|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!! (прочитано 28000 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
меня вот давно и сильно интересует вопрос - есть у Алва в роду какие-то семейные предания,касающиеся их почти божественного  происхождения и предназначения,или Рокэ все Одинокий рассказал(если сам знал,конечно)? помните,Алваро говорил,что Рокэ должен выбрать,Ласточка он или ворон? т.е.,отец Рокэ ,как минимум, четко разделяет эти два рода. вот тут я подхожу к теме,которая волнует меня еще сильнее и давнее: ЮНОСТЬ Рокэ. по его же словам: -был как все(лет до 24 - потом покушение,встреча,с Леворуким-Одиноким...) -писал стихи(хорошие!  ) -теоретически,мог стать и "ласточкой"!(?) -рано потерял мать и братьев и до сих пор переживает. вопрос - так когда же он узнал о своей предполагаемой великой миссии?знал ли его отец?другие синеглазые предки?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
ИМХО предания в роду Рокэ самые обширные и подробные. Именно поэтому Рокэ знает многое из того, что больше неизвестно никому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
ИМХО предания в роду Рокэ самые обширные и подробные. Именно поэтому Рокэ знает многое из того, что больше неизвестно никому...
 Мне кажется, что во всех родах есть "обширные и широкие" предания. А вот как раз род Алва ими обделен изначально, о чем говорил Рамиро в прологе к KHK-2. Так что или поколения после Рамиро плотно занимались изысканиями и сбором фольклора, или все поведал алва Одинокий/Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 Мне кажется, что во всех родах есть "обширные и широкие" предания. А вот как раз род Алва ими обделен изначально, о чем говорил Рамиро в прологе к KHK-2. Так что или поколения после Рамиро плотно занимались изысканиями и сбором фольклора, или все поведал алва Одинокий/Леворукий. Еще отец Рокэинтересовался всякими древностями и собрал оччень неплохую библиотеку... В принципе род Алва изначально мог быть обделен "обширными и широкими" преданиями, но мне кажется, здесь Рамиро несколько скрытничал. По-моему, он хотел выяснить глубину познаний Алана - для выбора дальнейших действий. По крайней мере, о Гальтаре он имел не слабые представления... Другое дело, что после его смерти эта цепочка передачи знания была оборвана, и его потомки должны были раскапывать тайны собственной семьи самостоятельно и, не исключаю, с нуля. Хотя об алвасетских библиотеках мы ведь ничего не знаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Elendil
|
Насколько я понимаю, библиотека Первого Маршала весьма внушительна. Кто ее начал собирать? не знаю... Но наверняка идет еще с Борраска, а в их тайных хрониках наверняка было записано, какой именно ребенок стал основателем рода будущих Алва... Кстати, вот интересный вопрос - кто из предков Рокэ бывал в Гальтаре? Быть можетЮ именно там где-то нашли какой-нибудь древний архив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Не знаю почему, но когда я читала ТБ, у меня тоже сложилось впечатление, что Рамиро знает много больше, чем Алан, а спрашивал,чтобы то ли проверитьего, то ли уточнить и сравнить знания, а сказал, что ничего не знает, чтоба Алан всё ему как можно подробнее выложил, и чтоб никаких подозрений не вызвать... Почему-то мне так показалось, надо ещё раз КнК-2 перечитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Вот-вот, мне тоже так показалось... что Рамиро в принципе знал о Гальтаре и древних силах, на которые пытался опереться, много больше всех кабительцев, вместе взятых. Как и о себе, любимом. Просто показывать им свою осведомленность не считал нужным, а может, и опасным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Вот-вот, мне тоже так показалось... что Рамиро в принципе знал о Гальтаре и древних силах, на которые пытался опереться, много больше всех кабительцев, вместе взятых. Как и о себе, любимом. Просто показывать им свою осведомленность не считал нужным, а может, и опасным.
Рамиро, как мне кажется знал не больше и не меньше остальных о Гальтаре, древних силах и некоем предназначении Раканов и Великих Домов. Но не знал подробностей, ибо их ему передать было некому. Он вполне ясно об этом говорил Алану. Но, есть у всего рода Алва некое свойство - стратегическое мышление, кторое невозможно без природной склонности к системному анализу. Увы, этим свойтвом обделены многие и в наш "просвещенный век". Это свойство еще называют умением "видеть суть вещей", а не только внешние проявления. И именно поэтому для Рамиро стало возможным догадаться до того, чего не видели остальные - а именню, того, что вся суета вокруг легенд - не просто так, за ней скрывается нечто большее, что, вероятно может спасти Талигойю от Оллара. Он вполне прозрачно намекает Эрани на необходимость воспользоваться древними силами. Как мне кажется, потом, в кулуарном разговоре Эрнани дает пояснения Рамиро, почему это невозможно - эти силы не для спасения Талигойи, а для спасения всей Кэртианы. И судьбы одного королевства не сравнятся с судьбой мира. После этого Рамиро и начинает, наверняка с согласия и по поручению Эрнани предпринимать шаги по смене династии. Наверняка, IMHO, и обесценивание, точнее лишение сущности, эсператизма превращением его в олларианство - тоже могло быть по подсказке Эрнани. Если смена династии должна была произойти запланировано, то вполне может всплыть и документ типа "Завещание Эрнани", в котором могут быть советы и прямые указания для Олларов, в частности и необходимость восстановить знания о Четырех, Гальтаре и т.д., и необходимость снижения роли эсператизма в гос-ве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 16:34:43 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Мне кажется что Алва старались узнать по-больше о древних силах именно потому, что Великие дома их не приняли. А вот все остальные люди чести не сохранили ничего кроме непонятных "считалочек" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да уж,Рамиро как-то чересчур иронично говорит о собоственной неосведомленности,но вот насчет встречи Одинокого и Алвы во время покушения на последнего...думаю,там-то главное и открылось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Если Альдо Ракан, то что тогда на башне делала сын Агдемара?   ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Если Альдо Ракан, то что тогда на башне делала сын Агдемара?   ? Не поняла, а в чем проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Если я правильно помню, то на башне были Альдо, Робер и его дед, Дик, Алва, Агдемар с сыном. Робер и Дик понятно. Если Альдо - Ракан, Алва - Повелитель Ветра, то, что там делали Агдемар с сыном Они что Придды?    ? По моему енто уже слишком
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Не думаю, что Придды. Может быть, Адгемар с сыном - Борраска? Учитывая близость Кагеты к исконным землям Борраска - Варасте, может быть, там сохранились какие-нибудь побочные потомки? Среди беженцев от мора, например?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Alvar
|
да уж,Рамиро как-то чересчур иронично говорит о собоственной неосведомленности,но вот насчет встречи Одинокого и Алвы во время покушения на последнего...думаю,там-то главное и открылось.
ИМХО Одинокий спас Эгмонта Окделла. На это был намек, когда маленький Ричард подслушивал заговорщиков ЛЧ. Что-то о чудесном спасении от нападения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|