|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дэн Браун (прочитано 14558 раз)
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
Дэн Браун
« было: 17 сентября 2004 года, 00:07:25 » |
|
Кто-нибудь читал его книги "Ангелы и Демоны" и "Код Да Винчи"?? У меня просто нет слов, читается запоем. Смесь приключенческого романа и детектива, и все это на фоне величайших произведений искусства. Действие происходит в Ватикане и Париже. Загадки тайных древних сект и орденов замешаны с передовыми научными открытиями. Вообщем советую - просто начните читать и вы уже не оторветесь.. За последние годы могу сравнить эти книги (по держанию в напряжениии) только с Мартином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
Re:Дэн Браун
« Ответить #1 было: 20 сентября 2004 года, 23:46:38 » |
|
Умберто Эко для бедных.
Захватывающе, но язык и стилистика слаааабенькие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
milena
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #2 было: 15 октября 2004 года, 12:36:25 » |
|
Слов нет! Просто безобразие, сравнивать эту писанину с Эко - плевать на голову Мастеру. Эко - это, извините, прежде всего потрясающая эрудиция. А Браун - ликбез для имеющих неполное среднее образование, одни размышления главного героя что стоят... Или вот: "В Ватикане находятся такие памятники архитектуры, как собор Святого Петра и Сикстинская капелла". Вот это новости, вот это открытие!  Дядька явно видел какой-нибудь путеводитель. Тьфу! 125 крон как с куста. Читаю и плююсь. Давненько не читала ничего подобного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #3 было: 27 декабря 2004 года, 22:12:53 » |
|
Усердно пытаюсь сейчас читать "Ангелы и демоны"... Но почему-то возникает чувство, что я читаю не художественное произведение, а какой-нибудь научно-популярный журнал.  Такое впечатление, что для автора главным является не сюжет, а возможность втиснуть как можно больше сведений из разных областей науки/техники/истории/культуры и т.д.  Например, героев запирают в кабинете начальника службы безопасности Ватикана, в то время, как они стремятся предупредить об угрозе взрыва. При этом автор умудряется сообщить о системе телефонной службы в Ватикане, о выборах Папы, о костюмах швейцарских гвардейцев (разработаны самим Микеланджело!)...  Очень познавательно. Но можно было бы сократить объем книги, по крайней мере вдвое, если ускорить развитие непосредственно сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Sergik
Личный нобиль
Не Буди Спящего Дракона...
|
 |
« Ответить #4 было: 31 декабря 2004 года, 06:36:32 » |
|
"Код Да Винчи" - редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.
Книга так напичкана информацией, что моментально понимаешь - это писал профессиональный ученый. Напоминает "Лезвие бритвы" Ефремова. Однако, если "Лезвие бритвы" книга как для ума, так и для сердца, то "Код Да Винчи" - только для ума.
По большому сету, если выкинуть из повествования все "комментарии гида", то останется лишь небольшой детективный рассказ с псевдоисторической подоплекой и намеком на мистицизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя все время работать - надо же когда-нибудь и думать!" - Резерфорд.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
 |
« Ответить #5 было: 31 декабря 2004 года, 23:46:27 » |
|
а мне Ангелы и Деоны как-то скучновато показались.......(сюжет, но описаня очень красочные......)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #6 было: 02 января 2005 года, 12:51:03 » |
|
"Код Да Винчи" - редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.
Книга так напичкана информацией, что моментально понимаешь - это писал профессиональный ученый. Напоминает "Лезвие бритвы" Ефремова. Однако, если "Лезвие бритвы" книга как для ума, так и для сердца, то "Код Да Винчи" - только для ума.
По большому сету, если выкинуть из повествования все "комментарии гида", то останется лишь небольшой детективный рассказ с псевдоисторической подоплекой и намеком на мистицизм.
Вспомнила еще одну книгу - "Трое в лодке не считая собаки" Джерома. Написана тоже как путеводитель, а ведь и для ума и для сердца получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #7 было: 03 января 2005 года, 16:32:50 » |
|
Добрела до "Кода да Винчи"... Слушайте, но эти же две книги абсолютно одинаковые!  Точно также вначале идет сцена убийства, потом профессора Лэнгдона (какая интересная жизнь у профессоров!  ) будят среди ночи, показывая фотографию с места убийства, точно также вторая глава написана от лица убийцы, точно также по дороге к месту происшествия автор впихивает читателю кучу сведений из рубрики "а вы знаете, что...", точно также Лэнгдон изумляется и ужасается, точно также вскорости появляется невероятной красоты и ума женщина, и к финалу отношения с ней разовьются до очень близких... По-моему, это наглость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Arin Levindor
|
 |
« Ответить #8 было: 03 января 2005 года, 19:46:34 » |
|
молодец Aglaia-полностью поддерживаю.Не только наглость ,но и скучища... Италия ,конечно, прекрасная страна, но до настоящего мастера детектива автору далековато... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
T_R
Личный нобиль
Don't drink & drive, smoke & fly !
|
 |
« Ответить #9 было: 05 мая 2005 года, 15:04:34 » |
|
Да какой там детектив. Смешно сказать. В "Ангелах и демонах" кто-то хочет взорвать мир, а двое ученых их останавливают. Запутаннее сюжета я не встречал  А если сравнить с "Кодом да Винчи". Как-будто берешь любую книгу Хозяйки и вставляешь другие имена и названия. Не понимаю, как вторая книга стала бестселлером  И по ней еще фильм снимают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
No Babylon gonna stop us tonight!
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #10 было: 05 мая 2005 года, 17:01:21 » |
|
«Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны» - имхо, действительно «редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.»  Читала с ностальгией, а приятно (мечтательно так). Имхо, книги довольно интересные, по манере письма (или перевода) чем-то напоминают Шелдона. Да и уровня примерно того же.  А в чем проблема с Собором.св.Петра и Сикстинской Капеллой?  Это действительно архитектурные памятники и действительно находятся на территории государства Ватикан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #11 было: 10 мая 2005 года, 20:24:33 » |
|
Я осилила две главы "Ангелов и демонов" и бросила - скучно и заштамповано. Сколько можно издеваться над бедными иллюминати? Что дальше - Лэнгдон обнаружит, что тамплиеры существуют до сих пор и хранят страшные тайны? А "Код да Винчи" я полистала у подруги и поняла, что там заштампованное занудство того же порядка - каждая глава читается как коктейль из миллиона подобных книг, от "Идентификации Борна" до Клайва Касслера, и везде посвежее, чем у Брауна. Про историческую достоверность я молчу, ладно, но увлекательности я там тоже ни грамма не увидела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #12 было: 14 мая 2005 года, 18:24:36 » |
|
Два дня назд начала "Код да Винчи". Путеводитель по Парижу -вещь хорошая, особенно для тех, кто там был  Честно говоря, надеялась, что это только в начале. Почитав отзывы, как-то сомневаюсь, читать ли дальше? Но мне, кстати, сказали, что Ватикан требовал запретить к распространению эту книгу. Что же там такое написано? Скажите, кто дочитал, а то я, боюсь, до этого уже не дочитаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #13 было: 17 мая 2005 года, 12:37:31 » |
|
Прочитал Код Да Винчи. Ну не шедевр, но зачем на него так уж... Почему Церковь запретить хочет? А там очень своеобразная версия биографии Христа изложена, и католики такими бяками выглядят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #14 было: 18 мая 2005 года, 08:45:04 » |
|
Сначала прочитала "Код..." а потом уже и "Ангелов...". Первый понравился, несмотря на определенные минусы. Второй... если отбровить техническую бредятину из первой половины книги, то забавно... но слишком похоже на тот же "Код...". В общем то книжки неплохие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|