Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Кино о ныне святом и сопутствующие моменты (прочитано 17880 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кмк, по Владимиру, а) древняя история и б) просто не нашлось упёртых фанатов личности.
Это просто следствие, а не причина и мотивы.
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2017 года, 17:46:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gatty
|
Кмк, по Владимиру, а) древняя история и б) просто не нашлось упёртых фанатов личности.
Это просто следствие, а не причина и мотивы. Вообще любопытно порассуждать, почему сыр-бор загорелся вокруг самого ничтожного и незадачливого представителя династии. Причем с той стороны, которая оного представителя отнюдь не дискредитировала. Напротив, если верить Рабиновичу Дюкову (а я ему верю), в фильме личность Ники изрядно отретуширована и обсусалена, вплоть до отмены скандальной поездки на бал после Ходынки и стояния на коленях перед погибшими в давке.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Иштван
|
Вообще любопытно порассуждать, почему сыр-бор загорелся вокруг самого ничтожного и незадачливого представителя династии. Причем с той стороны, которая оного представителя отнюдь не дискредитировала. Напротив, если верить Рабиновичу Дюкову (а я ему верю), в фильме личность Ники изрядно отретуширована и обсусалена, вплоть до отмены скандальной поездки на бал после Ходынки и стояния на коленях перед погибшими в давке.
За неимением лучшего варианта я пока выбираю "Кто может понять логику сектанта?". Это с нашей точки реальный (неприглядный) образ Николая приглажен, почищен и лакирован, с сектантской же точки зрения посягнули на Святое. Имхо, такие рассуждения скорее для аналогичной темы в Кубле. Можем продолжить там.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще любопытно порассуждать, почему сыр-бор загорелся вокруг самого ничтожного и незадачливого представителя династии. Причем с той стороны, которая оного представителя отнюдь не дискредитировала. Напротив, если верить Рабиновичу Дюкову (а я ему верю), в фильме личность Ники изрядно отретуширована и обсусалена, вплоть до отмены скандальной поездки на бал после Ходынки и стояния на коленях перед погибшими в давке. Т.е. по сути происходит борьба верных "николаевцев" с верными "николаевцами".
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gatty
|
Имхо, такие рассуждения скорее для аналогичной темы в Кубле. Можем продолжить там.
Там и продолжим.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
За неимением лучшего варианта я пока выбираю "Кто может понять логику сектанта?". Это с нашей точки реальный (неприглядный) образ Николая приглажен, почищен и лакирован, с сектантской же точки зрения посягнули на Святое.
Имхо, такие рассуждения скорее для аналогичной темы в Кубле. Можем продолжить там. Есть мнение что масса конфликтов внутри деструктивных сект и споров вокруг трактовок некоторых мест из блаженных Августинов имели под собой более низменную природу борьбы за власть в секте.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вообще любопытно порассуждать, почему сыр-бор загорелся вокруг самого ничтожного и незадачливого представителя династии. Одно из двух: либо привлекает имидж страдальца - либо имидж смазливого красавчика (остальные-то Романовы были, скажем прямо, на лицо не хороши). Или то и другое в одном флаконе.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Одно из двух: либо привлекает имидж страдальца - либо имидж смазливого красавчика (остальные-то Романовы были, скажем прямо, на лицо не хороши). Или то и другое в одном флаконе. Если изначально, почему его сделали святым то это генез имеет в борьбе с коммунизмом. Нужен был символ который был бы антогонистичен революции и СССР. И это со многими вещами так. Деникин из белых был наиболее приличный, не прогнулся под нацистов, но его никто не пиарит. Пиарят Колчака, Маннергейма и Краснова. Это напоминает то как никого в секте не заинтересовало что именно сделал отечественный синема с князем Владимиром.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь
|
Т.е. по сути происходит борьба верных "николаевцев" с верными "николаевцами".Есть такая секта - царебожники. Учение о царе-искупителе Симптомы царебожия на лицо у Поклонской и ее последователей.
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
BunkerHill
|
Именно так. Именно эта секта и является ядром протеста против "Матильды".
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сколько я оказывается не знал. Думал это шутка какая-то про царебожников.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Есть мнение что масса конфликтов внутри деструктивных сект и споров вокруг трактовок некоторых мест из блаженных Августинов имели под собой более низменную природу борьбы за власть в секте.
Я тоже вижу ситуацию примерно так, но тут даже не "внутри секты", тут скорее "самоидентификация секты в государстве". Радикальное крыло сектантов, приобретя публичного лидера в лице Няши, пытается оформиться в виде мощного государственного лобби, действующего не исподвдоль, как раньше, а прямо и недвусмысленно.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Вот если честно, я в полном недоумении: почему фильм о любовной связи императора и балерины вызвал такую бурю возмущения и споров? Помнится, 1978 год, Ленинград, я студентка истфака, прохожу летнюю практику на школьной турбазе. На каждой обзорной экскурсии наши группы повозят к особняку Кшесинской, рассказывают, что с балкона оного здания выступал Ленин, попутно упоминают, что Кшесинская была балериной, состояла в любовной связи с Николаем ІІ. Т.е. в те времена это не было ни секретом, ни предметом обсуждения, просто исторический факт. А что, все хулители сценария фильма нонче с Луны свалились, они об этом факте из жизни почитаемого ими "святого" не знали?
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот если честно, я в полном недоумении: почему фильм о любовной связи императора и балерины вызвал такую бурю возмущения и споров? Потому что действуют по сути сектанты. Которых по идее надо церкви публично назвать сектантами и еретиками.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2017 года, 09:21:36 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|