Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 7954 раз)
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мэллит об Эмилии с мужем не знала, это верно. Но если искать решение с учетом послезнания, то не учитывать их не выходит - иначе любая попытка посадить Габриэлу под замок закончится тем, что, когда им это будет удобно, подопечная снова "забудет выпить успокоительное" или "сбежит". То есть, если, допустим, Гирке взял бы на себя организацию содержания свояченицы, то для начала должен был бы отослать "умеющую с ней обращаться" Эмилию. А с чего ему так поступать? В общем, никак у меня не получается вариант, когда эта ситуация разрешилось бы благополучно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мы-Ши
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне в связи со смертью Гирке вот какой нюанс покоя не дает. Габриэла говорит Мэллит, что собирается убить именно теперь Гирке из-за решения, которое которое приняла Ирэна. Подразумевается же решение родить ребенка? А откуда Габиэла могла об этом узнать? Ирэна пошла делиться с любимой сестренкой? Не верится как-то.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
А мне в связи со смертью Гирке вот какой нюанс покоя не дает. Габриэла говорит Мэллит, что собирается убить именно теперь Гирке из-за решения, которое которое приняла Ирэна. Подразумевается же решение родить ребенка? А откуда Габиэла могла об этом узнать? Ирэна пошла делиться с любимой сестренкой? Не верится как-то. Скорее камеристка Ирэны могла рассказать другим слугам, что графиня больше не пьёт ветропляску, а Эмилия - сказать об этом Габриэле или при Габриэле.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Convollar
|
Умный Ойген Райнштайнер, не менее умный Лионель - оба они охотно признают смерть Габриэлы несчастным случаем. Ни малейшего сомнения. Ну, Жермона понять можно, он, кроме Ирэны вообще ничего не видел, а Валентин - его ничего не насторожило? Он ведь уже вытаскивал Меллит из того милого местечка, которое закрывали на замок, когда туда выпускали больную, именно больную женщину. Ему тоже не пришло в голову ничего подозрительного в этой истории? Габриэла была безумна, но этот прудик знала хорошо и с чего это она по камням полезла? Болезнь её тут не при чём, к прогулкам по скользким валунам её никогда не тянуло и вообще к суициду не тянуло. Но возник какой-то заговор молчания, да и Меллит быстренько увезли в Акону. Так вовремя она там понадобилась! Мне это всё кажется странным и ещё более странным мне кажется, что, простите за тавтологию, это не кажется странным двум очень умным и любящим докапываться до истины людям - Ойгену и Лионелю.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А может тот, кто живёт в пруду то, что живёт в озере им нашептало, что всё так и было - пошла Габриэла по камушку и упала. А Мэллит крепко спала в это время, Юлиана подтвердит. Да и кому же в голову придёт подумать на малюсенькую тоненькую девушку?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Лань с клыками
|
Умный Ойген Райнштайнер, не менее умный Лионель - оба они охотно признают смерть Габриэлы несчастным случаем. Ни малейшего сомнения. Ну, Жермона понять можно, он, кроме Ирэны вообще ничего не видел, а Валентин - его ничего не насторожило? Он ведь уже вытаскивал Меллит из того милого местечка, которое закрывали на замок, когда туда выпускали больную, именно больную женщину. Ему тоже не пришло в голову ничего подозрительного в этой истории? Габриэла была безумна, но этот прудик знала хорошо и с чего это она по камням полезла? Болезнь её тут не при чём, к прогулкам по скользким валунам её никогда не тянуло и вообще к суициду не тянуло. Но возник какой-то заговор молчания, да и Меллит быстренько увезли в Акону. Так вовремя она там понадобилась! Мне это всё кажется странным и ещё более странным мне кажется, что, простите за тавтологию, это не кажется странным двум очень умным и любящим докапываться до истины людям - Ойгену и Лионелю. Валентина же насторожило. Он предложил не разделяться, гуляя вдоль пруда, потому что здесь произошло уже три странных смерти. Но непонятно, о чем он подумал. Сам, наверное, не уверен.
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Он наверно боялся выходца-Габриэлу?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Один нюанс в событиях вокруг Альт-Вельдера мне остался пока не понятен. О каких трех смертях говорит Валентин? Гирке и Габриэла очевидны. А кто третий?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Один нюанс в событиях вокруг Альт-Вельдера мне остался пока не понятен. О каких трех смертях говорит Валентин? Гирке и Габриэла очевидны. А кто третий? Говорили, что в этом пруду утонула одна из служанок.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Один нюанс в событиях вокруг Альт-Вельдера мне остался пока не понятен. О каких трех смертях говорит Валентин? Гирке и Габриэла очевидны. А кто третий? Это есть на сайте. "— Господина в канале нашли. — Старшая поджала губы, как поджимала их мудрая Ракелли, говоря о том, что ей не нравилось. — То ли сомлел, то ли поскользнулся. Глубоко там, дно скользкое, здоровый — и тот сам не вылезет. Позапрошлой осенью Анни вот утянуло... А место в самом деле худое, нечего было расковыривать, тут Густав правильно говорит." (с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Спасибо! При таком раскладе смерть Гирке всё больше кажется рукотворной, нежели мистической. Несчастный случай со служанкой просто подсказывает исполнителю, где и как можно убить, не навлекая на себя подозрений. Остается только периодически вспоминать "проклятость" места на кухне.
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2017 года, 21:06:50 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А меня давно уже мучает вопрос - ЧТО Гирке делал там в саду у озера? Один пошёл прогуляться?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
А меня давно уже мучает вопрос - ЧТО Гирке делал там в саду у озера? Один пошёл прогуляться? А почему бы и нет? Он был у себя дома и уже неплохо себя чувствовал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
А меня давно уже мучает вопрос - ЧТО Гирке делал там в саду у озера? Один пошёл прогуляться? Ну тут вроде ничего необычного нет, выздоравливающим обычно рекомендуют прогулки на свежем воздухе. Зачем кого-то брать с собой на обычный променад. Да и с точки зрения злоумышленника, если это человек, логичнее воспользоваться обыденной прогулкой, чем, например, письмом заманивать на НЕОБЫЧНУЮ.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Лань с клыками
|
Здесь более подходящая тема. А Джастин, говоря о том, что не хочет уводить того, кого любит, говорил о Габриэле, но не потому, что она убила. Он должен был забрать того, кто его поднял - на это рассчитывала Габриэла. После этого она планировала самолично выходцем явиться за семьей. Но поднятый Джастин не захотел ее забирать и, собравшись с силами, отправился к Валентину. Его слова были о Габриэле, но их не следовало понимать как слова об убийце. Это ошибочные выводы Валентина из не совсем верно изложенного Юстинианом, который сам в новой ипостаси не очень понимает, кто на каком этапе приложил руку к его нынешнему состоянию. Настоящий убийца же не был ни любим Джастином, ни любящим его, убийца был расчетливым посторонним.
Когда я это писала, то после беглого прочтения несколько пошла на поводу у высказанной здесь кем-то раньше мысли, что Габриэла ожидала, что брат-выходец ее заберет. Эр prokhozhyj, однако, поправил, что Габриэла просто ожидала поднять Джастина и натравить на семью. Это соответствует тому, что я думала до выхода Рассвета, и я решила перечитать. На самом деле, как мне видится теперь, относительно "благополучным" исходом всего предприятия Придды обязаны все-таки исключительно личности Юстиниана. Предположительно, Габриэла знала о ловушке, которая поджидает, если она не сумеет совладать с выходцем, но едва ли она осознанно закладывалась на то, что действительно не сумеет этого сделать. Юстиниан вырвался из ее воли один раз, а затем пошел поперек своей новой природы второй раз, не забрав сестру, понимая, что это означает смерть семьи, а, руководствуясь любовью, отправился к тому, кто может помочь. Лионель Савиньяк:—Остается меня дослушать. Некоторых вещей вы не знаете и знать не можете, но я не только граф Савиньяк, я еще и господарь Сакаци. Небезызвестная Раймонда сохранила бумаги матушки и оставила их сыну от первого брака. В итоге они оказались у моей матери, которая, начитавшись алатских сказок, принялась развлекать собственных сыновей ведьмами, что с помощью горячей собачьей крови поднимают и подчиняют мертвых. Известно, что Каролина Ариго, ее незамужняя сестра и мачеха баловались волшбой, логично предположить, что дамы втянули в свои занятия и молодую графиню. Скорее всего, в распоряжении ведьм-аристократок имелись манускрипты, где описывался или алатский ритуал, или нечто сходное. Вам лучше знать, когда Габриэла окончательно помутилась рассудком, но Джастин спорил уже с безумицей. Вдова Карла узнала о смерти Юстиниана одной из первых, и в ее воспаленном мозгу родилась мысль поднять брата и заставить отомстить за супруга. Искаженный или неполный ритуал дает шанс поднятому освободиться от накинутой «петли», но я склонен искать причину не в ошибках Габриэлы, а в воле Юстиниана.Как бы то ни было, ваш брат вырвался и тут же угодил в иную ловушку, алаты называюи ее «вежета сётевиш». Точного перевода я не знаю, что-то связанное с темной водой и неизбежностью. Суть вежета сётевиш в том, что вставший «холодный» не может не забрать виновного перед ним особой виной «горячего», то есть живого. В нашем случае таковой являлась Габриэла, поднявшая родного брата и пытавшаяся его подчинить. Вряд ли вернувшийся понимал причину своей власти над сестрой, скорее всего, он считал ее своей убийцей. Выходцы, сударыня, ошибаются так же, как и люди. Насколько я мог понять, неокончательная смерть дает некоторые мистические знания и прибавляет смутных, трудно выразимых ощущений, но не делает яснее прошлое, скорее, наоборот. Темна вода, "вежета сётевиш", гонит вставшего к тому, кто виновен, темная вода всегда находит дорогу. Исполнив предназначение, вернувшийся обретает посмертие, которое может стать долгим, и, как ни дико это звучит, счастливым. Такие выходцы способны радоваться, случается, они находят и любовь, а небытие, полное небытие, их пугает. Второй раз выходцы умирают уже окончательно. То, что я знаю о графине Борн, свидетельствует о ее исступленной ненависти к родной крови. Габриэла, став она нечистью, не успокоилась бы, пока не уничтожила всю семью. У варваров, у суеверной деревенщины еще оставался шанс понять, кто пришел, и отбиться, но вы были бы обречены, и Юстиниан это понял. Он оказался перед выбором: продлить собственное бытие, забрав сестру, и тем самым дать ей шанс отомстить, или умереть вновь. Не мне судить, сколь велика была вероятность, что Габриэла сумеет вернуться, но ваш брат, похоже, в этом не сомневался. Ему достало силы воли и любви не потерять себя и обратиться к тому, кто мог понять и сделать, что нужно. К вам, Валентин. Вы поняли и сделали, однако убийцу, я говорю об убийстве Юстиниана, следует искать отнюдь не в Васспарде. (стр. 245-247) Какого человека убили, <вырезано цензурой>!  Надеюсь, виновные за это заплатили или заплатят.
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 16:12:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |