Автор
|
Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!! (прочитано 27995 раз)
|
|
Lenus de Montilles
|
Нет, то что Алва - Ракан, ясно как день В КНК ИМХО ничего не "ясно как день".На то, что Альва - Ракан, есть много намёков.Но...Но намёки могут быть истолкованы по разному  Версия, что Альва и Альдо - разные ветви Раканов,причём Альва - от Рино, очень соблазнительна в силу правила схожести характеров предков-потомков, которое действует в КНК.Но факты очень путаные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ракан - не Ракан... в конце концов, если говорить о том, кого хотелось бы видеть королем, то прнадлежность его к Раканам все-таки не столь важна, как таланты, необходимые правителю. Династия Раканов себя скомпрометировала всем, чем только можно. После истории с Ринальди, такое ощущение, что она плавно вырождалась...хотя тут вроде выясняется, что это и не Раканы были вовсе, а нечто под их именем... Ну а из Рокэ получился бы хороший король. Все задатки для этого у него есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ракан - не Ракан... в конце концов, если говорить о том, кого хотелось бы видеть королем, то прнадлежность его к Раканам все-таки не столь важна, как таланты, необходимые правителю. ..... Ну а из Рокэ получился бы хороший король. Все задатки для этого у него есть.
Не скажи, магии крови плевать на личные качества короля. Ей нужно чтобы королем был носитель неких особых, в данном случае магических способностей или свойств. Так что - увы, тот кто в этой книге сядет на престол, скорее всего, обязан будет оказаться Раканом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Мистраль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Elendil
|
Вопрос ставится по-другому: что лучше - самый что ни на есть распервородный Ракан со всей своей магией крови, но при этом, да простят меня благородные эры и эрэа, полный идиот - или король, не владеющей магией крови, или еще какой, но зато понимающий толк в управлении страной? Кажется, 400 лет назад такая ситуация как раз и возникла... и глупый король Ракан, похоже, сам в результате решил передать трон более умному правителю, вот только вышло все не свосем хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мистраль
|
и глупый король Ракан Глупый король - Эрнани, что ли? Вы его с Эктором не спутали?  Слабый - да, но не глупый. Глупец как раз держался бы за власть до конца... весьма скорого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 15:39:23 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Elendil
|
Да, госпожа Мистраль, вы правы - слово глупый к Эрнани наверное неправильно применить. Ну, впрочем, слабый король глупого короля немногим лучше, так что... суть моего предыдущего сообщения от этого не меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Версия, что Альва и Альдо - разные ветви Раканов,причём Альва - от Рино, очень соблазнительна в силу правила схожести характеров предков-потомков, которое действует в КНК.Но факты очень путаные. Соблазнительна то она соблазнительна, но факты как раз-таки весьма точны - у Ринальди законных детей просто не было. Бастардов, наверное было, но это неизвестный множитель, так что его лучше не рассматривать, дабы не путаться.  Одинокую он только видел, не более - не было у них романтического свидания.  Единственное, что меня действительно смущает, это Эрнани, который не мог иметь детей, но при этом у него были потомки-правители. Да, госпожа Мистраль Элендил, мой тебе совет: лучше "эрэа". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ничего не путаю. Изначально в Талигойе сидели Раканы - богоизбранная династия - с чего она вдруг стала сомнительной? Выродилась к моменту прихода Олларов, это - да. Даже Эрнани сетует на браки внутри узкого круга ЛЧ и удивляется , что при этом они просидели так долго. Но даже за этими вырожденцами гоганы признают право первородства и просят его продать. :-) Оллар - историческая закономерность, но к описываему моменту эту династию постигло то же, что и предыдущую. Так что трон - не крепок. К тому же, сгущаются тучи и на мм... магичесиком/мистическом горизонте, что требует возобновления богоизбранной династии. Что не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Elendil
|
Сомнительность Раканов тут описывалась уже много раз, лично я даже запутался... Кажется, в основном все сводилось к двум моментам: 1. Эрнани - брат Эридани и Ринальди - вроде как не мог иметь детей, поэтому единственным чистокровным Раканом после него оставался потомок Эридани и Беатрисы, а Анэсти и все последующие "Раканы" были усыновленными потомками какого-то другого рода. 2. Дети Эрнани-последнего, свергнутого Олларом, на самом деле были не его дети, а дети маршала Эктора Придда. Так что, Раканы в самом деле сомнительные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
2. Дети Эрнани-последнего, свергнутого Олларом, на самом деле были не его дети, а дети маршала Эктора Придда. Так что, Раканы в самом деле сомнительные  Ну, отностительно Эрнани последнего - по большей части домыслы, не так ли? И, конечно же, те, кто в данный момент называется Раканами - действительно сомнительные. Просто в посте, на котрый я отвечал Раканов вообще и Олларов поставили на одну доску. По крайней мере, так показалось ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Elendil
|
Вероятно, пост был мой, так как это я усомнился в столь острой необходимости в Раканах... Нет, если Рокэ - Ракан, и он будет королем - то все прекрасно  Но я поставил вопрос так - что лучше: глупый, слабый король-Ракан или толковый, сильный правитель из другой династии? Ну, если уж на то пошло, то насчет детей Эрнани-старого тоже домыслы... может, дети у него все же были. Пока что нет точных сведений... Но домыслы все эти довльно достоверные. Доказательства тут приводили, повторяться нет смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Вероятно, пост был мой, так как это я усомнился в столь острой необходимости в Раканах...
К сожалению нет, но похожий ... :-) Будем считать, что отвечал на оба  Но я поставил вопрос так - что лучше: глупый, слабый король-Ракан или толковый, сильный правитель из другой династии?
В условиях мирной жизни - конечно же второе. Собственно и Оллар всплыл ровно на той же волне. Тут же ситуация другая - нечто/некто угрожает соамому существованию мира. Мир чувствует угрозу и начинают активизироваться защитные механизмы. Одним из которых является нечто, что может быть приедено в действие Четырьмя, Сердце которых Ракан. Я правильно излагаю? Вроде все так. Почему при этом Ракан должен сидеть на троне - не очень ясно, но да бог с ним. Необходимость такого тоже можно допустить... Поэтому Алве и снятся странные сны ... Про вассалов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 19:41:44 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Версия, что Альва и Альдо - разные ветви Раканов,причём Альва - от Рино, очень соблазнительна в силу правила схожести характеров предков-потомков, которое действует в КНК.Но факты очень путаные. Соблазнительна то она соблазнительна, но факты как раз-таки весьма точны - у Ринальди законных детей просто не было. Бастардов, наверное было, но это неизвестный множитель, так что его лучше не рассматривать, дабы не путаться.  Одинокую он только видел, не более - не было у них романтического свидания.  Про Одинокую Ринальди НЕ ПОМНИТ.А вот выложенная на форуме концовка ПЭ заставляет сильно сомневатся,что он её "только видел".Это где-то уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
В очередной раз скажу: про Оставленную с Ринальди ,ИМХО,не зря сказано...Дальше,я думаю,так же не зря сказано про бездетность Эрнани(того,кот. из ПЭ),ИМХО ,та династия Раканов,что была до Олларов совсем даже не сомнительна...Там ,наверное,наследником всётаки взяли ребёнка Беатрисы и Эридани...А вот возможные потомки Оставленной и Ринальди,это уже ближе к Алвам...А насчёт вырождения Раканов и плохости Эрнани-последнего,ИМХО,это потому,что Раканы предали богов Кэртианы,а сам Эрнани был хорошим королём(об этом очевидцы говорят),но он не верил в победу(а тут,ИМХО,не обошлось без раттонов(ведь тогда был их ,скажем так,пик,и от гибели Кэртиану спасло только то,про что говорил Одинокий)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
 |