|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Критика КНК (прочитано 9991 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну и еще Ринальдо Ракан и Джейме - близнецы-братья(только не бейте bitte!!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Насчет пушек критик прав. Гайифские орудия расположены по периметру лагеря на расстоянии нескольких метров (десяток метров?) друг от друга, и имеют определенные сектора обстрела. Шансов на то, что в момент смены позиции или разгрузки конная мортира попадет в один из таких секторов, довольно велики. Очень велики.  Рокэ должен был победить, за счет маневренности, безусловно, но потеряв не менее 30 процентов своих повозок. Он не потерял ни одной. Нереалистично. Еще как реалистично. Англичане вломились в кадисскую бухту, развалив очень грамотно построенные форты и не потеряв при этом ни одного корабля из атаковавших пяти.  То, что потерь вовсе не было - это (в книжке) перебор, читатели не поверят. А в жизни такое бывало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Относительно артиллерии:
"Он не потерял ни одной. Нереалистично." Потери у Рокэ были. Вспомните, Робер видит на поле боя разбитые носилки с мортиркой.
"Гайифские орудия расположены по периметру лагеря на расстоянии нескольких метров (десяток метров?) друг от друга, и имеют определенные сектора обстрела." Не надо забывать, что талигские орудия ездили зигзагами и кривыми восьмерками, постоянно меняя дистанцию. По таким эффектно можно бить только если предварительно пристреляться по местности на разных дистанциях. Чего в те времена делалось весьма редко. В целом эпизод - частичный плагиат с обстрела русской артиллерией укрепленного лагеря у деревни Бокза в ходе Рымникского сражения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 23:41:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Аглая
|
Господи, и тут поднимают вопрос о "женской" литературе.  Относительно идеализированных героев - можно подумать, в "мужской" литературе их нет.  И еще неизвестно, где их больше. Некоторые авторы так увлекаются, что читать практически невозможно. Вспомнить, например, кошмарного Блейда. Или Конана, над которым издеваются все, кому не лень. Мне Рокэ Алва напомнил любимого героя детства - капитана Блада, придуманного и описанного Р.Сабатини. Просто один в один, только без ретуши.  Ну и без серьги в ухе, без любимой женщины, без моря... Но, вроде бы, в третьей книге обещаны морские приключения... А любовь - кто знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Еще как реалистично. Англичане вломились в кадисскую бухту, развалив очень грамотно построенные форты и не потеряв при этом ни одного корабля из атаковавших пяти. А ссылкой поделиться на подробности? Было ли это следствием стратегии, или простого везения? Мало ли что там.... И все равно, побольше потерь бы не помешало. Не надо забывать, что талигские орудия ездили зигзагами и кривыми восьмерками, постоянно меняя дистанцию. По таким эффектно можно бить только если предварительно пристреляться по местности на разных дистанциях. Чего в те времена делалось весьма редко. Про смены позиций как раз понятно. И эффективность этой тактики сомнений не вызывает. Просто я прикидывал площадб лагеря Агдемара, периметр стены основного направления, разделил это на количество пушек и получил довольно существенный сектор обстрела. По теории вероятности даже они должны были попадать, хотя бы сосредоточив на одном из секторов огонь двух-трех орудий. Однако, возможно я плохо расчитал, и к тому же действительно следует учесть несовершенность тогдашнего артиллерийского дела. Под Бокзами вроде не совсем так было. Надо посмотреть дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
ну и еще Ринальдо Ракан и Джейме - близнецы-братья(только не бейте bitte!!) Вообще, если честно, то когда я читала ХА, у меня вообще было стойкое ощущение дежавю. В КНК1,2 это уже почти не прослеживается, но кое-где мелькает.  Правда, отдать должное автору, мелькает очень редко, и почти не заметно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А ссылкой поделиться на подробности? Было ли это следствием стратегии, или простого везения? Мало ли что там.... И все равно, побольше потерь бы не помешало.
Ccылочку поищу - я больше по книжкам.  А дело было именно следствием стратегии. Самоубийственной вполне - англичане очень удивились, когда взяли город - но стратегии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Может я ошибаюсь (книги под рукой нет), но на гербе Эпинэ - вздыбленные иноходцы. Звучит здорово, но не ясно, как отличить иноходца стоящего на дыбах от неиноходца. А все остальное в "лошадином" плане меня устроило. Прямо-таки приятно читать, нет никаких глупостей, встречающихся у некоторых других авторов (типа "пристегнул шенкель")...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
официальный герб Эпинэ: "два дерущихся ЖЕРЕБЦА белый и черный на алом поле, расколотом золотой молнией". Иноходцами Эпинэ прозвали видимо за манеру делать все, не как все. Иногда герои путают герб и прозвище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Vax
|
официальный герб Эпинэ: "два дерущихся ЖЕРЕБЦА белый и черный на алом поле, расколотом золотой молнией".
Однако, ещё одна ошибка у Амока: по приведённым изображениям не скажешь, что именно жеребцы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Змей
|
"По теории вероятности даже они должны были попадать" Так иногда и попадали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, в фидо не только критикуют: Пять с плюсом. Таких книг в нашей фантастике никто не пишет. Кpоме Валентинова и Олдей.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Талья
|
ну и еще Ринальдо Ракан и Джейме - близнецы-братья(только не бейте bitte!!)  Как сказать... Ринальдо детей с башни не сбрасывал. И, судя по описанию, инкогда бы не сбросил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nefrion
Личный нобиль
|
Наверное я весьма припозднилась с критикой, но более подходящей темы для этого сообщения я не нашла. Дело в маленьком вредненьком баге из первой книги. 17 стр. (пояснения) ... Год в Кэртиане состоит из 16 месяцев по 24 дня .... 18 стр. ...Вот и полгода учебы в в знаменитом на все Золотые земли поместье Лаик ... 86 стр. ...даже самая пакостная пора имеет обыкновение кончаться. Три месяца из шести были прожиты. По идее должно быть четыре из восьми, разве нет? Если этого бага уже давным-давно отловили, и не один раз, то я извиняюсь. Тему я слегка почитала и тоже хочу высказаться  (ну еще бы мне не хотеть). Я очень положительно отношусь к женской фантастике и фэнтези, ибо мне как и положено, она ближе по духу  . (хотя женские романы я не люблю ... т.к. теряю нить рассуждения на первой же странице). Что же касается неправдоподобностей про мужчин, то ведь и в фэнтези написанной мужчинами полно глупейших ляпов про женщин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Nefrion, это, по словам Гатти - именно баг.  А вот: шесть, или восемь месяцев унары проводят в Лаик - ??.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |