Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 15:59:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Наука и фантастика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Наука и фантастика  (прочитано 18558 раз)
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
Re:Наука и фантастика
« Ответить #45 было: 17 ноября 2004 года, 12:51:07 »

Теория относительности Энштейна не выдерживает никакой критики (С) EXE-Q-THOR

По-моему, это замечание немного не соответстует истине. Мягко говоря. Если процесс выкладывания упомянутой вами статьи связан с какими-то сложностями, назовите хотя бы ее авторов, или тех академиков, которых вы упоминали. Было бы интересно почитать их работы.
     При всем этом я, например, "нутром чую" что скорость света - не предел. Но доказать не могу. Круто А насчет скорости и способа распространения гравитации - да, это интересно. У кого-нибудь есть ссылки на качественные статьи? Можно не только на русском.
Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #46 было: 17 ноября 2004 года, 12:59:26 »

Частично согласен. Я в "специалистических" статьях обычно понимаю более 80%. Если не понимаю - смотрю справочники, ищу другие материалы.  Кстати... может всё-таки переборю лень и выложу где нибудь статью.... К сожалению только как граф. файл Про несостоятельность теории Эйнштейна. профессиональную. Написанную "физиками для физиков". Ты вот говоришь применяя ньютоновскую механику. "Скорость света" была "найдена" экспериментальным путём на основании этой жеж механики... И на это сейчас все опираются...

Кстати, Devlin - твой парадокс чистая софистика. Скорость обегания чего? Ведь в данном случае мы имели совершенно разные световые пучки. И направлены они от Земли а не по окружности. (Если б это был один импульс - бедные инопланетяне его б никогда не увидели - он так бы и "летал по кругу на геостационарной орбите")
Язык Смех
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #47 было: 17 ноября 2004 года, 13:01:19 »

Синоптик - обещаю - завтра я выложу имена авторов. (Если вообще попаду в интернет, если не попаду - в первый день как смогу. Тут же.
Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 17 ноября 2004 года, 16:40:11 »

[quote author=EXE-Q-THOR link=board=38;threadid=1971;

Кстати, Devlin - твой парадокс чистая софистика. Скорость обегания чего? Ведь в данном случае мы имели совершенно разные световые пучки. И направлены они от Земли а не по окружности. (Если б это был один импульс - бедные инопланетяне его б никогда не увидели - он так бы и "летал по кругу на геостационарной орбите")
 Язык Смех
Цитата

Ну во-первых, я и говорил, что его на сайтах анекдотов выкладывать любят. Во-вторых, EXE-Q-THOR, свет от большинства источников распространяется во всех направлениях, поэтому световые пучки были бы направлены и от Земли, и вдоль ее поверхности (радиоволны каким-то образом все-таки огибают земную поверхность).

И иновланетяне его бы увидели, обладай достаточно совершенной техникой. Поясню: на одном краю диска зажегся свет и через определенный промежуток времени добежал до края. Расстояние делить на время равно скорость. Расстояние и время конечны и не уходят ни в ноль, ни в бесконечность.

Но суть-то не в этом. Ответ гораздо проще.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #49 было: 17 ноября 2004 года, 17:17:32 »

Девлин - вспомните геометрию.  Смех Смех Смех
Они либо будут уходить от земли - ведь она почти шар (геоид если точнее) либо в землю. А про то что это взято из анекдота - не увидел - слепой сталъ  Круто
Кстати, в дополнение к просьбе синоптика - про радиоволны тоже.
А вот насчёт инопланетянов - не согласен - если б свет "бежал по замкнутой дуге" то он бы так и "бегал" до окончания времён. Подмигивание   Язык  Свет - не лампочка, а хвизическое явление...
« Последняя правка: 17 ноября 2004 года, 17:22:28 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 17 ноября 2004 года, 17:27:20 »

EXE-Q-THOR: причем тут геометрия? Вернее она здесь причем, но длинные волны преспокойненько отражаются от верхних слоев атмосферы и легко огибают земной шар. А между прочим видимое излучение - это не GSM-сигнал. Поэтому распространяться они смогут и вдоль поверхности. Но если вы уж так настаивайте - поднимите источники повыше, так, что бы свет распространялся по прямой (можно еще использовать лазер). Длина окружности от этого намного не изменится. Ну введете в крайнем случае еще один источник света. Вопрос ведь не в этом.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #51 было: 17 ноября 2004 года, 17:41:07 »

Хорошо, а как тогда свет "прошёл по окружности"Хех
Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 17 ноября 2004 года, 18:10:38 »

Хорошо, а как тогда свет "прошёл по окружности"Хех

А вы в курсе, что окружность можно апроксимировать прямыми отрезками?
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #53 было: 17 ноября 2004 года, 18:26:27 »

В курсе. но вот как свет идёт по ней - представить не в состоянии. Если конечно не брать в расчёт нечто типа "чёрной дыры" но гравитации Земли до неё далековато Смех Смех
Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 ноября 2004 года, 09:15:50 »

Уважаемый EXE-Q-THOR!

Свет идет по ней очень просто - по прямой от одного источника до другого. Затем включается следующий источник и свет идет к третьему и т.д.

Я не могу понять, к чему здесь "нечто типа..."?

Ну а если вам хочется - упрощаю задачу. Все источники находятся на прямой в абсолютном вакууме. Для решения это не имеет никакого значения.

Да и еще маленький вопрос. Не совсем понял значение фразы "Они либо будут уходить от земли - ведь она почти шар (геоид если точнее) либо в землю". Каким по вашему светом светит Луна? Почему солнечные лучи не уходят в нее, как в столь любимую вами черную дыру, а частично отражаются?
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #55 было: 18 ноября 2004 года, 12:05:58 »

Замените свет на, допустим, стрелы пускаемы лучниками и вы поймёте абсурдность задачи.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #56 было: 18 ноября 2004 года, 13:24:56 »

Итак, собравшись с духом начинаю.

Руднев А.Д. (докт. ф.-м. наук)  статьи:
  "Постоянная тонкой структуры"
  "Фотонный блеф"
 "Куда ведёт компас"
( Кстати, если кто сможет посмотреть тезисы докладов VII международной конференции "Пространство. Время. Тяготение", СПб, 2002 г.)
То что мне удалось найти (три первых  к Фотонному блефу etc.)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7436.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7330.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6910.html
http://radon.boom.ru/alfa.htm (постоянная тонкой структуры)

Ещё интересная статья
"Коррекция фундамента современной физики" Денисов Анаатолий Алексеевич - профессор СПб Политехнического Университета, Президент СПб Академии Национальной безопасности.
http://dbserv.ihep.su/~library/npost/archive/arch04-2-k.htm (единственное что удалось нарыть   Злость - только эту ссылку)
 Рецензия :
Цитата
Статья содержит сводку некоторых итогов многолетних исследований, начатыхв 60-е годы прошлого века в стенах тогдашнего Ленинградского Политехнического института и продолжающихся ныне в стенах Санкт-Перебургской Академии Национальной безопасности.
Эти итоги позволяют говорить о коренной модернизации фундамента современной физики на базе открытия электрострикционного поля, электрической природы гравитации, природы шаровой молнии, природы сильного и слабого воздействий, создание теории галлилеевой относительности и иных фундаментальных открытий."
Авторизирован
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 18 ноября 2004 года, 14:02:03 »

Цитата
Кстати... маленький пример для разминки ума - летят навстречу друг другу два тела со
скоростью три четвёртых скорости света каждое (отностиельно материальной точки во Вселенной). Вопрос - с какой скоростью они движутся одно относительно другого, особенно учитывая, что по Эйнштейну движение со скоростью выше скорости света... как бы это сказать.... .... Вот вам и пересечение светового барьера на субсветовых скоростях...

Ужас! Молодой человек, Вы в школе учились?

При скоростях в 3/4 скорости света, ньютоновская механика не применима. Только релятивисткая.
http://edu.ioffe.ru/edu/physica2.html

Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #58 было: 18 ноября 2004 года, 14:25:35 »

ещё интересные ссылки
http://www.n-t.org/tp/ns/nnf.htm
http://www.n-t.org/tp/ns/ntsa.htm

Ollyagr, а может сначала почитать ссылки выложенные мной, где говорится о несостоятельности и релятивистического подхода и теории Эйнштейна в целом.
« Последняя правка: 18 ноября 2004 года, 14:28:00 от Lucifer (EXE-Q-THOR) » Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 ноября 2004 года, 14:34:12 »

Замените свет на, допустим, стрелы пускаемы лучниками и вы поймёте абсурдность задачи.

Не понял я абсурдности задачи, равно как и пускаемых лучниками стрел, но понял, что дальше с вами спорить совершенно бесполезно.

Зачем хвататься за зубодробительные теории, которые не подтвердить, ни опровергнуть никто не в состоянии, если вы понимаете основных законов той же оптики, которую преподают в средней школе? Абсолютно черное тело и абсолютно белое - это абстракции (к вопросу об уходящем в Землю свете).

К вопросу об  электрической природе гравитации. Этой теории столько лет, что наверняка ваш дед успел застать ее в свои младенческие годы.

Ну а теории... Вещь они конечно хорошая, но надо бы и опытное подтверждение, а с ним, увы, туговато. Может кто помнит шумиху вокруг холодного термоядерного синтеза в конце 80-х. Такие стройные теории подводили, а действительность оказалась гораздо проще.

А задача решается очень просто - тут даже физики не надо, достаточно математики на уровне пятого класса.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: