Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:44:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!!  (прочитано 24096 раз)
Alex Hromadsky
гость

Re:Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« Ответить #15 было: 21 октября 2004 года, 12:12:31 »

Если все так, то в последней части ждем более менее нормального Прида. Ведь тогда получается, что Алва будет заменять собой дом Ветра (кроме его некому)  Улыбка
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 октября 2004 года, 15:29:02 »

А замечание Рокэ про белых ласточек, которые, может, где-то и  есть, но не в этой стране? И видение Робера некоего молодого кагета на Башне вместе с Рокэ, Диком, дедом и др.? Не так уж сложно предположить, что какие-то потомки Борраска все же уцелели во время чумы, просто это осталось неизвестным в Талиге.
И что значит "слишком много Приддов" и "спруты встали на пути предсказанного светопреставления"? Не то ли, что это несколько не те Придды? Как хорошо сказал Робер - "это неправильный Карлион"...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #17 было: 21 октября 2004 года, 17:06:52 »

Что то в это м есть  Подмигивание
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 21 октября 2004 года, 17:32:14 »

И что значит "слишком много Приддов" и "спруты встали на пути предсказанного светопреставления"? Не то ли, что это несколько не те Придды? Как хорошо сказал Робер - "это неправильный Карлион"...
Замечательная ситуация получается.  Смех Кажется от нехватки информации мы готовы зацепится за любое выражение в котором есть некоторая доля двусмысленности.
ИМХО Рокэ просто сожалеет о том, что круг не может замкнутся из-за того что с Приддами перебор, а вот наследников Борраска не осталось. А то у нас уже как то странно получается.  Смех Альдо по многочисленным предположениям-"неправильный Ракан". Алва-"правильный Ракан", но "неправильный глава дома Ветра". Борраска - вообще не пойми что, кто и есть ли вообще. Теперь  за Приддов взялись.  Смех Смех Смех
Один Дик- "правильный Окделл". Хотя кто знает. Хех Смех
« Последняя правка: 21 октября 2004 года, 17:33:48 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 октября 2004 года, 18:57:56 »

Замечательная ситуация получается.  Смех Кажется от нехватки информации мы готовы зацепится за любое выражение в котором есть некоторая доля двусмысленности.
Ну, это завсегда! Улыбка У кинокритиков есть такая расхожа фраза - "увидеть то, о чем режисер и не догадывался".  Это в копилку тех случаев, когда снимали спецэффект, а все ищут философский смысл за декорациями.. :-)

Но, как бы там ни было, загадок в книге достаточно, а подобные метания IMHO проистекают от того, что будучи не в силах разрешить явные, народ придумывает себе несуществующие, которые с удовольствием и решает.

Относительно Борраска, мне кажется, что их таки уже нет, за исключением каких-то капел крови в герцогах Алва.  Что мешает ему быть одновременно и Раканом и Борраска? А может быть еще немного Приддом и Окделом? Может быть, он уже вообще готовенький Зверь Раканов, только маску еще не снял? Может быть такое? IMHO, запросто.
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 21 октября 2004 года, 19:22:00 »

Относительно Борраска, мне кажется, что их таки уже нет, за исключением каких-то капел крови в герцогах Алва.  Что мешает ему быть одновременно и Раканом и Борраска? А может быть еще немного Приддом и Окделом? Может быть, он уже вообще готовенький Зверь Раканов, только маску еще не снял? Может быть такое? IMHO, запросто.

А что тогда делает тот мужик (не помню имя) на башне?
Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 октября 2004 года, 19:43:44 »

Один Дик- "правильный Окделл". Хотя кто знает. Хех Смех
Хе-хе...Ну,думаю ,что Дик то, как раз ,правильный Окделл,он это доказал и не раз Смех Смех
ИМХО Альдо-Придд,ну а сын Адгемара,вероятно Борраска...
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 октября 2004 года, 19:45:14 »

Меня вот в этом плане ужасно беспокоит вопрос: что делает на башне КАГЕТ???
А касательно "правильных-неправильных"... какие там изначально были символы у всех домов? У Ветра (Борраска) - ласточка, у Волн - фамилию не помню, существо тоже не помню, но что-то вполне приятно-морское, а тепеьр заместо этого - осьминог. А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет?
Мысль у меня такая в этом плане... Ласточка сменилась на Ворона - и вместо Борраска имеем Алва, которые на самом деле самые натуральные Раканы. У Приддов тоже сменился символ, причем на весьма неприятный... похоже, Придды в самом деле неправильные.
Альдо - Придд. пока что лично у меня только один аргумент в пользу этого - так проще "до комплекта" довести.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 21 октября 2004 года, 19:53:26 »

[А что тогда делает тот мужик (не помню имя) на башне?

Который кагет? А хрен его знает, живет он там...  Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 21 октября 2004 года, 19:53:57 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 21 октября 2004 года, 22:17:42 »

Ага. Именно там он и живет. Рядом с ВАРАСТОЙ. То есть - Борраской. Хихикс, однако.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 октября 2004 года, 10:49:32 »

А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет?

Где-то, вроде, было упоминание, кажется, быка как символа у Скал...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 22 октября 2004 года, 11:09:13 »

А касательно "правильных-неправильных"... какие там изначально были символы у всех домов? У Ветра (Борраска) - ласточка, у Волн - фамилию не помню, существо тоже не помню, но что-то вполне приятно-морское, а тепеьр заместо этого - осьминог. А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет?

Насколько я помню, и у кого кроме Ветра символы не менялись. Правда у самих Ушедщих животные были не те, что на гербах Домов - ну а кто, собственно, сказал что это обязаны они быть?

Там у родоначальника Волн была чайка,  Молний - ягуар (который сейчас заметим, у Ариго а не у Эпинэ), у Скал - собака.
Авторизирован
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #27 было: 22 октября 2004 года, 12:05:11 »

Мне кажется, что тот кагет все таки Боракка, т.к. было упоминания, что земли около Кагеты принадлежали дому Ветра. А Роке тогда ... а кто его знает кто он на самом деле, поживем почитаем    Подмигивание
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 октября 2004 года, 12:26:43 »

Немного не в тему, но раз уж здесь обсуждается Рокэ и его происхождение... Никто не понял примерно когда Алва появились. Они, как утверждается, потомки одного из Борраска, который за что-то был послан куда Макар телят не гонял (в Кэнналоа). Если следовать гипотезе, что Алва - Раканы, то значит это вероятно потомки Эридани. Так вот интересно - сослали непосредственно сына Эридани или более отдаленного потомка? Кто-нить может где что прочел в КнК, что я не заметил?
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #29 было: 22 октября 2004 года, 12:38:52 »

По чесности я тож не видел нигде упоминаний по поводу того, что Роке может быть потомком Раканов, (стыдно до жути)  Смущение
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: