Автор
|
Тема: Диспут в Нохе (прочитано 28111 раз)
|
|
Nataly
|
2 Rodent "Иорама Ариго есть даже конкретный исторический прототип"
А можно узнать, кто именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Давайте-ка я по существу покритикую дуэль. Потому что с психологической достоверностью там все в порядке. Как и вообще с психологической лостоверностью в книге. Напряжение при дуэли снижено, т.к. Вера пересолила. Рокэ уворачивается от ударов, не вынимая шпаги - это несерьезно. Вызвавшие его дворяне были дворянами. Они с детства учились фехтованию. И пусть у них нет шансов убить Рокэ, но предположить, что они настолько неуклюжи и нелепы, что от них можно увернуться, не вынимая шпаги...  Рокэ изобрел айкидо?  Обратите внимание - миньоны представляли для Бюсси определенную угрозу. Вряд ли он стал бы драться с Келюсом, не вынимая шпаги. В КНК нигде не сказано, что дворяне Талига вообще не умеют драться, так что поединок получился разочаровывающим. Но с психологией там все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
А он и так не крайний. Я думаю, Дорак ни разу не отдавал распоряжений, что делать, если он сам не сможет действовать. Поэтому никто в аппарате Дорака не может быть крайним за то, что ничего не делал, потому что они ничего не обязаны делать без распоряжения Дорака. Они вообще церковники, официально они в таком случае обязаны молиться за души невинно убиенных. А не слать гонцов. Слать гонцов обязан Килеан (и, кстати, все вполне могли допустить мысль, что он это и сделал). Да, по сути это то как раз и правильно. Только в таком случае я не верю в осведомленность Дорака, в его шпионов, разведчиков и т.д. Квентин - не многопроцессорная рабочая станция, чтобы "дежать" в одиночку всю страну. Самому Рокэ Дорак бы сказал. Лично, в парке, где подслушать нельзя. А его гонцу - нет. И письма бы соответствующего гонцу он бы тоже не дал. Поэтому посылать гонца - бессмысленно. Надо либо ехать самому, либо вообще временно забыть про Дорака. Согласен. Так что же он ни сам не съездил, ни про Дорака не забыл? В итоге то он все таки вмешался, так и не получив никаких сведений от Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
А что тут удивительного? Дорак в свое время был достаточно умным и сильным политиком, чтобы подмять под себя весь свой аппарат, да так, чтоб никто и пикнуть не смел. Сильные политики часто так делают, и в этом, увы, их слабость. Потому что, когда приходит время искать себе приемника, его приходится надыбывать где-то на стороне. Потому что свои - либо сломаны, либо запуганы, либо просто привыкли подчиняться.  Если Вы, Синоптик, считаете отсутстве приемника у Дорака просчетом уважаемой Веры Викторовны, то позвольте с Вами не согласиться.  Я говорю про помошника, а не приемника. Как раз отсутствие приемника не вызывает вопросов- объяснено очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я говорю про помошника, а не приемника. Как раз отсутствие приемника не вызывает вопросов- объяснено очень хорошо.
А вызывает ли вопросы отсутствие передатчика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
P.S. Синоптик, коллега по диспуту! Помочь не хочешь? А то ведь затопчут слоники черноземные и нечерноземные бешенного сибирского вепря...  Камрад, тебе бы еще ночь простоять, да день продержатся - бронехряковый десантный ударно-диверсионно-штурмовой корпус "Стальный пятаки" уже на подходе! И помни - на каждого слона найдется своя мышь) 1. НЕНАВИЖУ НАСМОРК!!! Поэтому по большей части воздержусь от комментариев, ибо нахожусь почти в неадекватном состоянии и проявлять терпимость и сдержанность не вполне способен - все еще болею. 2. Спасибо что прикрыл меня, пока твой раненный товарищ приходил в себя. Я тут без тебя неслабо развлекся - "один против Богов" и все такое) 3. С твоими постами, Макс, вполне согласен - разхождения если и есть, то только по форме, а не по содержанию. Особенно понравился этот твой пост - 17:59:59 от 01 Ноября. 4. И вообще, Макс, сдерживай себя - "Солдат ребенка не обидит" (С), как известно. 5. Vax, халас, а? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 13:15:19 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
Еле: Слон, в смысле Рокэ, весьма прилично заперт - в частности, правилами цивилизованного поведения, государственными надобностями... Это шутка? Мы про Ворона говорим?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 13:21:26 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эвентин
Личный нобиль
Все не то, чем кажется, и не наоборот ....
|
Извините, за вмешательство.
Мне кажется, что господам (насколько я понимаю, тут такие были) которым хочется посетовать на полную - "неестественную" - убогость большинства ЛЧ, особенно тех, которые в Агарисе стоило бы почитать про то, как жили эмигранты из Страны Советов после революции, имеется ввиду те, которые были людьми, а не сволочами. Бунин к примеру (была классная книга на эту тему, но увы мне, на память не помню, а книга была не моя). Нормальные люди ТАК себя не ведут и не ощущают вдали от любимой Родины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить, или пророку - Каждый выбирает для себя. (C) Ю.Левитанский
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
Мне кажется, что господам (насколько я понимаю, тут такие были) которым хочется посетовать на полную - "неестественную" - убогость большинства ЛЧ, особенно тех, которые в Агарисе стоило бы почитать про то, как жили эмигранты из Страны Советов после революции, имеется ввиду те, которые были людьми, а не сволочами. Бунин к примеру (была классная книга на эту тему, но увы мне, на память не помню, а книга была не моя). Нормальные люди ТАК себя не ведут и не ощущают вдали от любимой Родины.
господам, которым хочется посетовать на полную убогость ЛЧ, ... стоило бы почитать про то как жили... эмигранты из Страны Советов после революции... которые были людьми, а не сволочами... Нормальные люди ТАК себя не ведут и не ощущают вдали от любимой Родины.Я вообще не понял что вы хотели этим сказать. Что эмигранты были ненормальные? Или ЛЧ? Так мы про то и говорим. Или что тогда? Более подробно и развернуто объясните свою мысль, а то гадать совершенно не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Рокэ уворачивается от ударов, не вынимая шпаги - это несерьезно. Вызвавшие его дворяне были дворянами. Они с детства учились фехтованию. И пусть у них нет шансов убить Рокэ, но предположить, что они настолько неуклюжи и нелепы, что от них можно увернуться, не вынимая шпаги...  Рокэ изобрел айкидо?  А вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Появилось ощущение, что между этими дуэлянтами и Эстебаном с его приятелями разницы нет абсолютно никакой, в то время как первые не один десяток лет фехтуют и, надо полагать, не всегда с бездарными соперниками.  Даже допуская, что Алва и в самом деле прекрасно владеет техникой ведения боя путем ухода с линии атаки, это в любом случае кажется несколько нереальным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Vax
|
Напряжение при дуэли снижено, т.к. Вера пересолила. Рокэ уворачивается от ударов, не вынимая шпаги - это несерьезно. Вызвавшие его дворяне были дворянами. Они с детства учились фехтованию. И пусть у них нет шансов убить Рокэ, но предположить, что они настолько неуклюжи и нелепы, что от них можно увернуться, не вынимая шпаги...  Рокэ изобрел айкидо?  Нет, Рокэ - это предыдущая инкарнация Нео  Мне это тоже показалось перебором. Такой разница во владении шпагой у людей, которые этим занимаются не один десяток лет, ИМХО быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Alaric
|
А он и так не крайний. Я думаю, Дорак ни разу не отдавал распоряжений, что делать, если он сам не сможет действовать. Поэтому никто в аппарате Дорака не может быть крайним за то, что ничего не делал, потому что они ничего не обязаны делать без распоряжения Дорака. Они вообще церковники, официально они в таком случае обязаны молиться за души невинно убиенных. А не слать гонцов. Слать гонцов обязан Килеан (и, кстати, все вполне могли допустить мысль, что он это и сделал). Да, по сути это то как раз и правильно. Только в таком случае я не верю в осведомленность Дорака, в его шпионов, разведчиков и т.д. Квентин - не многопроцессорная рабочая станция, чтобы "дежать" в одиночку всю страну. А потому Дорак не так уж хорошо и страну держит. Свои "заговоры" он плетет неплохо, но вот "заговоры" других для него очень часто оказываются неожиданностью. И все это как раз происходит потому, что во всем "ведомстве" Дорака думать положено только одному человеку - самому Дораку. Потому у него и проблемы со здоровьем - такая работа выматывает. Самому Рокэ Дорак бы сказал. Лично, в парке, где подслушать нельзя. А его гонцу - нет. И письма бы соответствующего гонцу он бы тоже не дал. Поэтому посылать гонца - бессмысленно. Надо либо ехать самому, либо вообще временно забыть про Дорака. Согласен. Так что же он ни сам не съездил, ни про Дорака не забыл? В итоге то он все таки вмешался, так и не получив никаких сведений от Дорака. Про Дорака он фактически "забыл" до конца подавления бунта. А сведения от Дорака он получил косвенно: понял, что Дорак так действовать бы не стал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 14:32:57 от Alaric »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
to Alaric:
1. Во первых, "держит" - имелось в виду не контролирует, а охватывает. Во вторых, ум, интеллект, смекалка, исполнительность и т.д. - это разные вещи. Вообще же, если не придираясь к мелочам, я готов даже согласиться с этим пунктом. Но опять таки, все это слишком впритику, на грани допущений. При желании, я могу продолжить муссировать этот момент, но просто тут используются не столько факты, сколько их толкование. А это делает любой диспут маловразумительным, к сожалению. Да и настроение не то...
2. А вот тут совершенно не согласен. Во первых, если он забыл про Дорака, то почему не начал действовать сразу? Или же почему тогда вообще потом взялся за дело? Бунт становился все сильнее с каждым часом... И какие это сведения он получил косвенно? И, главное, когда? Каким образом? Дождавшись сгоревших складов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Прошу обратить внимание, что на мое сообщение Максим попытался ответить только по двум пунктам. Следовательно по остальным признал неправоту и раскаялся?  Причем ответы весьма странные. Получается, что с одной стороны: "В довершение всего с Великого Маршала начали с применением севсяческих моюще-драящих средств смывать те серые и черные потеки, что еще оставались с прошлой книги." А с другой: "Жертвы все как на подбор – трое из четверых знали о том, что «господин жилец – уже не жилец», четвертый – подобран для кучи, потому что нужно же хоть попытаться поддержать за Рокэ реноме «нехорошего человека»". Так чего же автор в итоге делает: "смывает черные потеки", али "поддерживает репутацию нехорошего человека"?  Напоминаю еще раз, в КНК-2 Рокэ: 1. Вдрызг продул игру за Дика. 2. Промедлением во время погрома косвенно способствовал гибели множества невинных людей. 3. Унизил на глазах постороннего человека свою любовницу, одновременно являющуюся супругой его сюзерена. 4. Чисто из желания сорвать злость убил ничего ему не сделавшего и на первый взгляд неплохого представителя семейства Приддов. (Кстати не понимаю, почему почему тут не вопиют плакальщики по открвенному подонку Эстебану и авантюристу плюс потенциальному бунтовщику Оскару?  ). Если это белый и пушистый персонаж, то я принцесса Диана.  Насчет сравнения знакомых по работе в банке и героев ХА с персонажами КНК, могу сказать, что Адгемар и Штанцлер ничуть не глупее Годоя, а Манрик в РФ был бы вполне приличным олигархом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! Змей - мой респект!!!!! Да уж о КНК-2 можно сказать всякое, но чтобы Вера "отбеливала" Алву?  ? (крайнея степень удивления) Белопушисторости так ни на грош, а всего остальной хватает. Хотя это все остальное вполне поддается логическому обяъснению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |