Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Рассвет - два" (прочитано 12415 раз)
|
Gatty
|
Меня волнует вопрос - крик какой женщины слышал Рокэ при своём возвращении (он говорит о песне, звезде и крике) и почему она кричала? Так Этери там кричала вовсю.. "Если не Ворон, то кто угодно, лишь бы я сама его позвала. Я!" Мне больше интересно, кто та Она, которую Рокэ вспоминал в Багерлее - фульга из Алвасете или, паче чаяния, Оставленная?
А еще до меня не дошло, про чей труп они говорили в Нохе. 1. Нет, это не фульга и не Оставленная. 2. Не уверена, что правильно поняла вопрос, но, может, это диалог о трупе предполагаемого мародера, которому Арлетта "в подарок" оставила гайифский футляр от Рожи?
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Wstfgl
|
Меня волнует вопрос - крик какой женщины слышал Рокэ при своём возвращении (он говорит о песне, звезде и крике) и почему она кричала? Так Этери там кричала вовсю.. "Если не Ворон, то кто угодно, лишь бы я сама его позвала. Я!" Мне больше интересно, кто та Она, которую Рокэ вспоминал в Багерлее - фульга из Алвасете или, паче чаяния, Оставленная?
А еще до меня не дошло, про чей труп они говорили в Нохе. 1. Нет, это не фульга и не Оставленная. 2. Не уверена, что правильно поняла вопрос, но, может, это диалог о трупе предполагаемого мародера, которому Арлетта "в подарок" оставила гайифский футляр от Рожи? 1. Все интриговее и интриговее 2. Должно быть, он. "Я составлю для графини бумагу, что он был" А то перед этим Салиган говорил про трупик Циллы, вот у меня и не сходилось - зачем он Арлетте )
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Меня волнует вопрос - крик какой женщины слышал Рокэ при своём возвращении (он говорит о песне, звезде и крике) и почему она кричала? Потому что ей было очень плохо. Почему-то не думаю, что это про крик Этери... У меня мысли про бакранку, сестру Жакны. Вот и Марсель говорит, что там беда...
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 15:06:34 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
marina-kochanina
|
Хочется писать о веселом. Мой день сделала сцена соблазнения еще не свободной Дженифер Марселем. Вернее, наоборот. Эх, жалко - воспоминания прервали на самом интересном, как новоиспеченный любовник выкрутился, не испортив "куртуазности"  момента 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Вот точно не помню. Мать Рокэ вроде умерла при родах? Тогда может кричала она. Рокэ вернулся в свой день рождения
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Мать Рокэ умерла, когда он уже собирался в Лаик.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
На сцене, наконец, появилась Проныра 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В разговоре с Эпине в Нохе Алва произносит фразу: "....Его высокопреосвященство, Перт, Габайру, гальтарские кодексы - с такими картами не проигрывают". Это было сказано при обсуждении заключения Алвы в Багерлее и процесса над ним. А какую именно роль сыграл тогда Габайру? Вроде бы именно свидетелем процесса он не был, разве что встречался с Альдо, когда скормил тому кое-какую информацию, тем самым сыграв свою роль?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
В разговоре с Эпине в Нохе Алва произносит фразу: "....Его высокопреосвященство, Перт, Габайру, гальтарские кодексы - с такими картами не проигрывают". Это было сказано при обсуждении заключения Алвы в Багерлее и процесса над ним. А какую именно роль сыграл тогда Габайру? Вроде бы именно свидетелем процесса он не был, разве что встречался с Альдо, когда скормил тому кое-какую информацию, тем самым сыграв свою роль?
Ну как же. Вот же – Государь! – Робер рванулся к двери, но оттереть сюзерена не успел: Альдо ворвался к Левию первым. И застыл. – О ваше величество, – маркиз Габайру торопливо поставил прозрачную чашечку и, кряхтя, поднялся, – какое счастливое утро! – Маркиз, – сюзерен походил на быка, собиравшегося забодать пастуха и налетевшего на забор, – это вы? – О, – кашлянул Габайру, – вчера после приема я осознал, что не могу покинуть этот город, не исповедовавшись и не заказав молебен о здравии моего государя и о собственной безопасности в пути. Его высокопреосвященство любезно предложил мне стать его гостем, и вот я здесь и прошу разрешения сесть, ибо все еще нездоров.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну как же. Вот же – Государь! – Робер рванулся к двери, но оттереть сюзерена не успел: Альдо ворвался к Левию первым. И застыл. – О ваше величество, – маркиз Габайру торопливо поставил прозрачную чашечку и, кряхтя, поднялся, – какое счастливое утро! – Маркиз, – сюзерен походил на быка, собиравшегося забодать пастуха и налетевшего на забор, – это вы? – О, – кашлянул Габайру, – вчера после приема я осознал, что не могу покинуть этот город, не исповедовавшись и не заказав молебен о здравии моего государя и о собственной безопасности в пути. Его высокопреосвященство любезно предложил мне стать его гостем, и вот я здесь и прошу разрешения сесть, ибо все еще нездоров. Да, я помню про этот эпизод, просто были мысли, что Габайру сыграл какую-то роль ещё в ходе процесса или до его начала. Он встречался с Альдо в посольстве и разными намёками или полунамёками как бы подначивал того скорее начать процесс, заведомо проигрышный для Ракана. Плюс в Ардоре, в главе от имени Клюгкатера, появляется человек, явно посланный Габайру, которой рекомендует ему и дальше поддерживать версию, что Алва участвовал при в сражении Хексберг. Но может были ещё какие-то скрытые действия?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
просто были мысли, что Габайру сыграл какую-то роль ещё в ходе процесса или до его начала. А какую роль сыграл Перт в ходе процесса или до его начала?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Навещал тайно Рокэ, предлагал воду, рассказывал о Валентине и его поведении в тюрьме, и после переворота...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
/Мысли на ночь/ Если в Рассвете воскресают, возврашаются, материализуются через картины, то не могла ли таким же образом материализоваться некая женщина с картины, которую в первых книгах обсуждали Алва с Сильвестром? Там, кажется, пир изображен и Леворукий. Может кто помнит?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Про Оставленную вроде говорили, про картину Диамни Коро...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
Навещал тайно Рокэ, предлагал воду, рассказывал о Валентине и его поведении в тюрьме, и после переворота... Так о том и речь, что он как и Габайру напрямую в суде не участвовали, но это не значит, что они не могут быть козырными картами, с " которыми не проигрывают"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|