Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:31:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34259 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #15 было: 25 октября 2004 года, 17:06:52 »

Ага Смех, Штанцлер всего лишь хотел отравить Рокэ поэтому дал Дику смертельное кол-во яда. В замешательстве Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 26 октября 2004 года, 10:55:07 »

Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ.
Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом.
Это, между прочим, рождает массу возможностей.
Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 октября 2004 года, 13:21:00 »

Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ.

Маловероятно, учитывая его постоянные видения с камнями.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 26 октября 2004 года, 14:04:26 »

Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом.
Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них (?) опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию
Эпинэ Дик не может быть никак - как уже тут говорилось много раз, наследование Силы Дома идет только по мужской линии, наследование родового имени тоже.
Насчет того, кто стал впоследствии главой Дома Скал - можно предположить, что не всегда жизнь складывалась так, как вначале предполагал Франциск. Он мог:
- передумать из политических соображений (например, по просьбе Шарля Эпинэ, своего нового маршала, кузена Женевьевы)
- кто-нибудь мог его убедить не покушаться на "святое"
- после его смерти Октавий (или скорей Рамиро Второй) мог переиграть ситуацию назад.
Мало ли возможностей. Пока что у нас есть только намерение Франциска, зато наличествует явная связь Дика со стихией Камня.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 26 октября 2004 года, 16:35:51 »

Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию
Жуть! Бедный Дик.  Смех Да Окделл он, Окделл. И по поступкам на Алана похож, причем похож что он, что его папочка. И "тверд и незыблем"  в своих заблуждениях. Смех Да плюс его постоянные глюки с гулом и шумом камнепада. Я в какой-то теме высказывала, что у нас получается, что  Альдо у нас-"неправильный Ракан", Рокэ-"неправильный повелитель Ветра", а Борраска-вообще не пойми что и кто. Но уж Дик и Робер вроде "правильные". Смех Смех Смех
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 26 октября 2004 года, 22:03:25 »

Цитата
а Борраска-вообще не пойми что и кто
Где-то я уже очепятывалась, что Борраска это Придды. Глазки вверх Но с Окделлами-Эпинэ, этот вариант вполне может оказаться верным. Смех Смех Смех Язык
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 октября 2004 года, 11:04:40 »

Рокэ сам спровоцировал Штанцлера на активные действия. Вспомните письма на Совете и представьте, что последнее из них было предъявлено Эгмонту. Думаю, реакция Окделла сомнений не вызывает. Штанцлер вынужден был рисковать, т.к. Окделлская слепота у Дикона лечится довольно прогрессивно. Возможно, эти письма содержат выдержки и других, очень хорошо знакомых Штанцлеру. В «подлинность» поддельных писем он явно не поверил, но, похоже, что-то у себя в доме Арриго забыли. И цель распросов Дикона не в том, чтобы доказать, что никаких бумаг Рокэ из пожара не спасал, а, напротив, убедиться, что Рокэ действительно вынес какие-то документы и придерживает их в качестве козыря.   Не их ли он читал перед растопленным камином?Хех А Дикон - это последний шанс спрятать концы в воду.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 27 октября 2004 года, 11:22:13 »

По топику вроде в тему:

Стр. 133, Рокэ говорит Дораку о покушениях на Дикона:
За 4 могу поручиться, еще 2 под вопросом.

4 это, видимо:
- крыса
- убийцы в переулке
- 7-ная дуэль
- выстрел, доставшийся Моро.

А вот еще 2? Галлерея и бутылка в Лаик? Сомнительно, особенно второе - откуда Рокэ мог об этом знать? Или что-то другое?
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 октября 2004 года, 11:38:39 »

Почему под покушением необходимо понимать непосредственную угрозу жизни? Могут быть и другие варианты.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 27 октября 2004 года, 11:52:22 »

Почему под покушением необходимо понимать непосредственную угрозу жизни? Могут быть и другие варианты.

Во-первых под "покушением" насколько я знаю русская языка всегда понималась попытка убийства. Во-вторых могу привести более обширную цитату:

Дорак: - Так вы говорите, молодому Окделлу угрожает опасность?
Рокэ: - Если смерть можно считать опасностью. <...> Было бы не лишним узнать, кто и зачем охотится на Ричарда. Сначала я думал, что это вы, но вы бы, во-первых, действовали иначе, во-вторых, добились бы своего. Затем я решил, что кому-то захлтелось украсить нас с вами убийством невинного отрока, но в последнее время склоняюсь к мысли, что дело в самом Ричарде.
- В последнее время? <...> Вы хотите сказать, что вчерашнее покушение не первое?
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 27 октября 2004 года, 12:35:43 »

Дик - явно натуральный Окделл. Просто копия своего знаменитого предка, Алана Святого - тому тоже в нужный момент кровь в голову бросалась и мозги атрофировала... Сколь помнится, за Эпинэ такой черты никогда не водилось, они головой всегда работали нормально.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 октября 2004 года, 15:43:42 »

По топику вроде в тему:

Стр. 133, Рокэ говорит Дораку о покушениях на Дикона:
За 4 могу поручиться, еще 2 под вопросом.

4 это, видимо:
- крыса
- убийцы в переулке
- 7-ная дуэль
- выстрел, доставшийся Моро.

А вот еще 2? Галлерея и бутылка в Лаик? Сомнительно, особенно второе - откуда Рокэ мог об этом знать? Или что-то другое?

Я тоже думала об этом.
Об убийцах в переулке Рокэ знать по идее не должен - он в это время был во дворце.
Крыса - можно ли считать это покушением, вот это вопрос.
Галлерея и бутылка в Лаик - если про галлерею Ричард рассказывал Штанцлеру, то про бутылку он вообще никому говорил.
Так что у меня пока не получается ни 4, ни тем более 6 покушений, о которых должен знать Рокэ.
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 15:44:16 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 27 октября 2004 года, 15:50:09 »

А семерная дуэль - это было спланированное кем-то покушение? Или Колиньяр по нехорошей своей натуре действовал сам? Если честно, я предполагал второе...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 октября 2004 года, 16:01:47 »

Цитата
Крыса - можно ли считать это покушением, вот это вопрос.
Вполне. Если Рокэ нашёл в ране яд или что-то типо того. Кстати тогда это могло заинтересовать его и он мог решить присмотреть за Диком, ну если не сам то нанять кого-нибудь.

Остальные два?? А почему они должны быть упомянуты в книге. Дик прожил в Олларии около двух лет, но описанны из них были, хорошо если полгода. К томуже Дик мог даже не заметить их, а повествование в основном идёт он его лица!!!!!!!!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 октября 2004 года, 16:04:06 »

А семерная дуэль - это было спланированное кем-то покушение? Или Колиньяр по нехорошей своей натуре действовал сам? Если честно, я предполагал второе...

В этой дуэли поражает следующее: удивительная осведомленность Эстебана об истории с Джастином Приддом, и очень уж его оскорбления легли, что называется, в струю тех разговоров, которые накануне велись с Диком (о Джастине Придде и Рокэ).
Хоть немного зная Дика, нетрудно было предположить, что он после таких слов да еще в подобном настроении одним махом сгоряча вызовет всех.
Пусть Эстебана и использовали втемную, сыграв на его неприязни к Окделлу, но все равно как-то все это вместе сильно смахивает на спланированную акцию. Причем выйти живым из этой дуэли (не появись Рокэ) Дик не имел никаких шансов.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: