Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 23:05:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Дэн Браун
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Дэн Браун  (прочитано 14555 раз)
Helen-ка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re:Дэн Браун
« Ответить #30 было: 21 июня 2005 года, 19:20:41 »

Для Триши.
Книга Лоренса Гарднера "Чаша Грааля и потомки Иисуса Христа", издательство "Вече" 2001 год, серия "Великие тайны".
Мне очень понравилась.  Во всяком случае. эта версия тоже имеет право на существование.
Авторизирован
Altea
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 июня 2005 года, 19:16:52 »

"Код Да Винчи" - редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.

Нет, это случай еще более редкий, это путеводитель для туристов, которые точно из дома не выйдут и в описанные места не попадут.  Смех Т.е. поименованные Брауном объекты в Париже существуют, но выглядят в массе своей совсем иначе. Начиная с поездки из Ритца в Лувр через пол-Парижа, хотя он метрах в 700 находится. Далее везде, включая отсутствие в Лувре стальных и прочих решеток, а в Париже - улиц, ориентированных строго с севера на юг.  Смех

А о соответствии прочих "фактов"... Вы слишком многого хотите от малограмотного автора, который уверенно пишет "Как всем известно, царь Давид был потомком самого царя Соломона", когда на самом деле Соломон был сыном Давида.  Смех
« Последняя правка: 25 июня 2005 года, 19:18:26 от Altea » Авторизирован
Lans
Потомственный нобиль
**

Серебряный стрелок)))

286401624
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 27 июня 2005 года, 14:03:26 »

Ну не знаю, не знаю... Прочитал "Ангелы и Демоны" - впечатления очень хорошие. Особенно понравилось, как автор проводит позицию камерария. Сначала камерарий вызывал ассоциации с ...Оноре. И ВСЕ, что он говорил вызывало во мне ПОЛНОЕ понимание и сочувствие. Затем же, после обличительной видеопленки мое отношение к святому отцу несколько изменилось, но не настолько, чтобы отринуть его позицию по поводу церкви. Человек просто оказался слишком слаб, чтобы доделать дело до конца.
В одном я уверен - эта идея пришла к нему в голову до того, как он сошел с ума.
Авторизирован

God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain

"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.

Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 29 июня 2005 года, 20:29:20 »

В защиту "Кода да Винчи". Ну где-нибудь написано, что это - художественно-историческое исследование, научный трактат или путеводитель по историческим местам? Это
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
 литература с выдуманными героями и о якобы научных исследованиях. И автор абсолютно не претендует на достоверность того, что описывает, потому что, извините за повтор, это художественный вымысел. Хотя лично мне очень нравится мысль о священном женском начале и о Святом Граале как о воплощении этого начала.
Что касаемо стиля. Дэн Браун - американский журналист и писатель. И книга, я думаю, писалась именно в расчете на массового американского читателя. А массовая литература в большинстве своем не претендует на звание Высокой литературы. Тем более америкосовская.  Подмигивание
Так что это нормальное легкое чтиво, достаточно интересное и занимательное и в общем-то способное вызвать у обывателя интерес к тому же Леонардо да Винчи.  А для поездки в метро - вообще самое оно!  Смех
     Читаю уже третью  книгу - "Точка обмана". Вот от нее, честно говоря, не в диком восторге, да и не в восторге вообще. Потому что постоянно встречаются фразы типа "американский президент - самый могущественный человек в мире", "Америка - самая сильная страна свободного мира" и т.д. и т.п. Америкосовская пропаганда в действии, блин... Грусть И это, в общем-то, читать как-то не очень приятно. И от таких пропагандистских штампов, естественно, портится общее впечатление от книги.

« Последняя правка: 03 июля 2005 года, 15:59:09 от Darah » Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
Re: Дэн Браун
« Ответить #34 было: 26 июля 2005 года, 03:19:35 »

Я прочитал пока 3 книга Брауна: Код да Винчи, Ангелы и Демоны и Дигитальная Крепость. Крепость его первая книга и наверное поэтому самая слабая из трех. На мой взгляд лучшея его книга это Код, интересный и динамичный сюжет, а также сама идея довольно оригинальная. Возможно через 100 лет этой книгий и не будут зачитываться как сейчас, хотя кто его знает. Она привязана лишь к библии,а не к какому-то времени так что все может быть.

Ангелы и Демоны действительно сильно похожи на Код в том отношении, что Лангдон бегает по Риму и разгадывает символы.
Но книгу тоже интересно читать.

Потому что постоянно встречаются фразы типа "американский президент - самый могущественный человек в мире", "Америка - самая сильная страна свободного мира" и т.д. и т.п. Америкосовская пропаганда в действии, блин... 
Ну это вроде как правда, так какая же тут пропаганда?
Кроме того не стоит заострять внимание на всяких мелочах:)
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #35 было: 26 июля 2005 года, 12:32:49 »

Сначала прочитала Код да Винчи. И мне безумно понравилось. Побежала снова в книжный, купила Ангелы и Демоны.
И тут меня ждало разочарование. Практически Ден Браун написал то же самое(правда девушка другая). Те же повороты сюжета, даже многие герои сходны та же беготня от одного ключа к другому.
Сейчас попробую почитать Точку обмана. Но в авторе я уже сильно разочарована.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 27 июля 2005 года, 12:12:37 »

Прочитала только Код да Винчи (и то в сокращении).Мдя, безусловно, очень интересный сюжет, но вообще книга...особых восторгов не вызвала, в книжный я лучше побегу за ЛП! Улыбка
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Romeo
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 августа 2005 года, 08:04:16 »

. А Браун - ликбез для имеющих неполное среднее образование, одни размышления главного героя что стоят... Или вот: "В Ватикане находятся такие памятники архитектуры, как собор Святого Петра и Сикстинская капелла".
Вот это новости, вот это открытие! В шоке Дядька явно видел какой-нибудь путеводитель.
Да, скорее всего, не путеводитель дядька видел, а писал, в первую очередь, ориентируясь на американскую массовую аудиторию, которая часто не знает не то что Сикстинскую капеллу, а вообще что Канада у них на севере расположена и кто теперь президент США. (Данные официальных опросов прошлого года). Меня тоже коробило поначалу такое упоминание элементарных вещей, пока я наконец-то не понял на кого это расчитано. Не будем всерьез думать, что достаточно эрудированный и мыслящий автор бахвалится знанием расположения Сикстинской капеллы и собора св. Петра.
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #38 было: 14 августа 2005 года, 19:50:56 »

http://www.livejournal.com/users/corpuscula/589679.html?nc=30
http://www.livejournal.com/users/corpuscula/592534.html#cutid1

тут мнение весьма уважаемой мною лично персоны по поводу книжки. своего мнения не имею ибо не читал, но её мнение по моему исчерпывающе. к тому же весьма смешно написано. не реклама, просто хорошая ссылка.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 августа 2005 года, 15:51:30 »

Почему Церковь запретить хочет? А там очень своеобразная версия биографии Христа изложена

Запретить? Должно быть, для того, чтобы показать, что они тоже читали. А своеобразного в биографии ничего нет. Иисус просто не мог быть неженатым и неимеющим детей. Это вытекает из его общественного положения.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 30 августа 2005 года, 20:41:03 »

"Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" (с)

Ну-ну. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 30 августа 2005 года, 20:43:08 »

Эххххххххе...
Не, вот читал я Код Удавинчи, и мноооого кого вспоминал. Сперва Сапковского, потом Эко - а оттуда уже и Байгент выплыл. Один критик так сказал: "Дэн Браун, открывающий тайны оккультизма пассажирам метро..."
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 сентября 2005 года, 20:27:43 »

Сегодня на Петовке видела "Цифровую крепость", книгу, следующую за КдВ.
Стоимость 38 грн, это около  8 долларов. Дороговато...
Шрифт крупный, печать на листах расположена кривовато (в той книжке,которую я смотрела).
Продавцы сказали, что это эксклюзив с ЯРМАРКИ в Москве :-) в Олимпийском. Пока покупать не буду, подожду отзывы, хотя первые две книги понравились.
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 24 сентября 2005 года, 15:34:41 »

http://www.livejournal.com/users/corpuscula/589679.html?nc=30
http://www.livejournal.com/users/corpuscula/592534.html#cutid1

тут мнение весьма уважаемой мною лично персоны по поводу книжки. своего мнения не имею ибо не читал, но её мнение по моему исчерпывающе. к тому же весьма смешно написано. не реклама, просто хорошая ссылка.
LOL! LOL! LOL!
М-м-м-мяу, о миссис Браун - просто класс!

Но "Код да Винчи" прочитала с интересом, но и не собираясь воспринимать как истину. А вот отдохнуть после курсовой по гендерной политике - самое то. Понравилась идея с зашифрованными подарками на День рождения. Хотя похожее уже было в каком-то фильме, только там папаша-археолог прикапывал пасхальные яйца.
Друзья, воспринимайте все не так близко к сердцу, посмейтесь и порадуйтесь уровню своего образования!
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 января 2006 года, 23:56:13 »

Да, я прочитал "Ангелы и Демоны". Камерарий использовавший иллюминатов это нечто. А Роберт Ленгдон, как он до последнего момента не понял, что за человек камерарий. Камерарий же был религиозным фанатиком, хотевший уничтожить науку. И особенно мне понравилось, где появился намек на смерть папы.  Ведь Иоанну Павлу наследовал Бенедикт XVI . А Бенедикт похож на кардинала Савио Мортати даже возрастом.
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 17:07:53 от Иван » Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: