Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36269 раз)
|
|
Ингрид
|
Сцена с женщиной, которая просила Робера найти ее дочерей в Доре. Но это не "душещипательно", а жутко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
Сцена разрушения Надора, так как гибель под завалами представляется мне очень ужасной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
Nitka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Убийство Катари. Читала с вытаращенными глазами, настолько было неожиданным, нелепым и каким-то... неожиданно жизненным. Имела глупость прочесть этот эпизод перед сном, в результате - всю ночь проворочалась. Мда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леворукая
|
На меня всё-таки в эмоциональном плане больше всего произвела впечатление сцена отравления. Так хотелось, чтобы у Дика хотя бы в последний момент собственные мозги включились... Но не судьба, эх! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
эх... несколько таких моментов... Разрушение Надора - пробрало до костей Смерть Катари - она как раз начала мне более-менее нравиться Смерть Квентина Дорака И, конечно же, Дора.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Самые даже не душещипательные, а как бы погружение в описание были сцены отравления и смерть Дорака. И так совпало что читал я их поздней ночью))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
|
Эгоист Хедин
|
В целом Лик Победы и Робер в частности, особенно воспоминания в родном доме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантазия смешна, фантазия мятежна, Фантазия то вознесёт, а то обратно в прах И остаётся только терпкий вкус надежды Несуществующего поцелуя на губах
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Я проголосовала за смерть Катари, но потом вдруг вспомнились мысли Арлетты по поводу одиночества после смерти мужа... что-то вроде "...одна с тремя сыновьями, одна с друзьями, одна с родственниками, одна с притчами и делами, двенадцать лет одна..." Не знаю почему, но проняло до слез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Очень потрясли: попытки Эйвона Ларака спасти гибнущий Надор и его смерть, эпизод, в котором Селина понимает, что ей не удасться спасти Айрис, Наля и других людей из Надора, гибель Катарины, гибель Луллака и Мильджи, одиночество Арлетты, примирение Робера с Марианной, гибель Моро, Дора, погромы, осуждение Алвы Диком, сцена отравления. Наверняка есть что-то ещё, я не всё помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|
Эlza
|
Небольшая сцена, когда Рокэ утром уезжает от неизвестной дамы к эшафоту. Написано красиво. На мой взгляд живо передано ощущение человека, которому надо бы жить себе дальше, а вот приходится ехать и умирать, да еще за то, что смерти явно не стоит. И при этом, даже если бы он и захотел кому-то сказать напоследок что-то важное... А выходит, что и сказать особо нечего, да и просто некому. Грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Самые хватающие за горло - Катарин, и, пожалуй, Надор. Дора просто жуткая - кошмар он и есть кошмар, его боишься, а тут за всех переживаешь, хоть и знаешь уже, что надежды нет ни для кого. Ещё вся морская баталия. И момент возвращения Кальдмееру шпаги - ой-ей... но последний эпизод "душещипательный" в хорошем смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
zagadka
Личный нобиль
|
Робер и Жаклин, последняя встреча.... небольшой эпизод, но очень запомнился....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skjalv
Личный нобиль
искать надо там, где потерял, а не там, где светло
|
Для меня самое душещипательное - расставание Робера и Клемента в СВС. Аж мурашки пошли (может, потому, что у меня самой грызунчик?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Проголосовал за "другое" не слишком врубился про "душещипательные" Гибель Надора (в частности гибель Эйвона Ларкака и чувства Давенпорта, на это все смотрящего) - скорее трагично. Смерть Сильвестра - трагично, "душещипательного" мало.  Душещипательно - переживания о Бьянко.  пьяный сон Ричарда о гибели Надора 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2011 года, 18:21:09 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
Эмоционально сильные сцены - да, есть и много - вся книга очень эмоционально выразительна. Но душещипательно.....это, ИМХО, не сюда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|