Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 04:34:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари???
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари???  (прочитано 27402 раз)
SlavaF
гость

Re:Где вы, рыцари???
« Ответить #45 было: 23 декабря 2004 года, 15:35:05 »

Слава, а ломает именно потому что сотрудница женского пола, или просто ломает отчитывать и наказывать кого-то?
Мне вообще нелегко даётся та часть обязанностей, которая подразумевает наказания,сокращения и прочее. Уже больше 15 лет время от времени приходится это делать и никак не войдёт в привычку. Это плохо. Без кокетства, просто плохо - если человек заслужил, он должен понести наказание, а я мучаюсь зачастую больше наказуемого.
Но в данном случае речь шла именно о женщинах. Если с мужчиной я могу "накрутить" себя, вспомнив все его прегрешения, то обижать сотрудниц просто настолько тяжко, сил нет! А уж если слёзы начинают литься, я свои же приказы отменяю. Даю ещё один шанс. И ещё один.
Это, видимо, и называется рефлексией. В замешательстве
А всё Дюма виноват. И Сабатини. Улыбка
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 декабря 2004 года, 15:46:36 »

Мне вообще нелегко даётся та часть обязанностей, которая подразумевает наказания,сокращения и прочее. Уже больше 15 лет время от времени приходится это делать и никак не войдёт в привычку. Это плохо. Без кокетства, просто плохо - если человек заслужил, он должен понести наказание, а я мучаюсь зачастую больше наказуемого.
Но в данном случае речь шла именно о женщинах. Если с мужчиной я могу "накрутить" себя, вспомнив все его прегрешения, то обижать сотрудниц просто настолько тяжко, сил нет! А уж если слёзы начинают литься, я свои же приказы отменяю. Даю ещё один шанс. И ещё один.
Это, видимо, и называется рефлексией. В замешательстве
А всё Дюма виноват. И Сабатини. Улыбка

Я спросила, потому что сама с трудом справляюсь с подобной обязанностью с тех пор, как у меня появились непосредственно подчиненные мне сотрудники, причем как раз с девушками мне это удается намного легче.  Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 декабря 2004 года, 17:37:55 »

а я мучаюсь зачастую больше наказуемого.
Это вряд ли. У вас есть начальство ? Если да, то когда оно Вас наказывает, не думаю, что Вы ему сочувствуете.

А уж если слёзы начинают литься,  
Насчет слез - у каждого свое оружие  Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
SlavaF
гость

« Ответить #48 было: 24 декабря 2004 года, 02:34:10 »

Это вряд ли. У вас есть начальство ? Если да, то когда оно Вас наказывает, не думаю, что Вы ему сочувствуете.
Так получилось, что последний раз меня начальство критиковало в далёком 92-м. Уже подзабылись ощущения, но приятного было мало. С другой стороны, я никого не отчитываю просто так. Я добрый и справедливый. Смех

Цитата
Насчет слез - у каждого свое оружие  Улыбка
Я ж не спорю и не упрекаю. Каждый защищается, как может.
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 24 декабря 2004 года, 14:56:45 »

вот,и я сегодня доотчитывалась: девушка в слезах убежала В замешательстве Грусть. чувствую себя погано до сих пор. хотя все было за дело и по делу.
но,может,я просто не подозреваю,насколько сильный эффект мои слова производят(слышала пару раз,что очень "давлю",но сама не замечаю,хоть ты тресни Хех)
кстати,парней я "отчитываю" как-то по-другому Глазки вверх...с чего бы это? Подмигивание
наверное,жалко их,рыцарей Смех.
недаром пишут,что женщины жестче с подчиненными...хе,женского пола Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 24 декабря 2004 года, 15:27:28 »

кстати,парней я "отчитываю" как-то по-другому Глазки вверх...с чего бы это? Подмигивание
наверное,жалко их,рыцарей Смех.
недаром пишут,что женщины жестче с подчиненными...хе,женского пола Подмигивание

Я просто сталкиваюсь с тем, что ребята болезненней воспринимают мою критику, чем девушки - в данном случае я говорю только о тех, с кем работаю. Может быть потому, что это в некоторой степени ущемляет их чувство собственного достоинства - мало того, что их отчитывает женщина, что само по себе им неприятно, так я еще и моложе.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 24 декабря 2004 года, 21:02:41 »

Возвращаясь к топику: а рыцарь - это кто? Который галантно осыплет цветами и комплиментами? Или который придет на помощь и спасет от дракона? Потому как эти две категории не всегда совпадают. Вот я и хочу выяснить - о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 25 декабря 2004 года, 16:03:46 »

Возвращаясь к топику: а рыцарь - это кто? Который галантно осыплет цветами и комплиментами? Или который придет на помощь и спасет от дракона? Потому как эти две категории не всегда совпадают. Вот я и хочу выяснить - о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?

Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества.  Улыбка

Лучше всего на этот вопрос раскрыт в мультике  "Шрек".   Круто

А эти современные... "Я не рыцарь, и я этим горжусь!! Я люблю говорить правду в лицо!!!"

Честное слово, послушаешь - убить хочется. Чтобы не отравлял ноосферу.
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 декабря 2004 года, 00:45:47 »

Цитата
Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества.  

Комплименты? Ну нет, не надо! Особенно осыпать - а то я тотчас же начну подозревать беднягу во всех смертных грехах! Мол, чего ему от меня надо? Смех
Цитата
придет на помощь и спасет от дракона
Мне всегда больше нравились рыцари, спасающие бедных драконов от злобных принцесс! Смех Смех Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 декабря 2004 года, 01:45:51 »

Было бы неплохо совмещение того и другого, но... главное чтобы не переусердствовали! Смех Излишняя навязчивость - тоже не лучший выход.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 26 декабря 2004 года, 13:04:05 »

И почему мне всегда нравился Иван Рябов из "России Молодой"?! Генофонд, наверное...
 Улыбка Подмигивание Радость Смех
« Последняя правка: 26 декабря 2004 года, 17:16:47 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 26 декабря 2004 года, 14:58:56 »

Мне всегда больше нравились рыцари, спасающие бедных драконов от злобных принцесс! Смех Смех Смех

Немного оф, но не могу удержаться (Пророк, не хмурься, я совсем чуть-чуть!) - вот как только мы с мужем закончим песню о том, как "принцесса украла дракона, И в горы его унесла" с призывом доблестным рыцарям спасти бедное животное, занесенное в красную книгу, обязательно вывешу текст тут, на форуме.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Капля Осени
Личный нобиль
*

Le roi est mort, vive le roi.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 26 декабря 2004 года, 14:59:22 »

...о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Полезно почитать топик с самого начала, может быть, вдруг, станет понятно.
Авторизирован

Never stop believing you can touch the sky!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 26 декабря 2004 года, 15:10:29 »

...о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Полезно почитать топик с самого начала, может быть, вдруг, станет понятно.

Да читала я его с начала - потому и переспросила. Потому как "мужчина, который ДУШОЙ рыцарь" - недостаточное определение. Как именно должна проявлятся рыцарственность его души? Равно как и насчет чести, достоинства и прочее - вот в чем они должны выражаться? Например, мужчина, который, пропахав полный рабочий день, после этого всю ночь укачивает ребенка, чтобы жена хоть немного могла отоспаться - он рыцарь или нет? В общем, хочется понять поточнее. если все дело только в том, чтобы "как Сандер", так ведь и за этим дело не стало - честное слово, и такие встречаются.
А еще - это я уже заявляю как женщина, и притом уже достаточно немолодая, чтобы успеть обзавестись некоторым количеством мозгов - до тех пор, пока мы шпыняем мужчин за то, что они не рыцари, они ими и не будут. Есть такая штука - опережающая благодарность. Доверие. Уж не знаю, как ее еще назвать. Словом, если вы верите в вашего мужчину (разумеется, не слепо - есть такие, в которых не то, что верить - с ними и общаться-то противно), если он чувствует вашу веру в него - как же ему и не быть рыцарем? Это само получается. Только верить надо по настоящему, а не притворяться. Как там было у "Чайфов"? "Поплачь о нем, покуда он живой, люби его таким, какой он есть". Если не любить таким, какой есть, он никогда не сможет стать таким, каким может и должен быть. Тот, кого не любят и кому не верят, имеет слишком мало шансов стать рыцарем... да и вообще мужчиной. Вот такое у меня ИМХО, выработанное за сорок три года жизни.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #59 было: 27 декабря 2004 года, 02:01:13 »

Например, мужчина, который, пропахав полный рабочий день, после этого всю ночь укачивает ребенка, чтобы жена хоть немного могла отоспаться - он рыцарь или нет?
Это просто человечность. И любовь. И самоотверженность. И ещё что-то, из чего может вырасти и рыцарственность в том числе. Но всё же приведённый тобой пример не делает такого мужчину рыцарем по определению.
Говорю, не преуменьшая значения вышеупомянутого поступка. Сам в таком положении последние два с половиной месяца. Улыбка

Цитата
пока мы шпыняем мужчин за то, что они не рыцари, они ими и не будут. Тот, кого не любят и кому не верят, имеет слишком мало шансов стать рыцарем... да и вообще мужчиной. Вот такое у меня ИМХО, выработанное за сорок три года жизни.
Эла, прекрасно сказано! Доверие и любовь окрыляют и возвышают.
Чёрт, умеют же писатели мысли выражать, завидки берут. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: