Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:36:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Происхождение Соланж
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Происхождение Соланж  (прочитано 15269 раз)
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.

просмотр профиля E-mail
Re:Происхождение Соланж
« Ответить #45 было: 02 декабря 2004 года, 13:52:13 »

Мне кажется, пошло некоторое перемешивание персонажей. А именно (правда, может, это только мне так кажется): здесь говорилось о Соланж, как о враге Арции, но враг - это не Соланж, а Анастазия. А это уже совершенно разные личности. (Тоже самое, сказать, что Эстель Оскора это безвольная девица, а Герика прошла с Преданным зимой пол-Арции).
Авторизирован

Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 02 декабря 2004 года, 15:11:19 »

Volchonok даже если Соланж родственница Циалы это ни чего не меняет(поскольку Циалы давно нет в живых).Да может быть в ней есть капелька Древней крови, но пока она это не осознала она не страшнее Циалы.А войны за рубины нет.Предстоятельница(в данном случае Соланж)с помощью рубинов и магии оленя может уничтожить любого соперника по ордену.Так что делайте выводы. Подмигивание
Janet40 Соланж под действием рубинов превратилась в Анастазию поэтому нельзя говорить что это два разных персонажа.(Поскольку без первого не существовало бы и второго.)
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 07 декабря 2004 года, 19:58:48 »

пришли к искомому
Рубины-это поводок для своего владельца
Только действительный хозяин в тумане..... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 декабря 2004 года, 20:28:52 »

Цитата
Соланж под действием рубинов превратилась в Анастазию
Miha, Анастазией она стала когда потеряла Шарля и узнала,что её использовали как подсадную утку,а потом убрали любимого.Смыслом её жизни стала власть и страх перед пророчеством Эрика. Сола изменилась до того,как надела рубины.Повторюсь Рубины всего лишь усилитель,а не артефакт завлодеваюший разумом носителя.Все кто их носил были полностью вменяемыми и пытались воплотить СВОИ желания. А вот "неЦиалла" могла, наверное, упровлять через них.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 декабря 2004 года, 21:00:39 »

Я наверное просто неправильно выразился, я тоже поддерживаю мнение что рубины лишь усиливают желание(ничего пошлого Смех, только желание власти).Но Нециалла врятли через них управляет их хозяевами, поскольку она появилась позже рубинов.АРДЕ Подмигивание
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 10 декабря 2004 года, 21:24:16 »

Но, связь с Анастазией она поддерживает исключительно через рубины,значит такой вариант возмоен,я не говорю, что он обязателен.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #51 было: 11 января 2005 года, 20:02:05 »

пришла в голову следующая мысль.
Рубины-это первоначальные зелёные изумруды.Помните цепь Рене?
Когда он не желая убил рыбака.
И у него на цепи появилось красное пятнышко, которое ему удалось убить.Тогда он и подумал, что таким вот образом появились Рубины Циалы.
Может они были напитаны кровью ещё за Чертой ,а потом попали в Тарру и дошли до Соланж.
Она, кстати, тоже немало душ загубила - сделав рубины ещё кровавее.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Lienel
Личный нобиль
*

думаю...

223057484
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 января 2005 года, 20:59:44 »

Насколько я поняла, рубины обсуждаются в этой теме  Глазки вверх

Так вот меня заинтересовала история их появления, в смысле, кто как трактует ее?
Как я понимаю, это история из дневника Эты Идаконской (НП стр. 420). Я ситуацию представила так: дочь Стефана Старого была просватана за Рикареда Идаконского, который привез ей откуда-то из-за Запретной Черты те самые рубины. Через некоторое время был турнир, на котором в некоего Риберто влюбились сразу двое: Эта и дочь Стефана (которая почему-то по имени не названа). Риберто ответил взаимностью Эте, однако через некоторое время ушел к дочери Стефана "возжелавшей Риберто" и от них пошли Годои. И, судя по тому, что Герика описывает ситуацию как "я - последняя из рода, начавшегося так мерзко!" - рубины вмешались уже тогда.

Нет ли где поподробней? И такова ли ситуация, или я упускаю другую трактовку?
Авторизирован

Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо".  (с) Ассиди
Пальцы нервно бегут по струнам,
Я знаю только, что ты далеко,
И не прийти к одному костру нам...
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 26 марта 2005 года, 13:18:38 »

Может это и не в тему, но у матери Тартю(не помню ее имя) были забавные серьги, которые при свечах были красными(а все обряды с этими...ммм, рубинами проходят при свечах на концах рогов, насколько я помню) а при дневном свете зелеными...просто вспомнилось как факт, и еще вопрос. Получается рубины усилили и ИЗВРАТИЛИ в Соле желание к власти? То есть она хотела возвыситься лишь чтобы отомстить, а уж потом пошла дальше...
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #54 было: 31 марта 2005 года, 18:18:32 »

Если Соланж - родственница Циалы, то мы вынуждены признать таковой родственницей и Дариоло. Ей ведь тоже снился сон, где ее заставляли произнести заклинание, как то что сотворила Сола.
Так что ИМХО она все же не родственница...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 31 марта 2005 года, 18:53:02 »

ИМХО, рубины Циалы не сделали Соланж Её иносенсией, а проявили и усилили черты характера, заложенные в ней изначально. Соланж в начале повествования - вполне нормальная девушка, которую любезные родственнички сплавили к капустницам, влюбленная в Шарля Тагэре. Потом - цепь трагических случайностей, магия цилианок - и имеем то, что имеем. ИМХО, эта магия затягивает, подчиняя себе человека и вынося наверх все худшее, что в человеке уже есть. И сопротивляться этому влиянию дано лишь избранным, ИМХО. Эстель Оскора смогла, Солонж Ноар - нет.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Аллайна
Личный нобиль
*

Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...

просмотр профиля E-mail
Re: Происхождение Соланж
« Ответить #56 было: 02 декабря 2005 года, 15:31:45 »

Ну насчёт рубинов.... Ланка вон тоже сума от них сошла... А Анастазия ходит в них лет 30... О чём тут говорить? Это усё они!
Авторизирован

Всё, что я здесь писала--правда!!!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 декабря 2005 года, 20:42:35 »

Ну насчёт рубинов.... Ланка вон тоже сума от них сошла... А Анастазия ходит в них лет 30... О чём тут говорить? Это усё они!
Эх слова, слова, еще бы пару доводов.
То есть вы говорите,что Анастазия не в себе(как у Ланки помутнения рассудка)(Я правильно понял? Хех)
Авторизирован

Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 11 декабря 2005 года, 20:38:16 »

Я считаю, что Анастазия какраз-таки в себе: это Сола не всебе. Одна личность оказалась заперта внури другой( не Молчаливый в Стефане) , но они неразрывно связаны...
В каждом человеке есть тёмное и светлое начало. И Рубины-попросту магнит_они притягивают всё грязное, что есть в человеке..
А в ком гязи нет (марита, Герик прежняя) попросто убегают от них куда нос показывает! Язык
Авторизирован

рассказываю сплетни
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 13 декабря 2005 года, 17:57:39 »

Мне кажется, пошло некоторое перемешивание персонажей. А именно (правда, может, это только мне так кажется): здесь говорилось о Соланж, как о враге Арции, но враг - это не Соланж, а Анастазия. А это уже совершенно разные личности. (Тоже самое, сказать, что Эстель Оскора это безвольная девица, а Герика прошла с Преданным зимой пол-Арции).
   Janet40, наоборот. Безвольной была Герика, а с Преданным шла Эстель Оскора...
    Арин Левиндор, интересная версия происхождения рубинов. И вполне вероятная. Были первоначально изумруды. Потом тот, кто их носил, так запятнал себя чужой кровью, что они сделались рубинами. Вопрос: кто это был? Гредитара? Сама Циала?
    Рубины, конечно, меняют человека, вытаскивая все самое злое в нем на поверхность и заглушая Добро в его душе. Сола на момент "примерки камешков" как раз была достаточно озлоблена тем, что уже произошло в ее жизни, да и заклятие нежизни свою роль сыграло. Но родство с Циалой (буде оно существовало) здесь абсолютно не при чем. ИМХО. Герика как раз была в родстве с сей "святой" особой - и ничего. Полное отторжение.
    Кстати, возможно (и почти наверняка) Сола (до превращения в Анастазию) и не смогла бы носить рубины. Агриппина сама говорила, что у Солы большой талант к магии и абсолютное отторжение циалианской магии. Не годилась! Потому и потребовалось заклятие нежизни. Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: