Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:34:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36317 раз)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
Re:Личный вопрос наоборот.
« Ответить #45 было: 26 ноября 2004 года, 13:42:55 »

Для меня всё началось с непереносимого информационного голода одним пасмурным днём марта этого года. Я металась по книжному, потихоньку слетая с катушек. Наконец, окончательно одурев, я, как бык, упёрлась взглядом в красненькую книжечку, которая, по идее, должна была быть зелёной. терять мне было нечего, и я купила её. Читала до трёх часов ночи, остальное время перечитывала.
Через неделю нашла этот форум, немного на нём покрутилась, и - купила ТЗ. Дальше всё пошло по накатанной дорожке, вот теперь жду ЛП.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 26 ноября 2004 года, 14:06:42 »

Мое знакомство с творчеством Гатти вообще, и с ТЗ в частности, началось совершенно случайно.  Кашла я однажды в книжный магазин, и копаясь в стеллаже с Перумовым, обнаружила какую-то незнакомую (бывает же!) обложку. Взяла книжку, полистала... вцепилась мертвой хваткой и рванула в направлении касс (ибо книжка была одна).

Дома сидя на диване и рассматривая находку осознала, что это, оказывается, не Перумов, чему в общем-то обрадовалась. И как оказалось - не зря.

Дальше - понесло, таку что за уши оттягивали - но неудачно, ибо я своим вредным влиянием быстренько сажала их за сие произведение.

Но любопытство гнало вперед, а потому одним прекрасным утром я пришла на работу, залезла в инет и принялась искать чего-нить на тему - ну вот и нашла... теперь обитаю здесь с завидным для себя постоянством...

Про Ричарда узнала... не помню когда, но очен  давно - историк типа - положено
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 ноября 2004 года, 17:50:46 »

По роду своей прежней работы часто приходилось работать по ночам - большая часть времени уходила на ожидание устойчивой связи, а пока ее не было, да и начальство спало дома, то читалось все подряд, что удавалось протащить в электронном виде.Так попалась ТЗ, которую рекомендовали, как похожую на Перумова (кстати , я не поклонник).Понравилась сразу!Начались поиски остальных. Потом были поездки в Киев и постепенно удалось купить все.О форуме: как только появилась возможность  подключиться к инету, то- кто ищет, тот найдет.
Сведения  о Ричарде получены уже здесь, так же и Д.Тэй.
Что же останется от нашего времени? Писем не пишем, дневников не ведем.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Keira
Личный нобиль
*

275023483 nika_karimova@ukrtop.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 28 ноября 2004 года, 04:39:59 »

Знакомство с "Хрониками..." началось вообще за границей, в Португалии( и это одна из немногих положительных сторон моего  здесь прибывания). Я изнывала от отсутствия  непрочтённой литературы у меня дома, а отец откуда-то принёс потрёпанный толстенький томик--    
"Несравненное Право". Я накинулась на книгу и в неполных 4 дня "проглотила" (для меня--рекорд)...В общем, в итоге я её ещё 3 раза прочла.
Но, к сожалению, ещё не прочла всю серию, так как здесь нет возможности достать все книги в печатном формате. Плач
А форум мне порекомендовали на одном аниме-форуме, где я создала тему, посвящённую ХА.
Почему пришла? Очень я люблю творчество уважаемой Веры. Очень.
« Последняя правка: 28 ноября 2004 года, 04:42:02 от Keira » Авторизирован

Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет,
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы.
Воздух тягуч как мед
С каплей крови своей судьбы.
Santistox
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Кто как узнал о книгах Веры Камши!!!!
« Ответить #49 было: 19 декабря 2004 года, 17:33:27 »

Лично я никогда не подозревал, что книги Веры Камши будут настолько интересны!!! Улыбка Улыбка Улыбка
А купил ТЗ совершенно случайно!
Я пошел в магазин, чтобы купить Перумова! Но там его не оказалось! Помню, что тупо смотрел на книги неизвестных мне авторов, а рядом стоял какой-то мужик и вертел в руках ДК!!! Улыбка Улыбка
Ну он меня и сказал, что лучше Перумова эта серия Камши!! и показал мне на ТЗ!! Ну я взял эту книгу и меня честно поперло!! Классный сюжет и все-такое!!! Теперь каждому даю почитать Хроники Арции! Всем нравится!!
Вера, вам большой RESPECT из Калининграда!!!!
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
Re:Кто как узнал о книгах Веры Камши!!!!
« Ответить #50 было: 19 декабря 2004 года, 17:40:33 »

Santistox, в разделе "Общая" подобный вопрос уже обсуждался, см тему "Личный вопрос наоборот".  Подмигивание
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 19 декабря 2004 года, 20:42:52 »

собираясь в отпуск (2001год), положила в чемодан недавно купленную 1 и 3 часть ХА.Вообще, даже и не думала, что понравится-так, время на пляже убить.В результате-читала "залпом" и на ужин приходила последняя.Пожалела ,что нет 2 книги (до сих пор не преобрела-читала с сети).С тех пор ХА-моя любимая книга в жанре фентези.
А о Ричарде я знаю в силу своего образования.Кроме того-господин Шекспир в чём то помог.И ещё читала роман С.Вилар "Обручённая с Розой" (довольно слабенький на мой взглад)
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 19 декабря 2004 года, 21:33:48 »

Мое знакомство с книгами Гатти началось с доставания брата - читать, как обычно, было нечего, до стипендии ещё жить и жить, а у друга брата прекрасная библиотека фантастики и фэнтези... После очередной порции просьб, брат сжалился и попросил у друга книгу, и тот дал ТЗ. После этого, я естессно, попросила продолжения, так дошла до КЗ.
Летом, уезжая на каникулы, пошла купить что-нибудь в дорогу, и увидела КнК, конечно, приобрела.
А осенью купила все книги ХА, и, после долгого ожидания, КнК2, и несколько об этом не жалею. Теперь размышляю, куда буду ставить продолжение.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Crow[SH]
Потомственный нобиль
**

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 декабря 2004 года, 22:21:49 »

Вот мне и захотелось узнать, как, кто, почему  и откуда пришел на этот  форум.
Яндекс - найдеться все :-)

Потом я еще немного подумала и решила заодно узнать, как, кто  и почему  изфорумчан  начал читать (если начал) ХА и Этерну.
Этерну не читал.
ХА начал с Несравненного права, в связи наличием денег на книги. Просто приехал в Олимпийский, увидел ЗДОРОВУЮ книгу с дракошей на корешке и купил. Потом узнал что это вторая книга, начал искать первую... искал долго и безуспешно, злобно матерился. Потом на Черкизовской в переходе увидел обложку и с криком "№2?*?( вы тут встали!?!?" проложил новую трассу к книжному лотку Улыбка
через пару дней оказалось что она появилась везде и те 86 человек пострадали ни за что Круто

Ну и разумеется, хочется знать, знакомству с кем мы обязаны  Ричарду Третьему.
С этим товарищем лично не знаком, но думаю он мужик что надо  Смех Глазки вверх
Авторизирован

Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 20 декабря 2004 года, 23:05:35 »

1.На форум пришла, потому что искала продолжение КнК
2. Наткнуласб на ХА то ли на "Альдебаране", то ли на "Бомануаре". Очень понравилось
3. Ричард... А что Ричард? Ришелье вот тоже досталось.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 21 декабря 2004 года, 08:50:01 »

Все началось с того, что при поступлении в институт я познакомилась с одной девчонкой, она мне и порекомендовала творчество Камши, но тогда я читала Пехова, и проигнорировала ее рекомендацию. Через какое-то время она вернулась в Москву и (уже точно не помню) то ли она мне просто дала почитать КнК, то ли я ее перед этим еще долго уламывала, а потом она еще и подарила мне ее на день рождения. А ХА она мне дает читать. На этот форум я тоже попала с  ее подачи.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 декабря 2004 года, 11:44:22 »

Знакомство с Ричардом III началось очень давно. Историей я интересовалась всегда, причем особый интерес представляла Столетняя война породившая интерес к войне Роз. Дж. Тей читала еще в 1997 году, когда была школьницей, и в библиотеке случайно наткнулась на эту книгу. Книга понравилась, в собственные впечатления о Ричарде от различных прочитанных материалов вписалась хорошо.
ХА начала читать как-то дождливым вечером, когда освободилась свободная минутка, скачала файлик то ли с Альдебарана, то ли с Фензина. Любви с первого взгляда не было. Подмигивание
Любовь пришла после прочтения выложенных на сайте первых глав КНК. Так что можно сказать, что своим присутствием здесь я обязана Дику Окделлу, чьи метания меня так заинтересовали. Смех (Не даром же я его все время защищаю Радость)
С сайтом кстати знакомство было нетипичным. Дело в том, что Яндекс выдал мне на него ссылку в связи с картами Таро(одним из моих долговременных увлечений). Так что со страничкой, посвященной Таро, и со страничкой, посвященной КНК, я ознакомилась одновременно. Улыбка
После чего сразу же побежала искать книгу, так как дело было в марте этого года, то мое жадное любопытство(а что там дальше! Подмигивание) было удовлетворено и я стала почитывать форум. Написать решилась после обсуждения темы об Альбигойцах, так что за это спасибо Эле. Улыбка

« Последняя правка: 21 декабря 2004 года, 11:45:14 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 января 2005 года, 07:57:07 »

Сайт я нашёл(причём именно форум) через поисковник. Искал инфу о продолжении "песни льда и огня" Мартина.  Книжки - ХА - начал читать из 2-х соображений: 1) Вера Камша где-то писала: "Мартинулась почитав песнь льда и огня...." или что-то похожее. Но - именно "мартинулась" ). Второе - это раскрученность сайта. Как автоматически решил что автор боле-мене серьезный. У приципе, не ошибся )
P. S. Влияние творчества Мартина сыграло свою положительную роль )
Авторизирован

Abominor meretrix
Fangorn
Личный нобиль
*

Быки и не подозревают, что дозволено Юпитеру...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 08 января 2005 года, 13:52:44 »

Книгами я заинтересовался, увидев портрет Александра Тагэре на обложке ДК (Уж больно хорошо он у Амока вышел). Решил изучить вопрос, нашёл через Rambler сайт. Узнал про книги, пошёл в книжный и купил всё, что на тот момент вышло (Был уверен, что понравится). Свою роль сыграло то, что ТЗ косвенное отношение имеет Перумов, его книги мне всё-таки больше нравятся.
Авторизирован

А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 января 2005 года, 00:06:50 »

Я работаю бибилиотекарем, и к нам привезли новые книги. Среди них - "Довод Королей". Я прочла и влюбилась. Перечитывала постоянно: читатель сдает - я ее домой тащу. Заразила маму. Потом мы купили все остальное.
Адрес сайта нашла в одной из книг, но тогда у меня еще не было модема.
О Ричарде III прочла в книге Дж. Тэй, а до этого в "Черной стреле".
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: