Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:27:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36768 раз)
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
Re:Личный вопрос наоборот.
« Ответить #60 было: 15 января 2005 года, 23:29:05 »

Книгами я заинтересовалась, как только вышла ТЗ. Мне очень понравилась обложка  Подмигивание и я, походив вокруг да около, все же ее купила (знаю, что покупать книги из-за обложек  и аннотаций дурной тон, но пока этот метод меня подводит реже, чем любой другой).
В итоге прочитала первую главу и отложила. Почему-то подумала, что это что-то о быте крестьян Подмигивание Там все было про Лупе. Потом книга пропала, я надумала к ней вернуться, но не могла найти. Потом нашла-таки через год с лишним и прочитала, понравилось безумно, но продолжения уже в магазинах не было - раскупили. В итоге купила " Довод королей". Потом все остальное.

А про Ричарда я узнала уже тут. И прочитала Тей по ссылке с офсайта. Очень пробрало.

В итоге я доставала всех своих сестер и брата предложением почитать.  Радость

А на сайт я попала, через ссылку  в книге. Ну то есть, в книге был адрес, по нему я и пошла.
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 23:31:07 от Asher » Авторизирован
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 16 января 2005 года, 01:39:30 »

Как и многие, во время ожидания очередного тома Ника я натолкнулся на книги Веры после "читательского голода", когда предложили почитать  Хроники Арции. Начал с ТЗ. По началу шло тяжеловато, непривычно. Потом захватило и удалось погрузиться в созданный мир. Дело в том, что я не читаю. Я как бы живу в мире писателя (писательницы) и прохожу по тем тропам, по которым они меня ведут. Поэтому литературные огрехи меня смущают только в том случае, когда сбивают с ритма повествования. Получается как бы телепортативный кратковременный вырыв из мира грёз.
Так называемое образное мышление.
Из-за этого экранизации вряд ли вызовают восхищение. Просто их несоответствие созданным своим воображением образам вызывает неприятие фильма. Так было и с "Ночным дозором" Лукьяненко, и с Властелинами колец.  Многие, кто читал книги, критиковали фильмы. Боюсь, что то же ожидает и АМДМ Перумова. И, если выйдут, ХА и КнК Камшы Рот на замке Рот на замке Рот на замке Хотя и буду ждать этого мгновения с нетерпением.

На сайт попал просто поисковиком. Уже прочитав и вышедшие ХА и две книги КнК. Буквально вчера зашел в ваше сообщество.

Про Ричарда III не могу сказать ничего. Потому что не знаю, о том ли Ричарде думаю и боюсь прослыть невежей  Подмигивание
Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Lienel
Личный нобиль
*

думаю...

223057484
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 января 2005 года, 19:48:23 »

Пост длинный, частично повторяет сказанное в теме "Первые впечатления по КНК-2", потому что тот пост был первым  на этом форуме, а тему сию я вот только сегодня нашла.

ХА впервые прочитала этой весной. Но не потому, что до нас книжки медленно доезжают (обычно все-таки недели через две-три после выхода при желании можно найти). Я - толкиенист, (заодно уж обозначу свою позицию: не намерена никому навязывать свое мнение /имеется в виду - касательно Толкиена и Перумова, бо именно по этим поводам тут можно скандалить бесконечно/, но и отказываться от него не собираюсь. Желающие поспорить - давайте в приват), но довольно спокойно отношусь к "фанфикам", "апокрифам" и "творчеству по мотивам" - то, что "не мое", мне не мешает. Перумов в свое время был прочитан именно за счет увлечения Толкиеном (ну и за счет того, что мне было 15 лет и я читала все подряд, за исключением "дамских романов"), но перечитывать не тянуло - я расценила КТ как привнесение в мир Толкиена современности, что меня жутко не устроило, из остальных вышедших на тот момент (АМДМ, ГБ, ВВТ, ЗБР) понравилась разве что ГБ. Серия тогда еще прочно ассоциировалась исключительно с Перумовым. Тут, наверное, надо еще сказать, что я достаточно большое значение придаю языку книги. Поэтому, когда я взяла в магазине посмотреть ТЗ (то есть это давно было, почти сразу после ее появления), то все сработало на минус: и сходство "Арда" - "Арция", и наличие имени Перумова, и серия, и гм, совершенно забавная штука: имя "Нео Рамиэрль" было мной отнесено к разряду компиляций (соответственно, персонаж "Матрицы" + Рамирес из "Горца" + "эльфийское" окончание), собственно аннотация - все это сыграло на то, что я решила, что книжка - "вторчество" уже даже не по мотивам Толкиена, а по мотивам Перумова, да к тому же малооригинальное (аннотация). Я еще училась в школе, соответственно, с деньгами было не очень, и на такое их тратить я не решилась, а в библиотеках не было.
Где-то в конце прошлого учебного года на полках университетской библиотеки стали заканчиваться книжки с интересной тематикой/жанром/аннотациями/авторами и были сначала прочитаны Никитинские "Трое", потом Перумовская серия про мага - обе серии в общем-то дочитывались через силу и потому, что не люблю давать отрицательные отзывы по недочитанным вещам. Серия "зелененькая" была для меня "реабилитирована" Логиновым, поэтому, встав весной в очередной раз перед тяжелым выбором из книжек с ничего не говорящими названиями и именами на обложках, решилась все-таки попробовать ТЗ.
Книга читалась легко, понравилась, захотелось дочитать серию - и дочитывала, когда не было в библиотеке очередного тома - то с монитора, но не очень активно - дочитала к августу. Мне НП, ДК и КЗ и показались слабее по, не знаю, как бы это выразить поточней, по "проработке", пожалуй - где-то язык, где-то что-то скомканным показалось, потому и медленнее читала, без большого интереса, а вот на БЯ мне показалось, что произошел качественный скачок. Где-то в это же время (в процессе поисков электронных вариантов) нашла сайт, пихнула в закладки и больше не вспоминала.
В сентябре все в той же библиотеке университета была взята КнК. Вот тут уж я отправилась выяснять, когда какие продолжения ждать, выяснила про КнК-2 и дожидалась, время от времени заглядывая на сайт и форум (отметив сразу приятную раскраску) за новостями. А после КнК-2 на форуме все-таки зарегистрировалась, но активным участником буду навряд ли - я больше читатель Улыбка Так что в основном все еще интересуюсь, кто что думает и выясняю некоторые "непонятности". Я и на толкинистском-то форуме, где больше двух лет "живу" в основном читаю. Хотя надо сказать, что это второй форум, который я "активно читаю" - не приживаюсь на других как-то Подмигивание
А книги почти все куплены в домашнюю библиотеку, вот только ТЗ у нас в Архангельске закончилась везде В замешательстве

Что касается Ричарда, то пока меня не очень тянет "знакомиться", может, позже.  Глазки вверх
Авторизирован

Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо".  (с) Ассиди
Пальцы нервно бегут по струнам,
Я знаю только, что ты далеко,
И не прийти к одному костру нам...
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 18 января 2005 года, 20:16:19 »

Сначала был Ник Перумов, которого мне дали почитать вместе с Пратчеттом (книги которого я с той поры люблю верно и нежно). Но ввиду дискретности всего сущего, Перумов закончился, а новые книги писались ой как медленно! И для моих огромнейших читательских аппетитов наступили черные времена.
Так что за неимением фэнтези-фантастики, которую мне бы захотелось прочесть (кроме книг Пратчетта и некоторых других, но как их было мало!), после долгих и горьких поисков, увлеклась я в конце концов изображениями фэнтези. И - попала в итоге на сайт Амока. Где нашла восхитившие меня картинки, которые и подвигли меня на покупку всей ХА (какая была на тот момент, вплоть до БЯ) - а чего мелочиться?!  Смех А потом КнК...
И ни разу я не пожалела, ни о покупке, ни о потраченном времени...
« Последняя правка: 18 января 2005 года, 20:25:54 от Eleanor » Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Lord_Ehrgeiz
Потомственный нобиль
**

289423409
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 03 февраля 2005 года, 09:48:27 »

Я искал Рамблером третью книгу Мартина и наткнулся на форум. Решил остаться.  Улыбка
Авторизирован

The land beneath the sky,
Echoes of the past decry.
A lost love carried on,
Words to a lonely song.
Everyone must bleed,
One karma - that is all i need...
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
А как вы познакомились с творчеством Гатти??????
« Ответить #65 было: 23 февраля 2005 года, 13:32:49 »

Я познакомился благодаря Нику Перумову. Я тогда, помнится, ожидал выхода Войны Мага и стабильно, два раза в неделю (притом, что завоз только раз в неделю;D Смех Смех), приходил на одну и ту же точку и спрашивал: «Ну что, появилась?". Мне тогда видимо делать было нечего. Ну и однажды мой очередной поход окончился тем, что продавец сказал мне: «Вот смотри, какая штука есть!» - протягивая мне ТЗ. "Ой, а что это за автор такой, а? Что-то я первый раз о таком слышу» - отвечаю ему я. "Да, я тоже! Но говорят, что это Перумов просто псевдоним взял! Вот решил так поэкспериментировать» - отвечает он мне.
Ну, в общем, я купил. Довольно долго не мог начать, прочитывал вступление и начинал читать что-нибудь другое. В конце концов, прочитал, и мне даже понравилось, но так как никакого продолжения тогда ещё не было, закинул я ТЗ на самую верхнюю полку и благополучно забыл про неё.
Через n-ное количество времени (не меньше 10-и месяцев) на глаза мне попалась книжка с красивым названием "Кровь Заката" автора Веры Камшы. И я как-то сразу сообразил, что это видимо продолжение той самой книжки, что написана псевдонимом Перумова (я тогда, хоть и сомневался в правдивости этой версии, отметать её всё же не торопился). Причём мысль, что это продолжение той самой книги, название которой я к тому же и не помнил, мне пришла после прочтения названия, а не имени автора.
В общем, я купил КЗ даже не заглянув под обложку. Дома я потратил полчаса, прежде чем догадался, что что-то тут не так. Какие-то персонажи неизвестные? Пришлось откапывать ТЗ. В общем, каким то образом я понял, что это, по крайней мере, не вторая книга, и на следующий день пошёл искать "Несравненное право".
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:А как вы познакомились с творчеством Гатти??????
« Ответить #66 было: 23 февраля 2005 года, 13:59:28 »

Я тогда, помнится, ожидал выхода Войны Мага

Спрашивается, и что изменилось? Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 23 февраля 2005 года, 14:38:43 »

Я была в гостях у подруги. Захотелось что-нибудь взять почитать. А про книги я раньше слышала, и тут наткнулась на полке...
- Жень, дашь почитать?
- Бери!
...Дальнейший ход событий понятен. Только книжками меня снабжала уже Ksanja...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 23 февраля 2005 года, 17:12:11 »

В командировке. Читаю в основном фантастику, а времени много. После пуска системы катаем ее 72 часа и дежурим по сменам по 12 часов. Можно делать, что угодно - читать, писать, телевизор смотреть... Предпочитаю первое. Как-то среди очереэной партии набранной мной фентези попался "Довод королей". И все. Понравилось. Начались целенаправленные поиски книг Гатти.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 24 февраля 2005 года, 10:10:50 »

С книгами Гатти познакомился благодраря пиратам  Подмигивание
Залез как-то на альдебаран, и в числе прочего скачал первые две книги. Прочёл (не сразу, бо много всякого понабирал, с моей скорострельностью "книга в день" не напасёшься). И понял, что ВОТ ИМЕНО ЭТО надо читать живьём и иметь у себя дома на полке. Постепенно приобрёл все книги, и теперь с удовольствием их перечитываю, и даю друзьям.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 24 февраля 2005 года, 10:43:55 »

Вроде такая тема же уже была. Тоже обсуждали как пришли на форум, какие книги читали и каким образом на них наткнулись.  Называлась она вроде "Личный вопрос наоборот".
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 24 февраля 2005 года, 14:36:01 »

Почти как EagleGrey  Улыбка интересно, сколько еще таких?
    Купил как вариации на тему Перумова, прочитал за два вечера и отложил по причине полнейшей (как мне на тот момент показалось) бесперспективности. Месяца через три отдал почитать знакомой, та держала с полгода - не могла прочитать больше 20 страниц за раз, и вдруг, на полном бескнижьи.... Прочитала за день. Купила вторую книгу. Прочитала за день. Пошла искать третью.
    Я держался еще месяц, но после покупки четвертой не вынесла душа поэта, прочитал. Сразу же пошел на рынок за остальными. Не пожалел ни разу (хотя сомнения были  неоднократно - при переходе от ТЗ-НП к КЗ-ДК, потом при переходе к КНК).
P.S. Кстати, подобная ситуация у меня была с Сапковским (прочитал первый том и отложил - сказка и сказка, что с нее взять) и Джорданом (не пошел он у меня в АСТ'овском переводе). Вот думаю, что еще мог пропустить....  Смех
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Suslik
Потомственный нобиль
**

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 24 февраля 2005 года, 15:15:36 »

А я вот купил от нечего делать(в смысле от нечего читать), в Новороссийске.
Авторизирован

Sine ira et studio...
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 24 февраля 2005 года, 23:40:48 »

Было время - развлекалась проверкой собственной интуиции. Т.е. Можно ли угадать хорошую книгу, просто подержав ее в руках в магазине. Особенно усердствовала в отделе фантастики.. (аннотациям-то веры нет). Выяснилось, что очень даже можно.. Интересно устану когда-нибудь перечитывать... Глазки вверх
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 24 февраля 2005 года, 23:47:58 »

Имя приметил давно, да только "болел" я в то время Перумовым. И вот совсем недавно попалась мне статья в журнале "Мир фантастики". Прочитал её и решил, что книги мне должны понравиться. Начал читать "Отблески Этерны". Решил - понравится перекинусь на "Хроники Арции". Думаю, не стоит говорить, что мне понравилось... Подмигивание
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: