Опрос
|
| Вопрос: |
Смысл жизни- это
| Пожить в своё удовольствие |
  17 (10.6%) |
| Чего-то достичь |
  36 (22.5%) |
| Изменить мир |
  25 (15.6%) |
| просто жить |
  48 (30%) |
| другое |
  34 (21.3%) |
|
|
| Всего голосов: 160 |
|
Автор
|
Тема: В чём смысл жизни? (прочитано 33856 раз)
|
NOIR
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Цель жизни- самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем. Оскар Уайльд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый пишет, как он дышет. Каждый слышит, как он дышет. Как он дышет, так и пишет- не стараясь угодить...
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Человек живет для того, чтобы испытывать все новые и новые ощущения. В этом его главная потребность, можно сказать - смысл его личной жизни
ППКС Как раз перечитываю. Только там есть еще о внесении наибольшего числа изменений. Так что смысл жизни в том, чтобы изменяться. "Когда дом закончен, он начинает разрушаться" (арабская пословица). А направление изменений - дело вкуса.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Шнурочек7
Личный нобиль
|
Действительно,в чём он этот смысл жизни,ведь и так всё идёт по наклонной,всё вечно плохо,от этого температура!!А внутри как будто бесы живут,и всё что-то внутри грызут.Так больно,мочи нет,хочеться спрыгнуть с крыши и разбиться в лепёшку!!!!Песня-----Первый раз ты пыталась выкинуться из окна Но в последний момент испугалась и ушла Второй раз перерезала вены-жизнь не зла! Она не понимает тебя Заходишь в ванную,закрываешь дверь И шепчут голоса-ты им не верь!! Наполняешь всё водой Берёшь бритву,и нет,постой!! Что-то ёкнуло в груди Но смерть далеко не позади Перерезала вены Пошла алая кровь,но к жизни возвращаешься ты вновь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шнурочек7
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Просто жить, конечно, хорошо, но лучше жить с удовольствием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Elene
гость
|
Смысл жизни - оставить кого-то после себя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Смысл жизни - оставить кого-то после себя.  По-моему, это скорее все же средство, а не цель  Посредством продолжения рода просто продолжается сама жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Ну не знаю... Просто для меня без этого средства и смысла тоже никакого нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Ну не знаю... Просто для меня без этого средства и смысла тоже никакого нет!  Тоже правильно, как говорится, главное - сам процесс  Чтобы жизнь не кончалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Для меня - банально, каламбурно, но...
смысл жизни - в том, чтобы ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Freyaananke
|
Смысл в том, что она есть. И ее надо достойно прожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Жить надо для чего-то, цель может быть разная: вырастить детей, изменить мир и так далее. Просто существовать, пусть и красиво существовать - не интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Для каждого смысл жизни свой! К тому же он на пртяжении жизни он может меняться (что очень часто и происходит  ) На данном этапе, смысл жизни для меня состоит в том, что бы радоваться жизни, дарить радость окружающим, помогать тем, кто нуждаеться в моей помощи и идки к поставленной цели  Вот такой большой и красивый смысл  А ещё, во всём надо искать искать положительные стороны, ведь всега может быть хуже!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
СМЫСЛ, идеальное содержание, идея, сущность, предназначение, конечная цель (ценность)чего- либо.... (Сов. энциклопедический словарь)
Оставить после себя какой-то след! Это и продолжение рода, и память др. людей, и много чего еще.
Главное чтобы этот след был хорошим!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Одинокий Призрак
Личный нобиль
Я видел все Сущее, но не нашел в нем себя...
|
Смысл жизни в его поиске. Сколько вопросов было задано на эту тему, столько же было и ответов, а где истина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не хочу той висоты, Я не хочу той чистоты, Я не хочу той пустоты, Я не прошел всего пути...
|
|
|
|
 |