Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 10274 раз)
|
Истари
Потомственный нобиль

|
И правда, интуиция у вас хорошая) Я сама никогда даже и не думала сомневаться в том, что Арно убил Карл, а тут такое всплывает. Габриэла вообще та ещё убийца, если с Юстинианом тоже она покончила... А тут ещё и Гирке и опять же есть подозрения на неё. И она в разговоре выказывает явное намерение и до Валентина добраться, угрожает Ирэне, но тут уж фиг ей. И так стольких погубила.. По поводу мистической дряни, уже выяснилось, что Мэллит видела в саду как раз Габриэлу, они с Ирэной похожи, вот гогани и перепутала. Но сама Габриэла, по словам слуг, верит, что обладает какими-то силами. Насколько это правда, пока не знаю, но на голову она больная это точно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И правда, интуиция у вас хорошая) Я сама никогда даже и не думала сомневаться в том, что Арно убил Карл, а тут такое всплывает. Габриэла вообще та ещё убийца, если с Юстинианом тоже она покончила... А тут ещё и Гирке и опять же есть подозрения на неё. И она в разговоре выказывает явное намерение и до Валентина добраться, угрожает Ирэне, но тут уж фиг ей. И так стольких погубила.. По поводу мистической дряни, уже выяснилось, что Мэллит видела в саду как раз Габриэлу, они с Ирэной похожи, вот гогани и перепутала. Но сама Габриэла, по словам слуг, верит, что обладает какими-то силами. Насколько это правда, пока не знаю, но на голову она больная это точно. Насчет Габриэлы в саду в последние годы, кажется, всегда была практически уверенность. Хотя я могу ошибаться, давно уже не вникала в обсуждения, не хватает времени.
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 12:28:02 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Истари
Потомственный нобиль

|
Насчет Габриэлы в саду в последние годы, кажется, всегда была практически уверенность. Хотя я могу ошибаться, давно уже не вникала в обсуждения, не хватает времени. Я тут относительно недавно, далеко не все обсуждения успела прочитать) А сама про Габриэлу не думала, хотя и на Ирэну не грешила, была уверена, что это как раз что-то мистическое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Насчет Габриэлы в саду в последние годы, кажется, всегда была практически уверенность. Хотя я могу ошибаться, давно уже не вникала в обсуждения, не хватает времени. Я тут относительно недавно, далеко не все обсуждения успела прочитать) А сама про Габриэлу не думала, хотя и на Ирэну не грешила, была уверена, что это как раз что-то мистическое. Я здесь тоже далеко не сначала, хотя перечитала много раннего. Относительно Габриэлы или мистической сущности я все-таки предпочла верить глазам и словам героев. Женщина в саду называет Валентина братом, он соглашается с тем, что у них родная кровь. У нее есть тень. А однажды, кажется, Мэллит, приближаясь к замку, видела "Ирэну" почти одновременно на башне и встречающей гостей у ворот. Та не успела бы спуститься. Валентин похож на Джастина настолько, что их стало возможным перепутать, Ирэна тоже описывается, как "очень похожая на брата". Можно предположить, что вторая сестра имеет не меньшее сходство. И слуги Альт-Вельдеров судачат, что хозяин получил ее в жены "с нагрузкой". Конечно, было понятно, что в мистическом плане что-то неладно. Очень странное поведение, рассказ об отданном за смерти аметистовом сердце, вид моложе младшей сестры (что даже меня заставило засомневаться кто есть кто). Я пришла к выводу, что тут вариант, родственный Аполке. Но кто знает...
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 12:53:53 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Я пришла к выводу, что тут вариант, родственный Аполке. Но кто знает... Я тоже про Аполку думала. Но известно, что Габриэла умерла (кстати, а как именно? вроде, Мэллит ее убила?) - то есть, ту же Аполку достаточно было просто прикончить, чтобы всем стало хорошо? Или все-таки Габриэла просто сумасшедшая...
Но, опять же, магия вряд ли учитывает степень адекватности - могла она быть и сумасшедшей, и наколдовавшей себе не пойми чего сущностью?
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А может Габриэла связана с астэрой из озера, ей отдала аметистовое сердце, в обмен на помощь в смертях своих близких, и из-за связи с астэрой так молодо и выглядит? Может именно астэра и помогла убить Джастина, Гирке и мать? Ой, что-то Остапа меня понесло... Скоро уже всё узнаем!.. 
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Истари
Потомственный нобиль

|
Появилось немного времени дочитать разговор Мэллит с Габриэлой. Я сразу сюда не писала, потому что не знала, чем закончится. Я и сейчас ещё не до конца уверена, но держать в себе не могу. Мэллит убила Габриэлу. Чтобы защитить Валентина. Она долго к этому готовилась, но я почему-то была уверена, что ей либо помешают, либо не получится, либо сама одумается... Глава закончилась весьма однозначно, а дальше, как назло, читать времени нет. Убегаю, не знаю, когда продолжу, с ума наверное сойду от домыслов 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А может Габриэла связана с астэрой из озера, ей отдала аметистовое сердце, в обмен на помощь в смертях своих близких, и из-за связи с астэрой так молодо и выглядит? Может именно астэра и помогла убить Джастина, Гирке и мать? Ой, что-то Остапа меня понесло... Скоро уже всё узнаем!..  Астэры не пользуются огнестрельным оружием. Мать? Герцогиня умерла в Багерлее, и зафиксировали, что от яда. Астэры и я дом не пользуются, разве что тюремщики решили так объяснить необъяснимую смерть, но непохоже. И почему тогда именно мать? Но найери, спасая Робера из огня, тоже пела об аметистах, а вода в Альт-Вельдере какая-то особенная, и пруд в саду они, кажется, заново раскопали всего несколько лет назад. Так что, при чем-то астэра может быть, но при чем? Или не астэра, а на дома Волн влияет дополнительная сущность. У Унда была куча проблем...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А почему тогда Валентин так уверенно говорил о выстреле Гирке по приказу Вальтера? Тоже защищал Габриэлу? Тогда почему ей разрешали спокойно гулять по замку? И почему Джастин решил не наказывать Габриэлу, ведь если все устраивала она, то он не мог не понимать всю степень ее опасности для братьев и сестры?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Там про всё это есть, мне уже проспойлерили  Но вот про Появилось немного времени дочитать разговор Мэллит с Габриэлой. Я сразу сюда не писала, потому что не знала, чем закончится. Я и сейчас ещё не до конца уверена, но держать в себе не могу. Мэллит убила Габриэлу. Чтобы защитить Валентина. Она долго к этому готовилась, но я почему-то была уверена, что ей либо помешают, либо не получится, либо сама одумается... Глава закончилась весьма однозначно, а дальше, как назло, читать времени нет. Убегаю, не знаю, когда продолжу, с ума наверное сойду от домыслов  Это просто 0_о о_О. Как-то очень уж неоднозначно получается...
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Лань с клыками
|
А почему тогда Валентин так уверенно говорил о выстреле Гирке по приказу Вальтера? Тоже защищал Габриэлу? Тогда почему ей разрешали спокойно гулять по замку? И почему Джастин решил не наказывать Габриэлу, ведь если все устраивала она, то он не мог не понимать всю степень ее опасности для братьев и сестры? Валентин не менее уверенно говорит, что сам ничего не видел и не слышал. Что-то заставило его так думать, то ли портрет Вальтера на фоне политики семьи, то ли какие-то вещдоки, которые можно было трактовать не в пользу Вальтера - но факт, что Валентин просто сделал выводы, по всей видимости, на основании косвенных улик. Я не думаю, что она свободно гуляла по замку. Я как три года назад думала, так и сейчас думаю, что она в ту ночь сбежала из-под присмотра, и ее искали, в том числе Гирке искал. И возможно, с оружием, и возможно, из-за этого тоже попал под подозрение. Но кажется мы скоро все точно узнаем, как он было.  Ох, когда же уже книга. Так можно точно с ума сойти. 
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 13:58:57 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Все равно, мутная история... в Васспарде сбегала, в Альт - Вельдере тем не менее свободно разгуливает по саду и имеет доступ к окну... И Мэллит, получается, ее убила... У меня из спойлеров она начинает медленно трансформироваться в Марианну ))) " Я убила однажды и сделала бы это снова"... и эксперименты с Проэмперадором Севера... Может, неспроста Робер обеих любил? Интуитивно увидел сходство?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ох, как я сейчас понимаю тех бродяг из книг и фильмов, которые стоят у витрины, где блюдо пирожных и булочек с повидлом, смотрят через стекло, а у них в кармане малюсенькая корочка хлеба! Снова медитирую (Зависть очень плохое чувство, зависть очень плохое чувство, зависть...) Помогает не очень  Хочется пироженку 
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 15:33:40 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Все равно, мутная история... в Васспарде сбегала, в Альт - Вельдере тем не менее свободно разгуливает по саду и имеет доступ к окну... Сад окружен забором и запирается на замок.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Все равно... Гирке замки не спасли... И Мэллит тоже могла вляпаться, не подоспей Валентин Смелые они, Придды, и увы, себе в ущерб порой
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|