Автор
|
Тема: Удивительные прикючения Этери фок Гюнце при дворе... (прочитано 12604 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну, тогда хорошо... И клавикорды не забыть выписать из Талига. Им понравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Жакна подтянется с сестричкой. Марсель подыграет на лютне и на клавикордах. Игра в четыре руки и хоровое пение - такое увлекательное занятие! Останется ли время на гелиоцентризм?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жакна подтянется с сестричкой. Марсель подыграет на лютне и на клавикордах. Еще чего! Я в четыре руки не играю. Останется ли время на гелиоцентризм?..
Ну, уж часа четыре в день на астрономию найдем! Если Марсель будет отвлекать - выдадим козла и отправим на подвиги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
К счастью, там поправки не настолько серьезные, чтобы не было регулярного движения.
Ну, Вам виднее. Напомню - описание и на Земле было получено до законов - Браге был до Ньютона.
У Браге был пожалованный королем остров и куча наблюдений. Описание в виде законов Кеплера появилось потом. А пока то-се, терпеть эту ересь долго не будут.
С каких пор гелиоцентрическая модель противоречит основам бакранской религии? Ну если Вы так ставите вопрос - какую пользу гелиоцентрическая модель принесет бакранскому народному хозяйству? Позволит предсказывать разливы Биры? Или увеличит поголовье козлов? Разве Бакре угодны бесполезные вещи? Впрочем, Этери могут пожаловать гору под обсерваторию, если ее присутствие при дворе станет невыносимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Напомню - описание и на Земле было получено до законов - Браге был до Ньютона.
У Браге был пожалованный королем остров и куча наблюдений. Описание в виде законов Кеплера появилось потом. И я о том - вначале наблюдения, потом описания, а наконец - обобщение и модель. Кстати, нам легче - массив наблюдений выполнен ранее, причем, неплохой. Придется еще доступ к кое-каким материалам получить - но это мы обеспечим. Чтобы не дублировать. С каких пор гелиоцентрическая модель противоречит основам бакранской религии?
Ну если Вы так ставите вопрос - какую пользу гелиоцентрическая модель принесет бакранскому народному хозяйству? Ту же, что и датскому. Только ересью она являться не будет. Разве Бакре угодны бесполезные вещи? Бакре угодна ученость и познание мира. Что прямо следует из того, что в Талиге ими тоже занимаются - и Алва это одобряет. И рекомендации пишет. Помните прикрытие? Впрочем, Этери могут пожаловать гору под обсерваторию, если ее присутствие при дворе станет невыносимым.
Собственно, Этери в обсерваторию мы тоже пустим. Только с мужем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Я понял. Наилучшее прикрытие - не Этери, а Премудрая Гарра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Впрочем, Этери могут пожаловать гору под обсерваторию, если ее присутствие при дворе станет невыносимым.
Собственно, Этери в обсерваторию мы тоже пустим. Только с мужем. Дааа, страшно далека ещё Бакрия от гендерного равенства, даже просветитель фок Гюнце не собирается бороться с дискриминацией... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я понял. Наилучшее прикрытие - не Этери, а Премудрая Гарра. премудрая Гюнца, как и было сказано. А еще лучше - то же, но с соблюдением гендерного соответствия Дааа, страшно далека ещё Бакрия от гендерного равенства, даже просветитель фок Гюнце не собирается бороться с дискриминацией...  - Да... страшно далека моя Бакрия от гендерного равенства, - пробормотал Барха, перечитывая ответ фок Гюнце на свою просьбу посетить обсерваторию. - Взрослого мужчину, отца, принца, наконец, одного без жены посмотреть на храм науки не пускают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, Этери без мужа в обсерваторию не пустят не из-за гендерной дискриминации, а чтобы было, кому за ней присматривать. А то знаю я ее: отвернешься на минуту - а она стенку размалюет. Всякой пакостью. Оттирай потом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2017 года, 07:30:22 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Дааа, страшно далека ещё Бакрия от гендерного равенства, даже просветитель фок Гюнце не собирается бороться с дискриминацией...  - Да... страшно далека моя Бакрия от гендерного равенства, - пробормотал Барха, перечитывая ответ фок Гюнце на свою просьбу посетить обсерваторию. - Взрослого мужчину, отца, принца, наконец, одного без жены посмотреть на храм науки не пускают.  Вот и новая миниатюра  Кстати, Этери без мужа в обсерваторию не пустят не из-за гендерной дискриминации, а чтобы было, кому за ней присматривать. А то знаю я ее: отвернешься на минуту - а она стенку размалюет. Всякой пакостью. Оттирай потом...
Зачем оттирать? Можно ковром прикрыть  Вдруг и там будет дверца в другое пространство открываться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 Кстати, Этери без мужа в обсерваторию не пустят не из-за гендерной дискриминации, а чтобы было, кому за ней присматривать. А то знаю я ее: отвернешься на минуту - а она стенку размалюет. Всякой пакостью. Оттирай потом...
Зачем оттирать? Можно ковром прикрыть  Вдруг и там будет дверца в другое пространство открываться... Какие дверцы? Это антинаучно! А если каждая будет ходить и на стенках малевать - кто козлов с Алвами, кто лошадок с Алвами, кто воронов с Алвами, а еще кто-нибудь придет и утку с шафраном и Савиньяком нарисует - на что обсерватория будет похожа? А вдруг потом еще кто-то галеас со своей капитанской персоной на мостике и любимым мужем рядом увековечит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2017 года, 09:15:22 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, не все же умеют рисовать (совсем как великий просветитель - вот не умеет и всё тут!)... А про дверцу я помечтала - вдруг бы она в наш мир и в наше время открывалась - Вы смогли бы передавать переведённые уже на русский язык свои или Рафиановские сказочки и притчи, возможно бакранские мифы и легенды, собранные по дальним хаблам, песни распеваемые бакранскими козлеристами, репродукции картин бакранской принцессы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, не все же умеют рисовать (совсем как великий просветитель - вот не умеет и всё тут!)... А вот Этери - умеет! Поэтому в приличное место ее без присмотра и не пускают - чтобы не разрисовала его сверху донизу. Она тут жаловалась, помнится, что ее по другим причинам не выпускали без сопровождения - а дело могло обстоять весьма просто: бакраны не хотели, чтобы она малевала на стенках без контроля, а поскольку они народ тактичный, подобрали наименее травмирующее психику Этери объяснение. А про дверцу я помечтала - вдруг бы она в наш мир и в наше время открывалась - Вы смогли бы передавать переведённые уже на русский язык свои или Рафиановские сказочки и притчи, возможно бакранские мифы и легенды, собранные по дальним хаблам, песни распеваемые бакранскими козлеристами, репродукции картин бакранской принцессы...
Ну... слишком много хотим... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
- Да... страшно далека моя Бакрия от гендерного равенства, - пробормотал Барха, перечитывая ответ фок Гюнце на свою просьбу посетить обсерваторию. - Взрослого мужчину, отца, принца, наконец, одного без жены посмотреть на храм науки не пускают.
Сепулькарий какой-то, а не обсерватория!  Кстати, Барха вроде как король, а мужа Этери зовут Бакна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, Барха вроде как король, а мужа Этери зовут Бакна?
А не наоборот? - Да... страшно далека моя Бакрия от гендерного равенства, - пробормотал Барха, перечитывая ответ фок Гюнце на свою просьбу посетить обсерваторию. - Взрослого мужчину, отца, принца, наконец, одного без жены посмотреть на храм науки не пускают.
Сепулькарий какой-то, а не обсерватория! Кстати, да! но причина того, что принца не пускают без жены , кроется именно в гендерном равенстве!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |