Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34260 раз)
|
|
Angra Mainyu
|
Кстати, как по-вашему поступил бы Дикон, если бы Рокэ при сходных обстоятельствах поручил ему Штанцлера отравить? По-моему точно так же - помучился бы немного и пошел бы травить...  Просто человек исключительно потдатлив к внушению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Кстати, как по-вашему поступил бы Дикон, если бы Рокэ при сходных обстоятельствах поручил ему Штанцлера отравить? По-моему точно так же - помучился бы немного и пошел бы травить...  Ну просто идеальная пара Катари! "Поплачет, а потом сожмет зубки и раздвинет ножки..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Змий, не соглашусь с тобой. Рокэ, имхо, предполагал именно такой исход, но глупое чувство надежда довели его после всего до пьянки  Я лично была очень удивлена, что многие поставили на победу Рокэ за мозги Дикона. И вспоминая соседнюю тему, опять же не соглашусь, что Дикон идиот, имхо, он просто мало думает и слишком доверчив. Не уверена, что на его месте после его же воспитания поступила бы сильно иначе Да и так ли уж проиграл Рокэ? Имхо, просто Штанцлер ну уж жутко хитрый жук. Сперва говорил, мол какой Рокэ плохой, потом почувствовал перемены в мироощущении Дикона и начал говорить о том, какой Рокэ милый, но просто жить не хочет, а вот Катари и Штанцлер хотят  Думаю, Дикон до сих пор достаточно хорошего мнения о своём монсеньоре и желает ему выжить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
он просто мало думает и слишком доверчив =идиот  Не уверена, что на его месте после его же воспитания поступила бы сильно иначе у него было 8 месяцев, чтобы остыть после дома + всё время на службе у Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Разве ж это идиот? После такой промывки мозгов... А 8 месяцев в себя что включают? Ему вообще-то на мозги капали качественно и в столице  Я настаиваю на хитрости и адаптивности Штанцлера к изменениям Дикона! Ну умеет человек на нужное давить
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 11:01:58 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Martina
|
Промывка мозгов действиетльно была сделана очень грамотно. Штанцлер просто сделал Дика ответственным за жизни других людей. И обожаемой Диком Катарины( а это только слепой не увидит) в первую очередь. Его просто поставили перед выбором, что или он травит Рокэ и Дораку будет не до ЛЧ, или Кататрину и всех остальных из расстрельного списка убьют. Ты то Дик вроде как и не причем, за тебя Ворон просил, а вот остальные... Так что сыграл кансильер на любви и чувстве долга и все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 00:07:25 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

|
я не спорю, промывки было много. Но хотелось надеяться, что более полугода вне дома отучили Дика верить всем подряд с первого слова (см., например, эпизод с приездом домой). Чуть-чуть ПОДУМАТЬ!!!!!!!!!!! Ну откуда у Штанцлера список Дорака, который тот по идее и видеть не должен, и не подозревать о его существовании?  Неужто Дорак так не надеется на свою память, что противников записывает? ну и т.п. Думать надо ему учиться. Да, тяжело, да, непривычно, но НАДО. Иначе так и останется идиотом. Чтобы не выглядело так оскорбительно, пусть будет "светлый идиот"  помните, картинка была "Добрый, белый, мягкий, пушистый, но безумно тупой юзверь"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
А мне кажется, что за Дика Алва еще поборется. Уже то, что он отпустил Дика, снабдив его всем необходимым и еще каким-то пакетом. У меня по поводу этого "отпустил" возникла идея, хотя, возможно и ошибочная. Смотрите: насчет тех трех случаев о которых говорил Рокэ - похоже, никто не сомневается, что речь шла о предательствах. Мои рассуждения: 1. Похоже, проклятье пало таки на Рокэ. 2. Оно включало в себя "пройти все то же, но четырежды". Эридани предал брата - и погиб от его рук. 3. Если принять, что а)Эгмонт Окделл предал Рокэ, и (факт) его убил Рокэ б) Возможно, смерть братьев так или иначе тоже лежит на совести Рокэ в) Не знаю, что насчет третьего раза, но возможно, речь о Джастине. г) Дик? Что, если Рокэ отослал Дика, опасаясь того, что станет причиной и его смерти? Во всяком случае, не представляю Рокэ "обидевшегося" на Дика и спровадившего его по этой причине - "с глаз долой - из сердца вон"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Думать надо ему учиться. Да, тяжело, да, непривычно, но НАДО. Иначе так и останется идиотом. Чтобы не выглядело так оскорбительно, пусть будет "светлый идиот"
Я вот тут подумала - Ричард просто не разу еще ни в ком не разочаровался (кроме разве что матери), с ним пока происходил лишь обратный процесс (Рокэ). Дик пока еще не может "плохо думать" о своих "соратниках", а посему просто не способен здраво анализировать их поступки и слова (иначе заметил бы много интеренсного)  . Так что желаю ему разочароваться в ЛЧ, и побольше!  Желательно, чтобы это были незабвенные Штанцлер и Катари, но в целом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ну разочароваться в ЛЧ для Дика очень просто достаточно увидеть и пообщаться с теми от кого удрали Альдо, Эпине и сотоварищи.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

|
Ричард вполне может представить (накопленная информация позволяет), что в мире не всё происходит по сценарию: "А уж не заговор ли здесь, Дик, во главе которого Рокэ?", "А уж не собирается ли Дорак убить всех этих людей" и т.д. и т.п. Напоминает известный анекдот про вступительные экзамены на тему " - Не в амперах ли измеряется сила тока? - Да. - Отлично". Давайте рассмотрим попытку Дика подумать: после ухода от Штанцлера и перед приходом к Рокэ с ядом. Шлялся он по городу много, но вот надумать ничего стоящего ему не удалось  Мне вообще тяжело понять, о чём он думал столько времени (не один ЧАС!) Тут пять минут подумаешь - устаёшь  , а несколько часов дум на неподготовленный ум - страшно представить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Чего бы он не надумал это не очень сказалось на конечных результатах.(Попытка отравить Алву), а затем когда поздно что-то изменить Дик начинает раскаиваться в совершенном поступке.Мое мнение ему надо подумать не несколько часов, а пару недель может чего путного и надумает. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мое мнение ему надо подумать не несколько часов, а пару недель может чего путного и надумает. ИМХО
Для этого ему, бедненькому, сначала предстоит научиться думать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Думать он умеет причем неплохо( правда  пока это не очень заметно  из-за того что почти до конца КнК-2 за него думали другие)  ( Штанцлер, Катари и ...)Но в КнК-3 я уверен Дик отыграется за все.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован