Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:55:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34255 раз)
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #45 было: 30 октября 2004 года, 12:55:40 »

Кстати, как по-вашему поступил бы Дикон, если бы Рокэ при сходных обстоятельствах поручил ему Штанцлера отравить? По-моему точно так же - помучился бы немного и пошел бы травить... Язык Просто человек исключительно потдатлив к внушению.
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 30 октября 2004 года, 14:32:27 »

Кстати, как по-вашему поступил бы Дикон, если бы Рокэ при сходных обстоятельствах поручил ему Штанцлера отравить? По-моему точно так же - помучился бы немного и пошел бы травить... Язык

Ну просто идеальная пара Катари! "Поплачет, а потом сожмет зубки и раздвинет ножки..."  Смех
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 30 октября 2004 года, 23:41:20 »

Змий, не соглашусь с тобой. Рокэ, имхо, предполагал именно такой исход, но глупое чувство надежда довели его после всего до пьянки Улыбка Я лично была очень удивлена, что многие поставили на победу Рокэ за мозги Дикона. И вспоминая соседнюю тему, опять же не соглашусь, что Дикон идиот, имхо, он просто мало думает и слишком доверчив. Не уверена, что на его месте после его же воспитания поступила бы сильно иначе Улыбка
Да и так ли уж проиграл Рокэ? Имхо, просто Штанцлер ну уж жутко хитрый жук. Сперва говорил, мол какой Рокэ плохой, потом почувствовал перемены в мироощущении Дикона и начал говорить о том, какой Рокэ милый, но просто жить не хочет, а вот Катари и Штанцлер хотят Подмигивание Думаю, Дикон до сих пор достаточно хорошего мнения о своём монсеньоре и желает ему выжить Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 октября 2004 года, 23:49:07 »

Цитата
он просто мало думает и слишком доверчив
=идиот  Смех
Цитата
Не уверена, что на его месте после его же воспитания поступила бы сильно иначе
у него было 8 месяцев, чтобы остыть после дома + всё время на службе у Рокэ
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 30 октября 2004 года, 23:58:42 »

Разве ж это идиот? После такой промывки мозгов...
А 8 месяцев в себя что включают? Ему вообще-то на мозги капали качественно и в столице  Смех Я настаиваю на хитрости и адаптивности Штанцлера к изменениям Дикона! Ну умеет человек на нужное давить Улыбка
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 11:01:58 от Доброта » Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 31 октября 2004 года, 00:07:02 »

Промывка мозгов действиетльно была сделана очень грамотно. Штанцлер просто сделал Дика ответственным за жизни других людей. И обожаемой Диком Катарины( а это только слепой не увидит) в первую очередь. Его просто поставили перед выбором, что или он травит Рокэ и Дораку будет не до ЛЧ, или Кататрину и всех остальных из расстрельного списка убьют. Ты то Дик вроде как и не причем, за тебя Ворон просил, а вот остальные...
Так что сыграл кансильер на любви и чувстве долга и все.
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 00:07:25 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Alexandre
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 31 октября 2004 года, 00:23:59 »

я не спорю, промывки было много. Но хотелось надеяться, что более полугода вне дома отучили Дика верить всем подряд с первого слова (см., например, эпизод с приездом домой). Чуть-чуть ПОДУМАТЬ!!!!!!!!!!! Ну откуда у Штанцлера список Дорака, который тот по идее и видеть не должен, и не подозревать о его существовании?Хех Неужто Дорак так не надеется на свою память, что противников записывает? ну и т.п.
Думать надо ему учиться. Да, тяжело, да, непривычно, но НАДО. Иначе так и останется идиотом. Чтобы не выглядело так оскорбительно, пусть будет "светлый идиот"  Глазки вверх
помните, картинка была "Добрый, белый, мягкий, пушистый, но безумно тупой юзверь"?  Глазки вверх
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 31 октября 2004 года, 00:34:42 »

Цитата
А мне кажется, что за Дика Алва еще поборется. Уже то, что он отпустил Дика, снабдив его всем необходимым и еще каким-то пакетом.

У меня по поводу этого "отпустил" возникла идея, хотя, возможно и ошибочная.
Смотрите: насчет тех трех случаев о которых говорил Рокэ - похоже, никто не сомневается, что речь шла о предательствах.
Мои рассуждения:
1. Похоже, проклятье пало таки на Рокэ.
2. Оно включало в себя "пройти все то же, но четырежды".  Эридани предал брата - и погиб от его рук.
3. Если принять, что
а)Эгмонт Окделл предал Рокэ, и (факт) его убил Рокэ
б) Возможно, смерть братьев так или иначе тоже лежит на совести Рокэ
в) Не знаю, что насчет третьего раза, но возможно, речь о Джастине.

г) Дик?

Что, если Рокэ отослал Дика, опасаясь того, что станет причиной  и его смерти?
Во всяком случае, не представляю Рокэ "обидевшегося" на Дика и спровадившего его по этой причине  - "с глаз долой - из сердца вон" Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 31 октября 2004 года, 10:51:57 »

Цитата
Думать надо ему учиться. Да, тяжело, да, непривычно, но НАДО. Иначе так и останется идиотом. Чтобы не выглядело так оскорбительно, пусть будет "светлый идиот"  
Я вот тут подумала - Ричард просто не разу еще ни в ком не разочаровался (кроме разве что матери), с ним пока происходил лишь обратный процесс (Рокэ). Дик пока еще не может "плохо думать" о своих "соратниках", а посему просто не способен здраво анализировать их поступки и слова (иначе заметил бы много интеренсного) Подмигивание.
Так что желаю ему разочароваться в ЛЧ, и побольше! Смех Желательно, чтобы это были незабвенные Штанцлер и Катари, но в целом...
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 31 октября 2004 года, 11:43:18 »

Ну разочароваться в ЛЧ для Дика очень просто достаточно увидеть и пообщаться с теми от кого удрали Альдо, Эпине и сотоварищи.ИМХО Улыбка
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Alexandre
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 октября 2004 года, 11:43:53 »

Ричард вполне может представить (накопленная информация позволяет), что в мире не всё происходит по сценарию: "А уж не заговор ли здесь, Дик, во главе которого Рокэ?", "А уж не собирается ли Дорак убить всех этих людей" и т.д. и т.п. Напоминает известный анекдот про вступительные экзамены на тему " - Не в амперах ли измеряется сила тока? - Да. - Отлично".

Давайте рассмотрим попытку Дика подумать: после ухода от Штанцлера и перед приходом к Рокэ с ядом. Шлялся он по городу много, но вот надумать ничего стоящего ему не удалось  В замешательстве Мне вообще тяжело понять, о чём он думал столько времени (не один ЧАС!) Тут пять минут подумаешь - устаёшь  Смех, а несколько часов дум на неподготовленный ум - страшно представить Подмигивание
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 31 октября 2004 года, 11:59:02 »

Чего бы он не надумал это не очень сказалось на конечных результатах.(Попытка отравить Алву), а затем когда поздно что-то изменить Дик начинает раскаиваться в совершенном поступке.Мое мнение ему надо подумать не несколько часов, а пару недель может чего путного и надумает. ИМХО
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 31 октября 2004 года, 12:32:29 »

Цитата
Мое мнение ему надо подумать не несколько часов, а пару недель может чего путного и надумает. ИМХО
Для этого ему, бедненькому, сначала предстоит научиться думать. Подмигивание Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 31 октября 2004 года, 12:37:45 »

Думать он умеет причем неплохо( правда  В замешательствепока это не очень заметно  Смехиз-за того что почти до конца КнК-2 за него думали другие) Грусть( Штанцлер, Катари и ...)Но в КнК-3 я уверен Дик отыграется за все.ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 31 октября 2004 года, 13:20:49 »

Думать он умеет причем неплохо( правда  В замешательствепока это не очень заметно  Смехиз-за того что почти до конца КнК-2 за него думали другие) Грусть( Штанцлер, Катари и ...)Но в КнК-3 я уверен Дик отыграется за все.ИМХО Подмигивание
И своими же руками  Язык   Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: