Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возвращение Рокэ - механизм и подоплека (прочитано 15895 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Рокэ - скорее двойственное впечатление от кинематографичности его возвращения. Но,безусловно, "пусть будет, мы ждали" (в конце концов Джона Сноу оживили еще более сомнительно)
Джона Сноу оживили как раз максимально естественным, логичным и стопроцентно предсказуемым образом. Возвращение Рокэ в этом смысле чуть-чуть хуже - поскольку необходимая информация дана не в основонм тексте, а в приложениях.
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2017 года, 15:04:14 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Нафанька
Потомственный нобиль

|
Я имела ввиду некую натужность (имхо) этого хода ( я о Джоне Сноу).
|
|
|
Авторизирован
|
...нам останемся, в лучшем случае, мы...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я имела ввиду некую натужность (имхо) этого хода ( я о Джоне Сноу).
Да какая натужность, если это все со второго тома подготавливалось? Назовите мне хоть одну внутримировую причину, почему бы Мелисандра могла не захотеть (или не смочь) Джона воскресить?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kjara
|
Возвращение Рокэ в этом смысле чуть-чуть хуже - поскольку необходимая информация дана не в основонм тексте, а в приложениях.
Не уточните, пожалуйста, какую информацию из приложений вы имеете в виду? я уже ничего не помню )
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Возвращение Рокэ в этом смысле чуть-чуть хуже - поскольку необходимая информация дана не в основонм тексте, а в приложениях.
Не уточните, пожалуйста, какую информацию из приложений вы имеете в виду? я уже ничего не помню ) "Тем, кто юыл привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное" - ЛП, с.688.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Не уточните, пожалуйста, какую информацию из приложений вы имеете в виду? я уже ничего не помню ) "Тем, кто юыл привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное" - ЛП, с.688. А я уже весь мозг вскипятить успел, думая - что же в приложениях пропустил! Ну нельзя же так конспиративно об общеизвестном, да ещё и на слуху постоянно находящемся! Нас ить эта, беречь надо, у нас и так от ребусов от Хозяйки перегрев серых клеточек постоянный! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не уточните, пожалуйста, какую информацию из приложений вы имеете в виду? я уже ничего не помню ) "Тем, кто юыл привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное" - ЛП, с.688. А я уже весь мозг вскипятить успел, думая - что же в приложениях пропустил! Ну нельзя же так конспиративно об общеизвестном, да ещё и на слуху постоянно находящемся! Нас ить эта, беречь надо, у нас и так от ребусов от Хозяйки перегрев серых клеточек постоянный!  Ну, извините. Я и помянул мельком общеизвестное - как общеизвестное. У меня вообще есть манера выражаться эллиптически: ср. "народ в нашем мире, напоминаюший гоганов".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А давайте и правда попробуем воспроизвести механизм возвращения Рокэ. Там, похоже, совпало сразу несколько факторов. Какие-то из них могут оказаться принципиальными, какие-то - просто совпадением. Из того, что заметила я: 1. Время. День рождения Рокэ. Возможно, минута в минуту. Закат, красное солнце.
2. Лионель в это (примерно?) время собирает вокруг себя эориев, включая двух повелителей. И пускает себе кровь, каковой натекло вполне прилично.
3. В одном месте собрались друзья Рокэ, а также те, кто его очень ждёт. Бакраны - от всей души, Баата - из политических соображений. Но в искренности их сомневаться не приходится. Может также иметь значение, что "они были достойны" (а может не иметь).
4. Песня Жакны. Без сомнения, исполненная с большим чувством.
5. Этери. Любовь, ожидание, отчаяние - эмоциональный пик, который, пожалуй, можно назвала нервным срывом.
6. Фреска с изображением Рокэ, из которой он, собственно, и вышел.
7. Вот насчёт этого пункта я не уверена. Убийство деда Этери, о котором она рассказывает Матильде - оно, случайно, не произошло не в той комнате, где нарисована фреска? То есть, не может ли это быть местом "дурной" смерти (и, соотвественно, открывать дорогу на тропы выходцев)?
Что еще?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Что еще?
Может, я предвзята, но предлагаю добавить Робера, доехавшего-таки до Башни. На вершине-то они с Рокэ встречались уже не раз. Не мог он в этот раз, так сказать, дверь открыть?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Может быть ещё добавить Марселя, с кэналлийской причёской, с кэналлийским вином, поющего под гитару песню Алвы про Четверых и сообщающего сотрапезникам, что их ожидает восхитительный закат и особенная ночь , и постоянно вспоминающего Рокэ весь вечер? Даже по поводу природы - оценил бы красоту пейзажа и Алва... . И предчувствующего, что вечер обещал стать слишком сказочным ? Сколько же под весёлой бравадой скрытой тоски об отсутствующем друге!.. И словно пророчество про необычность всего происходящего... А ещё алая ройя не даёт мне покоя - словно это маяк для возвращающегося из дальнего странствия... Последний луч давно канул за почерневшие горы, но ройя на обнажённой по бакранскому обыкновению, шейке сияла закатным пламенем, будто злилась
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 00:52:49 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
По поводу возвращения Рокэ позволю себе предположить следующее: 1. Рокэ умер не сам по себе, а заплатил жизнью за то, чтобы остановить Зверя ( Змея, змееныша, который полз к Олларии и мог бы в пути подрасти). Зверь, смею напомнить, в Кэртиане суть проявление силы Стихий из за кровного косячества повелителей.2. Рокэ действительно умер, ибо из Олларии ушли крысы, как до этого из Агариса, и вылезла зелень так же.3. В Лабиринте его принять как следует не смогли, ибо он Ходатай и заступник, который не просто помер, а собой пожертвовал. 3. Вернулся, ибо дел прорва, люди ждут, день рождения и вообще..Новое тело, старое дело, императорство, чтоб ему провалиться!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Убийство деда Этери, о котором она рассказывает Матильде - оно, случайно, не произошло не в той комнате, где нарисована фреска? То есть, не может ли это быть местом "дурной" смерти (и, соответственно, открывать дорогу на тропы выходцев)?
Нет, "место дурной смерти", через которое Зоя вывела из Хандавы Рокэ и Марселя, было в галерее, выходящей в сад. А вышел Алва из фрески, которую Этери написала на стене своей гостиной.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Эреа Дама, спасибо. Эту версию отметаем. По совокупности других факторов - вот не понятно, какие из них стоят в ряду причин возвращения Рокэ, а какие, наоборот, являются следствием этого события. Или побочным эффектом. Или случайным совпадением. Например, скачка Робера к башне. Это могло стать тем событием, что "приоткрыло дверь"? Или, напротив, дорогу приоткрыл как раз Рокэ, а остальные просто получили возможность по ней пройти? Или Рокэ, как ему и положено, кого-то к себе призвал? Или День рождения Рокэ. Это важно? Или просто - тот день, когда его все вспоминают и зовут обратно, к живым. Нам показали праздник у Этери и поднявших за него бокалы в северной армии, но наверняка ведь были и другие: Рудольф, фок Варзов, жители Алвасете. Мало ли кто еще там в этот вечер нечаянно колданул.
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 09:03:24 от Nastya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
ЭИли Рокэ, как ему и положено, кого-то к себе призвал?
У меня создалось впечатление, что призвал он всех. Недаром же актуальные Повелители и кровные вассалы переполошились в ту ночь, всех куда-то несло. Донесло, правда, одного Робера, интересно, где он вынырнет...
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dama
|
У меня создалось впечатление, что призвал он всех. Недаром же актуальные Повелители и кровные вассалы переполошились в ту ночь, всех куда-то несло. Донесло, правда, одного Робера, интересно, где он вынырнет...
Ну, поскольку его опять сопровождает Охота, хоть и в неполном составе, он снова вынырнет "там, где ему следует быть". Недаром же на задней обложке второго тома он изображён в такой компании.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |