Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 01:04:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Дэн Браун
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Дэн Браун  (прочитано 14565 раз)
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
Дэн Браун
« было: 17 сентября 2004 года, 00:07:25 »

Кто-нибудь читал его книги "Ангелы и Демоны" и "Код Да Винчи"??
У меня просто нет слов, читается запоем.
Смесь приключенческого романа и детектива, и все это на фоне величайших произведений искусства. Действие происходит в Ватикане и Париже. Загадки тайных древних сект и орденов замешаны с передовыми научными открытиями. Вообщем советую - просто начните читать и вы уже не оторветесь.. За последние годы могу сравнить эти книги (по держанию в напряжениии) только с Мартином.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Дэн Браун
« Ответить #1 было: 20 сентября 2004 года, 23:46:38 »

Умберто Эко для бедных.

Захватывающе, но язык и стилистика слаааабенькие.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
milena
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 октября 2004 года, 12:36:25 »

Слов нет! Просто безобразие, сравнивать эту писанину с Эко - плевать на голову Мастеру. Эко - это, извините, прежде всего потрясающая эрудиция. А Браун - ликбез для имеющих неполное среднее образование, одни размышления главного героя что стоят... Или вот: "В Ватикане находятся такие памятники архитектуры, как собор Святого Петра и Сикстинская капелла".
Вот это новости, вот это открытие! В шоке Дядька явно видел какой-нибудь путеводитель. Тьфу! 125 крон как с куста. Читаю и плююсь. Давненько не читала ничего подобного. Злость
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 27 декабря 2004 года, 22:12:53 »

Усердно пытаюсь сейчас читать "Ангелы и демоны"... Но почему-то возникает чувство, что я читаю не художественное произведение, а какой-нибудь научно-популярный журнал.  Глазки вверх Такое впечатление, что для автора главным является не сюжет, а возможность втиснуть как можно больше сведений из разных областей науки/техники/истории/культуры и т.д.  Улыбка Например, героев запирают в кабинете начальника службы безопасности Ватикана, в то время, как они стремятся предупредить об угрозе взрыва. При этом автор умудряется сообщить о системе телефонной службы в Ватикане, о выборах Папы, о костюмах швейцарских гвардейцев (разработаны самим Микеланджело!)...  Хех Очень познавательно. Но можно было бы сократить объем книги, по крайней мере вдвое, если ускорить развитие непосредственно сюжета.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Sergik
Личный нобиль
*

Не Буди Спящего Дракона...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 декабря 2004 года, 06:36:32 »

"Код Да Винчи" - редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.

Книга так напичкана информацией, что моментально понимаешь - это писал профессиональный ученый. Напоминает "Лезвие бритвы" Ефремова. Однако, если "Лезвие бритвы" книга как для ума, так и для сердца, то "Код Да Винчи" - только для ума.

По большому сету, если выкинуть из повествования все "комментарии гида", то останется лишь небольшой детективный рассказ с псевдоисторической подоплекой и намеком на мистицизм.
Авторизирован

"Нельзя все время работать - надо же когда-нибудь и думать!" - Резерфорд.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 31 декабря 2004 года, 23:46:27 »

а мне Ангелы и Деоны как-то скучновато показались.......(сюжет, но описаня очень красочные......)
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 января 2005 года, 12:51:03 »

"Код Да Винчи" - редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.

Книга так напичкана информацией, что моментально понимаешь - это писал профессиональный ученый. Напоминает "Лезвие бритвы" Ефремова. Однако, если "Лезвие бритвы" книга как для ума, так и для сердца, то "Код Да Винчи" - только для ума.

По большому сету, если выкинуть из повествования все "комментарии гида", то останется лишь небольшой детективный рассказ с псевдоисторической подоплекой и намеком на мистицизм.

Вспомнила еще одну книгу - "Трое в лодке не считая собаки" Джерома. Написана тоже как путеводитель, а ведь и для ума и для сердца получилось.
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 января 2005 года, 16:32:50 »

Добрела до "Кода да Винчи"... Слушайте, но эти же две книги абсолютно одинаковые! Язык Точно также вначале идет сцена убийства, потом профессора Лэнгдона (какая интересная жизнь у профессоров!  Подмигивание) будят среди ночи, показывая фотографию с места убийства, точно также вторая глава написана от лица убийцы, точно также по дороге к месту происшествия автор впихивает читателю кучу сведений из рубрики "а вы знаете, что...", точно также Лэнгдон изумляется и ужасается, точно также вскорости появляется невероятной красоты и ума женщина, и к финалу отношения с ней разовьются до очень близких...  Улыбка
По-моему, это наглость.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 03 января 2005 года, 19:46:34 »

молодец Aglaia-полностью поддерживаю.Не только наглость ,но и скучища...
Италия ,конечно, прекрасная страна, но до настоящего мастера детектива автору далековато... Злость Злость Злость
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
T_R
Личный нобиль
*

Don't drink & drive, smoke & fly !

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 05 мая 2005 года, 15:04:34 »

Да какой там детектив. Смешно сказать. В "Ангелах и демонах" кто-то хочет взорвать мир, а двое ученых их останавливают. Запутаннее сюжета я не встречал  Смех А если сравнить с "Кодом да Винчи". Как-будто берешь любую книгу Хозяйки и вставляешь другие имена и названия. Не понимаю, как вторая книга стала бестселлером  Хех И по ней еще фильм снимают Злость
Авторизирован

No Babylon gonna stop us tonight!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 05 мая 2005 года, 17:01:21 »

«Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны» - имхо, действительно «редчайший случай в литературе - роман написанный по мотивам путеводителя для туристов, путешествующих по Европе.»  ПодмигиваниеЧитала с ностальгией, а приятно (мечтательно так). Имхо, книги довольно интересные, по манере письма (или перевода) чем-то напоминают Шелдона. Да и уровня примерно того же. Подмигивание

А в чем проблема с Собором.св.Петра и Сикстинской Капеллой?  Хех Это действительно архитектурные памятники и действительно находятся на территории государства Ватикан.
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 10 мая 2005 года, 20:24:33 »

Я осилила две главы "Ангелов и демонов" и бросила - скучно и заштамповано. Сколько можно издеваться над бедными иллюминати? Что дальше - Лэнгдон обнаружит, что тамплиеры существуют до сих пор и хранят страшные тайны? А "Код да Винчи" я полистала у подруги и поняла, что там заштампованное занудство того же порядка - каждая глава читается как коктейль из миллиона подобных книг, от "Идентификации Борна" до Клайва Касслера, и везде посвежее, чем у Брауна. Про историческую достоверность я молчу, ладно, но увлекательности я там тоже ни грамма не увидела.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 мая 2005 года, 18:24:36 »

Два дня назд начала "Код да Винчи". Путеводитель по Парижу -вещь хорошая, особенно для тех, кто там был Подмигивание Честно говоря, надеялась, что это только в начале. Почитав отзывы, как-то сомневаюсь, читать ли дальше?
Но мне, кстати, сказали, что Ватикан требовал запретить к распространению эту книгу. Что же там такое написано? Скажите, кто дочитал, а то я, боюсь,  до этого уже не дочитаю Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 17 мая 2005 года, 12:37:31 »

Прочитал Код Да Винчи. Ну не шедевр, но зачем на него так уж...
Почему Церковь запретить хочет? А там очень своеобразная версия биографии Христа изложена, и католики такими бяками выглядят!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 18 мая 2005 года, 08:45:04 »

Сначала прочитала "Код..." а потом уже и "Ангелов...". Первый понравился, несмотря на определенные минусы. Второй... если отбровить техническую бредятину из первой половины книги, то забавно... но слишком похоже на тот же "Код...". В общем то книжки неплохие.
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: