|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наука и фантастика (прочитано 18508 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Не обязательно. То, что описывается словами "душа требует" - это сознательный выбор?  Вообще-то да... Но я могу его понять... Сама такой была...  Да и сейчас иногда люблю тряхнуть стариной... Вообще без книг тяжко - скучно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если хорошо посмотреть на современную науку, то окажется, что официальные представления завели всё в тупик. Теория относительности Эйнштейна не выдерживает никакой критики. Многие вещи объяснить по-другому. чем существованием "оккультно - парапсихологических" сил и воздействий уже элементарно невозможно. Что скажут официальная наука и религия - да одно и то же - "ересь!!!"... Вспоминается. что раньше так кричали и про то. что Земля круглая, вертится и не является центром Вселенной... Время покажет догматам всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
1) Может теория Эйнштейна и имеет какие-то проблемы, но говорить, что она не выдерживает никакой критики ИМХО имеет право только тот, кто сам сможет аргументированно критиковать, занимается физикой долго, серьёзно и профессионально и, скорее всего, имеет ранг не гиже профессора. Ы?
2) Если бы она не выдерживала никакой критики, её уже давно признали бы ошибочной, кое-кто получил бы Нобелевку, и об этом растрезвонили бы по всем СМИ. Я, вроде, не в лесу живу, но такого не наблюдал. Ы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я говорю после общения с людьми, имеющими ранг академиков... в области(-ях) Физ-мат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
... а Нобелевку получают за открытия годов 55-65 прошлого века... (лет через 50 посмотрим...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кстати... маленький пример для разминки ума - летят навстречу друг другу два тела со скоростью три четвёртых скорости света каждое (отностиельно материальной точки во Вселенной). Вопрос - с какой скоростью они движутся одно относительно другого, особенно учитывая, что по Эйнштейну движение со скоростью выше скорости света... как бы это сказать....  .... Вот вам и пересечение светового барьера на субсветовых скоростях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Наука, вообще-то, имеет свойство признавать со временем ошибки, преодолевать догматы и стереотипы и ползти-таки вперед. Так что, думаю, и до "эзотерически объяснимых" явлений она доберется в конце концов.  А то уж очень они субъективны, эти эзотерические объяснения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
EXE-Q-THOR Насчет скоростей ты прав. Я тоже никак не могу принять эту часть теори. Вообще, теория относительности для меня ограничивается фразой "Всё относительно". А вот E=mcc - это еще куда не шло. Покрайней мере об опровержениях пока не слышно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
EXE-Q-THOR Насчет скоростей ты прав. Я тоже никак не могу принять эту часть теори. Вообще, теория относительности для меня ограничивается фразой "Всё относительно". А вот E=mcc - это еще куда не шло. Покрайней мере об опровержениях пока не слышно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Кстати... маленький пример для разминки ума - летят навстречу друг другу два тела со скоростью три четвёртых скорости света каждое (отностиельно материальной точки во Вселенной). Вопрос - с какой скоростью они движутся одно относительно другого, особенно учитывая, что по Эйнштейну движение со скоростью выше скорости света... как бы это сказать.... .... Вот вам и пересечение светового барьера на субсветовых скоростях... EXE-Q-THOR , одно относительно другого будет двигаться со скоростью света и никакого пересечения светового барьера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
2 filin - согласно "современной" физике - получается так... но согласно простой математике (арифметике) - если 3 четверти скорости света принять 300.000 км\с делённой на 4 и умноженное на 3 = 75.000 км\с*3= 225.000 км\с. Поскольку каждое из тел имеет такую скорость относительно материальной точки во вселенной и вектора их скоростей противоположно направленны. то сумма векторов их скоростей будет суммой их модулей. Т.е скорость одного тела относительно другого будет 450.000 км\с. т.е в полтора раза больше скорости света...... Физики, утверждающие, что при этом происхордит "изменение времени" (т.е замедление либо ускорение) просто элементарно лгут, т.к сами не в состоянии понять, как же на самом деле это может быть. Энергия не зависит от скорости света и знаменитая формула E=mc2 - ложь и бред. Помоему я доказал это "на пальцах". Есть и более (намного более) серьёзные доказательства физиков. Например того, что фотон просто не существует - его ввели, как некую абстрактную частицу, чтобы не объяснять - да и сами мало что понимали тогда. Всё что приписывают фотоном - это на самом деле следствия "поведения" электронов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
EXE-Q-THOR , одно относительно другого будет двигаться со скоростью света и никакого пересечения светового барьера?
Может, чего-то не помню, но движутся они не совсем со скоростью света, а 0,99...с относительно друг друга. Близко приближается, но... В общем, если кому интересно, могу конспекты свои добыть из долгого ящика. 2Экзекьютор, может, свою теорию напишешь и получишь Оск... фу-ты, Нобелевскую премию за закрытие открытия Эйнштейна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
согласно "современной" физике - получается так... но согласно простой математике (арифметике)
Как физик (правда, специалист в другой области) не могу не заметить, что сложение скоростей проводится не по законам арифметики, а по законам физики, а именно механики. В механике релятивистской сумма двух скоростей не может быть больше скорости света, в механике классической - может, да вот сама эта механика применима только при скоростях много меньше световой... То есть 225 000 + 225000 = 450 000, но 225 000 км/с + 225 000 км/с = 300 000 км/с.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 13:47:13 от Ars »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
2 Ars и остальные: Во-первых - я описывал, ишо раз повторюсь, "на пальцах. Насчёт теорий (E не равняется mcc) - я далеко не первый и многие люди со степенями академиков ужо создали многочисленныt теории, описанные формулами. Может сосканирую, распознаю и вкину сюда статью с формулами (если кто захочет). Насчёт сложения. Вопрос таков - что такое скорость??? Скорость - расстояние пройденное телом за единицу времени (упрощённо). Одно тело в данной задаче, относительно другого проходит 450.000 км за секунду. ТАК КАК ЕГО СКОРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ 300.000 км/с??? И, плиз, не надо говорить о относительности. Ещё раз повторюсь - могу (правда сначала надо сосканить) выложить статью. где доказывается, что скорость света зависит от местоположения и скорости наблюдателя. И очень интересные выкладки про отсутствие фотонов как таковых...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 12:34:19 от EXE-Q-THOR »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
EXE-Q-THOR , лично мне было бы интересно посмотреть статью, о которой Вы говорите. Главное, чтобы она была на соответствующем уровне, а то приходилось сталкиваться с такими, например, вещами. Человек утверждает: "Мы сделали установку с коэффициентом полезного действия 400%, поэтому термодинамика, утверждающая, что такого быть не может - вранье". А посмотришь внимательно - а это вовсе и не КПД, и термодинамике ничего не противоречит. И ведь тоже пишут люди солидные, с учеными степенями (может быть даже академики  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 13:58:51 от Ars »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|