Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36276 раз)
|
|
Эледем
|
Я проголосовал за "Другое". Для меня это поединок фульги, принявшей облик Лауренсии с Люциллой, охотившейся за Робером на Пегой Кобыле. И почему-то гибель именно Литтона в Надоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Бирисский сель. Читать такое москвичке с либеральными взглядами невыносимо (после каждого взрыва в Москве в либеральных газетах намекали, что мы сами виноваты, в том, что чеченцы нам мстят. Стоп. Это уже для "Кубла Змея"). Сцены погромов я просто пропустила (слишком хорошо я помню погром как футбольные фанаты гуляли). Сцена отравления. Гибель Поликсены. Все сцены с Мэллит - она кажется настолько неземным существом, что, я думала, она должна превратить в что-то вроде дочерей воздуха из "Русалочки" Андерсена. "Душещипательное" в отрицательном смысле - все сцены с Катариной. Как она умеет вызывать к себе жалость, как она умеет красиво говорить, как она умеет выглядеть благородной - даже мутить начинает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Мильва
|
Другое. В категории скорее "мороз по коже", чем душещипательное - сцена у эшафота (особенно уход Алвы - заложники, Валентин, прощальный крик Моро), Дора и гибель Надора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элхе
Личный нобиль
|
другое - гибель Надора и страдания Франчески при потере мужа... и, конечно, гибель Моро! пы. сы. очень переживаю за Котика, оставшегося без любимого хозяина!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2009 года, 09:26:25 от Элхе »
|
Авторизирован
|
Но покуда походка легка и печатает шаг Непечатную брань всем тем, кто нас недооценил, Менестрель кует меч по рецептам Из собственных вычурных саг, И играя на лютне, боец набирается сил (с)
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
И всё таки пьянка Рокэ. Хотя сцена скорее не душещипательная, а душецарапательная - это когда остаются не синяки от щипков, а ранки от коготков... Очень зацепило - была похожая ситуация, хоть и без дуэлей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Unyo
Личный нобиль
Умножаю печаль
|
Согласился со многими другими - книга вся весьма напряжённая в этом плане, и трудно выделить наиболее "душещипательные" моменты, в том числе в этом наборе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Гибель Надора, особенно последняя сцена в часовне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Выбрала пьянку Рокэ после дуэли и другое, под чем имела в виду тот момент, когда Рокэ прощался с Валмэ, Луиджи и играл им на гитаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sel-Urtiris
Личный нобиль
@}->--
|
Любовные страдания Робера и Отравление. Очень сильно задела последняя сцена с Удо! "Горячая волна слизывает холод, горячая и красная. Синь, белизна, зелень – все тонет в крови, а кровь уходит в песок, шелестят ветви, мчатся сквозь звездный дождь всадники, и песок становится снегом… – Мэллица… Теперь я тебя узнал… Бедная ты, бедная… Серые глаза – живые, знакомые, грустные. И улыбка… Такая же, как раньше." На глазах слезы наворачиваются...Почему такие люди мало живут даже в книгах?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
трагедия в доре -- самая душещипательная сцена. у меня просто волосы на голове шевелились, когда я читала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Однозначно, Дора. Похожее ощущение было, когда читала в детстве о Ходынке и когда смотрела по телевизору об относительно недавних событиях: гибель детей в давке в кинотеатре. Ничего нет ужаснее тупой толпы, стихия по сравнению с этим кажется чем-то куда более чистым, что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
zareen
Барон

перекати-поле
|
Гибель "Ноордкроне"и битва при Хексберге. Потому что никто не в чем не виноват, но идти на дно кому-то все же придется. Потому что это война. И еще момент, когда Руппи понимает, что Кальдмеер живым нужет только ему. И никому больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выйдешь - поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь - через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч...(с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я так понял, что под "душещипательная" имеется в виду "самая мелодраматичная"? Тогда - "пьянка Рокэ" и "страдания Дика". Трагическая судьба Катари - что имеется в виду? С момента ее замужества утекло немало воды, произошло немало событий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2010 года, 12:56:35 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дора
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Сон Робера в ЛП (странно, что никто не вспомнил). "Ты промешкал, но это ничего не значит..." Не знаю, как кто, а я плакала... Ну и сцена, когда Рокэ жжет письмо. А вот когда перечитывала, поняла, какая сцена самая жуткая. Когда Наль незадолго до разрушения Надора говорит что-то вроде: "Хорошо, что я успел вернуться" (точнее не скажу, первоисточника под рукой нет). Зная, что будет дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
 |