Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36313 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Для меня всё началось с непереносимого информационного голода одним пасмурным днём марта этого года. Я металась по книжному, потихоньку слетая с катушек. Наконец, окончательно одурев, я, как бык, упёрлась взглядом в красненькую книжечку, которая, по идее, должна была быть зелёной. терять мне было нечего, и я купила её. Читала до трёх часов ночи, остальное время перечитывала. Через неделю нашла этот форум, немного на нём покрутилась, и - купила ТЗ. Дальше всё пошло по накатанной дорожке, вот теперь жду ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мое знакомство с творчеством Гатти вообще, и с ТЗ в частности, началось совершенно случайно. Кашла я однажды в книжный магазин, и копаясь в стеллаже с Перумовым, обнаружила какую-то незнакомую (бывает же!) обложку. Взяла книжку, полистала... вцепилась мертвой хваткой и рванула в направлении касс (ибо книжка была одна).
Дома сидя на диване и рассматривая находку осознала, что это, оказывается, не Перумов, чему в общем-то обрадовалась. И как оказалось - не зря.
Дальше - понесло, таку что за уши оттягивали - но неудачно, ибо я своим вредным влиянием быстренько сажала их за сие произведение.
Но любопытство гнало вперед, а потому одним прекрасным утром я пришла на работу, залезла в инет и принялась искать чего-нить на тему - ну вот и нашла... теперь обитаю здесь с завидным для себя постоянством...
Про Ричарда узнала... не помню когда, но очен давно - историк типа - положено
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Oben
|
По роду своей прежней работы часто приходилось работать по ночам - большая часть времени уходила на ожидание устойчивой связи, а пока ее не было, да и начальство спало дома, то читалось все подряд, что удавалось протащить в электронном виде.Так попалась ТЗ, которую рекомендовали, как похожую на Перумова (кстати , я не поклонник).Понравилась сразу!Начались поиски остальных. Потом были поездки в Киев и постепенно удалось купить все.О форуме: как только появилась возможность подключиться к инету, то- кто ищет, тот найдет. Сведения о Ричарде получены уже здесь, так же и Д.Тэй. Что же останется от нашего времени? Писем не пишем, дневников не ведем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Keira
|
Знакомство с "Хрониками..." началось вообще за границей, в Португалии( и это одна из немногих положительных сторон моего здесь прибывания). Я изнывала от отсутствия непрочтённой литературы у меня дома, а отец откуда-то принёс потрёпанный толстенький томик-- "Несравненное Право". Я накинулась на книгу и в неполных 4 дня "проглотила" (для меня--рекорд)...В общем, в итоге я её ещё 3 раза прочла. Но, к сожалению, ещё не прочла всю серию, так как здесь нет возможности достать все книги в печатном формате.  А форум мне порекомендовали на одном аниме-форуме, где я создала тему, посвящённую ХА. Почему пришла? Очень я люблю творчество уважаемой Веры. Очень.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2004 года, 04:42:02 от Keira »
|
Авторизирован
|
Дай мне сойти с ума, Ведь с безумца и спроса нет, Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет. Здесь духотой гнетет Бесконечная страсть борьбы. Воздух тягуч как мед С каплей крови своей судьбы.
|
|
|
Santistox
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Лично я никогда не подозревал, что книги Веры Камши будут настолько интересны!!!  А купил ТЗ совершенно случайно! Я пошел в магазин, чтобы купить Перумова! Но там его не оказалось! Помню, что тупо смотрел на книги неизвестных мне авторов, а рядом стоял какой-то мужик и вертел в руках ДК!!!  Ну он меня и сказал, что лучше Перумова эта серия Камши!! и показал мне на ТЗ!! Ну я взял эту книгу и меня честно поперло!! Классный сюжет и все-такое!!! Теперь каждому даю почитать Хроники Арции! Всем нравится!! Вера, вам большой RESPECT из Калининграда!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Santistox, в разделе "Общая" подобный вопрос уже обсуждался, см тему "Личный вопрос наоборот". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
собираясь в отпуск (2001год), положила в чемодан недавно купленную 1 и 3 часть ХА.Вообще, даже и не думала, что понравится-так, время на пляже убить.В результате-читала "залпом" и на ужин приходила последняя.Пожалела ,что нет 2 книги (до сих пор не преобрела-читала с сети).С тех пор ХА-моя любимая книга в жанре фентези. А о Ричарде я знаю в силу своего образования.Кроме того-господин Шекспир в чём то помог.И ещё читала роман С.Вилар "Обручённая с Розой" (довольно слабенький на мой взглад)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Fenica
|
Мое знакомство с книгами Гатти началось с доставания брата - читать, как обычно, было нечего, до стипендии ещё жить и жить, а у друга брата прекрасная библиотека фантастики и фэнтези... После очередной порции просьб, брат сжалился и попросил у друга книгу, и тот дал ТЗ. После этого, я естессно, попросила продолжения, так дошла до КЗ. Летом, уезжая на каникулы, пошла купить что-нибудь в дорогу, и увидела КнК, конечно, приобрела. А осенью купила все книги ХА, и, после долгого ожидания, КнК2, и несколько об этом не жалею. Теперь размышляю, куда буду ставить продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Вот мне и захотелось узнать, как, кто, почему и откуда пришел на этот форум.Яндекс - найдеться все :-) Потом я еще немного подумала и решила заодно узнать, как, кто и почему изфорумчан начал читать (если начал) ХА и Этерну.Этерну не читал. ХА начал с Несравненного права, в связи наличием денег на книги. Просто приехал в Олимпийский, увидел ЗДОРОВУЮ книгу с дракошей на корешке и купил. Потом узнал что это вторая книга, начал искать первую... искал долго и безуспешно, злобно матерился. Потом на Черкизовской в переходе увидел обложку и с криком "№2?*?( вы тут встали!?!?" проложил новую трассу к книжному лотку  через пару дней оказалось что она появилась везде и те 86 человек пострадали ни за что Ну и разумеется, хочется знать, знакомству с кем мы обязаны Ричарду Третьему. С этим товарищем лично не знаком, но думаю он мужик что надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
Carnivora
|
1.На форум пришла, потому что искала продолжение КнК 2. Наткнуласб на ХА то ли на "Альдебаране", то ли на "Бомануаре". Очень понравилось 3. Ричард... А что Ричард? Ришелье вот тоже досталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Верина
|
Все началось с того, что при поступлении в институт я познакомилась с одной девчонкой, она мне и порекомендовала творчество Камши, но тогда я читала Пехова, и проигнорировала ее рекомендацию. Через какое-то время она вернулась в Москву и (уже точно не помню) то ли она мне просто дала почитать КнК, то ли я ее перед этим еще долго уламывала, а потом она еще и подарила мне ее на день рождения. А ХА она мне дает читать. На этот форум я тоже попала с ее подачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Martina
|
Знакомство с Ричардом III началось очень давно. Историей я интересовалась всегда, причем особый интерес представляла Столетняя война породившая интерес к войне Роз. Дж. Тей читала еще в 1997 году, когда была школьницей, и в библиотеке случайно наткнулась на эту книгу. Книга понравилась, в собственные впечатления о Ричарде от различных прочитанных материалов вписалась хорошо. ХА начала читать как-то дождливым вечером, когда освободилась свободная минутка, скачала файлик то ли с Альдебарана, то ли с Фензина. Любви с первого взгляда не было. Любовь пришла после прочтения выложенных на сайте первых глав КНК. Так что можно сказать, что своим присутствием здесь я обязана Дику Окделлу, чьи метания меня так заинтересовали.  (Не даром же я его все время защищаю  ) С сайтом кстати знакомство было нетипичным. Дело в том, что Яндекс выдал мне на него ссылку в связи с картами Таро(одним из моих долговременных увлечений). Так что со страничкой, посвященной Таро, и со страничкой, посвященной КНК, я ознакомилась одновременно. После чего сразу же побежала искать книгу, так как дело было в марте этого года, то мое жадное любопытство(а что там дальше!  ) было удовлетворено и я стала почитывать форум. Написать решилась после обсуждения темы об Альбигойцах, так что за это спасибо Эле. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2004 года, 11:45:14 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Сайт я нашёл(причём именно форум) через поисковник. Искал инфу о продолжении "песни льда и огня" Мартина. Книжки - ХА - начал читать из 2-х соображений: 1) Вера Камша где-то писала: "Мартинулась почитав песнь льда и огня...." или что-то похожее. Но - именно "мартинулась" ). Второе - это раскрученность сайта. Как автоматически решил что автор боле-мене серьезный. У приципе, не ошибся ) P. S. Влияние творчества Мартина сыграло свою положительную роль )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
Fangorn
Личный нобиль
Быки и не подозревают, что дозволено Юпитеру...
|
Книгами я заинтересовался, увидев портрет Александра Тагэре на обложке ДК (Уж больно хорошо он у Амока вышел). Решил изучить вопрос, нашёл через Rambler сайт. Узнал про книги, пошёл в книжный и купил всё, что на тот момент вышло (Был уверен, что понравится). Свою роль сыграло то, что ТЗ косвенное отношение имеет Перумов, его книги мне всё-таки больше нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
|
|
|
|
Орихалк
|
Я работаю бибилиотекарем, и к нам привезли новые книги. Среди них - "Довод Королей". Я прочла и влюбилась. Перечитывала постоянно: читатель сдает - я ее домой тащу. Заразила маму. Потом мы купили все остальное. Адрес сайта нашла в одной из книг, но тогда у меня еще не было модема. О Ричарде III прочла в книге Дж. Тэй, а до этого в "Черной стреле".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|