Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34297 раз)
|
|
Эхо
|
Кстати, предостерегая оруженосца от выхода на улицу (кажется, после ранения Моро), маршал в числе прочих, грозящих в темном переулке опасностей, упоминает, что "... можно простудиться..." Простуда (или отравление, имитирующее аналогичные признаки - похоже в Кэртиане любят яды, имитирующие всевозможные болезни  ) приключилась с Диком в первой книге, вскоре после визита к кансилльеру (но не обязательно вследствие этого визита). Правда, возвращался он под дождем, но... одно другому не мешает. Узнав, что больной лечится "бадиодикой", Рокэ сказал, что пошлет слугу за менее вредным лекарством (не исключено, что из собственных запасов, по эксклюзивному рецепту  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Интересная версия, и имеет право на жизнь. Я, правда, держала все же болезнь как естественную простуду... И в строку, не этим ли на самом деле объясняется интерес Катари к болезни Дика, помните? Она ведь вроде магией интересовалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Оляна
|
А может покушением являлось настойчивое предложение Наля Дику причаститься после диспута?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
А может покушением являлось настойчивое предложение Наля Дику причаститься после диспута? Нет - это было сильно позже описываемого разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Катарина что ли Дика травит? М-м... все конечно может быть, но... Позвольте узнать - КАК она это делает? Вроде Дик у нее ничего не ест и не пьет. КУДА она ему яду подсыпет? К тому же... повторю снова свое ИМХО - Катарина ничего не сделает без указки Штанцлера. А тому проще самому Дику яду подсыпать - у него и перстни соответствующие в нужном количестве, и ест-пьет Окделл у него регулярно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А может покушением являлось настойчивое предложение Наля Дику причаститься после диспута?
Безусловно, да, только это было уже ПОСЛЕ разговора Рокэ с Дораком. Т.е. это уже 7-е (или даже n-е по счету) поползновение Наля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Талья
|
Остальные два?? А почему они должны быть упомянуты в книге. Дик прожил в Олларии около двух лет, но описанны из них были, хорошо если полгода. К томуже Дик мог даже не заметить их, а повествование в основном идёт он его лица!!!!!!!! Сомнительно - вряд ли автор давал бы отсылку к абсолютно неописанным событиям. И в датировках тоже не уверенна - откуда это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 17:54:12 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Эхо
|
Но если этот случай идет в счет покушений, тогда причастность Наля становится очевидной. Настойку-то ему Наль принес. А я то наивная в его вине сомневалась. В-принципе, такую вероятность нельзя исключить: Дик заболел сам по себе, а добрый кузен травил его "лекарством" + фраза эра: "вы благоухаете, как лавка отравителя". Но, если рассуждать логически, Наля мог бы травить родственника не на глазах у Рокэ, который разбирается в ядах , а в любом из трактиров, по которым таскался с Диком. Да и Штанцлеру небезопасно травить Окделла перед носом ПМ. Кто-то третий? Короче, дело ясное, что дело темное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Вы представляете какой возможен скандал если Дик умерает от яда в доме Рокэ. По моему он выгоден каньсельру на все 100 процетов. Ps. тут я вспомнил Поведение Клемента после посещения Робертом Белого Лиса. А если поведение крысы в Лаик было связано с похожими обстоятельствами тоесть кто-то повесил на Дика похожий маечек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ. Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом. Это, между прочим, рождает массу возможностей. Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них (?) опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию Эпинэ Дик не может быть никак - как уже тут говорилось много раз, наследование Силы Дома идет только по мужской линии, наследование родового имени тоже. Насчет того, кто стал впоследствии главой Дома Скал - можно предположить, что не всегда жизнь складывалась так, как вначале предполагал Франциск. Он мог: - передумать из политических соображений (например, по просьбе Шарля Эпинэ, своего нового маршала, кузена Женевьевы) - кто-нибудь мог его убедить не покушаться на "святое" - после его смерти Октавий (или скорей Рамиро Второй) мог переиграть ситуацию назад. Мало ли возможностей. Пока что у нас есть только намерение Франциска, зато наличествует явная связь Дика со стихией Камня. Интересно, а как же тогда понимать высказывание Рокэ, что Скалы и Ветер свое уже отпели. Про Борраска мы знаем, а Окделлы - чем не вариант? Сомневаюсь, что Рамиро Младший стал бы возиться с переигрыванием ситуации - речь все же идет о детях убийцы его собственного отца. Не забудьте и высказывание, что именно он окончательно раздавил людей чести. Касательно же связи со стихией Камня - так не забывайте, что Лараки и Окделлы в описываемое время достаточно близкие родственники. Мирабелла и Эйвон, если я правильно помню - брат и сестра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Dreamer
|
"Граф Ларак - дядя моего отца" (КНК-1, стр.329), а никак не брат матери. Но дело то в другом. Девлин, кто бы ни был близким родственником Мирабеллы, хоть настоящий Ракан, Дик не смог бы унаследовать через нее ничего, так как способности к владению "силой стихии" передаются исключительно по мужской линии. Дети того, первого Ларака и Женевьевы не получили способнойстей Дома Скал, соответственно и передать их не могли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Яллора
|
А мне кажется, что за Дика Алва еще поборется. Уже то, что он отпустил Дика, снабдив его всем необходимым и еще каким-то пакетом.  Может, Дику надо подумать о смысле жизни вдали от Олларии? И для жизни безопасней  . Ведь после неудачного покушения на Рокэ должно последовать очередное покушение на Дика. Вот Алва и отправил его куда подальше. Не удивлюсь, если он разыграет смерть Дика. Ну, уж его исчезновение-то точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Народ в большинстве явно растаял, считая что теперь пацан будет до последних строчек бегать за маршалом хвостиком и смотреть ему в рот. А вот и фиг вам! Эр Змей, ну зачем же так?  "До последних строчек", "хвостиком"? Побегать бы ему, конечно, какое-то время не помешало, но зачем же все время-то? Так - годик-другой, там глядишь ума бы поднабрался, а потом можно и из гнезда вылетать.  А так его бедненького вытолкнули - лети, мол, а у него еще и преьев-то...тьфу, ума то ись своего нет.  Алва просто садюган какой-то - за что ж так с бедным идиотиком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
 |