Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:31:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  О фантастике, фэнтези, семье и любви
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: О фантастике, фэнтези, семье и любви  (прочитано 30723 раз)
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
Re:О фантастике, фэнтези, семье и любви
« Ответить #45 было: 09 марта 2005 года, 12:08:41 »

Да, Родент прав, семьи не без странности... чего стоит весь цикл о Лазарусе Лонге.
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 02 апреля 2005 года, 14:17:03 »

Хм...об семейных приключениях...
И правда не любят наши писатели свадьбы и прочее...
зато из зарубежных сразу же вспоминаются Сташеф и Гаррисон, яркий показатель, что женитьба/замужество не помеха ввязыванию во всякие передряги)))))))
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 16:21:01 от Allan » Авторизирован

Я не маньяк, я только учусь:)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 03 апреля 2005 года, 16:31:17 »

Ботаник, отсутствие в семье детей не отменяет взаимных обязательств двоих, заключивших союз. Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... даже если не приручали, а оно - само завелось. Кроме функции продолжения рода есть ещё функция взаимной поддержки - хотя бы для того, чтобы каждый из партнёров, совершенствуясь, мог опираться на надёжный тыл. Причём КАЖДЫЙ из двоих этот тыл обеспечивает - для другого.
Если же союз скреплен ТОЛЬКО детьми - этого мало.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 апреля 2005 года, 18:08:10 »

Как насчет Сэма Ваймса и Сибиллы в Пратчеттовских книгах про городскую стражу? По-моему, замечательная семья и семейная жизнь — с юмором, реализмом и любовью.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Jarh
Личный нобиль
*

Смените, пожалуйста, аватару: 65х65, без анимации

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 06 апреля 2005 года, 05:49:07 »

Добавлю более того: рожать детей ТОЛЬКО для скрепления союза - преступление. ИМХО.
Авторизирован

В каждой хорошенькой девушке,
В каждой застенчивой лапушке
Обязательно где-нибудь спрятаны
Хреновые гены прабабушки.
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 07 апреля 2005 года, 20:58:15 »

Ботаник, отсутствие в семье детей не отменяет взаимных обязательств двоих, заключивших союз. Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... даже если не приручали, а оно - само завелось. Кроме функции продолжения рода есть ещё функция взаимной поддержки - хотя бы для того, чтобы каждый из партнёров, совершенствуясь, мог опираться на надёжный тыл. Причём КАЖДЫЙ из двоих этот тыл обеспечивает - для другого.
Собственно, я согласен, что только на детях семье трудно удержаться. Но и без детей трудно. Да, мы в ответе за тех кого приручили. Но есть ответственность за взрослого, способного о себе позаботиться человека, каких на Земле мильон. И есть ответственность за твою плоть от плоти и кровь от крови.
А если взглянуть на семью во времени, ну, скажем, на протяжении века? Получается, что бездетные пары - это засохшие сучки, тупики. Даже семьи в которых один ребёнок - и те выглядят жалко. Видимо поэтому я и не воспринимаю бездетную пару как семью. ЧТо расскажешь о маминой двоюродной сестре? Красива, говорят была, пела, говорят, здорово. Американец, говорят, сватался. Ну и что? Умерла бездетная и сказать-то больше нечего. А другая... Трое детей, четверо внуков, встречаюсь со своими троюродными кузенами - это вот реальность. И про всех есть что рассказать. Это Семья. А для поддержки родня есть и друзья.

А что семейная жизнь вышибает пассионарность так это правильно. Младенцам и их мамам приключения и путешествия неполезны.

Вот интересно, Югита лет пять в браке со своей ненаглядной Юин прожил. А детей не было. Кенет когда разбойников разогнал... никто его на сеновал не затащил, хотя для всей деревни герой. Странно. Да и остальные. Один Акейро вроде бы с дочкой.  
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 21:26:53 от Ботаник » Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 апреля 2005 года, 21:58:31 »

Ботаник, так вроде написано, что из-за силы Кенета, он прямо опасен был для близкого общения. 8-))) Зачем же его на сеновал затаскивать... И вообще он счастливо женился на девушке-драконе...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 07 апреля 2005 года, 22:36:43 »

И женился счастливо, и дети будут... :-)))
А Югита с Юин просто не успели, бедолаги. Сначала опасались - и правильно: самих в любой момент зарезать могут (это я не только о времени, когда Сакуран был жив) - там же столько было зложелателей, которые не добрались до глотки покойного короля - так хоть на его потомке отыграться. А потом, кто все более или менее поуспокоилось... собственно, отравлением Юин и закончился последний заговор до "Рукояти меча". Не успели.
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 22:39:10 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 07 апреля 2005 года, 22:47:23 »

Оу! Мяу! Никак спойлер... 8-)))))) Дети будут - значит, книга рождается! :-)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 08 апреля 2005 года, 17:05:49 »

Ботаник, так вроде написано, что из-за силы Кенета, он прямо опасен был для близкого общения. 8-))) Зачем же его на сеновал затаскивать... И вообще он счастливо женился на девушке-драконе...
Как он отбивался от знатной дамы в городе  - целый сюжет. А в деревне все его так боялись? Типа знали, что он маг.
Цитата
А Югита с Юин просто не успели, бедолаги. Сначала опасались
Ишь ты, развитой контрацепции в те времена я и не предполагал. Даром, что до сих пор 100% методов нет. Хотя... магия!!! На неё всё списать можно :о)
Жалко их, конечно. Из всех книг Элы сильнее всего жалко. Вот и урок. Не откладывай на завтра ттакие важные вещи. А то потом поздно будет.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 08 апреля 2005 года, 17:10:24 »

Эй - что значит "боялись"? Ты не забыл, что когда он из дому уодит, ему ПЯТНАДЦАТЬ лет? куда какая спешка его женить? Ну, а просто на сеновал волочить - так его сверстницы пока еще такие же стеснительные и вообще, как и сам Кенет, а старшие сплошь замужем - и дело происходит не в современном городе, а в тогдашней деревне. Так что - тем более некогда ему успеть было. Никто его не боляся - наоборот, как выясняется впоследствии, он был одним из самых перспективных женихов в деревне, только вот подрастет малость... :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
CatheRINA
Личный нобиль
*

Если веришь - сбудется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 09 апреля 2005 года, 16:23:08 »

Кстати, мне тут интересно стало, а у Инсанны в новой реальности счастье будет? Улыбка
Авторизирован

Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 09 апреля 2005 года, 16:30:58 »

Эй - что значит "боялись"? Ты не забыл, что когда он из дому уодит, ему ПЯТНАДЦАТЬ лет? куда какая спешка его женить?
В деревню он пришёл, помнится уже "господином воином" .
Цитата
Ну, а просто на сеновал волочить - так его сверстницы пока еще такие же стеснительные и вообще, как и сам Кенет, а старшие сплошь замужем - и дело происходит не в современном городе, а в тогдашней деревне.
Эээ, у нас явно разные представления о нравах на селе. Попал бы он в Тисуль, с таким красавцом махом бы попытались познакомиться ближе некуда. А Тисуль - это где меня дед с отцом косить учили, да зароды метать.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 09 апреля 2005 года, 18:34:56 »

Я думала, что имеется в виду его родная деревня. Да и во вторую он еще пятнадцатилетним явился. Да - "господином воином". Где сначала некогда заниматься его соблазнением, а потом со сломанной ключицей ему не до этих песен совершенно.
А деревню я изображала все же не современную, где при приезде городского юноши, пусть даже и такого малолетки, та-а-акое начинается, а тогдашнюю. Да, за незаконного ребенка никто не станет убивать и прочее ("чей бы бык по лужайке не скакал, а телятко наше"), но и вольность нравов с нынешней просто несравнима.
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 октября 2005 года, 21:15:54 »

Кстати, мне тут интересно стало, а у Инсанны в новой реальности счастье будет? Улыбка
Ну, если учитывать, кем в новой реальности стали Кэссин и парочка разбойников, Инсанна тоже может оказаться кем угодно. Начиная от великого воина и заканчивая скульптором или камнерезом.
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: