|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!! (прочитано 24096 раз)
|
Alex Hromadsky
гость
|
Если все так, то в последней части ждем более менее нормального Прида. Ведь тогда получается, что Алва будет заменять собой дом Ветра (кроме его некому) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А замечание Рокэ про белых ласточек, которые, может, где-то и есть, но не в этой стране? И видение Робера некоего молодого кагета на Башне вместе с Рокэ, Диком, дедом и др.? Не так уж сложно предположить, что какие-то потомки Борраска все же уцелели во время чумы, просто это осталось неизвестным в Талиге. И что значит "слишком много Приддов" и "спруты встали на пути предсказанного светопреставления"? Не то ли, что это несколько не те Придды? Как хорошо сказал Робер - "это неправильный Карлион"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Alex Hromadsky
гость
|
Что то в это м есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
И что значит "слишком много Приддов" и "спруты встали на пути предсказанного светопреставления"? Не то ли, что это несколько не те Придды? Как хорошо сказал Робер - "это неправильный Карлион"...
Замечательная ситуация получается.  Кажется от нехватки информации мы готовы зацепится за любое выражение в котором есть некоторая доля двусмысленности. ИМХО Рокэ просто сожалеет о том, что круг не может замкнутся из-за того что с Приддами перебор, а вот наследников Борраска не осталось. А то у нас уже как то странно получается.  Альдо по многочисленным предположениям-"неправильный Ракан". Алва-"правильный Ракан", но "неправильный глава дома Ветра". Борраска - вообще не пойми что, кто и есть ли вообще. Теперь за Приддов взялись.  Один Дик- "правильный Окделл". Хотя кто знает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2004 года, 17:33:48 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Rare Avis
|
Замечательная ситуация получается.  Кажется от нехватки информации мы готовы зацепится за любое выражение в котором есть некоторая доля двусмысленности. Ну, это завсегда!  У кинокритиков есть такая расхожа фраза - "увидеть то, о чем режисер и не догадывался". Это в копилку тех случаев, когда снимали спецэффект, а все ищут философский смысл за декорациями.. :-) Но, как бы там ни было, загадок в книге достаточно, а подобные метания IMHO проистекают от того, что будучи не в силах разрешить явные, народ придумывает себе несуществующие, которые с удовольствием и решает. Относительно Борраска, мне кажется, что их таки уже нет, за исключением каких-то капел крови в герцогах Алва. Что мешает ему быть одновременно и Раканом и Борраска? А может быть еще немного Приддом и Окделом? Может быть, он уже вообще готовенький Зверь Раканов, только маску еще не снял? Может быть такое? IMHO, запросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Талья
|
Относительно Борраска, мне кажется, что их таки уже нет, за исключением каких-то капел крови в герцогах Алва. Что мешает ему быть одновременно и Раканом и Борраска? А может быть еще немного Приддом и Окделом? Может быть, он уже вообще готовенький Зверь Раканов, только маску еще не снял? Может быть такое? IMHO, запросто.
А что тогда делает тот мужик (не помню имя) на башне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Один Дик- "правильный Окделл". Хотя кто знает.  Хе-хе...Ну,думаю ,что Дик то, как раз ,правильный Окделл,он это доказал и не раз  ИМХО Альдо-Придд,ну а сын Адгемара,вероятно Борраска...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Elendil
|
Меня вот в этом плане ужасно беспокоит вопрос: что делает на башне КАГЕТ??? А касательно "правильных-неправильных"... какие там изначально были символы у всех домов? У Ветра (Борраска) - ласточка, у Волн - фамилию не помню, существо тоже не помню, но что-то вполне приятно-морское, а тепеьр заместо этого - осьминог. А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет? Мысль у меня такая в этом плане... Ласточка сменилась на Ворона - и вместо Борраска имеем Алва, которые на самом деле самые натуральные Раканы. У Приддов тоже сменился символ, причем на весьма неприятный... похоже, Придды в самом деле неправильные. Альдо - Придд. пока что лично у меня только один аргумент в пользу этого - так проще "до комплекта" довести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
[А что тогда делает тот мужик (не помню имя) на башне?
Который кагет? А хрен его знает, живет он там... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2004 года, 19:53:57 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Именно там он и живет. Рядом с ВАРАСТОЙ. То есть - Борраской. Хихикс, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет? Где-то, вроде, было упоминание, кажется, быка как символа у Скал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Талья
|
А касательно "правильных-неправильных"... какие там изначально были символы у всех домов? У Ветра (Борраска) - ласточка, у Волн - фамилию не помню, существо тоже не помню, но что-то вполне приятно-морское, а тепеьр заместо этого - осьминог. А у Скал и Молний символы поменялись? Или нет? Насколько я помню, и у кого кроме Ветра символы не менялись. Правда у самих Ушедщих животные были не те, что на гербах Домов - ну а кто, собственно, сказал что это обязаны они быть? Там у родоначальника Волн была чайка, Молний - ягуар (который сейчас заметим, у Ариго а не у Эпинэ), у Скал - собака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alex Hromadsky
гость
|
Мне кажется, что тот кагет все таки Боракка, т.к. было упоминания, что земли около Кагеты принадлежали дому Ветра. А Роке тогда ... а кто его знает кто он на самом деле, поживем почитаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Немного не в тему, но раз уж здесь обсуждается Рокэ и его происхождение... Никто не понял примерно когда Алва появились. Они, как утверждается, потомки одного из Борраска, который за что-то был послан куда Макар телят не гонял (в Кэнналоа). Если следовать гипотезе, что Алва - Раканы, то значит это вероятно потомки Эридани. Так вот интересно - сослали непосредственно сына Эридани или более отдаленного потомка? Кто-нить может где что прочел в КнК, что я не заметил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Alex Hromadsky
гость
|
По чесности я тож не видел нигде упоминаний по поводу того, что Роке может быть потомком Раканов, (стыдно до жути) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|