Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:02:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Загадки Лаик - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Загадки Лаик - II  (прочитано 26690 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:Загадки Лаик - II
« Ответить #120 было: 02 апреля 2005 года, 13:16:05 »

А вот как возможость удалить Окделла из Лаик , це да! Мысль интересная. Чтобы, понимаешь, балгородный Окделл не замарался, и не перенял дурных привычек от этих "наглых, грязных животных с длинными шапагами".
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 13:16:22 от Helgi » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 02 апреля 2005 года, 13:25:18 »

Я думал скорее в сторону "Чтобы в этом мрачном мистическом месте не произошло ничего плохого с наследником Великого дома".
Ваша мысль тоже интересна, в свете дневника эмиссара ПАСЕ преподавателя Шабли.
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 02 апреля 2005 года, 14:14:57 »

ИМХО, измениться, конечно, Шабли мог, но чувство юмора или есть, или нет.
А у Сузы-Музы чувство юмора очень даже есть.
Нет, скорее я уж поверю, что это был отец Герман, чем наш уважаемый мэтр.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 апреля 2005 года, 18:00:00 »

ИМХО, измениться, конечно, Шабли мог, но чувство юмора или есть, или нет.
А у Сузы-Музы чувство юмора очень даже есть.
Нет, скорее я уж поверю, что это был отец Герман, чем наш уважаемый мэтр.

но Шабли не обязательно самому было придумывать выходки Сузы-Музы. )) Он мог просто помогать кому-то в их осуществлении.
Раз в роли графа Медузы скорее всего выступает не один человек, Шабли тоже мог принимать в нем какое-то участие...
Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 02 апреля 2005 года, 18:14:04 »

Тем более, что яда на стекле не было.
Яда не было, но, видимо, нужна была кровь, чтобы вызвать призраков.(Кто теперь придумает зачем их надо было вызывать? Улыбка)
 В Лаик кровь так просто не проливается, даже из царапин. Поцарапался Дик стеклом - появилась личная бессмертная крыса.
  Поранился Паоло - пошли призраки.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 02 апреля 2005 года, 20:41:40 »

А вот меня по поводу Сузы-Музы долго маяли неясные сомнения. Наконец взяла книгу в руки и прочитала:
«Арамона великолепным жестом выхватил шпагу одновременно со всеми и замер, пожирая глазами спину Рокэ…» т.е. Алва сам видеть шпагу Арамоны не мог - ИМХО

«Всю дорогу до Лаик Арамона представлял, как своими руками сворачивает голову Сузе Музе, отчего то весьма похожему на Первого маршала в нежном унарском возрасте.»Напомню, что формально Лаик находилась именно в ведении ПМ, а не кардинала. Так что вопрос проникновения - для него не вопрос.
Выбивается подкладывание «улик» в комнату Окделла. Но, на мой взгляд, ситуацией мог воспользоваться не только ее создатель.
Невыясненным для меня остался только один вопрос: на кой все это маршалу?
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 20:46:03 от Carnivora » Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 02 апреля 2005 года, 20:47:18 »

ИМХО - тут все проще. Арамона не питает больших симпатий к маршалу, поскольку тот "в нежном унарском возрасте" сам ему кровушки попортил. Вот и представляет Сузу-Музу похожим на Рокэ...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 02 апреля 2005 года, 20:52:55 »

Асмела, для меня ключевой является не вторая цитата, а первая.- Про спину
Авторизирован

Той, которая в прицеле.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 02 апреля 2005 года, 20:59:30 »

И это еще ни о чем не говорит... может, он мечтал маршалу клинок в спину всадить...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 02 апреля 2005 года, 21:48:01 »

У меня тут нет четкого мнения, но, честно говоря, подсознательно при первом прочтении у меня была похожая реакция, что и у Carnivora. И с тем же финалом - на кой это Рокэ?
А при прочтении "Записок" возникла стойкая ассоциация между отцом Германом и Алвой. Уж больно похожа манера разговаривать, и чувство юмора.
А у Сузы-Музы тоже, ИМХО, оно похожее. Эрго?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 02 апреля 2005 года, 21:51:16 »

но Шабли не обязательно самому было придумывать выходки Сузы-Музы. )) Он мог просто помогать кому-то в их осуществлении.
Раз в роли графа Медузы скорее всего выступает не один человек, Шабли тоже мог принимать в нем какое-то участие...
      Ох, сомневаюсь. Во-первых, что-то по его дневнику непохоже, что он смог настолько найти общий язык с кем-то в Лаик. Во-вторых, ИМХО, мэтр Шабли максимум мог порадоваться, что над вульгарны капитаном так же вульгарно подшутили, но сам посчитал бы недостойным человека тонкого и образованного принимать в этом участие... Или я его недооцениваю?... :-//

У меня тут нет четкого мнения, но, честно говоря, подсознательно при первом прочтении у меня была похожая реакция, что и у Carnivora. И с тем же финалом - на кой это Рокэ?
А при прочтении "Записок" возникла стойкая ассоциация между отцом Германом и Алвой. Уж больно похожа манера разговаривать, и чувство юмора.
А у Сузы-Музы тоже, ИМХО, оно похожее. Эрго?
      Сложно сказать... С одной стороны, грубовато немножко, но шпага и бесполезный обыск комнаты - хорошее такое утонченное издевательство, имхо, подходит.
       Но совершенно непонятно за какими кошками это нужно - что Рокэ, что отцу Герману? :-// И если с последним еще можно что-то придумать, то Первый Маршал Талига, пакостящий Арамоне - это, имхо, уже перебор.
       Что касается того, что Рокэ стоял спиной к Арамоне во время церемонии, объяснение, имхо, простое ;-). Маршалы заставили Арамону вынуть вертел из ножен, а уже после этого подозвали Алву, и тогда подошедший ПМ увидел "оружие" капитана.
« Последняя правка: 03 апреля 2005 года, 19:22:32 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 03 апреля 2005 года, 08:48:03 »

" Что касается того, что Рокэ стоял спиной к Арамоне во время церемонии, объяснение, имхо, простое ;-). Маршалы заставили Арамону вынуть вертел из ножен, а уже после этого подозвали Алву, и тогда подошедший ПМ увидел "оружие" капитана. "
Ага, я этот кусочек (где ПМ подходит к любующимся шпагой Арамоны) несколько раз перечитывала. Трактовать можно и так и этак.

(Жалобно) Г-а-а-т-и-и-и!!!!
Авторизирован

Той, которая в прицеле.
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 03 апреля 2005 года, 08:55:23 »

Но совершенно непонятно за какими кошками это нужно - что Рокэ, что отцу Герману? :-// И если с последним еще можно что-то придумать, то Первый Маршал Талига, пакостящий Арамоне - это, имхо, уже перебор.

А может быть цель - не напакостить Арамаоне, а защитить того же Дика... или Паоло. По-моему, это Герман... а может и не один.
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 апреля 2005 года, 03:05:50 »

У Германа слишком много раз существуют алиби (например, его отсутствие в Лаик) на момент происхождения пакостей Сузы-Музы.
Про то что Это Эстебан+Наль... Сабве-Колиньяры и Лараки? "Навозники" + ЛЧ - не то что навряд ли, а точно - нет...
Про то, что Алва - ну это уже ни в какие ворота... вот Первому маршалу более делать нефига...

Еще раз напомню сказанное как-то ранее: У Сузы-Музы прослеживаются несколько невзаимосвязанных целей, которые дают возможность предполагать о разных личностях под одной "личиной":
1 цель - Устранение Арамоны с поста капитана Лаик... - все действия напрвленные на его травлю и позор при дворе - тому свидетельство.
2 цель - возвращение Дика в Надор, путем изгнания из Лаик
3 цель - устранение, уничтожение Повелителя Дома Скал

Кандидаты на 1 действие: Шабли (как выясняется для него Арамона - олицетворение тех, кто у него увел его "недостойную любовь"), Слуги (которым скорее всего пофигу на Арамону, они там зачем то другим), Йозев Шлих (ментор, которого пристроил тесть - бывший капитан Лаик... но он интересуется семьей, а не карьерой)
Кандидаты на 2 действие: Шабли (который не хочет, чтобы Дик попал в эту "грязную" среду продажной знати, а лучше, чтобы он гордо жил в своем благородном Надоре), Герман (который является протеже Дорака, которому в свою очередь не нужен Окделл при дворе), другой прознатчик Дорака: кто либо из унаров (по ранее описанным целям), Арамона (который решил хоть с паршивой овцы - шерсти клок получить - подкинуть улики, выгнать Окделла, тем самым выслужиться перед Дораком и остаться на посту несмотря на косяки с Сузой-Музой)
Кандидаты на 3 действие: Наль через посредника (семья которого может стать следующими хозяевами Дома Скал). Причем стать хозяином можно только с согласия короля, а для этого нужна волосатая лапа во власти, коей может оказаться Штанцлер, давший такие заверения Налю. А Штанцлеру это может быть интересно из-за соседства Надора с Гуанау и Дриксен (в том, что он работает против Талига уже сомнений нет). И тогда тем смым посредником может быть например Валентин Придд или Эдвард Феншо, которому скажем Катари промыла мозги. И наконец любая другая фигура при дворе, заинтересованная в землях Надора и имеющая своего протеже унара в Лаик... (возможнов КНК-3 станет понятнее о таких фигурах).

Мне видится более всего правдоподобным: 1 действие - Шабли, 2 действие - Арамона, 3 действие - личности могут стать яснее после КНК-3 (риэлтерские интересы)
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 03:18:57 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 апреля 2005 года, 11:19:46 »

Да мог и продолжать, если целью было удалить Окделла из Лаик. В тюрьму за это не посадят, а выгнать с позором - могут. Кто-то мог рассудить, что изгнанный, но живой Окделл лучше, чем мертвый.

Инкарнация эльфа Добби? ;-)))
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: