|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Происхождение Соланж (прочитано 15272 раз)
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Мне кажется, пошло некоторое перемешивание персонажей. А именно (правда, может, это только мне так кажется): здесь говорилось о Соланж, как о враге Арции, но враг - это не Соланж, а Анастазия. А это уже совершенно разные личности. (Тоже самое, сказать, что Эстель Оскора это безвольная девица, а Герика прошла с Преданным зимой пол-Арции).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Volchonok даже если Соланж родственница Циалы это ни чего не меняет(поскольку Циалы давно нет в живых).Да может быть в ней есть капелька Древней крови, но пока она это не осознала она не страшнее Циалы.А войны за рубины нет.Предстоятельница(в данном случае Соланж)с помощью рубинов и магии оленя может уничтожить любого соперника по ордену.Так что делайте выводы.  Janet40 Соланж под действием рубинов превратилась в Анастазию поэтому нельзя говорить что это два разных персонажа.(Поскольку без первого не существовало бы и второго.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
пришли к искомому Рубины-это поводок для своего владельца Только действительный хозяин в тумане..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Mythe
|
Соланж под действием рубинов превратилась в Анастазию Miha, Анастазией она стала когда потеряла Шарля и узнала,что её использовали как подсадную утку,а потом убрали любимого.Смыслом её жизни стала власть и страх перед пророчеством Эрика. Сола изменилась до того,как надела рубины.Повторюсь Рубины всего лишь усилитель,а не артефакт завлодеваюший разумом носителя.Все кто их носил были полностью вменяемыми и пытались воплотить СВОИ желания. А вот "неЦиалла" могла, наверное, упровлять через них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Я наверное просто неправильно выразился, я тоже поддерживаю мнение что рубины лишь усиливают желание(ничего пошлого  , только желание власти).Но Нециалла врятли через них управляет их хозяевами, поскольку она появилась позже рубинов.АРДЕ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Mythe
|
Но, связь с Анастазией она поддерживает исключительно через рубины,значит такой вариант возмоен,я не говорю, что он обязателен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
пришла в голову следующая мысль. Рубины-это первоначальные зелёные изумруды.Помните цепь Рене? Когда он не желая убил рыбака. И у него на цепи появилось красное пятнышко, которое ему удалось убить.Тогда он и подумал, что таким вот образом появились Рубины Циалы. Может они были напитаны кровью ещё за Чертой ,а потом попали в Тарру и дошли до Соланж. Она, кстати, тоже немало душ загубила - сделав рубины ещё кровавее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Lienel
Личный нобиль
думаю...
|
Насколько я поняла, рубины обсуждаются в этой теме  Так вот меня заинтересовала история их появления, в смысле, кто как трактует ее? Как я понимаю, это история из дневника Эты Идаконской (НП стр. 420). Я ситуацию представила так: дочь Стефана Старого была просватана за Рикареда Идаконского, который привез ей откуда-то из-за Запретной Черты те самые рубины. Через некоторое время был турнир, на котором в некоего Риберто влюбились сразу двое: Эта и дочь Стефана (которая почему-то по имени не названа). Риберто ответил взаимностью Эте, однако через некоторое время ушел к дочери Стефана "возжелавшей Риберто" и от них пошли Годои. И, судя по тому, что Герика описывает ситуацию как "я - последняя из рода, начавшегося так мерзко!" - рубины вмешались уже тогда. Нет ли где поподробней? И такова ли ситуация, или я упускаю другую трактовку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо". (с) Ассиди Пальцы нервно бегут по струнам, Я знаю только, что ты далеко, И не прийти к одному костру нам...
|
|
|
|
Alrilian
|
Может это и не в тему, но у матери Тартю(не помню ее имя) были забавные серьги, которые при свечах были красными(а все обряды с этими...ммм, рубинами проходят при свечах на концах рогов, насколько я помню) а при дневном свете зелеными...просто вспомнилось как факт, и еще вопрос. Получается рубины усилили и ИЗВРАТИЛИ в Соле желание к власти? То есть она хотела возвыситься лишь чтобы отомстить, а уж потом пошла дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Адино
|
Если Соланж - родственница Циалы, то мы вынуждены признать таковой родственницей и Дариоло. Ей ведь тоже снился сон, где ее заставляли произнести заклинание, как то что сотворила Сола. Так что ИМХО она все же не родственница...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, рубины Циалы не сделали Соланж Её иносенсией, а проявили и усилили черты характера, заложенные в ней изначально. Соланж в начале повествования - вполне нормальная девушка, которую любезные родственнички сплавили к капустницам, влюбленная в Шарля Тагэре. Потом - цепь трагических случайностей, магия цилианок - и имеем то, что имеем. ИМХО, эта магия затягивает, подчиняя себе человека и вынося наверх все худшее, что в человеке уже есть. И сопротивляться этому влиянию дано лишь избранным, ИМХО. Эстель Оскора смогла, Солонж Ноар - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Аллайна
Личный нобиль
Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...
|
Ну насчёт рубинов.... Ланка вон тоже сума от них сошла... А Анастазия ходит в них лет 30... О чём тут говорить? Это усё они!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что я здесь писала--правда!!!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ну насчёт рубинов.... Ланка вон тоже сума от них сошла... А Анастазия ходит в них лет 30... О чём тут говорить? Это усё они!
Эх слова, слова, еще бы пару доводов. То есть вы говорите,что Анастазия не в себе(как у Ланки помутнения рассудка)(Я правильно понял?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Я считаю, что Анастазия какраз-таки в себе: это Сола не всебе. Одна личность оказалась заперта внури другой( не Молчаливый в Стефане) , но они неразрывно связаны... В каждом человеке есть тёмное и светлое начало. И Рубины-попросту магнит_они притягивают всё грязное, что есть в человеке.. А в ком гязи нет (марита, Герик прежняя) попросто убегают от них куда нос показывает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Мне кажется, пошло некоторое перемешивание персонажей. А именно (правда, может, это только мне так кажется): здесь говорилось о Соланж, как о враге Арции, но враг - это не Соланж, а Анастазия. А это уже совершенно разные личности. (Тоже самое, сказать, что Эстель Оскора это безвольная девица, а Герика прошла с Преданным зимой пол-Арции).
Janet40, наоборот. Безвольной была Герика, а с Преданным шла Эстель Оскора... Арин Левиндор, интересная версия происхождения рубинов. И вполне вероятная. Были первоначально изумруды. Потом тот, кто их носил, так запятнал себя чужой кровью, что они сделались рубинами. Вопрос: кто это был? Гредитара? Сама Циала? Рубины, конечно, меняют человека, вытаскивая все самое злое в нем на поверхность и заглушая Добро в его душе. Сола на момент "примерки камешков" как раз была достаточно озлоблена тем, что уже произошло в ее жизни, да и заклятие нежизни свою роль сыграло. Но родство с Циалой (буде оно существовало) здесь абсолютно не при чем. ИМХО. Герика как раз была в родстве с сей "святой" особой - и ничего. Полное отторжение. Кстати, возможно (и почти наверняка) Сола (до превращения в Анастазию) и не смогла бы носить рубины. Агриппина сама говорила, что у Солы большой талант к магии и абсолютное отторжение циалианской магии. Не годилась! Потому и потребовалось заклятие нежизни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |