Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:19:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Юлиана vs Луиза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Юлиана vs Луиза  (прочитано 10227 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Юлиана vs Луиза
« Ответить #45 было: 16 июня 2017 года, 10:23:47 »

Цитата
Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга?
Учитывая, что Вальдес теперь имеет на это право - даже жаль, что много этого фейерверка мы не увидим, если увидим вообще. И не скажу, что Юлиану мне будет жалко, если с ней самой начнут так обращаться.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 июня 2017 года, 10:28:26 »

Цитата
у Ирэны наличествует брат, глава фамилии,
У Ирены брат был главой фамилии до её замужества, теперь у неё другая глава Улыбка, хотя брат её не бросит, но распоряжаться в семье Ариго, скорее всего, не станет.
А такая торопливость Юлианы по вопросу завещания, видимо, от примера внезапной (странно звучит о боевом офицере) гибели Курта. Никто не знает, в какой миг может оборваться жизнь, а Жермон славится некоторой несобранностью в быту (Ойген это прямо говорит, может и Юлиана в курсе).
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 10:30:42 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 июня 2017 года, 10:30:39 »

А если вопрос поставить по-другому: "Кто захочет дружить со мной - Луиза или Юлиана?"
passer-by, со мной - ни та ни другая. Не о чем дружить. Детей не имею, брачных планов не строю.
Но ужасаешься ты зря, так как Луиза защищает все, что считает своим - за Айрис даже огонь Мирабеллы вызвала на себя. И тех, кого приручила, она жалеет и чувствует ответственность за них: вон как по Лараку убивалась. Так что в качестве гипотетической подруги Луиза никакой угрозы не представляет, наоборот.
Вот только если Луиза изъявила желание с тобой дружить, где гарантия, что она действительно считает тебя "своей", а не наоборот  - помехой для своих, к которой подбираются поближе.  Кривая усмешка
Хотя если б не знать ее мыслей, заподозрить Луизу в уме и коварстве довольно сложно. Поэтому Луиза "по-жизни" при знакомстве и дальнейшем общении понравилась бы мне гораздо больше чем Юлиана и даже  Матильда. Они обе для меня слишком громкие и энергичные. Подавляют.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Сехмет
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 16 июня 2017 года, 10:32:34 »

Ага, как не поверить кровному родственнику, да еще примерно с такими же замашками с поправкой на пол и возраст. Вальдес же тоже любит насильно решать за окружающих, как они сейчас хотят развлекаться. Подмигивание Вот эти два танка и держатся друг от друга подальше. Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга?
Мне показалось, у него все же иная манера заботиться: "Возможности предоставил, поляну накрыл, мнение высказал... а так сами решайте, не нравится - не ешьте". спокойный угол и эсператия, если дорогой гость желает, тоже найдутся
А манера Юлианы порой бывает похожа на: "Ложечку за Торку, ложечку за артиллерию, хочешь-хочешь, мама лучше знает"...
Это если утрировать, конечно )
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 июня 2017 года, 10:35:16 »

Цитата
Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга?
Учитывая, что Вальдес теперь имеет на это право - даже жаль, что много этого фейерверка мы не увидим, если увидим вообще. И не скажу, что Юлиану мне будет жалко, если с ней самой начнут так обращаться.
Я подозреваю, что некоторое количество лет назад такое уже было. Натура у них такая, оба могли бы сдерживаться несколько часов, но если им доводилось жить под одной крышей недели и месяцы... Думаю, повторения ситуации не хотят оба, вот и любят друг друга письменно. Подмигивание
Ага, как не поверить кровному родственнику, да еще примерно с такими же замашками с поправкой на пол и возраст. Вальдес же тоже любит насильно решать за окружающих, как они сейчас хотят развлекаться. Подмигивание Вот эти два танка и держатся друг от друга подальше. Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга?
Мне показалось, у него все же иная манера заботиться: "Возможности предоставил, поляну накрыл, мнение высказал... а так сами решайте, не нравится - не ешьте". спокойный угол и эсператия, если дорогой гость желает, тоже найдутся
А манера Юлианы порой бывает похожа на: "Ложечку за Торку, ложечку за артиллерию, хочешь-хочешь, мама лучше знает"...
Это если утрировать, конечно )
Не мне кажется, Вальс более настойчив. Скорее нечто вроде
- Я хочу тихо посидеть с книжкой.
- Нет ты хочешь пойти пить и веселиться с нами. Не хочешь идти? Ну ладно, тогда мы придем к тебе с вином, мясом гитарой и девками, а и будем веселиться, а ты, если хочешь, продолжай тихо сидеть со своей книжкой.
Выбора-то у жертвы на самом деле нет. В безобразия ее вовлекают насильно. Дальше она может махнуть рукой и получить внезапное удовольствие или продолжать мрачно сопротивляться.
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 10:40:34 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 июня 2017 года, 10:37:11 »

Если и было, то Вальдес тогда не был опекуном тётушки, так что формально не имел права ей указывать. А теперь имеет.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 июня 2017 года, 10:41:25 »

Конечно, порассуждать, с кем бы мы хотели дружить - интересно и не обременительно Улыбка. А вот кто захотел бы нас в подруги - заставляет задуматься, а на кого мы сами больше похожи, хотят ли нас реальные люди видеть друзьями? Не бываем ли мы иногда слишком безапелляционными в суждениях, осуждениях, не навязчивы или наоборот - забывчивы? Готовы среди дня и ночи мчаться на помощь, сколько раз нужно нам напомнить о невыполненной просьбе? Не бывает ли, что с одной подругой сплетничаем о проблемах или секретах другой? Не завидуем ли успехам или счастью?
И готовы ли просто по человечески посочувствовать беременной вдове, пожалеть и выслушать её в сто сороковой раз, если ей от этого становится хоть чуточку легче, может поплакать вместе с ней?
Ведь в книге ни у Луизы, ни у Матильды подруг нет. Похоже им они просто без надобности Улыбка
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 июня 2017 года, 10:45:11 »

Юлиана точно попытается вовлечь в свою орбиту всех, до кого дотянуться сможет. Натура такая. Так что это вопрос, насколько мы себя позволим втягивать.
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 июня 2017 года, 10:59:19 »

Цитата
Упаси Леворукий от репортерства Юлианы! "Первая встреча с Куртом, Графиня, первая встреча с Куртом, пирожки с черникой, первая встреча с Куртом, трофейные пушки, первая встреча с Куртом, дети (все или какой-то один, на выбор), первая встреча с Куртом, выдать Мелхен замуж, первая встреча с Куртом, ужасный племянник, первая встреча с Куртом..."
Человек по самое горлушко погружён в своё горе, это страшный непроглядный омут, из которого надо выбираться, не повредив ребёнка от любимого человека. А как? Надо думать о любимом, надо помнить, надо рассказывать неродившемуся ребёнку о его отце, ну и "чуткая" Луиза, которая с присущей ей хитростью не даёт выговориться Роскошной, переводя речь на более близкие ей темы, потому как у неё есть более важная забота, как сделать так, чтоб её не выгнали отсюда.

Цитата
К слову, отдельно прекрасен тот момент, когда Юлиана прямо говорит, что молодоженам необходимо побыть вдвоем, а времени в обрез, что бестактно им мешать... но приписывает эту бестактность Вальдесу (мол, обязательно бы мешал, если б здесь был!), не замечая, что делает сама
Да, непростительная бестакность, врываться к влюблённым со своими «пушками» и заботами. Бестактность всем бестакностям бестакность! О ней ещё скажу ниже. А пока если просто подумать о том, о чём я писала выше, то эти чёрные тиски, которые сжимаю её сердце, не позволяют думать ни о ком другом (ну, такая вот безчуткость), а только о любимом, о том, что надо не дать забыть о нём, чтобы осталась память не только в её сердце. Это хотя бы в какой-то мере для неё уменьшает ту невыносимую боль, когда невозможно выдержать и не хочется жить.

Цитата
Роскошная Юлиана из тех людей, кому частокол в своем глазу не мешает зорко замечать мелкий сор в чужих  Но их кругозор этот частокол сильно сужает до размера бойницы.
здесь Ёлка уже ответила
Цитата
Мне Юлиана, которая говорит в лоб, чтоб думает, ближе. Для приятных речей есть приятели, а должен же кто-то и правду сказать.
и добавлю, что по мне, так пусть не замечает у себя, если ей так проще выжить в той страшной ситуации, в которой она находится. А за соринку в моём глазу могу только сказать спасибо.

Ну, и всё.
Повторю, у каждого свои приоритеты. Вся эта нечуткость, бестактность (лично только для меня Улыбка, конечно) ничто и сущий пустяк по сравнению с непорядочностью, постыдными подглядываниями, подслушиваниями, и, что особенно ненавижу в людях, лицемерием.
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:17:48 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 16 июня 2017 года, 11:14:28 »

Ведь в книге ни у Луизы, ни у Матильды подруг нет. Похоже им они просто без надобности Улыбка
Одна подруга у Луизы точно имеется. Регулярно навещает, делится заветным.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #55 было: 16 июня 2017 года, 11:23:06 »

У Ирены брат был главой фамилии до её замужества, теперь у неё другая глава Улыбка, хотя брат её не бросит, но распоряжаться в семье Ариго, скорее всего, не станет.
А кому там распоряжаться? Если будет надо, Валентин все сделает и за всем проследит.

Конечно, порассуждать, с кем бы мы хотели дружить - интересно и не обременительно Улыбка. А вот кто захотел бы нас в подруги - заставляет задуматься, а на кого мы сами больше похожи, хотят ли нас реальные люди видеть друзьями?
среди дня и ночи мчаться на помощь
В случае реальной необходимости.
сколько раз нужно нам напомнить
Сколько потребуется. У меня хреновая память и много дел, все свои об этом прекрасно знают. И нет, это не "не хочу унижаться, если бы я была тебе дорога, ты бы помнила!" -  такие любительницы поблажить и набить себе цену возле меня не задерживаются.
просто по-человечески посочувствовать беременной вдове
Да.
пожалеть и выслушать её
В принципе, да.
в сто сороковой раз
Нет.
В целом я не жалельщица, я сама, простите, танк: не унываю и другим не даю, за близких убью, но с перманентным нытьем - это не ко мне.
может поплакать вместе с ней
Маловероятно.
Похоже им они просто без надобности
Если подруги нужны только для того, чтобы обняться и порыдать в сто сороковой раз, то мне такие тоже без надобности. За полной в том ненадобностью. А вот подруге, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы, с которой почти двадцать лет не можем наговориться до такой степени, что, не расставаясь однажды месяц, еженедельно не могли заткнуться, чтоб разойтись по делам на четыре часа, ей можно все. И самой порыдать, и меня довести, мало ли что у нас в жизни случается.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 июня 2017 года, 11:52:57 »

Цитата
А кому там распоряжаться? Если будет надо, Валентин все сделает и за всем проследит.
А это разве не вмешательство в уже чужую семью? И если распоряжаться, по-Вашему там некому (Ариго совсем никто?), то вмешательство Юлианы очень кстати.

Цитата
Если подруги нужны только для того, чтобы обняться и порыдать в сто сороковой раз, то мне такие тоже без надобности. За полной в том ненадобностью. А вот подруге, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы, с которой почти двадцать лет не можем наговориться до такой степени, что, не расставаясь однажды месяц, еженедельно не могли заткнуться, чтоб разойтись по делам на четыре часа, ей можно все. И самой порыдать, и меня довести, мало ли что у нас в жизни случается.

Вот таких подруг я ни у одной из обсуждаемых героинь не вижу Улыбка
У Арлетты всю жизнь в друзьях Бертрам.
У Луизы появилась Зоя Улыбка
Матильда всю жизнь думает о "друзьях", а не о подружках, ей интереснее пострелять, поскакать, пображничать, посквернословить, походить в мужской одежде, найти очередного Лаци Улыбка.
 Если и есть женская дружба - это Селина и Мэллит, но захотят ли они со мной дружить? Не уверена, что смогу им соответствовать Смех
Цитата
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:56:27 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #57 было: 16 июня 2017 года, 11:54:40 »

Да, непростительная бестакность, врываться к влюблённым со своими «пушками» и заботами. Бестактность всем бестакностям бестакность! О ней ещё скажу ниже. А пока если просто подумать о том, о чём я писала выше, то эти чёрные тиски, которые сжимаю её сердце, не позволяют думать ни о ком другом (ну, такая вот безчуткость), а только о любимом, о том, что надо не дать забыть о нём, чтобы осталась память не только в её сердце. Это хотя бы в какой-то мере для неё уменьшает ту невыносимую боль, когда невозможно выдержать и не хочется жить.
Все дело в том, что Вы полагаете, Юлиана чувствует все именно так, как Вы описываете. И, кажется, не допускаете мысли, что горе можно и ощущать по-разному, и переносить иначе. Видимо, иначе это была не любовь? А то на похоронах не выла, в гроб не бросалась, не любила, значит.
А вот, помню, была Элизабет де Бофорт из "Времени серебра"...

А можно заснуть рядом с живым, а проснуться с мертвым. И осознание этого в полной мере будет где-то шляться, явится только через пять лет.

А это разве не вмешательство в уже чужую семью?
Я где-то написала, что он решит этим заняться от нечего делать? Нет, он поможет сестре, если она будет в том нуждаться.

Вот таких подруг я ни у одной из обсуждаемых героинь не вижу Улыбка
У Арлетты всю жизнь в друзьях Бертрам.
У Луизы появилась Зоя Улыбка
Матильда всю жизнь думает о "друзьях", а не о подружках, ей интереснее пострелять, поскакать, пображничать, посквернословить, походить в мужской одежде, найти очередного Лаци Улыбка
Я не в ответе, что им так не повезло  Смех

Если и есть женская дружба - это Селина и Мэллит, но захотят ли они со мной дружить? Не уверена, что смогу им соответствовать Смех
Цитата
Они обе прелесть, да, но я так давно уже вышла из этого возраста...  Радость
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:58:23 от Rukella » Авторизирован

Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 июня 2017 года, 11:59:47 »

Так и Юлиана не рыдает, на похоронах вела себя выдержанно. И сейчас держится так, словно Курт где-то рядом. Правда, никто не знает, как ей это удаётся...

Именно Юлиана жалела Ирену, и отговаривала Мелхен от плохих мыслей о графине Гирке.
Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #59 было: 16 июня 2017 года, 12:18:06 »

Так и Юлиана не рыдает, на похоронах вела себя выдержанно. И сейчас держится так, словно Курт где-то рядом. Правда, никто не знает, как ей это удаётся...
Про похороны - это о другом.
Что держится именно так, меня не удивляет. Я о том, что - опять-таки - Юлиана не репортер, мы не можем гарантированно утверждать, что она себя чувствует именно так, как ее понимает эрэа passer-by, а не так, как ее понимаю, скажем, я. И ведет себя так именно по причине зацикленности на своем горе, а не потому, что, собственно, всегда такая была, даже тогда, когда это не оправдывалось ее горем.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: