Автор
|
Тема: О фантастике, фэнтези, семье и любви (прочитано 30723 раз)
|
|
Predator
|
Да, Родент прав, семьи не без странности... чего стоит весь цикл о Лазарусе Лонге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
Хм...об семейных приключениях... И правда не любят наши писатели свадьбы и прочее... зато из зарубежных сразу же вспоминаются Сташеф и Гаррисон, яркий показатель, что женитьба/замужество не помеха ввязыванию во всякие передряги)))))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 16:21:01 от Allan »
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
|
Алькор
|
Ботаник, отсутствие в семье детей не отменяет взаимных обязательств двоих, заключивших союз. Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... даже если не приручали, а оно - само завелось. Кроме функции продолжения рода есть ещё функция взаимной поддержки - хотя бы для того, чтобы каждый из партнёров, совершенствуясь, мог опираться на надёжный тыл. Причём КАЖДЫЙ из двоих этот тыл обеспечивает - для другого. Если же союз скреплен ТОЛЬКО детьми - этого мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Taelle
|
Как насчет Сэма Ваймса и Сибиллы в Пратчеттовских книгах про городскую стражу? По-моему, замечательная семья и семейная жизнь — с юмором, реализмом и любовью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Jarh
Личный нобиль
Смените, пожалуйста, аватару: 65х65, без анимации
|
Если же союз скреплен ТОЛЬКО детьми - этого мало.
Добавлю более того: рожать детей ТОЛЬКО для скрепления союза - преступление. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Обязательно где-нибудь спрятаны Хреновые гены прабабушки.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Ботаник, отсутствие в семье детей не отменяет взаимных обязательств двоих, заключивших союз. Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... даже если не приручали, а оно - само завелось. Кроме функции продолжения рода есть ещё функция взаимной поддержки - хотя бы для того, чтобы каждый из партнёров, совершенствуясь, мог опираться на надёжный тыл. Причём КАЖДЫЙ из двоих этот тыл обеспечивает - для другого. Если же союз скреплен ТОЛЬКО детьми - этого мало.
Собственно, я согласен, что только на детях семье трудно удержаться. Но и без детей трудно. Да, мы в ответе за тех кого приручили. Но есть ответственность за взрослого, способного о себе позаботиться человека, каких на Земле мильон. И есть ответственность за твою плоть от плоти и кровь от крови. А если взглянуть на семью во времени, ну, скажем, на протяжении века? Получается, что бездетные пары - это засохшие сучки, тупики. Даже семьи в которых один ребёнок - и те выглядят жалко. Видимо поэтому я и не воспринимаю бездетную пару как семью. ЧТо расскажешь о маминой двоюродной сестре? Красива, говорят была, пела, говорят, здорово. Американец, говорят, сватался. Ну и что? Умерла бездетная и сказать-то больше нечего. А другая... Трое детей, четверо внуков, встречаюсь со своими троюродными кузенами - это вот реальность. И про всех есть что рассказать. Это Семья. А для поддержки родня есть и друзья. А что семейная жизнь вышибает пассионарность так это правильно. Младенцам и их мамам приключения и путешествия неполезны. Вот интересно, Югита лет пять в браке со своей ненаглядной Юин прожил. А детей не было. Кенет когда разбойников разогнал... никто его на сеновал не затащил, хотя для всей деревни герой. Странно. Да и остальные. Один Акейро вроде бы с дочкой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 21:26:53 от Ботаник »
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Аглая
|
Ботаник, так вроде написано, что из-за силы Кенета, он прямо опасен был для близкого общения. 8-))) Зачем же его на сеновал затаскивать... И вообще он счастливо женился на девушке-драконе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И женился счастливо, и дети будут... :-))) А Югита с Юин просто не успели, бедолаги. Сначала опасались - и правильно: самих в любой момент зарезать могут (это я не только о времени, когда Сакуран был жив) - там же столько было зложелателей, которые не добрались до глотки покойного короля - так хоть на его потомке отыграться. А потом, кто все более или менее поуспокоилось... собственно, отравлением Юин и закончился последний заговор до "Рукояти меча". Не успели.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 22:39:10 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Аглая
|
Оу! Мяу! Никак спойлер... 8-)))))) Дети будут - значит, книга рождается! :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

|
Ботаник, так вроде написано, что из-за силы Кенета, он прямо опасен был для близкого общения. 8-))) Зачем же его на сеновал затаскивать... И вообще он счастливо женился на девушке-драконе...
Как он отбивался от знатной дамы в городе - целый сюжет. А в деревне все его так боялись? Типа знали, что он маг. А Югита с Юин просто не успели, бедолаги. Сначала опасались Ишь ты, развитой контрацепции в те времена я и не предполагал. Даром, что до сих пор 100% методов нет. Хотя... магия!!! На неё всё списать можно :о) Жалко их, конечно. Из всех книг Элы сильнее всего жалко. Вот и урок. Не откладывай на завтра ттакие важные вещи. А то потом поздно будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эй - что значит "боялись"? Ты не забыл, что когда он из дому уодит, ему ПЯТНАДЦАТЬ лет? куда какая спешка его женить? Ну, а просто на сеновал волочить - так его сверстницы пока еще такие же стеснительные и вообще, как и сам Кенет, а старшие сплошь замужем - и дело происходит не в современном городе, а в тогдашней деревне. Так что - тем более некогда ему успеть было. Никто его не боляся - наоборот, как выясняется впоследствии, он был одним из самых перспективных женихов в деревне, только вот подрастет малость... :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
Кстати, мне тут интересно стало, а у Инсанны в новой реальности счастье будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

|
Эй - что значит "боялись"? Ты не забыл, что когда он из дому уодит, ему ПЯТНАДЦАТЬ лет? куда какая спешка его женить? В деревню он пришёл, помнится уже "господином воином" . Ну, а просто на сеновал волочить - так его сверстницы пока еще такие же стеснительные и вообще, как и сам Кенет, а старшие сплошь замужем - и дело происходит не в современном городе, а в тогдашней деревне. Эээ, у нас явно разные представления о нравах на селе. Попал бы он в Тисуль, с таким красавцом махом бы попытались познакомиться ближе некуда. А Тисуль - это где меня дед с отцом косить учили, да зароды метать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я думала, что имеется в виду его родная деревня. Да и во вторую он еще пятнадцатилетним явился. Да - "господином воином". Где сначала некогда заниматься его соблазнением, а потом со сломанной ключицей ему не до этих песен совершенно. А деревню я изображала все же не современную, где при приезде городского юноши, пусть даже и такого малолетки, та-а-акое начинается, а тогдашнюю. Да, за незаконного ребенка никто не станет убивать и прочее ("чей бы бык по лужайке не скакал, а телятко наше"), но и вольность нравов с нынешней просто несравнима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Кстати, мне тут интересно стало, а у Инсанны в новой реальности счастье будет?  Ну, если учитывать, кем в новой реальности стали Кэссин и парочка разбойников, Инсанна тоже может оказаться кем угодно. Начиная от великого воина и заканчивая скульптором или камнерезом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|