Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36768 раз)
|
Asher
Барон

;)
|
Книгами я заинтересовалась, как только вышла ТЗ. Мне очень понравилась обложка  и я, походив вокруг да около, все же ее купила (знаю, что покупать книги из-за обложек и аннотаций дурной тон, но пока этот метод меня подводит реже, чем любой другой). В итоге прочитала первую главу и отложила. Почему-то подумала, что это что-то о быте крестьян  Там все было про Лупе. Потом книга пропала, я надумала к ней вернуться, но не могла найти. Потом нашла-таки через год с лишним и прочитала, понравилось безумно, но продолжения уже в магазинах не было - раскупили. В итоге купила " Довод королей". Потом все остальное. А про Ричарда я узнала уже тут. И прочитала Тей по ссылке с офсайта. Очень пробрало. В итоге я доставала всех своих сестер и брата предложением почитать.  А на сайт я попала, через ссылку в книге. Ну то есть, в книге был адрес, по нему я и пошла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 23:31:07 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Как и многие, во время ожидания очередного тома Ника я натолкнулся на книги Веры после "читательского голода", когда предложили почитать Хроники Арции. Начал с ТЗ. По началу шло тяжеловато, непривычно. Потом захватило и удалось погрузиться в созданный мир. Дело в том, что я не читаю. Я как бы живу в мире писателя (писательницы) и прохожу по тем тропам, по которым они меня ведут. Поэтому литературные огрехи меня смущают только в том случае, когда сбивают с ритма повествования. Получается как бы телепортативный кратковременный вырыв из мира грёз. Так называемое образное мышление. Из-за этого экранизации вряд ли вызовают восхищение. Просто их несоответствие созданным своим воображением образам вызывает неприятие фильма. Так было и с "Ночным дозором" Лукьяненко, и с Властелинами колец. Многие, кто читал книги, критиковали фильмы. Боюсь, что то же ожидает и АМДМ Перумова. И, если выйдут, ХА и КнК Камшы  Хотя и буду ждать этого мгновения с нетерпением. На сайт попал просто поисковиком. Уже прочитав и вышедшие ХА и две книги КнК. Буквально вчера зашел в ваше сообщество. Про Ричарда III не могу сказать ничего. Потому что не знаю, о том ли Ричарде думаю и боюсь прослыть невежей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Lienel
Личный нобиль
думаю...
|
Пост длинный, частично повторяет сказанное в теме "Первые впечатления по КНК-2", потому что тот пост был первым на этом форуме, а тему сию я вот только сегодня нашла. ХА впервые прочитала этой весной. Но не потому, что до нас книжки медленно доезжают (обычно все-таки недели через две-три после выхода при желании можно найти). Я - толкиенист, (заодно уж обозначу свою позицию: не намерена никому навязывать свое мнение /имеется в виду - касательно Толкиена и Перумова, бо именно по этим поводам тут можно скандалить бесконечно/, но и отказываться от него не собираюсь. Желающие поспорить - давайте в приват), но довольно спокойно отношусь к "фанфикам", "апокрифам" и "творчеству по мотивам" - то, что "не мое", мне не мешает. Перумов в свое время был прочитан именно за счет увлечения Толкиеном (ну и за счет того, что мне было 15 лет и я читала все подряд, за исключением "дамских романов"), но перечитывать не тянуло - я расценила КТ как привнесение в мир Толкиена современности, что меня жутко не устроило, из остальных вышедших на тот момент (АМДМ, ГБ, ВВТ, ЗБР) понравилась разве что ГБ. Серия тогда еще прочно ассоциировалась исключительно с Перумовым. Тут, наверное, надо еще сказать, что я достаточно большое значение придаю языку книги. Поэтому, когда я взяла в магазине посмотреть ТЗ (то есть это давно было, почти сразу после ее появления), то все сработало на минус: и сходство "Арда" - "Арция", и наличие имени Перумова, и серия, и гм, совершенно забавная штука: имя "Нео Рамиэрль" было мной отнесено к разряду компиляций (соответственно, персонаж "Матрицы" + Рамирес из "Горца" + "эльфийское" окончание), собственно аннотация - все это сыграло на то, что я решила, что книжка - "вторчество" уже даже не по мотивам Толкиена, а по мотивам Перумова, да к тому же малооригинальное (аннотация). Я еще училась в школе, соответственно, с деньгами было не очень, и на такое их тратить я не решилась, а в библиотеках не было. Где-то в конце прошлого учебного года на полках университетской библиотеки стали заканчиваться книжки с интересной тематикой/жанром/аннотациями/авторами и были сначала прочитаны Никитинские "Трое", потом Перумовская серия про мага - обе серии в общем-то дочитывались через силу и потому, что не люблю давать отрицательные отзывы по недочитанным вещам. Серия "зелененькая" была для меня "реабилитирована" Логиновым, поэтому, встав весной в очередной раз перед тяжелым выбором из книжек с ничего не говорящими названиями и именами на обложках, решилась все-таки попробовать ТЗ. Книга читалась легко, понравилась, захотелось дочитать серию - и дочитывала, когда не было в библиотеке очередного тома - то с монитора, но не очень активно - дочитала к августу. Мне НП, ДК и КЗ и показались слабее по, не знаю, как бы это выразить поточней, по "проработке", пожалуй - где-то язык, где-то что-то скомканным показалось, потому и медленнее читала, без большого интереса, а вот на БЯ мне показалось, что произошел качественный скачок. Где-то в это же время (в процессе поисков электронных вариантов) нашла сайт, пихнула в закладки и больше не вспоминала. В сентябре все в той же библиотеке университета была взята КнК. Вот тут уж я отправилась выяснять, когда какие продолжения ждать, выяснила про КнК-2 и дожидалась, время от времени заглядывая на сайт и форум (отметив сразу приятную раскраску) за новостями. А после КнК-2 на форуме все-таки зарегистрировалась, но активным участником буду навряд ли - я больше читатель  Так что в основном все еще интересуюсь, кто что думает и выясняю некоторые "непонятности". Я и на толкинистском-то форуме, где больше двух лет "живу" в основном читаю. Хотя надо сказать, что это второй форум, который я "активно читаю" - не приживаюсь на других как-то  А книги почти все куплены в домашнюю библиотеку, вот только ТЗ у нас в Архангельске закончилась везде  Что касается Ричарда, то пока меня не очень тянет "знакомиться", может, позже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо". (с) Ассиди Пальцы нервно бегут по струнам, Я знаю только, что ты далеко, И не прийти к одному костру нам...
|
|
|
|
Eleanor
|
Сначала был Ник Перумов, которого мне дали почитать вместе с Пратчеттом (книги которого я с той поры люблю верно и нежно). Но ввиду дискретности всего сущего, Перумов закончился, а новые книги писались ой как медленно! И для моих огромнейших читательских аппетитов наступили черные времена. Так что за неимением фэнтези-фантастики, которую мне бы захотелось прочесть (кроме книг Пратчетта и некоторых других, но как их было мало!), после долгих и горьких поисков, увлеклась я в конце концов изображениями фэнтези. И - попала в итоге на сайт Амока. Где нашла восхитившие меня картинки, которые и подвигли меня на покупку всей ХА (какая была на тот момент, вплоть до БЯ) - а чего мелочиться?!  А потом КнК... И ни разу я не пожалела, ни о покупке, ни о потраченном времени...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2005 года, 20:25:54 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Я искал Рамблером третью книгу Мартина и наткнулся на форум. Решил остаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я познакомился благодаря Нику Перумову. Я тогда, помнится, ожидал выхода Войны Мага и стабильно, два раза в неделю (притом, что завоз только раз в неделю;D  ), приходил на одну и ту же точку и спрашивал: «Ну что, появилась?". Мне тогда видимо делать было нечего. Ну и однажды мой очередной поход окончился тем, что продавец сказал мне: «Вот смотри, какая штука есть!» - протягивая мне ТЗ. "Ой, а что это за автор такой, а? Что-то я первый раз о таком слышу» - отвечаю ему я. "Да, я тоже! Но говорят, что это Перумов просто псевдоним взял! Вот решил так поэкспериментировать» - отвечает он мне. Ну, в общем, я купил. Довольно долго не мог начать, прочитывал вступление и начинал читать что-нибудь другое. В конце концов, прочитал, и мне даже понравилось, но так как никакого продолжения тогда ещё не было, закинул я ТЗ на самую верхнюю полку и благополучно забыл про неё. Через n-ное количество времени (не меньше 10-и месяцев) на глаза мне попалась книжка с красивым названием "Кровь Заката" автора Веры Камшы. И я как-то сразу сообразил, что это видимо продолжение той самой книжки, что написана псевдонимом Перумова (я тогда, хоть и сомневался в правдивости этой версии, отметать её всё же не торопился). Причём мысль, что это продолжение той самой книги, название которой я к тому же и не помнил, мне пришла после прочтения названия, а не имени автора. В общем, я купил КЗ даже не заглянув под обложку. Дома я потратил полчаса, прежде чем догадался, что что-то тут не так. Какие-то персонажи неизвестные? Пришлось откапывать ТЗ. В общем, каким то образом я понял, что это, по крайней мере, не вторая книга, и на следующий день пошёл искать "Несравненное право".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Vax
|
Я тогда, помнится, ожидал выхода Войны Мага Спрашивается, и что изменилось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я была в гостях у подруги. Захотелось что-нибудь взять почитать. А про книги я раньше слышала, и тут наткнулась на полке... - Жень, дашь почитать? - Бери! ...Дальнейший ход событий понятен. Только книжками меня снабжала уже Ksanja...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
CrazyProf
|
В командировке. Читаю в основном фантастику, а времени много. После пуска системы катаем ее 72 часа и дежурим по сменам по 12 часов. Можно делать, что угодно - читать, писать, телевизор смотреть... Предпочитаю первое. Как-то среди очереэной партии набранной мной фентези попался "Довод королей". И все. Понравилось. Начались целенаправленные поиски книг Гатти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Хельги
|
С книгами Гатти познакомился благодраря пиратам  Залез как-то на альдебаран, и в числе прочего скачал первые две книги. Прочёл (не сразу, бо много всякого понабирал, с моей скорострельностью "книга в день" не напасёшься). И понял, что ВОТ ИМЕНО ЭТО надо читать живьём и иметь у себя дома на полке. Постепенно приобрёл все книги, и теперь с удовольствием их перечитываю, и даю друзьям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Martina
|
Вроде такая тема же уже была. Тоже обсуждали как пришли на форум, какие книги читали и каким образом на них наткнулись. Называлась она вроде "Личный вопрос наоборот".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Shaman
|
Почти как EagleGrey  интересно, сколько еще таких? Купил как вариации на тему Перумова, прочитал за два вечера и отложил по причине полнейшей (как мне на тот момент показалось) бесперспективности. Месяца через три отдал почитать знакомой, та держала с полгода - не могла прочитать больше 20 страниц за раз, и вдруг, на полном бескнижьи.... Прочитала за день. Купила вторую книгу. Прочитала за день. Пошла искать третью. Я держался еще месяц, но после покупки четвертой не вынесла душа поэта, прочитал. Сразу же пошел на рынок за остальными. Не пожалел ни разу (хотя сомнения были неоднократно - при переходе от ТЗ-НП к КЗ-ДК, потом при переходе к КНК). P.S. Кстати, подобная ситуация у меня была с Сапковским (прочитал первый том и отложил - сказка и сказка, что с нее взять) и Джорданом (не пошел он у меня в АСТ'овском переводе). Вот думаю, что еще мог пропустить.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
А я вот купил от нечего делать(в смысле от нечего читать), в Новороссийске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Было время - развлекалась проверкой собственной интуиции. Т.е. Можно ли угадать хорошую книгу, просто подержав ее в руках в магазине. Особенно усердствовала в отделе фантастики.. (аннотациям-то веры нет). Выяснилось, что очень даже можно.. Интересно устану когда-нибудь перечитывать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Имя приметил давно, да только "болел" я в то время Перумовым. И вот совсем недавно попалась мне статья в журнале "Мир фантастики". Прочитал её и решил, что книги мне должны понравиться. Начал читать "Отблески Этерны". Решил - понравится перекинусь на "Хроники Арции". Думаю, не стоит говорить, что мне понравилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
 |