Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:19:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Рокэ-король!?! Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!!  (прочитано 27996 раз)
Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ-король!?! Спойлеры!!!
« Ответить #105 было: 23 октября 2004 года, 21:52:52 »

Нет, то что Алва - Ракан, ясно как день
В КНК ИМХО ничего не "ясно как день".На то, что Альва - Ракан, есть много намёков.Но...Но намёки могут быть истолкованы по разному Язык

Версия, что Альва и Альдо - разные ветви Раканов,причём Альва - от Рино, очень соблазнительна в силу правила схожести характеров предков-потомков, которое действует в КНК.Но факты очень путаные.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 23 октября 2004 года, 22:01:59 »

Ракан - не Ракан... в конце концов, если говорить о том, кого хотелось бы видеть королем, то прнадлежность его к Раканам все-таки не столь важна, как таланты, необходимые правителю.
Династия Раканов себя скомпрометировала всем, чем только можно. После истории с Ринальди, такое ощущение, что она плавно вырождалась...хотя тут вроде выясняется, что это и не Раканы были вовсе, а нечто под их именем...
Ну а из Рокэ получился бы хороший король. Все задатки для этого у него есть.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 октября 2004 года, 02:15:56 »

Ракан - не Ракан... в конце концов, если говорить о том, кого хотелось бы видеть королем, то прнадлежность его к Раканам все-таки не столь важна, как таланты, необходимые правителю.
.....
Ну а из Рокэ получился бы хороший король. Все задатки для этого у него есть.

Не скажи, магии крови плевать на личные качества короля. Ей нужно чтобы королем был носитель неких особых, в данном случае магических способностей или свойств. Так что - увы, тот кто в этой книге сядет на престол, скорее всего, обязан будет оказаться Раканом...
Авторизирован

Гратт геррс!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 октября 2004 года, 15:24:41 »

Rare Avis, мне кажется, вы путаете КнК и ХА. Смех Это там на троне должен был сидеть только потомок определенного рода. А тут и Оллары 400 лет посидели, и Раканы сомнительные. Смех Смех Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 октября 2004 года, 15:28:32 »

Вопрос ставится по-другому: что лучше - самый что ни на есть распервородный Ракан со всей своей магией крови, но при этом, да простят меня благородные эры и эрэа, полный идиот - или король, не владеющей магией крови, или еще какой, но зато понимающий толк в управлении страной?
Кажется, 400 лет назад такая ситуация как раз и возникла... и глупый король Ракан, похоже, сам в результате решил передать трон более умному правителю, вот только вышло все не свосем хорошо...
Авторизирован

(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 октября 2004 года, 15:38:55 »

Цитата
и глупый король Ракан
Глупый король - Эрнани, что ли? Вы его с Эктором не спутали? Смех
Слабый - да, но не глупый. Глупец как раз держался бы за власть до конца... весьма скорого.
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 15:39:23 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 24 октября 2004 года, 15:47:36 »

Да, госпожа Мистраль, вы правы - слово глупый к Эрнани наверное неправильно применить. Ну, впрочем, слабый король глупого короля немногим лучше, так что... суть моего предыдущего сообщения от этого не меняется.
Авторизирован

(с) Скади
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 октября 2004 года, 16:28:52 »

Цитата
Версия, что Альва и Альдо - разные ветви Раканов,причём Альва - от Рино, очень соблазнительна в силу правила схожести характеров предков-потомков, которое действует в КНК.Но факты очень путаные.
Соблазнительна то она соблазнительна, но факты как раз-таки весьма точны - у Ринальди законных детей просто не было. Бастардов, наверное было, но это неизвестный множитель, так что его лучше не рассматривать, дабы не путаться. Подмигивание
Одинокую он только видел, не более - не было у них романтического свидания. Смех
Единственное, что меня действительно смущает, это Эрнани, который не мог иметь детей, но при этом у него были потомки-правители.
Цитата
Да, госпожа Мистраль

Элендил, мой тебе совет: лучше "эрэа". Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 24 октября 2004 года, 18:15:07 »

Rare Avis, мне кажется, вы путаете КнК и ХА. Смех Это там на троне должен был сидеть только потомок определенного рода. А тут и Оллары 400 лет посидели, и Раканы сомнительные. Смех Смех Смех
Ничего не путаю. Изначально в Талигойе сидели Раканы - богоизбранная династия - с чего она вдруг стала сомнительной? Выродилась к моменту прихода Олларов, это - да. Даже Эрнани сетует на браки внутри узкого круга ЛЧ и удивляется , что при этом они просидели так долго. Но даже за этими вырожденцами гоганы признают право первородства и просят его продать. :-) Оллар - историческая закономерность, но к описываему моменту эту династию постигло то же, что и предыдущую. Так что трон - не крепок. К тому же, сгущаются тучи и на мм... магичесиком/мистическом горизонте, что требует возобновления богоизбранной династии.  Что не так?
Авторизирован

Гратт геррс!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 октября 2004 года, 18:42:41 »

Сомнительность Раканов тут описывалась уже много раз, лично я даже запутался... Кажется, в основном все сводилось к двум моментам:
1. Эрнани - брат Эридани и Ринальди - вроде как не мог иметь детей, поэтому единственным чистокровным Раканом после него оставался потомок Эридани и Беатрисы, а Анэсти и все последующие "Раканы" были усыновленными потомками какого-то другого рода.
2. Дети Эрнани-последнего, свергнутого Олларом, на самом деле были не его дети, а дети маршала Эктора Придда.
Так что, Раканы в самом деле сомнительные Смех Смех
Авторизирован

(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 24 октября 2004 года, 18:48:59 »

2. Дети Эрнани-последнего, свергнутого Олларом, на самом деле были не его дети, а дети маршала Эктора Придда.
Так что, Раканы в самом деле сомнительные Смех Смех

Ну, отностительно Эрнани последнего - по большей части домыслы, не так ли?
И, конечно же, те, кто в данный момент называется Раканами - действительно сомнительные. Просто в посте, на котрый я отвечал Раканов вообще и Олларов поставили на одну доску. По крайней мере, так показалось ... Улыбка
Авторизирован

Гратт геррс!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 октября 2004 года, 19:15:40 »

Вероятно, пост был мой, так как это я усомнился в столь острой необходимости в Раканах... Нет, если Рокэ - Ракан, и он будет королем - то все прекрасно Подмигивание Но я поставил вопрос так - что лучше: глупый, слабый король-Ракан или толковый, сильный правитель из другой династии?
Ну, если уж на то пошло, то насчет детей Эрнани-старого тоже домыслы... может, дети у него все же были. Пока что нет точных сведений...
Но домыслы все эти довльно достоверные. Доказательства тут приводили, повторяться нет смысла.
Авторизирован

(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 октября 2004 года, 19:37:13 »

Вероятно, пост был мой, так как это я усомнился в столь острой необходимости в Раканах...
К сожалению нет, но похожий ... :-)  Будем считать, что отвечал на оба  Подмигивание
Цитата
Но я поставил вопрос так - что лучше: глупый, слабый король-Ракан или толковый, сильный правитель из другой династии?

В условиях мирной жизни - конечно же второе. Собственно и Оллар всплыл ровно на той же волне.  Тут же ситуация другая - нечто/некто угрожает соамому существованию мира. Мир чувствует угрозу и  начинают активизироваться защитные механизмы. Одним из которых является нечто, что может быть приедено в действие Четырьмя, Сердце которых Ракан. Я правильно излагаю? Вроде все так. Почему при этом Ракан должен сидеть на троне - не очень ясно, но да бог с ним. Необходимость такого тоже можно допустить...
Поэтому Алве и снятся странные сны ... Про вассалов...
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 19:41:44 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 24 октября 2004 года, 23:25:39 »

Цитата
Соблазнительна то она соблазнительна, но факты как раз-таки весьма точны - у Ринальди законных детей просто не было. Бастардов, наверное было, но это неизвестный множитель, так что его лучше не рассматривать, дабы не путаться. Подмигивание
Одинокую он только видел, не более - не было у них романтического свидания. Смех
Про Одинокую Ринальди НЕ ПОМНИТ.А вот выложенная на форуме концовка ПЭ заставляет сильно сомневатся,что он её "только видел".Это где-то уже обсуждалось.

Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 октября 2004 года, 00:07:50 »

В очередной раз скажу: про Оставленную с Ринальди ,ИМХО,не зря сказано...Дальше,я думаю,так же не зря сказано про бездетность Эрнани(того,кот. из ПЭ),ИМХО ,та династия Раканов,что была до Олларов совсем даже не сомнительна...Там ,наверное,наследником всётаки взяли ребёнка Беатрисы и Эридани...А вот возможные потомки Оставленной и Ринальди,это уже ближе к Алвам...А насчёт вырождения Раканов и плохости Эрнани-последнего,ИМХО,это потому,что Раканы предали богов Кэртианы,а сам Эрнани был хорошим королём(об этом очевидцы говорят),но он не верил в победу(а тут,ИМХО,не обошлось без раттонов(ведь тогда был их ,скажем так,пик,и от гибели Кэртиану спасло только то,про что говорил Одинокий)
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: