Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 27402 раз)
|
SlavaF
гость
|
Слава, а ломает именно потому что сотрудница женского пола, или просто ломает отчитывать и наказывать кого-то? Мне вообще нелегко даётся та часть обязанностей, которая подразумевает наказания,сокращения и прочее. Уже больше 15 лет время от времени приходится это делать и никак не войдёт в привычку. Это плохо. Без кокетства, просто плохо - если человек заслужил, он должен понести наказание, а я мучаюсь зачастую больше наказуемого. Но в данном случае речь шла именно о женщинах. Если с мужчиной я могу "накрутить" себя, вспомнив все его прегрешения, то обижать сотрудниц просто настолько тяжко, сил нет! А уж если слёзы начинают литься, я свои же приказы отменяю. Даю ещё один шанс. И ещё один. Это, видимо, и называется рефлексией.  А всё Дюма виноват. И Сабатини. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мне вообще нелегко даётся та часть обязанностей, которая подразумевает наказания,сокращения и прочее. Уже больше 15 лет время от времени приходится это делать и никак не войдёт в привычку. Это плохо. Без кокетства, просто плохо - если человек заслужил, он должен понести наказание, а я мучаюсь зачастую больше наказуемого. Но в данном случае речь шла именно о женщинах. Если с мужчиной я могу "накрутить" себя, вспомнив все его прегрешения, то обижать сотрудниц просто настолько тяжко, сил нет! А уж если слёзы начинают литься, я свои же приказы отменяю. Даю ещё один шанс. И ещё один. Это, видимо, и называется рефлексией.  А всё Дюма виноват. И Сабатини.  Я спросила, потому что сама с трудом справляюсь с подобной обязанностью с тех пор, как у меня появились непосредственно подчиненные мне сотрудники, причем как раз с девушками мне это удается намного легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Oben
|
а я мучаюсь зачастую больше наказуемого.
Это вряд ли. У вас есть начальство ? Если да, то когда оно Вас наказывает, не думаю, что Вы ему сочувствуете. А уж если слёзы начинают литься,
Насчет слез - у каждого свое оружие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
SlavaF
гость
|
Это вряд ли. У вас есть начальство ? Если да, то когда оно Вас наказывает, не думаю, что Вы ему сочувствуете. Так получилось, что последний раз меня начальство критиковало в далёком 92-м. Уже подзабылись ощущения, но приятного было мало. С другой стороны, я никого не отчитываю просто так. Я добрый и справедливый.  Насчет слез - у каждого свое оружие  Я ж не спорю и не упрекаю. Каждый защищается, как может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
вот,и я сегодня доотчитывалась: девушка в слезах убежала  . чувствую себя погано до сих пор. хотя все было за дело и по делу. но,может,я просто не подозреваю,насколько сильный эффект мои слова производят(слышала пару раз,что очень "давлю",но сама не замечаю,хоть ты тресни  ) кстати,парней я "отчитываю" как-то по-другому  ...с чего бы это?  наверное,жалко их,рыцарей  . недаром пишут,что женщины жестче с подчиненными...хе,женского пола 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
кстати,парней я "отчитываю" как-то по-другому  ...с чего бы это?  наверное,жалко их,рыцарей  . недаром пишут,что женщины жестче с подчиненными...хе,женского пола  Я просто сталкиваюсь с тем, что ребята болезненней воспринимают мою критику, чем девушки - в данном случае я говорю только о тех, с кем работаю. Может быть потому, что это в некоторой степени ущемляет их чувство собственного достоинства - мало того, что их отчитывает женщина, что само по себе им неприятно, так я еще и моложе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Возвращаясь к топику: а рыцарь - это кто? Который галантно осыплет цветами и комплиментами? Или который придет на помощь и спасет от дракона? Потому как эти две категории не всегда совпадают. Вот я и хочу выяснить - о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Возвращаясь к топику: а рыцарь - это кто? Который галантно осыплет цветами и комплиментами? Или который придет на помощь и спасет от дракона? Потому как эти две категории не всегда совпадают. Вот я и хочу выяснить - о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества.  Лучше всего на этот вопрос раскрыт в мультике "Шрек".  А эти современные... "Я не рыцарь, и я этим горжусь!! Я люблю говорить правду в лицо!!!" Честное слово, послушаешь - убить хочется. Чтобы не отравлял ноосферу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Мистраль
|
Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества. Комплименты? Ну нет, не надо! Особенно осыпать - а то я тотчас же начну подозревать беднягу во всех смертных грехах! Мол, чего ему от меня надо?  придет на помощь и спасет от дракона Мне всегда больше нравились рыцари, спасающие бедных драконов от злобных принцесс! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Кайт
|
Было бы неплохо совмещение того и другого, но... главное чтобы не переусердствовали!  Излишняя навязчивость - тоже не лучший выход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2004 года, 17:16:47 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Немного оф, но не могу удержаться (Пророк, не хмурься, я совсем чуть-чуть!) - вот как только мы с мужем закончим песню о том, как "принцесса украла дракона, И в горы его унесла" с призывом доблестным рыцарям спасти бедное животное, занесенное в красную книгу, обязательно вывешу текст тут, на форуме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
...о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Полезно почитать топик с самого начала, может быть, вдруг, станет понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
...о ком из них мы тут спорим и каких именно рыцарей автору топика не хватает?
Полезно почитать топик с самого начала, может быть, вдруг, станет понятно. Да читала я его с начала - потому и переспросила. Потому как "мужчина, который ДУШОЙ рыцарь" - недостаточное определение. Как именно должна проявлятся рыцарственность его души? Равно как и насчет чести, достоинства и прочее - вот в чем они должны выражаться? Например, мужчина, который, пропахав полный рабочий день, после этого всю ночь укачивает ребенка, чтобы жена хоть немного могла отоспаться - он рыцарь или нет? В общем, хочется понять поточнее. если все дело только в том, чтобы "как Сандер", так ведь и за этим дело не стало - честное слово, и такие встречаются. А еще - это я уже заявляю как женщина, и притом уже достаточно немолодая, чтобы успеть обзавестись некоторым количеством мозгов - до тех пор, пока мы шпыняем мужчин за то, что они не рыцари, они ими и не будут. Есть такая штука - опережающая благодарность. Доверие. Уж не знаю, как ее еще назвать. Словом, если вы верите в вашего мужчину (разумеется, не слепо - есть такие, в которых не то, что верить - с ними и общаться-то противно), если он чувствует вашу веру в него - как же ему и не быть рыцарем? Это само получается. Только верить надо по настоящему, а не притворяться. Как там было у "Чайфов"? "Поплачь о нем, покуда он живой, люби его таким, какой он есть". Если не любить таким, какой есть, он никогда не сможет стать таким, каким может и должен быть. Тот, кого не любят и кому не верят, имеет слишком мало шансов стать рыцарем... да и вообще мужчиной. Вот такое у меня ИМХО, выработанное за сорок три года жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Например, мужчина, который, пропахав полный рабочий день, после этого всю ночь укачивает ребенка, чтобы жена хоть немного могла отоспаться - он рыцарь или нет? Это просто человечность. И любовь. И самоотверженность. И ещё что-то, из чего может вырасти и рыцарственность в том числе. Но всё же приведённый тобой пример не делает такого мужчину рыцарем по определению. Говорю, не преуменьшая значения вышеупомянутого поступка. Сам в таком положении последние два с половиной месяца. пока мы шпыняем мужчин за то, что они не рыцари, они ими и не будут. Тот, кого не любят и кому не верят, имеет слишком мало шансов стать рыцарем... да и вообще мужчиной. Вот такое у меня ИМХО, выработанное за сорок три года жизни. Эла, прекрасно сказано! Доверие и любовь окрыляют и возвышают. Чёрт, умеют же писатели мысли выражать, завидки берут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |