Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:14:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!!  (прочитано 24138 раз)
Alex Hromadsky
гость

Re:Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« Ответить #60 было: 27 октября 2004 года, 19:40:23 »

Да, но там показали только как Рамиро убивает Прида и все, остального там вообще ничего не было.  Хех
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 27 октября 2004 года, 19:44:46 »

Да, но там показали только как Рамиро убивает Прида и все, остального там вообще ничего не было.  Хех

"Так-то дружок, в этом-то все и дело..." (с) Высоцкий
"Для умного человека отсутствие сведений - тоже сведения" (с) Дорак

Вот народ и думает, почему это "память крови" Альдо только Придда с Алвой показала...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 октября 2004 года, 23:46:01 »

А если учесть, что в Талиге все всем родственники по той или иной линии, ибо количество эров все же ограничено, ситуация окончательно - и намеренно, чтобы веселее было - запутывается. Но ИМХО, нет сомнений, что Альдо - не Ракан.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 28 октября 2004 года, 15:15:18 »

Ela, я предлагал эту версию и она вызвала какую то левую реакцию, хорошо хотя бы никуда не послали за такие идеи.
Говорят что церковники и гоганы не могли ошибиться-я же считаю что все наоборот. ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 октября 2004 года, 15:47:23 »

Миха, ошибаться могут ВСЕ. Даже те, кто с нами не согласен.  Язык Язык Язык В том числе и гоганы с церковниками. навряд ли у них есть специалисты по генсканированию. Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 октября 2004 года, 18:27:17 »

Миха, ошибаться могут ВСЕ. Даже те, кто с нами не согласен.  Язык Язык Язык В том числе и гоганы с церковниками. навряд ли у них есть специалисты по генсканированию. Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой.

Сорри, что влезаю, но, как я понимаю у них скорее - магосканирование.. :-) И уж для Альдо то оно выдало вполне конкретный результат и даже печать поставило. Причем такую что истинники на стену полезли.. А вот то, что Рокэ - Ракан, я все больше и больше сомневаюсь .. И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой. Ссылка на текст (не дословно), когда Рокэ пьет яд на пару с Диконом, он бросает там фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память...
Хи-хи... Поздние Нахмансоновские импровизации на тему Дика Блейда (Пэр Айдена, по-моему): ".. это уже не Хейдж, или скроее - Хейдж с изрядной примесью лорда Лейтона..." Вот такие аллюзии.. Подмигивание  Рокэ, с изрядной примесью Леворукого.. Улыбка Улыбка  Хех
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 28 октября 2004 года, 18:37:43 »

Рокэ, с изрядной примесью Леворукого.. Улыбка Улыбка  Хех

Мне кажется, это как-то... некрасиво было бы, особенно для такого автора  Грусть "И тут из Барсовых Врат выехал танк и всех задавил". Какой-то "чит-код" получается.

Если все действующие лица - люди, с _более-менее_ равными (т.е. человеческими) возможностями - так, мне кажется, гораздо, _гораздо_ красивее и интереснее.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 октября 2004 года, 18:44:36 »

Talya, ППКС
Человеки, все человеки, пусть и с магической примесью...
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 18:46:15 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 октября 2004 года, 18:48:06 »

Мне кажется, это как-то... некрасиво было бы, особенно для такого автора  Грусть "И тут из Барсовых Врат выехал танк и всех задавил". Какой-то "чит-код" получается.
Не знаю, мне - не кажется. Вполне в духе жанра.

Цитата
Если все действующие лица - люди, с _более-менее_ равными (т.е. человеческими) возможностями - так, мне кажется, гораздо, _гораздо_ красивее и интереснее.

К тому, что возможности - не равны, нас ведут уже вторую книгу подряд. И уж как тут сравнивать возможности выходца Арамоны и обычных людей? А главы повелителей домов? То, что они забыли как пользоваться своими возможностями - это печально, но, думается, им о них напомнят в KHK-3.

Если уж так хочется книг о равных возможностях, то надо читать "Как закалялась сталь." К тому же, ее возвращают в школьную программу. :-) (это не наезд Улыбка)
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 октября 2004 года, 18:52:08 »

Цитата

К тому, что возможности - не равны, нас ведут уже вторую книгу подряд. И уж как тут сравнивать возможности выходца Арамоны и обычных людей? А главы повелителей домов? То, что они забыли как пользоваться своими возможностями - это печально, но, думается, им о них напомнят в KHK-3.

Я подчеркнула - более-менее. И под "действующими лицами" я имела в виду главных героев.
Вот, вспомнила умное слово - "deus ex maсhina" это называется. Когда _вдруг_ вылезает кто-то супер-пупер-крутой и всех спасает. Не самый лучший, на мой взгляд, прием, думаю автор слишком талантлива чтобы до него опуститься.
Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 октября 2004 года, 19:06:35 »

Я подчеркнула - более-менее. И под "действующими лицами" я имела в виду главных героев.
Ну, и какое равенство может быть у главных героев? Они изначально не равны социально, статусно, финансово и служебно. Причем это неравенство - посуровее будет, чем забытые магические способности. Их неравенство диктует и их возможности. Нельзя ставить на одну доску Дорака и Окделла, сравнивать Ворона с Раканами эмигрантами. и так далее...

Цитата
Вот, вспомнила умное слово - "deus ex maсhina" это называется. Когда _вдруг_ вылезает кто-то супер-пупер-крутой и всех спасает. Не самый лучший, на мой взгляд, прием, думаю автор слишком талантлива чтобы до него опуститься.
Цитата

Бог из машины. Да, примерно так это и называется. Только обычно применяется к тем произведениям, где автор настолько сам запутался в порождениях своей фантазии, что остается только это.  
Если совсем серьезно, то этот фактор есть в любых книгах/фильмах и т.д. И без него никак, он сам по себе является первопричиной сюжета. Если, как Вам хочется, поставить всех в _примерно равные_ условия, и совсем забыть про богов из машины, то писать будет не о чем. И сегодняшняя Кэртиана была бы так же скучна, как и в те годы, о которых нам не пишут ничего, кроме скупого "за минувшие 400 лет". Эдакое - "На западном фронте без перемен".  Не суть важно какой прием использован, важно как он использован. И вот последнее как раз и зависит от таланта автора. Вы думаете, гениальные полководцы - это те, кто использует только исключительно оригинальные методы? Такое возможно только на рубеже эпох, когда новое еще не изведано. А в реальной жизни - гении - это те кто умело пользуются данным им инструментом ...

Сорри, на всякий случай... Улыбка
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 28 октября 2004 года, 19:15:43 »

2Rare Avis: ладно, пошло меряние имхами. Предлагаю закруглиться и подождать - как оно все будет.
Авторизирован
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 октября 2004 года, 22:31:16 »

Рокэ - Ракан, я все больше и больше сомневаюсь .. И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой. Ссылка на текст (не дословно), когда Рокэ пьет яд на пару с Диконом, он бросает там фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память...
Ну, фраза в тексте куда безобиднее: "А вот о том, что я когда-то был, "как все" забыли, и хорошо, что забыли." И контекст безобидный. Так что, вы здесь слегка присочинили. Подмигивание
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 22:32:11 от Alvar » Авторизирован

С уважением к собеседникам
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 29 октября 2004 года, 00:48:49 »

фразу типа ".. как хорошо, что никто не помнит, насколько я раньше был другой..." Причем, как мне кажется, ключевое слово в этой фразе - "насколько". Если за маской Рокэ кто-то, кто сохранил его облик и память...
Ну, фраза в тексте куда безобиднее: "А вот о том, что я когда-то был, "как все" забыли, и хорошо, что забыли." И контекст безобидный. Так что, вы здесь слегка присочинили. Подмигивание

Ага. Спасибо, я уже пришел домой и перечитал сцену. Перечитал, вышел покурить - и вспомнилась она мне снова так, как я написал.. .:-) Может, так она и должна читаться? Улыбка Ощущение такое...
Авторизирован

Гратт геррс!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 октября 2004 года, 13:08:07 »

Цитата
И все больше начинаю верить, что за маской Рокэ стоит кто-то другой.
Ну зачем же опять плодить сущности? Хех Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел. Подмигивание Смех
Цитата
Сорри, что влезаю, но, как я понимаю у них скорее - магосканирование.. :-) И уж для Альдо то оно выдало вполне конкретный результат и даже печать поставило. Причем такую что истинники на стену полезли..
Простите, эр Авис, но что-то я там никакого магосканирования не заметила. Разве что то, что они применили к Эпинэ, но там они лишь проверяли его память, а глюки с башней - это уже его личные выверты подсознания. Смех Насколько помню, на ДНК они его не тестировали. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: