Автор
|
Тема: Приложение к искусствоведению: кого ведаем-то? :) - II (прочитано 36915 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
/*Мрачно продолжает*/ "...чтобы подать ему руку..."
В Кэртиане руки подать некому - но уж здесь-то приличные люди есть!
Ну вот себе руку и подавайте! Можете заодно и умыть... чтоб два раза не вставать...И неплохо бы снимок в студию?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
фок Гюнце
|
Снимок руки? Хм... может, лучше более информативные схемы?  Она примерно такая.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
passer-by
|
Как, кто? любой приличный человек. В смысле «и тут мне карта попёрла?». Ага-ага… А что вам не нравится в интуиции? То, что, как Вы сами отметили, Ваша интуиция включает в себя «предшествующий опыт». Конечно, здесь, в этой теме мало кто в теме (пардон за каламбур), но есть, есть люди, которые помнят Ваше злоупотребление грантами! Незабудимнепрастим! Приличных людей в колонии не отправляют!
А вот это Вы зря, очень зря! Именно по колониям из метрополии во все века расползались все приличные люди. Как там сказано? Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться.Разоблачение фок ГюнцеВ Кэртиане руки подать некому - но уж здесь-то приличные люди есть!
Все это читали?!! Это он откровенничает в среде благородных художников, прославляет свою пресловутая интуиция, которой прикрывает свои сомнительные деяния! Теперь читайте здесь: Раз нас сюда изгнали сослали, я и здесь скажу прямо и честно - я знаю, кому можно бы было пожать руку - но не скажу!
А это он уже в Кэртиане откровенничает. Увидели?! Сначала – некому руку пожать в минуту душевной тревоги, и тут же «Знаю таких, но не скажу». Двойные стандарты, столь присущие коварному интуитисту фок Гюнце видим мы.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
фок Гюнце
|
Как, кто? любой приличный человек. В смысле «и тут мне карта попёрла?». Ага-ага… Какая карта? Вы приводили графики. О прущих картах речи не было. А что вам не нравится в интуиции? То, что, как Вы сами отметили, Ваша интуиция включает в себя «предшествующий опыт». Разумеется.Сын ошибок трудных. Который сказал мне, что графики могут наноситься на папирус, пергамент, иные материалы, такие как ватман, веленевую бумагу, деревянные дощечки и так далее. А вот после того, как сын ошибок трудных мне это рассказал, вступил в дело гений, парадоксов друг, и выбрал надлежащий вариант. Конечно, здесь, в этой теме мало кто в теме (пардон за каламбур), но есть, есть люди, которые помнят Ваше злоупотребление грантами! Незабудимнепрастим! Кому во зло я их употребил? И, замечу, в данном случае моя интуиция обошлась без грантов! Приличных людей в колонии не отправляют!
А вот это Вы зря, очень зря! Именно по колониям из метрополии во все века расползались все приличные люди. Как там сказано? Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Ага. Вот Австралию вспомним, к примеру... А Рим вспоминать не будем - у него и колонии были неправильные. В Кэртиане руки подать некому - но уж здесь-то приличные люди есть!
Все это читали?!! Это он откровенничает в среде благородных художников, прославляет свою пресловутая интуиция, которой прикрывает свои сомнительные деяния! То есть, моя убежденность в том, что на Форуме есть приличные люди Вас так возмущает? Теперь читайте здесь: Раз нас сюда изгнали сослали, я и здесь скажу прямо и честно - я знаю, кому можно бы было пожать руку - но не скажу!
А это он уже в Кэртиане откровенничает. Увидели?! Сначала – некому руку пожать в минуту душевной тревоги, и тут же «Знаю таких, но не скажу». Двойные стандарты, столь присущие коварному интуитисту фок Гюнце видим мы. И где тут двойные и кратные стандарты? Да. Знаю. и не скажу. И где тут стандарт (хотя бы, одинарный)?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Hiddy
|
А можно я тоже загадку загадаю? Один известный советский писатель, поэт и драматург видимо был глубоко законспирированным инопланетным агентом. Пришельцем с одного из спутников Сатурна. Но однажды он прокололся. Наверное, тоска по родине замучила. Впрочем, возможно, пришельцем был его хороший знакомый, тоже известный советский драматург. Итак, о ком речь?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
А можно я тоже загадку загадаю? Один известный советский писатель, поэт и драматург видимо был глубоко законспирированным инопланетным агентом. Пришельцем с одного из спутников Сатурна. Но однажды он прокололся. Наверное, тоска по родине замучила. Впрочем, возможно, пришельцем был его хороший знакомый, тоже известный советский драматург. Итак, о ком речь?
Ардаматский Василий Иванович? Правда, я тут подумала, он вроде бы не поэт. И тогда пока других вариантов не придумала.
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2017 года, 18:36:13 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Hiddy
|
Нет. Хотя мысль интересная  Подсказываю. В одном из своих стихотворных произведений он описал типичный для его родных мест пейзаж(разумеется, если версия, что он был законспирированным пришельцем с одного из спутников Сатурна, верна).
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2017 года, 18:42:18 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Если не воспринимать сатурнианство в прямом смысле  , возможно это советские деятели искусства, скрывавшие своё белогвардейское прошлое? Похоже на Валентина Катаева, на закате жизни признавшего своё участие в Белом движении, а также Евгения Шварца?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Hiddy
|
В самом что ни на есть прямом смысле. Только, ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что речь идёт, не о самом Сатурне, а об одном из его спутников. Причём совершенно конкретном.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Самый заметный спутник Сатурна - Титан. О нём было много стихов. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Стихи не о нём. Стихи... дайте подумать... Наверное, о счастливом детстве. Которое протекает на фоне явно титанианского пейзажа.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
 Такой пейзаж? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Ну, приблизительно. Можно, вероятно, найти более выразительные изображения, отвечающие нашему описанию. Но здесь присутствуют важные для понимания детали.  Дам ещё одну подсказку. На Титане есть нечто, что во всей Солнечной системе обнаружено только там и на Земле. Но на Титане эти объекты не совсем такие как на Земле и это отражается на их внешнем виде.
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2017 года, 21:50:05 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
На Титане есть атмосфера, однако ее состав сильно отличается от земной. Поэтому облака там выглядят по другому.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Атмосфера есть не только на Земле и Титане. Она есть на Венере, Марсе... даже на Плутоне. Из спутников, да, только на Титане, но нет, это не то. Хотя, я подумала - размышляя о составе атмосферы Титана и виду его облаков, тоже можно прийти к искомому литературному произведению.
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2017 года, 22:07:08 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |