Автор
|
Тема: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. (прочитано 16285 раз)
|
Colombo
|
Да вообще ни в одной книге некому, несколько лет назад я даже стишки в тему накропала, тогда еще только поднималась тема нерукопожатости. Птице-рыбо-деву не рассматривали? Вроде еще не успела нагрешить...
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
фок Гюнце
|
Да вообще ни в одной книге некому, несколько лет назад я даже стишки в тему накропала, тогда еще только поднималась тема нерукопожатости. Птице-рыбо-деву не рассматривали? Вроде еще не успела нагрешить... Хм. 1. Не успела она, как заметили Валме и Алва, при причине неспособности. 2. Дьегаррон выдвигал весьма обоснованное предположение, что ее никто не любил - а это само по себе говорит о ее душевных качествах. 3. И вообще, словосочетание "безгрешная астера" - это не катахреза?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Colombo
|
Тогда, чтобы не гуглить, кто такая Катахреза, могу предложить папашу Симона. Вот ему вряд ли кто откажется пожать руку, помня, из-за чего беднягу Ла Моля постигла такая страшная судьба. И его приятеля тоже, хотя он-то все делал правильно. "Я не предвижу возражений на представление мое". (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
фок Гюнце
|
А я предвижу оные в изрядном количестве. Да, возможно, у потенциальных и/или актуальных клиентов папаши Симона может возникнуть мотив пожать ему руку. Но у тех, кто не таковы, как они, а таковы, как мы, никаких оснований для рукопожимания и рукоподавания в данном случае не возникает!
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Да вообще ни в одной книге некому, несколько лет назад я даже стишки в тему накропала, тогда еще только поднималась тема нерукопожатости. А где этот стих найти? По Таверне галопом пробежаться, не обнаружил искомого Сама не нашла, вроде бы у меня в теме "Мечты ... " был, но пропал Ладно, пусть тут повисит. Жизнь потраченная впустую Две трети жизни уж прожито, немало повидать я смог, От суеты мирской укромный ищу я в книгах уголок. Мной перечитано так много, что трудно новое найти, Стихи, романы, детективы – этапы светлого пути. И надо ж было так случиться (не от большого знать ума): Мне в книгу довелось влюбиться. Кто автор? Некая Камша! Вот благородные герои – умеют жертвовать собой! Звон шпаг, загадки, конский топот и кэналлийское рекой … В святом неведенье на книгу молился, как на аналой, Но тут явились «серафимы», прощай навеки мой покой И вот отверзлися зеницы: где раньше были вы, глаза?! Развенчаны увы, кумиры, их тень не застит небеса: Как подлы, вы, мерзавцы, воры, предатели и палачи! Рекою льются «кровь» и «слезы», и стоны жаркие в ночи. О, сколь безнравственны здесь дамы, сколь похотливы мужики! Теперь меня не проведете – им не подам ни в жисть руки! Так получается, напрасно шесть лет читаю я Камшу?! Тут нет высоких идеалов и пищи моему уму? Что ж, если фэнтэзи порочны, попробуем иным путем, Души высокие порывы в духовных книгах обретем! Вот Книга Книг. Перечитаю, пускай возвысится душа! Но, Боже мой, и тут встречаю все то же, тут везде «Камша»! Там полководца на погибель царь, обуянный страстью, шлет, А тут любовница герою тихонько волосы стрижет… Мария мужу изменяет и пьет с блудницами Христос! Такое подлое коварство не вынесет мой бедный мозг. Увы, напрасно в детстве нежном подсунул кто-то мне букварь, Намного нравственней живется тем, кто не пробовал читать. Теперь взираю по- иному на бывший, прежний идеал, И в свете знания такого я снова все перечитал. Вот по неведомым дорожкам катился ГОЛЫЙ! Колобок, Царевич бабку одурачил (и лучше выдумать не мог), Родителей не уважая, сбежал из дома Робинзон, С Онегиным грешить мечтая, Татьяна увлеклась письмом, А что творят герои Твена? А Холмс, так полный наркоман! Ты окунешься в море грязи, любой перечитав роман. Но сколь порочная натура! Бороться с ней опять не смог: Вскопал я грядки, выпил пива и с книгой на тахту прилег.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Бешеный огурец - вот он, выбор настоящего... (а вот кого? Прям теряюсь... ) Настоящего Бешеного?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Зануда
|
Бешеный огурец - вот он, выбор настоящего... (а вот кого? Прям теряюсь... ) Настоящего Бешеного? Вот спасибо! За доброту Вашу, за щедрость, за ласку, которую Фокс обещал! Не хочу в адмиралы!
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2017 года, 16:08:45 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Не хочу в адмиралы! А в адмиралушки?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Не хочу в адмиралы! А в адмиралушки? А это куда?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Не хочу в адмиралы! А в адмиралушки? А это куда? Не вникайте. ПРото пожертвуйте стакан, из которого пили?..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
А я предвижу оные в изрядном количестве. Да, возможно, у потенциальных и/или актуальных клиентов папаши Симона может возникнуть мотив пожать ему руку.
Мотивы могут быть разные. Граф де Коконнас решил пожать руку мэтру Кабошу за свое чудесное выздоровление до того, как тот назвал себя, и не отказался от своего намерения после того. – Месье, вы единственный дворянин, который пожал мне руку, – ответил Кабош, – ведь у палача тоже есть память и душа, какой он там ни будь палач, а может быть, как раз оттого, что он палач. Вот завтра увидите, какая будет чистая работа.Но у тех, кто не таковы, как они, а таковы, как мы, никаких оснований для рукопожимания и рукоподавания в данном случае не возникает!
Ну как знаете...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Не вникайте. ПРото пожертвуйте стакан, из которого пили?..
Прошу извинить, что-то я распоясался. При том, что крепче кофе ничего сегодня не употреблял. А чашку именную пожертвовать не могу - земноводное против, да и не поймут дома.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Да вообще ни в одной книге некому, несколько лет назад я даже стишки в тему накропала, тогда еще только поднималась тема нерукопожатости. А где этот стих найти? По Таверне галопом пробежаться, не обнаружил искомого Сама не нашла, вроде бы у меня в теме "Мечты ... " был, но пропал Ладно, пусть тут повисит. Жизнь потраченная впустуюДве трети жизни уж прожито, немало повидать я смог, Я этого стихотворения раньше не читала, и нынче очень обрадовалась ему . Спасибо, эрэа Tany, что поделились с теми, кто не успел насладиться в прежние времена.
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Кроме того, что она Марселя возила - так это еще не причина. И вообще, приличные мориски пегими не бывают!
Да ужж, возить абсолютно нерукопожатного виконта Валме не добавит шансов... Как и попытка выделиться среди других, приличных морисок, вызывающей раскраской (надо бы ещё проверить, не макияж ли это ради привлечения внимания Марселя, который и сам определиться не может, что лучше, перья, капюшон или хвост, вот и рядится во всё подряд и общается с неприлично метаморфными нерукопожатными личностями... Ещё кудри эти... Персиковый атлас... Ещё бы мадженту надел или формоз с сомоном, пижон.
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2017 года, 19:28:26 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Colombo
|
А в чем можно упрекнуть доверенного куратора походной канцелярии? Характер твердый, порочащих связей не имел, к врагам Гайифы беспощаден. Неужто и он недостоин?..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|