Автор
|
Тема: Юлиана vs Луиза (прочитано 10229 раз)
|
|
Ilona
|
Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга? Учитывая, что Вальдес теперь имеет на это право - даже жаль, что много этого фейерверка мы не увидим, если увидим вообще. И не скажу, что Юлиану мне будет жалко, если с ней самой начнут так обращаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
у Ирэны наличествует брат, глава фамилии,
У Ирены брат был главой фамилии до её замужества, теперь у неё другая глава  , хотя брат её не бросит, но распоряжаться в семье Ариго, скорее всего, не станет. А такая торопливость Юлианы по вопросу завещания, видимо, от примера внезапной (странно звучит о боевом офицере) гибели Курта. Никто не знает, в какой миг может оборваться жизнь, а Жермон славится некоторой несобранностью в быту (Ойген это прямо говорит, может и Юлиана в курсе).
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 10:30:42 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Nicael
|
А если вопрос поставить по-другому: "Кто захочет дружить со мной - Луиза или Юлиана?" passer-by, со мной - ни та ни другая. Не о чем дружить. Детей не имею, брачных планов не строю. Но ужасаешься ты зря, так как Луиза защищает все, что считает своим - за Айрис даже огонь Мирабеллы вызвала на себя. И тех, кого приручила, она жалеет и чувствует ответственность за них: вон как по Лараку убивалась. Так что в качестве гипотетической подруги Луиза никакой угрозы не представляет, наоборот.
Вот только если Луиза изъявила желание с тобой дружить, где гарантия, что она действительно считает тебя "своей", а не наоборот - помехой для своих, к которой подбираются поближе.  Хотя если б не знать ее мыслей, заподозрить Луизу в уме и коварстве довольно сложно. Поэтому Луиза "по-жизни" при знакомстве и дальнейшем общении понравилась бы мне гораздо больше чем Юлиана и даже Матильда. Они обе для меня слишком громкие и энергичные. Подавляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Сехмет
|
Ага, как не поверить кровному родственнику, да еще примерно с такими же замашками с поправкой на пол и возраст. Вальдес же тоже любит насильно решать за окружающих, как они сейчас хотят развлекаться.  Вот эти два танка и держатся друг от друга подальше. Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга? Мне показалось, у него все же иная манера заботиться: "Возможности предоставил, поляну накрыл, мнение высказал... а так сами решайте, не нравится - не ешьте". спокойный угол и эсператия, если дорогой гость желает, тоже найдутсяА манера Юлианы порой бывает похожа на: "Ложечку за Торку, ложечку за артиллерию, хочешь-хочешь, мама лучше знает"... Это если утрировать, конечно )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
Nicael
|
Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга? Учитывая, что Вальдес теперь имеет на это право - даже жаль, что много этого фейерверка мы не увидим, если увидим вообще. И не скажу, что Юлиану мне будет жалко, если с ней самой начнут так обращаться. Я подозреваю, что некоторое количество лет назад такое уже было. Натура у них такая, оба могли бы сдерживаться несколько часов, но если им доводилось жить под одной крышей недели и месяцы... Думаю, повторения ситуации не хотят оба, вот и любят друг друга письменно.  Ага, как не поверить кровному родственнику, да еще примерно с такими же замашками с поправкой на пол и возраст. Вальдес же тоже любит насильно решать за окружающих, как они сейчас хотят развлекаться.  Вот эти два танка и держатся друг от друга подальше. Представляете, что будет, если они в своей семейной манере начнут устраивать жизнь друг друга? Мне показалось, у него все же иная манера заботиться: "Возможности предоставил, поляну накрыл, мнение высказал... а так сами решайте, не нравится - не ешьте". спокойный угол и эсператия, если дорогой гость желает, тоже найдутсяА манера Юлианы порой бывает похожа на: "Ложечку за Торку, ложечку за артиллерию, хочешь-хочешь, мама лучше знает"... Это если утрировать, конечно ) Не мне кажется, Вальс более настойчив. Скорее нечто вроде - Я хочу тихо посидеть с книжкой. - Нет ты хочешь пойти пить и веселиться с нами. Не хочешь идти? Ну ладно, тогда мы придем к тебе с вином, мясом гитарой и девками, а и будем веселиться, а ты, если хочешь, продолжай тихо сидеть со своей книжкой. Выбора-то у жертвы на самом деле нет. В безобразия ее вовлекают насильно. Дальше она может махнуть рукой и получить внезапное удовольствие или продолжать мрачно сопротивляться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 10:40:34 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ilona
|
Если и было, то Вальдес тогда не был опекуном тётушки, так что формально не имел права ей указывать. А теперь имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Конечно, порассуждать, с кем бы мы хотели дружить - интересно и не обременительно  . А вот кто захотел бы нас в подруги - заставляет задуматься, а на кого мы сами больше похожи, хотят ли нас реальные люди видеть друзьями? Не бываем ли мы иногда слишком безапелляционными в суждениях, осуждениях, не навязчивы или наоборот - забывчивы? Готовы среди дня и ночи мчаться на помощь, сколько раз нужно нам напомнить о невыполненной просьбе? Не бывает ли, что с одной подругой сплетничаем о проблемах или секретах другой? Не завидуем ли успехам или счастью? И готовы ли просто по человечески посочувствовать беременной вдове, пожалеть и выслушать её в сто сороковой раз, если ей от этого становится хоть чуточку легче, может поплакать вместе с ней? Ведь в книге ни у Луизы, ни у Матильды подруг нет. Похоже им они просто без надобности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Юлиана точно попытается вовлечь в свою орбиту всех, до кого дотянуться сможет. Натура такая. Так что это вопрос, насколько мы себя позволим втягивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Упаси Леворукий от репортерства Юлианы! "Первая встреча с Куртом, Графиня, первая встреча с Куртом, пирожки с черникой, первая встреча с Куртом, трофейные пушки, первая встреча с Куртом, дети (все или какой-то один, на выбор), первая встреча с Куртом, выдать Мелхен замуж, первая встреча с Куртом, ужасный племянник, первая встреча с Куртом..." Человек по самое горлушко погружён в своё горе, это страшный непроглядный омут, из которого надо выбираться, не повредив ребёнка от любимого человека. А как? Надо думать о любимом, надо помнить, надо рассказывать неродившемуся ребёнку о его отце, ну и "чуткая" Луиза, которая с присущей ей хитростью не даёт выговориться Роскошной, переводя речь на более близкие ей темы, потому как у неё есть более важная забота, как сделать так, чтоб её не выгнали отсюда. К слову, отдельно прекрасен тот момент, когда Юлиана прямо говорит, что молодоженам необходимо побыть вдвоем, а времени в обрез, что бестактно им мешать... но приписывает эту бестактность Вальдесу (мол, обязательно бы мешал, если б здесь был!), не замечая, что делает сама Да, непростительная бестакность, врываться к влюблённым со своими «пушками» и заботами. Бестактность всем бестакностям бестакность! О ней ещё скажу ниже. А пока если просто подумать о том, о чём я писала выше, то эти чёрные тиски, которые сжимаю её сердце, не позволяют думать ни о ком другом (ну, такая вот безчуткость), а только о любимом, о том, что надо не дать забыть о нём, чтобы осталась память не только в её сердце. Это хотя бы в какой-то мере для неё уменьшает ту невыносимую боль, когда невозможно выдержать и не хочется жить. Роскошная Юлиана из тех людей, кому частокол в своем глазу не мешает зорко замечать мелкий сор в чужих Но их кругозор этот частокол сильно сужает до размера бойницы. здесь Ёлка уже ответила Мне Юлиана, которая говорит в лоб, чтоб думает, ближе. Для приятных речей есть приятели, а должен же кто-то и правду сказать. и добавлю, что по мне, так пусть не замечает у себя, если ей так проще выжить в той страшной ситуации, в которой она находится. А за соринку в моём глазу могу только сказать спасибо. Ну, и всё. Повторю, у каждого свои приоритеты. Вся эта нечуткость, бестактность (лично только для меня  , конечно) ничто и сущий пустяк по сравнению с непорядочностью, постыдными подглядываниями, подслушиваниями, и, что особенно ненавижу в людях, лицемерием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:17:48 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Ведь в книге ни у Луизы, ни у Матильды подруг нет. Похоже им они просто без надобности  Одна подруга у Луизы точно имеется. Регулярно навещает, делится заветным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Rukella
|
У Ирены брат был главой фамилии до её замужества, теперь у неё другая глава  , хотя брат её не бросит, но распоряжаться в семье Ариго, скорее всего, не станет. А кому там распоряжаться? Если будет надо, Валентин все сделает и за всем проследит. Конечно, порассуждать, с кем бы мы хотели дружить - интересно и не обременительно  . А вот кто захотел бы нас в подруги - заставляет задуматься, а на кого мы сами больше похожи, хотят ли нас реальные люди видеть друзьями? среди дня и ночи мчаться на помощьВ случае реальной необходимости. сколько раз нужно нам напомнитьСколько потребуется. У меня хреновая память и много дел, все свои об этом прекрасно знают. И нет, это не "не хочу унижаться, если бы я была тебе дорога, ты бы помнила!" - такие любительницы поблажить и набить себе цену возле меня не задерживаются. просто по-человечески посочувствовать беременной вдовеДа. пожалеть и выслушать еёВ принципе, да. в сто сороковой разНет. В целом я не жалельщица, я сама, простите, танк: не унываю и другим не даю, за близких убью, но с перманентным нытьем - это не ко мне. может поплакать вместе с нейМаловероятно. Похоже им они просто без надобностиЕсли подруги нужны только для того, чтобы обняться и порыдать в сто сороковой раз, то мне такие тоже без надобности. За полной в том ненадобностью. А вот подруге, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы, с которой почти двадцать лет не можем наговориться до такой степени, что, не расставаясь однажды месяц, еженедельно не могли заткнуться, чтоб разойтись по делам на четыре часа, ей можно все. И самой порыдать, и меня довести, мало ли что у нас в жизни случается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
У Ирены брат был главой фамилии до её замужества, теперь у неё другая глава  , хотя брат её не бросит, но распоряжаться в семье Ариго, скорее всего, не станет. А кому там распоряжаться? Если будет надо, Валентин все сделает и за всем проследит. А это разве не вмешательство в уже чужую семью? И если распоряжаться, по-Вашему там некому (Ариго совсем никто?), то вмешательство Юлианы очень кстати. Если подруги нужны только для того, чтобы обняться и порыдать в сто сороковой раз, то мне такие тоже без надобности. За полной в том ненадобностью. А вот подруге, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы, с которой почти двадцать лет не можем наговориться до такой степени, что, не расставаясь однажды месяц, еженедельно не могли заткнуться, чтоб разойтись по делам на четыре часа, ей можно все. И самой порыдать, и меня довести, мало ли что у нас в жизни случается.
Вот таких подруг я ни у одной из обсуждаемых героинь не вижу  У Арлетты всю жизнь в друзьях Бертрам. У Луизы появилась Зоя  Матильда всю жизнь думает о "друзьях", а не о подружках, ей интереснее пострелять, поскакать, пображничать, посквернословить, походить в мужской одежде, найти очередного Лаци  . Если и есть женская дружба - это Селина и Мэллит, но захотят ли они со мной дружить? Не уверена, что смогу им соответствовать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:56:27 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Да, непростительная бестакность, врываться к влюблённым со своими «пушками» и заботами. Бестактность всем бестакностям бестакность! О ней ещё скажу ниже. А пока если просто подумать о том, о чём я писала выше, то эти чёрные тиски, которые сжимаю её сердце, не позволяют думать ни о ком другом (ну, такая вот безчуткость), а только о любимом, о том, что надо не дать забыть о нём, чтобы осталась память не только в её сердце. Это хотя бы в какой-то мере для неё уменьшает ту невыносимую боль, когда невозможно выдержать и не хочется жить.
Все дело в том, что Вы полагаете, Юлиана чувствует все именно так, как Вы описываете. И, кажется, не допускаете мысли, что горе можно и ощущать по-разному, и переносить иначе. Видимо, иначе это была не любовь? А то на похоронах не выла, в гроб не бросалась, не любила, значит. А вот, помню, была Элизабет де Бофорт из "Времени серебра"... А можно заснуть рядом с живым, а проснуться с мертвым. И осознание этого в полной мере будет где-то шляться, явится только через пять лет. А это разве не вмешательство в уже чужую семью?
Я где-то написала, что он решит этим заняться от нечего делать? Нет, он поможет сестре, если она будет в том нуждаться. Вот таких подруг я ни у одной из обсуждаемых героинь не вижу  У Арлетты всю жизнь в друзьях Бертрам. У Луизы появилась Зоя  Матильда всю жизнь думает о "друзьях", а не о подружках, ей интереснее пострелять, поскакать, пображничать, посквернословить, походить в мужской одежде, найти очередного Лаци  Я не в ответе, что им так не повезло  Если и есть женская дружба - это Селина и Мэллит, но захотят ли они со мной дружить? Не уверена, что смогу им соответствовать  Они обе прелесть, да, но я так давно уже вышла из этого возраста... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 11:58:23 от Rukella »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Так и Юлиана не рыдает, на похоронах вела себя выдержанно. И сейчас держится так, словно Курт где-то рядом. Правда, никто не знает, как ей это удаётся...
Именно Юлиана жалела Ирену, и отговаривала Мелхен от плохих мыслей о графине Гирке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Так и Юлиана не рыдает, на похоронах вела себя выдержанно. И сейчас держится так, словно Курт где-то рядом. Правда, никто не знает, как ей это удаётся...
Про похороны - это о другом. Что держится именно так, меня не удивляет. Я о том, что - опять-таки - Юлиана не репортер, мы не можем гарантированно утверждать, что она себя чувствует именно так, как ее понимает эрэа passer-by, а не так, как ее понимаю, скажем, я. И ведет себя так именно по причине зацикленности на своем горе, а не потому, что, собственно, всегда такая была, даже тогда, когда это не оправдывалось ее горем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |