Автор
|
Тема: Загадки Лаик - II (прочитано 26687 раз)
|
|
Хельги
|
А вот как возможость удалить Окделла из Лаик , це да! Мысль интересная. Чтобы, понимаешь, балгородный Окделл не замарался, и не перенял дурных привычек от этих "наглых, грязных животных с длинными шапагами".
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 13:16:22 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Верблюд
|
Я думал скорее в сторону "Чтобы в этом мрачном мистическом месте не произошло ничего плохого с наследником Великого дома". Ваша мысль тоже интересна, в свете дневника эмиссара ПАСЕ преподавателя Шабли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
ИМХО, измениться, конечно, Шабли мог, но чувство юмора или есть, или нет. А у Сузы-Музы чувство юмора очень даже есть. Нет, скорее я уж поверю, что это был отец Герман, чем наш уважаемый мэтр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
ИМХО, измениться, конечно, Шабли мог, но чувство юмора или есть, или нет. А у Сузы-Музы чувство юмора очень даже есть. Нет, скорее я уж поверю, что это был отец Герман, чем наш уважаемый мэтр.
но Шабли не обязательно самому было придумывать выходки Сузы-Музы. )) Он мог просто помогать кому-то в их осуществлении. Раз в роли графа Медузы скорее всего выступает не один человек, Шабли тоже мог принимать в нем какое-то участие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Oben
|
Тем более, что яда на стекле не было.
Яда не было, но, видимо, нужна была кровь, чтобы вызвать призраков.(Кто теперь придумает зачем их надо было вызывать?  ) В Лаик кровь так просто не проливается, даже из царапин. Поцарапался Дик стеклом - появилась личная бессмертная крыса. Поранился Паоло - пошли призраки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Carnivora
|
А вот меня по поводу Сузы-Музы долго маяли неясные сомнения. Наконец взяла книгу в руки и прочитала: «Арамона великолепным жестом выхватил шпагу одновременно со всеми и замер, пожирая глазами спину Рокэ…» т.е. Алва сам видеть шпагу Арамоны не мог - ИМХО
«Всю дорогу до Лаик Арамона представлял, как своими руками сворачивает голову Сузе Музе, отчего то весьма похожему на Первого маршала в нежном унарском возрасте.»Напомню, что формально Лаик находилась именно в ведении ПМ, а не кардинала. Так что вопрос проникновения - для него не вопрос. Выбивается подкладывание «улик» в комнату Окделла. Но, на мой взгляд, ситуацией мог воспользоваться не только ее создатель. Невыясненным для меня остался только один вопрос: на кой все это маршалу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 20:46:03 от Carnivora »
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Асмела
|
ИМХО - тут все проще. Арамона не питает больших симпатий к маршалу, поскольку тот "в нежном унарском возрасте" сам ему кровушки попортил. Вот и представляет Сузу-Музу похожим на Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Carnivora
|
Асмела, для меня ключевой является не вторая цитата, а первая.- Про спину
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Асмела
|
И это еще ни о чем не говорит... может, он мечтал маршалу клинок в спину всадить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Мистраль
|
У меня тут нет четкого мнения, но, честно говоря, подсознательно при первом прочтении у меня была похожая реакция, что и у Carnivora. И с тем же финалом - на кой это Рокэ? А при прочтении "Записок" возникла стойкая ассоциация между отцом Германом и Алвой. Уж больно похожа манера разговаривать, и чувство юмора. А у Сузы-Музы тоже, ИМХО, оно похожее. Эрго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Чин
|
но Шабли не обязательно самому было придумывать выходки Сузы-Музы. )) Он мог просто помогать кому-то в их осуществлении. Раз в роли графа Медузы скорее всего выступает не один человек, Шабли тоже мог принимать в нем какое-то участие...
Ох, сомневаюсь. Во-первых, что-то по его дневнику непохоже, что он смог настолько найти общий язык с кем-то в Лаик. Во-вторых, ИМХО, мэтр Шабли максимум мог порадоваться, что над вульгарны капитаном так же вульгарно подшутили, но сам посчитал бы недостойным человека тонкого и образованного принимать в этом участие... Или я его недооцениваю?... :-// У меня тут нет четкого мнения, но, честно говоря, подсознательно при первом прочтении у меня была похожая реакция, что и у Carnivora. И с тем же финалом - на кой это Рокэ? А при прочтении "Записок" возникла стойкая ассоциация между отцом Германом и Алвой. Уж больно похожа манера разговаривать, и чувство юмора. А у Сузы-Музы тоже, ИМХО, оно похожее. Эрго? Сложно сказать... С одной стороны, грубовато немножко, но шпага и бесполезный обыск комнаты - хорошее такое утонченное издевательство, имхо, подходит. Но совершенно непонятно за какими кошками это нужно - что Рокэ, что отцу Герману? :-// И если с последним еще можно что-то придумать, то Первый Маршал Талига, пакостящий Арамоне - это, имхо, уже перебор. Что касается того, что Рокэ стоял спиной к Арамоне во время церемонии, объяснение, имхо, простое ;-). Маршалы заставили Арамону вынуть вертел из ножен, а уже после этого подозвали Алву, и тогда подошедший ПМ увидел "оружие" капитана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2005 года, 19:22:32 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Carnivora
|
" Что касается того, что Рокэ стоял спиной к Арамоне во время церемонии, объяснение, имхо, простое ;-). Маршалы заставили Арамону вынуть вертел из ножен, а уже после этого подозвали Алву, и тогда подошедший ПМ увидел "оружие" капитана. " Ага, я этот кусочек (где ПМ подходит к любующимся шпагой Арамоны) несколько раз перечитывала. Трактовать можно и так и этак.
(Жалобно) Г-а-а-т-и-и-и!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Но совершенно непонятно за какими кошками это нужно - что Рокэ, что отцу Герману? :-// И если с последним еще можно что-то придумать, то Первый Маршал Талига, пакостящий Арамоне - это, имхо, уже перебор. А может быть цель - не напакостить Арамаоне, а защитить того же Дика... или Паоло. По-моему, это Герман... а может и не один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
У Германа слишком много раз существуют алиби (например, его отсутствие в Лаик) на момент происхождения пакостей Сузы-Музы. Про то что Это Эстебан+Наль... Сабве-Колиньяры и Лараки? "Навозники" + ЛЧ - не то что навряд ли, а точно - нет... Про то, что Алва - ну это уже ни в какие ворота... вот Первому маршалу более делать нефига...
Еще раз напомню сказанное как-то ранее: У Сузы-Музы прослеживаются несколько невзаимосвязанных целей, которые дают возможность предполагать о разных личностях под одной "личиной": 1 цель - Устранение Арамоны с поста капитана Лаик... - все действия напрвленные на его травлю и позор при дворе - тому свидетельство. 2 цель - возвращение Дика в Надор, путем изгнания из Лаик 3 цель - устранение, уничтожение Повелителя Дома Скал
Кандидаты на 1 действие: Шабли (как выясняется для него Арамона - олицетворение тех, кто у него увел его "недостойную любовь"), Слуги (которым скорее всего пофигу на Арамону, они там зачем то другим), Йозев Шлих (ментор, которого пристроил тесть - бывший капитан Лаик... но он интересуется семьей, а не карьерой) Кандидаты на 2 действие: Шабли (который не хочет, чтобы Дик попал в эту "грязную" среду продажной знати, а лучше, чтобы он гордо жил в своем благородном Надоре), Герман (который является протеже Дорака, которому в свою очередь не нужен Окделл при дворе), другой прознатчик Дорака: кто либо из унаров (по ранее описанным целям), Арамона (который решил хоть с паршивой овцы - шерсти клок получить - подкинуть улики, выгнать Окделла, тем самым выслужиться перед Дораком и остаться на посту несмотря на косяки с Сузой-Музой) Кандидаты на 3 действие: Наль через посредника (семья которого может стать следующими хозяевами Дома Скал). Причем стать хозяином можно только с согласия короля, а для этого нужна волосатая лапа во власти, коей может оказаться Штанцлер, давший такие заверения Налю. А Штанцлеру это может быть интересно из-за соседства Надора с Гуанау и Дриксен (в том, что он работает против Талига уже сомнений нет). И тогда тем смым посредником может быть например Валентин Придд или Эдвард Феншо, которому скажем Катари промыла мозги. И наконец любая другая фигура при дворе, заинтересованная в землях Надора и имеющая своего протеже унара в Лаик... (возможнов КНК-3 станет понятнее о таких фигурах).
Мне видится более всего правдоподобным: 1 действие - Шабли, 2 действие - Арамона, 3 действие - личности могут стать яснее после КНК-3 (риэлтерские интересы)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 03:18:57 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Vax
|
Да мог и продолжать, если целью было удалить Окделла из Лаик. В тюрьму за это не посадят, а выгнать с позором - могут. Кто-то мог рассудить, что изгнанный, но живой Окделл лучше, чем мертвый.
Инкарнация эльфа Добби? ;-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |