|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!! (прочитано 24133 раз)
|
Alex Hromadsky
гость
|
Да, но там показали только как Рамиро убивает Прида и все, остального там вообще ничего не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Да, но там показали только как Рамиро убивает Прида и все, остального там вообще ничего не было.  "Так-то дружок, в этом-то все и дело..." (с) Высоцкий "Для умного человека отсутствие сведений - тоже сведения" (с) Дорак Вот народ и думает, почему это "память крови" Альдо только Придда с Алвой показала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А если учесть, что в Талиге все всем родственники по той или иной линии, ибо количество эров все же ограничено, ситуация окончательно - и намеренно, чтобы веселее было - запутывается. Но ИМХО, нет сомнений, что Альдо - не Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ela, я предлагал эту версию и она вызвала какую то левую реакцию, хорошо хотя бы никуда не послали за такие идеи. Говорят что церковники и гоганы не могли ошибиться-я же считаю что все наоборот. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Миха, ошибаться могут ВСЕ. Даже те, кто с нами не согласен.  В том числе и гоганы с церковниками. навряд ли у них есть специалисты по генсканированию. Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Rare Avis
|
Миха, ошибаться могут ВСЕ. Даже те, кто с нами не согласен.  В том числе и гоганы с церковниками. навряд ли у них есть специалисты по генсканированию. Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой. Сорри, что влезаю, но, как я понимаю у них скорее - магосканирование.. :-) И уж для Альдо то оно выдало вполне конкретный результат и даже печать поставило. Причем такую что истинники на стену полезли.. А вот то, что Рокэ - Ракан, я все больше и больше сомневаюсь .. И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой. Ссылка на текст (не дословно), когда Рокэ пьет яд на пару с Диконом, он бросает там фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память... Хи-хи... Поздние Нахмансоновские импровизации на тему Дика Блейда (Пэр Айдена, по-моему): ".. это уже не Хейдж, или скроее - Хейдж с изрядной примесью лорда Лейтона..." Вот такие аллюзии..  Рокэ, с изрядной примесью Леворукого.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Талья
|
Мне кажется, это как-то... некрасиво было бы, особенно для такого автора  "И тут из Барсовых Врат выехал танк и всех задавил". Какой-то "чит-код" получается. Если все действующие лица - люди, с _более-менее_ равными (т.е. человеческими) возможностями - так, мне кажется, гораздо, _гораздо_ красивее и интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Talya, ППКС Человеки, все человеки, пусть и с магической примесью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 18:46:15 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Rare Avis
|
Мне кажется, это как-то... некрасиво было бы, особенно для такого автора  "И тут из Барсовых Врат выехал танк и всех задавил". Какой-то "чит-код" получается. Не знаю, мне - не кажется. Вполне в духе жанра. Если все действующие лица - люди, с _более-менее_ равными (т.е. человеческими) возможностями - так, мне кажется, гораздо, _гораздо_ красивее и интереснее. К тому, что возможности - не равны, нас ведут уже вторую книгу подряд. И уж как тут сравнивать возможности выходца Арамоны и обычных людей? А главы повелителей домов? То, что они забыли как пользоваться своими возможностями - это печально, но, думается, им о них напомнят в KHK-3. Если уж так хочется книг о равных возможностях, то надо читать "Как закалялась сталь." К тому же, ее возвращают в школьную программу. :-) (это не наезд  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Талья
|
Если все действующие лица - люди, с _более-менее_ равными (т.е. человеческими) возможностями - так, мне кажется, гораздо, _гораздо_ красивее и интереснее. К тому, что возможности - не равны, нас ведут уже вторую книгу подряд. И уж как тут сравнивать возможности выходца Арамоны и обычных людей? А главы повелителей домов? То, что они забыли как пользоваться своими возможностями - это печально, но, думается, им о них напомнят в KHK-3. Я подчеркнула - более-менее. И под "действующими лицами" я имела в виду главных героев. Вот, вспомнила умное слово - "deus ex maсhina" это называется. Когда _вдруг_ вылезает кто-то супер-пупер-крутой и всех спасает. Не самый лучший, на мой взгляд, прием, думаю автор слишком талантлива чтобы до него опуститься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Я подчеркнула - более-менее. И под "действующими лицами" я имела в виду главных героев.
Ну, и какое равенство может быть у главных героев? Они изначально не равны социально, статусно, финансово и служебно. Причем это неравенство - посуровее будет, чем забытые магические способности. Их неравенство диктует и их возможности. Нельзя ставить на одну доску Дорака и Окделла, сравнивать Ворона с Раканами эмигрантами. и так далее... Вот, вспомнила умное слово - "deus ex maсhina" это называется. Когда _вдруг_ вылезает кто-то супер-пупер-крутой и всех спасает. Не самый лучший, на мой взгляд, прием, думаю автор слишком талантлива чтобы до него опуститься. Бог из машины. Да, примерно так это и называется. Только обычно применяется к тем произведениям, где автор настолько сам запутался в порождениях своей фантазии, что остается только это. Если совсем серьезно, то этот фактор есть в любых книгах/фильмах и т.д. И без него никак, он сам по себе является первопричиной сюжета. Если, как Вам хочется, поставить всех в _примерно равные_ условия, и совсем забыть про богов из машины, то писать будет не о чем. И сегодняшняя Кэртиана была бы так же скучна, как и в те годы, о которых нам не пишут ничего, кроме скупого "за минувшие 400 лет". Эдакое - "На западном фронте без перемен". Не суть важно какой прием использован, важно как он использован. И вот последнее как раз и зависит от таланта автора. Вы думаете, гениальные полководцы - это те, кто использует только исключительно оригинальные методы? Такое возможно только на рубеже эпох, когда новое еще не изведано. А в реальной жизни - гении - это те кто умело пользуются данным им инструментом ... Сорри, на всякий случай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Талья
|
2Rare Avis: ладно, пошло меряние имхами. Предлагаю закруглиться и подождать - как оно все будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Рокэ - Ракан, я все больше и больше сомневаюсь .. И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой. Ссылка на текст (не дословно), когда Рокэ пьет яд на пару с Диконом, он бросает там фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память...
Ну, фраза в тексте куда безобиднее: "А вот о том, что я когда-то был, "как все" забыли, и хорошо, что забыли." И контекст безобидный. Так что, вы здесь слегка присочинили. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 22:32:11 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Rare Avis
|
фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память...
Ну, фраза в тексте куда безобиднее: "А вот о том, что я когда-то был, "как все" забыли, и хорошо, что забыли." И контекст безобидный. Так что, вы здесь слегка присочинили.  Ага. Спасибо, я уже пришел домой и перечитал сцену. Перечитал, вышел покурить - и вспомнилась она мне снова так, как я написал.. .:-) Может, так она и должна читаться?  Ощущение такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой. Ну зачем же опять плодить сущности?  Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел.  Сорри, что влезаю, но, как я понимаю у них скорее - магосканирование.. :-) И уж для Альдо то оно выдало вполне конкретный результат и даже печать поставило. Причем такую что истинники на стену полезли.. Простите, эр Авис, но что-то я там никакого магосканирования не заметила. Разве что то, что они применили к Эпинэ, но там они лишь проверяли его память, а глюки с башней - это уже его личные выверты подсознания.  Насколько помню, на ДНК они его не тестировали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |