|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34257 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ага  , Штанцлер всего лишь хотел отравить Рокэ поэтому дал Дику смертельное кол-во яда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ. Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом. Это, между прочим, рождает массу возможностей. Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Telmar
|
Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ.
Маловероятно, учитывая его постоянные видения с камнями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Dreamer
|
Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ. Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом. Это, между прочим, рождает массу возможностей. Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них (?) опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию Эпинэ Дик не может быть никак - как уже тут говорилось много раз, наследование Силы Дома идет только по мужской линии, наследование родового имени тоже. Насчет того, кто стал впоследствии главой Дома Скал - можно предположить, что не всегда жизнь складывалась так, как вначале предполагал Франциск. Он мог: - передумать из политических соображений (например, по просьбе Шарля Эпинэ, своего нового маршала, кузена Женевьевы) - кто-нибудь мог его убедить не покушаться на "святое" - после его смерти Октавий (или скорей Рамиро Второй) мог переиграть ситуацию назад. Мало ли возможностей. Пока что у нас есть только намерение Франциска, зато наличествует явная связь Дика со стихией Камня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Martina
|
Кстати, а вы обратили внимание, что Дик-то, скорее всего, и не Окделл совсем. По большому счету он - Эпинэ. Франциск же ясно сказал, что Надор унаследует ребенок Женевьев и Ларака, а сыновья от предыдущего брака остаются с носом. Это, между прочим, рождает массу возможностей. Например, что настоящие Окделлы - это Эйвон и Реджинальд. Взяв в супруги Женевьев Окделл, Ларак автоматически становился для них опекуном, и, дабы обезопасить собственных наследников, вполне мог дать им собственную фамилию
Жуть! Бедный Дик.  Да Окделл он, Окделл. И по поступкам на Алана похож, причем похож что он, что его папочка. И "тверд и незыблем" в своих заблуждениях.  Да плюс его постоянные глюки с гулом и шумом камнепада. Я в какой-то теме высказывала, что у нас получается, что Альдо у нас-"неправильный Ракан", Рокэ-"неправильный повелитель Ветра", а Борраска-вообще не пойми что и кто. Но уж Дик и Робер вроде "правильные". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Ankabut
|
Рокэ сам спровоцировал Штанцлера на активные действия. Вспомните письма на Совете и представьте, что последнее из них было предъявлено Эгмонту. Думаю, реакция Окделла сомнений не вызывает. Штанцлер вынужден был рисковать, т.к. Окделлская слепота у Дикона лечится довольно прогрессивно. Возможно, эти письма содержат выдержки и других, очень хорошо знакомых Штанцлеру. В «подлинность» поддельных писем он явно не поверил, но, похоже, что-то у себя в доме Арриго забыли. И цель распросов Дикона не в том, чтобы доказать, что никаких бумаг Рокэ из пожара не спасал, а, напротив, убедиться, что Рокэ действительно вынес какие-то документы и придерживает их в качестве козыря. Не их ли он читал перед растопленным камином?  А Дикон - это последний шанс спрятать концы в воду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Талья
|
По топику вроде в тему:
Стр. 133, Рокэ говорит Дораку о покушениях на Дикона: За 4 могу поручиться, еще 2 под вопросом.
4 это, видимо: - крыса - убийцы в переулке - 7-ная дуэль - выстрел, доставшийся Моро.
А вот еще 2? Галлерея и бутылка в Лаик? Сомнительно, особенно второе - откуда Рокэ мог об этом знать? Или что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Почему под покушением необходимо понимать непосредственную угрозу жизни? Могут быть и другие варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Талья
|
Почему под покушением необходимо понимать непосредственную угрозу жизни? Могут быть и другие варианты. Во-первых под "покушением" насколько я знаю русская языка всегда понималась попытка убийства. Во-вторых могу привести более обширную цитату: Дорак: - Так вы говорите, молодому Окделлу угрожает опасность?Рокэ: - Если смерть можно считать опасностью. <...> Было бы не лишним узнать, кто и зачем охотится на Ричарда. Сначала я думал, что это вы, но вы бы, во-первых, действовали иначе, во-вторых, добились бы своего. Затем я решил, что кому-то захлтелось украсить нас с вами убийством невинного отрока, но в последнее время склоняюсь к мысли, что дело в самом Ричарде. - В последнее время? <...> Вы хотите сказать, что вчерашнее покушение не первое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Дик - явно натуральный Окделл. Просто копия своего знаменитого предка, Алана Святого - тому тоже в нужный момент кровь в голову бросалась и мозги атрофировала... Сколь помнится, за Эпинэ такой черты никогда не водилось, они головой всегда работали нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
По топику вроде в тему:
Стр. 133, Рокэ говорит Дораку о покушениях на Дикона: За 4 могу поручиться, еще 2 под вопросом.
4 это, видимо: - крыса - убийцы в переулке - 7-ная дуэль - выстрел, доставшийся Моро.
А вот еще 2? Галлерея и бутылка в Лаик? Сомнительно, особенно второе - откуда Рокэ мог об этом знать? Или что-то другое?
Я тоже думала об этом. Об убийцах в переулке Рокэ знать по идее не должен - он в это время был во дворце. Крыса - можно ли считать это покушением, вот это вопрос. Галлерея и бутылка в Лаик - если про галлерею Ричард рассказывал Штанцлеру, то про бутылку он вообще никому говорил. Так что у меня пока не получается ни 4, ни тем более 6 покушений, о которых должен знать Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 15:44:16 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
А семерная дуэль - это было спланированное кем-то покушение? Или Колиньяр по нехорошей своей натуре действовал сам? Если честно, я предполагал второе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
Крыса - можно ли считать это покушением, вот это вопрос. Вполне. Если Рокэ нашёл в ране яд или что-то типо того. Кстати тогда это могло заинтересовать его и он мог решить присмотреть за Диком, ну если не сам то нанять кого-нибудь. Остальные два?? А почему они должны быть упомянуты в книге. Дик прожил в Олларии около двух лет, но описанны из них были, хорошо если полгода. К томуже Дик мог даже не заметить их, а повествование в основном идёт он его лица!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Val
|
А семерная дуэль - это было спланированное кем-то покушение? Или Колиньяр по нехорошей своей натуре действовал сам? Если честно, я предполагал второе... В этой дуэли поражает следующее: удивительная осведомленность Эстебана об истории с Джастином Приддом, и очень уж его оскорбления легли, что называется, в струю тех разговоров, которые накануне велись с Диком (о Джастине Придде и Рокэ). Хоть немного зная Дика, нетрудно было предположить, что он после таких слов да еще в подобном настроении одним махом сгоряча вызовет всех. Пусть Эстебана и использовали втемную, сыграв на его неприязни к Окделлу, но все равно как-то все это вместе сильно смахивает на спланированную акцию. Причем выйти живым из этой дуэли (не появись Рокэ) Дик не имел никаких шансов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |