Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 22:54:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!!  (прочитано 24445 раз)
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
Re:Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« Ответить #45 было: 25 октября 2004 года, 22:07:44 »

По чесности я тож не видел нигде упоминаний по поводу того, что Роке может быть потомком Раканов, (стыдно до жути)  Смущение
Упоминаний нет, а намеков валом. Одно только знамение на закатном небе в тот момент, когда Рокэ вручают меч Раканов, чего стоит!
Тогда получается, что гоганы сильно ошибались? Или право первородства может передать любой наследник рода? У меня создалось впечатление, что им нужен один, и только один человек - Альдо.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 октября 2004 года, 12:32:54 »

Цитата
А позвольте узнать ход вашей мысли? Я пришёл к диаметрально противоположному результату: на встрече мятежников планировали убить Алву, а не Окделла.
Позволяю. Улыбка
1. " "Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных застучается чаще, чем создатель" - с. 445.
2. Одинокий был в Кэртиане 12 лет назад от начала КнК-1.
3. Дик подслушал разговор в шесть лет
4. В начале КнК-1 Дику 16, к КнК-2 - год спустя - 17.
5. Соответственно, разговор мятежников был 10 лет назад, если считать от КнК-1, а не 12 лет назад.
События в прологе произошли до разговора заговорщиков! Рокэ убивали позже.
Если, как я сказала, здесь нет дымовой завесы, остается Окделл.

Книг под рукой нет, так что проверить месяцы не могу. Но "12 лет назад" вполне может означать как 11.5 лет так и 12.5 лет назад. Дику 6 лет - это как почти 6 лет, так и почти 7 лет. Дик об этом вспоминает во второй книге, т.е. точно не в 16 лет. Так что тут вполне и сборище заговорщиков и события пролога из КнК могли происходить в одно время.

В прологе Одинокий удивлялся, что как долго отбивается попавший в засаду от множества убийц. Помнится, Алва не очень лестно высказывался о фехтовании Окделлов. А вот сам Алва на такое способен.

Хотя, Вера вполне могла напустить тумана Радость
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 октября 2004 года, 20:02:21 »

Цитата
3) Дикон - рефлексирует где-то в лесах ...
4) Оскар - расстрелян в назидание и во избежание...
Бесшабашные?! Хех
Ну-ну. Если Оскар просто разболтанный, то Дикон, как тутправильно сказано, рефлексирующий и глупый, почему и попадает в неприятные ситуации.
Алву бесшабашным назвать можно в некоторых ситуациях, например, во время сражения. Но это имхо не его натура. Улыбка
Цитата
Книг под рукой нет, так что проверить месяцы не могу. Но "12 лет назад" вполне может означать как 11.5 лет так и 12.5 лет назад. Дику 6 лет - это как почти 6 лет, так и почти 7 лет. Дик об этом вспоминает во второй книге, т.е. точно не в 16 лет. Так что тут вполне и сборище заговорщиков и события пролога из КнК могли происходить в одно время.
По-моему, было четко сказано - 12 лет назад, а не 12,5 или 11,5. Остальное (глюки с возрастом Дика) может быть верным, но пол года здесь роли не сыграет. К тому же, есть еще один факт, говорящий в пользу версии Мистраль: человек, спасенный Одиноким, любил и был любимым. А если вспомнить инициалы, вырезанные отцом Дика на внутренней стороне стола (Эгмонт и ...Айрис?), и то, что про гипотетическую любовь Алвы не было до сих пор сказано ни слова, то напрашивается определенный вывод.  Подмигивание
Цитата
В прологе Одинокий удивлялся, что как долго отбивается попавший в засаду от множества убийц. Помнится, Алва не очень лестно высказывался о фехтовании Окделлов. А вот сам Алва на такое способен.
Если честно, то я не верю, что Алва мог вызвать Эгмонта на заведомое убийство - для этого Окделл-старший не был достаточным подонком. А ведь Рокэ вызвал его на дуэль на линии, где требуется именно мастерство в фехтовании. Вызвал для того, чтобы уравнять шансы.
Кроме того, если дерешься не только за свою жизнь, но, возможно, и за свою любовь, можно даже против превосходящего числом противника продержаться достаточно долго. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 26 октября 2004 года, 20:21:40 »

Линия - уравнивает шансы, да. Но - какие?
Противники не могут перемещаться -  и хромота Окделла уже не мешает ему. Но вот скорость реакции на Линии - нужна наипервейше! Судя по всему, у Рокэ она лучше на порядок...
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 октября 2004 года, 20:36:44 »

Цитата
По-моему, было четко сказано - 12 лет назад, а не 12,5 или 11,5.

Для тебя весна 1992 года это сколько лет назад? Подмигивание

Остальное (глюки с возрастом Дика) может быть верным, но пол года здесь роли не сыграет. К тому же, есть еще один факт, говорящий в пользу версии Мистраль: человек, спасенный Одиноким, любил и был любимым. А если вспомнить инициалы, вырезанные отцом Дика на внутренней стороне стола (Эгмонт и ...Айрис?), и то, что про гипотетическую любовь Алвы не было до сих пор сказано ни слова, то напрашивается определенный вывод.  Подмигивание

Про  гипотетическую любовь Алвы мы тут как-то сами рассуждали. После чего-то он ведь закрылся... Вероятность ненулевая.

Цитата
Если честно, то я не верю, что Алва мог вызвать Эгмонта на заведомое убийство - для этого Окделл-старший не был достаточным подонком. А ведь Рокэ вызвал его на дуэль на линии, где требуется именно мастерство в фехтовании. Вызвал для того, чтобы уравнять шансы.
Кроме того, если дерешься не только за свою жизнь, но, возможно, и за свою любовь, можно даже против превосходящего числом противника продержаться достаточно долго. Улыбка

Алва вызвал четырёх на заведомое убийство. Проблема не в том, подонок или нет, проблема в том что враг. Алва дал шанс...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 27 октября 2004 года, 00:23:03 »

Даже жалко бросать камни в такую теорию Улыбка

А придется...  Улыбка Подмигивание

Цитата
Кроме Рамиро и Рокэ, был ещё Алонсо Алва.Гениальный стратег, вырывавший победы  сначала у собственных начальников(пока над ним были начальники) и у гайифцев.И это было во время вполне себе политической склоки под названием Двадцатилетняя война.Одиноким(Чужим,Повелителем кошек,которого иногда обзывают Леворуким) там и не пахло.
Я же не отрицал существование других мужчин в роду Алва, и не отнимал у них их достоинств. Просто про и них, и про тайны их жизней - нам не рассказали. Нельзя объять необъятное (с) К.П. В истории нашего мира тоже есть свои тайны, давайте не будем рядом с каждым гениальным стратегом искать чертовщину.

Цитата
Под бесшабашностью я понимала то и только то, что
если Алва-Одинокий, то он бы не стал пропивать и прогуливать свое здоровье, а вел целенаправленную(какое я умное слово знаю Смех)политику по ослаблению раттонов или полному их уничтожению.
В шоке А где в процитированном абзаце вообще пахнет бесшабашностью?  Хех
Цитата
Насчёт крови
Может быть, он просто напоил его кровью, а кровь такого существа как одинокий могла дать Рокэ и необходимые качества...
Дракула впечатался в наше подсознание... Смех

На это я уже отвечал выше. Не хочу повторяться. Хотя некоторым вампирам я и симпатизирую, но не Дракуле и не ЭннРайсовским порождениям.. По крайней мере - не брежу этим... :-У  Подмигивание С чего Вы это выдумали?

Цитата
Кроме того.Как с вашей точки зрения объясняется кот наблюдающий за дуэлью?"В Нохе кошек много", да? Смех
[вкрадчиво] А с Вашей точки зрения?  Кто там у нас хозяин/повелитель кошек?

P.S.  Ничего что я на Вы? Не обижайтесь, сбиваюсь на полном автомате... Подмигивание
Авторизирован

Гратт геррс!
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #51 было: 27 октября 2004 года, 13:13:22 »

Кстати в прологе ко второй книге Окдел принял за Леворукого - Одинокого, так что в этом что то есть. При этом Алва тоже похож на леворукого  Хех, так что встает вопросик, кто такой леворукий...
Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 октября 2004 года, 14:22:06 »

ИМХО,Леворукого списали как раз таки с Рино,а вот всяческие легенды про родство Алва с Леворуким,да и сходство ,наводят на мысль ,которую уже не раз высказывали и опровергали...что Алва пошли от Рино...
А про Рокэ,действительно,он и сам говорил Дику,что не всегда был таким как сейчас,и ,ИМХО,изменился он не просто так...
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 27 октября 2004 года, 14:34:42 »

Судя по последней пьянке Рокэ и разговоре с кардиналом, да и прочим мелочам, рассыпанным по тексту обеих книг, на голову маршала сыпется проклятие Рино. И, кстати, он об этом - о проклятии - похоже, прекрасно осведомлен. А оно было нацелено на последнего потомка Эридани.
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 14:35:59 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 27 октября 2004 года, 14:43:48 »

В том то и фишка...По многому похоже,что Алва потомки Рино,но вот эта "мелочь"  Смех всё портит...
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 27 октября 2004 года, 14:51:09 »

В том то и фишка...По многому похоже,что Алва потомки Рино,но вот эта "мелочь"  Смех всё портит...
Потомки Рино? Откуда такой вывод?
По внешности у них не так уж много общего, разве что глаза. Учтем, что в доме Раканов проявлялась внешность всех четверых прародителей, и братья были достаточно непохожи друг на друга, в отличие от четырех Домов (кажется, об этом было в ПЭ). В принципе Рино и Алва связаны родством, но в первую очередь они савязаны проклятием Рино - проклявший и проклятый.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 27 октября 2004 года, 14:56:27 »

Ну...может и так...Хотя...,но тут это оффтопик,пойду выложу свои мысли в Происхождение Алва...
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 14:58:47 от Tar » Авторизирован

Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 27 октября 2004 года, 16:53:19 »

Просьба все мысли о Леворуком, Одиноком, Алва и Котах выкладывать в тему
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=2115
 Улыбка

Наверно логичней было бы перенести туда и последний пост Rare Avis.А то ответы на него в ту тему перенсли, а сам "камень преткновения" - нет. Хех
Авторизирован
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #58 было: 27 октября 2004 года, 18:43:16 »

Кстати, а почему пошел разговор, что Альдо не Рокан. По моему в книге нет ни одного упоминания о том, кроме косвенных что Роке - Рокан Хех
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 октября 2004 года, 19:17:13 »

Кстати, а почему пошел разговор, что Альдо не Рокан. По моему в книге нет ни одного упоминания о том, кроме косвенных что Роке - Рокан Хех

Насколько помню, это было одно из предположений, исходящих из эпизода, показанного арой, запущенного кровью Альдо - памяти предков. Там действуют  Придд и Алва - Раканов нет. То есть Альдо вроде бы не Ракан. Правда, если Алва - Ракан, то эта логика не работает Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: