Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:39:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Рокэ-король!?! Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!!  (прочитано 27983 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re:Рокэ-король!?! Спойлеры!!!
« Ответить #135 было: 03 ноября 2004 года, 13:03:28 »

меня вот давно и сильно интересует вопрос - есть у Алва  в роду какие-то семейные предания,касающиеся их почти божественного Подмигивание происхождения и предназначения,или Рокэ все Одинокий рассказал(если сам знал,конечно)?
помните,Алваро говорил,что Рокэ должен выбрать,Ласточка он или ворон? т.е.,отец Рокэ ,как минимум, четко разделяет эти два рода.

вот тут я подхожу к теме,которая волнует меня еще сильнее и давнее: ЮНОСТЬ Рокэ. по его же словам:

-был как все(лет до 24 - потом покушение,встреча,с Леворуким-Одиноким...)
-писал стихи(хорошие! Подмигивание)
-теоретически,мог стать и "ласточкой"!(?)
-рано потерял мать и братьев и до сих пор переживает.
вопрос - так когда же он узнал о своей предполагаемой великой миссии?знал ли его отец?другие синеглазые предки?!
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 03 ноября 2004 года, 14:15:47 »

ИМХО предания в роду Рокэ самые обширные и подробные. Именно поэтому Рокэ знает многое из того, что больше неизвестно никому...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 03 ноября 2004 года, 15:04:33 »

ИМХО предания в роду Рокэ самые обширные и подробные. Именно поэтому Рокэ знает многое из того, что больше неизвестно никому...

Хех Мне кажется, что во всех родах есть "обширные и широкие" предания. А вот как раз род Алва ими обделен изначально, о чем говорил Рамиро в прологе к KHK-2. Так что или поколения после Рамиро плотно занимались изысканиями и сбором фольклора, или все поведал алва Одинокий/Леворукий.
Авторизирован

Гратт геррс!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 ноября 2004 года, 20:14:08 »

Хех Мне кажется, что во всех родах есть "обширные и широкие" предания. А вот как раз род Алва ими обделен изначально, о чем говорил Рамиро в прологе к KHK-2. Так что или поколения после Рамиро плотно занимались изысканиями и сбором фольклора, или все поведал алва Одинокий/Леворукий.

Еще отец Рокэинтересовался всякими древностями и собрал оччень неплохую библиотеку... В принципе род Алва изначально мог быть обделен "обширными и широкими" преданиями, но мне кажется, здесь Рамиро несколько скрытничал. По-моему, он хотел выяснить глубину познаний Алана - для выбора дальнейших действий. По крайней мере, о Гальтаре он имел не слабые представления... Другое дело, что после его смерти эта цепочка передачи знания была оборвана, и его потомки должны были раскапывать тайны собственной семьи самостоятельно и, не исключаю, с нуля. Хотя об алвасетских библиотеках мы ведь ничего не знаем...  В шоке
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 03 ноября 2004 года, 20:42:24 »

Насколько я понимаю, библиотека Первого Маршала весьма внушительна. Кто ее начал собирать? не знаю... Но наверняка идет еще с Борраска, а в их тайных хрониках наверняка было записано, какой именно ребенок стал основателем рода будущих Алва...
Кстати, вот интересный вопрос - кто из предков Рокэ бывал в Гальтаре? Быть можетЮ именно там где-то нашли какой-нибудь древний архив...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 03 ноября 2004 года, 21:10:06 »

Не знаю почему, но когда я читала ТБ, у меня тоже сложилось впечатление, что Рамиро знает много больше, чем Алан, а спрашивал,чтобы то ли проверитьего, то ли уточнить и сравнить знания, а сказал, что ничего не знает, чтоба Алан всё ему как можно подробнее выложил, и чтоб никаких подозрений не вызвать... Почему-то мне так показалось, надо ещё раз КнК-2 перечитать...
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 04 ноября 2004 года, 13:59:27 »

Вот-вот, мне тоже так показалось... что Рамиро в принципе знал о Гальтаре и древних силах, на которые пытался опереться, много больше всех кабительцев, вместе взятых. Как и о себе, любимом. Просто показывать им свою осведомленность не считал нужным, а может, и опасным.
Авторизирован

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 04 ноября 2004 года, 16:33:05 »

Вот-вот, мне тоже так показалось... что Рамиро в принципе знал о Гальтаре и древних силах, на которые пытался опереться, много больше всех кабительцев, вместе взятых. Как и о себе, любимом. Просто показывать им свою осведомленность не считал нужным, а может, и опасным.

Рамиро, как мне кажется знал не больше и не меньше остальных о Гальтаре, древних силах и некоем предназначении Раканов и Великих Домов. Но не знал подробностей, ибо их ему передать было некому. Он вполне ясно об этом говорил Алану. Но, есть у всего рода Алва некое свойство - стратегическое мышление, кторое невозможно без природной склонности к системному анализу. Увы, этим свойтвом обделены многие и в наш "просвещенный век". Это свойство еще называют умением "видеть суть вещей", а не только внешние проявления. И именно поэтому для Рамиро стало возможным догадаться до того, чего не видели остальные - а именню, того, что вся суета вокруг легенд - не просто так, за ней скрывается нечто большее, что, вероятно может спасти Талигойю от Оллара. Он вполне прозрачно намекает Эрани на необходимость воспользоваться древними силами. Как мне кажется, потом, в кулуарном разговоре Эрнани дает пояснения Рамиро, почему это невозможно - эти силы не для спасения Талигойи, а для спасения всей Кэртианы. И судьбы одного королевства не сравнятся с судьбой мира. После этого Рамиро и начинает, наверняка с согласия и по поручению Эрнани предпринимать шаги по смене династии. Наверняка, IMHO, и обесценивание, точнее лишение сущности, эсператизма превращением его в олларианство - тоже могло быть по подсказке Эрнани. Если смена династии должна была произойти запланировано, то вполне может всплыть и документ типа "Завещание Эрнани", в котором могут быть советы и прямые указания для Олларов, в частности и необходимость восстановить знания о Четырех, Гальтаре и т.д., и необходимость снижения роли эсператизма в гос-ве.  
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 16:34:43 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 ноября 2004 года, 18:32:23 »

Мне кажется что Алва старались узнать по-больше о древних силах именно потому, что Великие дома их не приняли. А вот все остальные люди чести не сохранили ничего кроме непонятных "считалочек" Глазки вверх
Авторизирован

бывает...
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 05 ноября 2004 года, 14:16:11 »

да уж,Рамиро как-то чересчур иронично говорит о собоственной неосведомленности,но вот насчет встречи Одинокого  и Алвы во время покушения на последнего...думаю,там-то главное и открылось.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Adanel
Потомственный нобиль
**

Злая, я злая... и память у меня хорошая

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 05 ноября 2004 года, 16:00:12 »

Если Альдо Ракан, то что тогда на башне делала сын Агдемара?ХехХех?
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 05 ноября 2004 года, 16:06:02 »

Если Альдо Ракан, то что тогда на башне делала сын Агдемара?ХехХех?

Не поняла, а в чем проблема?
Авторизирован

Adanel
Потомственный нобиль
**

Злая, я злая... и память у меня хорошая

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 05 ноября 2004 года, 16:23:59 »

Если я правильно помню, то на башне были Альдо, Робер и его дед, Дик, Алва, Агдемар с сыном. Робер и Дик понятно. Если Альдо - Ракан, Алва - Повелитель Ветра, то, что там делали Агдемар с сыном Они что Придды?ХехХехХех?  По моему енто уже слишком
Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 ноября 2004 года, 22:41:33 »

Не думаю, что Придды. Может быть, Адгемар с сыном - Борраска? Учитывая близость Кагеты к исконным землям Борраска - Варасте, может быть, там сохранились какие-нибудь побочные потомки? Среди беженцев от мора, например?
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 05 ноября 2004 года, 23:34:04 »

да уж,Рамиро как-то чересчур иронично говорит о собоственной неосведомленности,но вот насчет встречи Одинокого  и Алвы во время покушения на последнего...думаю,там-то главное и открылось.

ИМХО Одинокий спас Эгмонта Окделла. На это был намек, когда маленький Ричард подслушивал заговорщиков ЛЧ. Что-то о чудесном спасении от нападения.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: