Автор
|
Тема: Загадки Лаик - II (прочитано 26317 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
нет,так не честно.у меня и так с аналитикой слабовато,только-только определишься (не без помощи форума),"где собака порылась",а на тебе - все нужно понимать буквально!  p.s.хотя подтверждает мою же мысль о "навязчивой идее" Дикона 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
О чем и я - для остальных это просто винные пятна - а вот для Дикона...  о чем и речь, тем более, что и пегая кобыла бредом не оказалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
Анастасия.
Личный нобиль
|
Мне не дает покоя мысль (несколько бредовая) про Сузу-Музу. По-моему, ее не кто не высказывал. Во-первых, неоднократно намекалось, что графов больше одного. 2) Он вряд ли из тех, кто был в галерее. 3)Как Графу удается выходить из запертой спальни, доставать всякие вещи? Вероятно, один из них не унар. Заподозрить слуг очень сложно. "Стражники, и те не покидают своих караулок на границе поместья"КнК,84. Значит, сама территория не охраняется. 4)Голос только Дику показался знакомым (хотя..), ведь никто другой этого не сказал. Именно показался! А ведь он и еще одного человека также не признал- "вроде знакомый, но кто..?" 5)Я ни разу не видела, чтобы унары звали Окделла Диком. Это близкие знакомые только могут, а Граф-из-камина его именно так величал. 6)Про день св. Фабиана ничего не нашла, но по-моему близкие должны присутствовать. Ну накануне он точно был. Граф- человек с незаурядным умом, хорошим чувством юмора(скорее молодой человек), смелый. Вреден Дику. Мой вариант=Эстебан+Наль. И позже - где один, там и второй появляется. Эстебан хороший фехтовальщик, наверное, он достаточно ловок для Графа. А Наль- голова. И если покушения после Лаик - его дело, то голова эта весьма умна. Вот так, очень много и долго, но уж как получилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
5)Я ни разу не видела, чтобы унары звали Окделла Диком. Это близкие знакомые только могут, а Граф-из-камина его именно так величал.
А ведь и правда! Очень интересная версия может получиться. Только кто Эстебана прикрывал, при его перемещениях по Лаик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Итересно, высказивалась ли версия, что отец Герман мог быть Сузой-Музой или, так сказать, его частью? Он удовлетворяет как минимум части требований: свободное передвижение по крепости, доступ к необходимым для розыгрыша предметам, физическая сила… Для чего это ему? не знаю – возможно он хотел удалить Дика из Лаик, возможно – для чего-то другого. Так же нельзя однозначно сказать, подкинул ли он Дику улики, если и был Сузой-Музой. К тому же есть такой нюанс: после розыгрыша со шпагой Арамона купил себе новый клинок, ОЧЕНЬ ПОХОЖЫЙ на настоящий. А отец Герман сходу замечает, что клинок новый. Наблюдателен? Или де ЗНАЕТ, что он должен быть новым? Опять же он часто оказывается там, где происходят «шалости». А шалости зачастую такие, что воспитанникам, при таких ограничениях на передвижение, не удалось бы все сделать самим. Хотя скорее всего помощник среди ребят у него был – возможно тот самый Паоло. Есть к тому же намек, что Суза-Муза владеет чревовещанием: так что тот голос, доносившийся якобы из трубы мог принадлежать одному из «сокамерников». Хотя на крыше все-таки кто-то был. Кк все это состыковывается с реакцией клирика на известие о «посадке» компании в заброшенное крыло – не знаю, но все же что-то общее у отца Германа с Сузой-Музой есть. И последнее – они исчезли одновременно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 19:31:57 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Мысль высказывалась ;-)  . Мной :-)  . Вариант ничего,только тут в соседнем топике народ разглядел связь слов "граф" и "медуза" с Валентином Приддом  . Как Вам?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 13:51:18 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
feurio
|
Вариант ничего,только тут в соседнем топике народ разглядел связь слов "граф" и "медуза" с Валентином Приддом  . Как Вам? Это все равно, что выйти с открытым забралом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 13:53:43 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
1) Суза-Муза. На Германа и Паоло очень думала, но тогда Герман сначала спустил им жрачку и узнал, что тма их несколько, а потом ошарашился от слов Арамоны??? И если он хотел убить Дика или убрать его иным способом, зачем они с Паоло пошли его предупреждать7 Непонятно... Эстебан+Наль, вполне возможно, но все равно странно... 2) Прокляте Раканов. Почему вы привязались с этим проклятием к Рокэ? Ведь еслипредположить, что его предок Ринальди, то Ринальди проклял СВОИХ БРАТЬЕВ и проклял ИХ потомство, но уж никак не свое! 3) Схватка ворона и орлана, что-то мне говорит, что это относится к событиям Лика Победы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Val
|
2) Прокляте Раканов. Почему вы привязались с этим проклятием к Рокэ? Ведь еслипредположить, что его предок Ринальди, то Ринальди проклял СВОИХ БРАТЬЕВ и проклял ИХ потомство, но уж никак не свое!
Не совсем так - он проклял потомков своего брата - Эридани Ракана. Своего потомства у Ринальди не было. Практически полностью принятая всеми версия (практически, потому как точно знает только автор), что Рокэ - прямой потомок ребенка Беатрисы Борраска, которого она родила как раз от Эридани Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Вал, принимаю *)
Опять Суза-Муза. Ладно, предположим, что Герман (он интересовался Окделлом о чем и недоумевал Дорак). Возможно он хотел таким образом удалить Дика из Лаик и Олларии от греха подальше? Помогал ему возможно Паоло (возможно). Возможно в их планы галерея не входила, а еду им принес Прид...или Эстебан. Кажется, я уже брежу... Все равно что-то не так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 15:09:44 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Val
|
Все бы ничего, но Паоло ясно сказал унарам в галерее - это не он. Честно говоря, не вижу причин, по которым он бы мог врать..... Ужин в галерею приносил явно не Герман, даже если он и был замешан в деятельности Сузы-Музы. Групп возможных претендентов две: менторы и унары.
Кстати, на предмет того, что Герман знал ситуацию с испорченным клинком Арамоны - тут есть довольно прозаическое объяснение: он ведь ездил к кардиналу и там во дворце мог узнать про эту историю.
А с этим исчезновением Германа и Паоло мне вообще непонятно. Крайне непонятно мне обращение Германа к Паоло: рэй Кальявэра (во-первых, рэй в переводе с кэнналийского - король (это уже информация от авторов и бет), а, во-вторых, мальчика звали Паоло Куньо ? ? ?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Я и говрю, про Паоло, что это только "возможно". Меня толкает на это "хрю", раздавшееся из рядов, где он был. Возможно он просто неудачно попал под порез бутылкой, предназначавшийся не для него. Герман все-таки в этом наверное замешан, но не попытке убийства (если таковая имела место), а в попытке убрать Диона из Лаик, просто ситуацией могли воспользоваться. Тот же Прид или Эстебан... Если предположить, что все это от начала до конца проделки Прида, то тогда неувязки со свободой хождения по Лаик (хотя может ему помогали служители - раттонцы*)). А также если его (или Эстебана) была цель изначально Дика убить, то зачем такие сложности? Может он решил его кокнуть, как только понял, что Дика могут просто убрать из Лаик от греха подальше? Или со сспущенной едрй проделал все же Эстебан?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 15:45:52 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Кстати, насчет загадок Лаика: меня сильно насторожили два факта: то, что, вполне вероятно, Герман заитересовался Лаик из-за обсерватории, и тот рассказ про 8 звезд. Что-то не так с звездным небом, эры и эреа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Анастасия.
Личный нобиль
|
А где этот рассказ? Я помню только про 8 свечей, потом одна погасла, ее зажгли с другого конца, и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Однозначно, в проделках Сузы-Музы замешан кто-то из "администрации" Лаик. По крайней мере в следующих эпизодах: - утром того дня, когда были подвешены штаны, Дик у себя в комнате подброшенных вещей не обнаруживал, спрятать их особо негде. Унары были на занятиях, вещи появились в закрытой комнате. Как? - к штанам был привешен свиной хвост. Вопрос - где унар мог его взять? ИМХО, на кухню унаров не пускают. - после того, как шестерых унаров отвели в галерею, остальных развели по комнатам и закрыли снаружи. Вопрос - кто кричал из камина? Уж точно не унар.
И еще одно. Окделла называют "унар Ричард". Сокурсники по Лаик обращаются к нему также "Ричард". Тот, из камина, сказал "Дик". ИМХО, Окделла так называют близко знакомые с ним люди. Посторонних в Лаик не пускают. У Штанцлера (если не врал), агентов в Лаик нет.
Ну, и перчатка. Почему шестипалая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
 |