Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 9701 раз)
|
Лань с клыками
|
Это не второстепенный вопрос. Эрэа Истари пока говорит "судя по всему, она убила", а не точно. А если убила не Габриэла, а она только была причастна к смерти, то убил кто-то другой, и то, из-за чего это произошло, и могло послужить причиной срыва Алвы. Моя реплика относилась исключительно к "у меня была версия, что убивала не она, но она подняла мистическим ритуалом и натравила на своих, из мести". Эти два варианта отличаются второстепенным нюансом, а Алва мог быть попросту дезинформирован. Если же всё хитрее закручено и Габриэла всего лишь одно из звеньев, то всё может быть. Я дополнила то свое сообщение, потому что увидела, что Вы не так поняли. Я имела ввиду именно тот вариант, когда Габриэла не напускала никакую тварь, а только использовала найденный труп. Если ее за этим застали, то в глазах Приддов (и через них - эрэа Истари) все могло выглядеть так, словно убила она. Вальтер замял дело, не проведя даже домашнего расследования и позволил всем верить, что виноват. Но Алва - который, что характерно, не тронул Вальтера после смерти Джастина - мог знать больше, по своим каналам. И тут уже сложно рассуждать, что он знал, и было ли это дезинформацией по характеру своему - или нет. Но на срыв хватило.
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Лань с клыками
|
Я дополнила то свое сообщение, потому что увидела, что Вы не так поняли. Я имела ввиду именно тот вариант, когда Габриэла не напускала никакую тварь, а только использовала найденный труп. Если ее за этим застали, то в глазах Приддов (и через них - эрэа Истари) все могло выглядеть так, словно убила она. Вальтер замял дело, не проведя даже домашнего расследования и позволил всем верить, что виноват. Но Алва - который, что характерно, не тронул Вальтера после смерти Джастина - мог знать больше, по своим каналам. И тут уже сложно рассуждать, что он знал, и было ли это дезинформацией по характеру своему - или нет. Но на срыв хватило. Теперь понятно, спасибо. Что ж, будем поглядеть и надеяться, что Алва не ошибся, а то жалко его. Дважды. Это не спойлер, а гадание для другой темы, но уж закончу мысль здесь. И даже так я не совсем исчерпывающе выразилась. Тот факт, что после смерти Джастина не наблюдается наказанных виновников, включая Вальтера, может означать именно то, что Алва тоже считает виновной сумасшедшую Габриэлу, и тогда наказывать было некого. Кроме самого себя, если рассуждать определенным образом. Срыв мог быть связан с тем, что Алва пытался спасти жизнь молодому человеку, долго тащил его в жизнь и вытащил - и тут тот погиб. Кроме того, что это тяжело само по себе, Алва мог посчитать этот случай одним из многих звеньев в цепи потерь среди тех, кто стал ему близок, посчитать "звоночком". Он определенно занес его в копилку.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
И даже так я не совсем исчерпывающе выразилась. Тот факт, что после смерти Джастина не наблюдается наказанных виновников, включая Вальтера, может означать именно то, что Алва тоже считает виновной сумасшедшую Габриэлу, и тогда наказывать было некого. Кроме самого себя, если рассуждать определенным образом. Срыв мог быть связан с тем, что Алва пытался спасти жизнь молодому человеку, долго тащил его в жизнь и вытащил - и тут тот погиб. Кроме того, что это тяжело само по себе, Алва мог посчитать этот случай одним из многих звеньев в цепи потерь среди тех, кто стал ему близок, посчитать "звоночком". Он определенно занес его в копилку. Тоже, если не возражаете, закончу здесь: вариант, что он подсчитывает не предательства, а количество людей, которых потерял, вполне вероятен. Но если четвёртое предательство где-то потерялось, то Алву ОЧЕНЬ жалко, потому что в таком случае бодяга ещё не закончилась. Или же за четвёртое предательство (хронологически третье) приходится считать Сильвестра.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
elsi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Жермон женился на Ирэне А рядом Габриэла, дооолго ожидавшая когда сестра оттает. Страшно за Жермона.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
А рядом Габриэла, дооолго ожидавшая когда сестра оттает. Страшно за Жермона. Да тут скорее Габриэле будет больше опасность угрожать. Жермона абсолют должен защитить. И пусть так и будет.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лань с клыками
|
Тоже, если не возражаете, закончу здесь: вариант, что он подсчитывает не предательства, а количество людей, которых потерял, вполне вероятен. Но если четвёртое предательство где-то потерялось, то Алву ОЧЕНЬ жалко, потому что в таком случае бодяга ещё не закончилась. Или же за четвёртое предательство (хронологически третье) приходится считать Сильвестра. Помнится, было сказано, что с Джастином был связан именно срыв Алвы. Некоторые тогда истолковали это как то, что с Джастином было связано предательство, но, ЕМНИП, они были поправлены. Только срыв, не предательство. Не помню, где именно на форуме это лежит, надо поискать. Но Алва называет поступок Дика третьим предательством, а четвертое, я думаю - это Фердинанд, итого всё. У нас остается одно неизвестное до Дика, но, насколько помню, это не может быть связано с Джастином, то есть вообще.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Ехал спойлер через спойлер, видит - спойлер, спойлер, спойлер! Жермон женился на Ирэне А рядом Габриэла, дооолго ожидавшая когда сестра оттает. Страшно за Жермона. Она уже умерла к этому моменту. Только не знаю, как, и не знаю, с концами ли
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Earwing
|
Ехал спойлер через спойлер, видит - спойлер, спойлер, спойлер! Она уже умерла к этому моменту. Только не знаю, как, и не знаю, с концами ли
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Valckin
|
Я лично не уверена в этом, но я пока саму книгу не видела, только про спойлеры слышала. Но что-то не верю в такой хэппи-енд.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А я угадала если с Ариго что-то случилось в середине первой книги...
Ой, много чего... Хоть бы что-нибудь хорошее - например, влюбился, женился ...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Жермона абсолют должен защитить. И пусть так и будет.
"Абсолют, храни Альт-Вельдер. А если не он, так я!" (с) ******
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 23:57:22 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Auburn-2
|
Лечение ПТС после изнасилования сексом с мало знакомым человеком, безусловно, новаторский подход, но любопытней другое - у Мэллит же уже было множество ночей с астерами (одной астерой?) приходившей в образе Луиджи. Как бы по описаниям секс с ними совершенно неземной (каламбур ненамеренный) - так если девушке именно этого не хватало, оно у нее уже было и в лучшем варианте. Во сне, правда (как ей казалось), но таки было. И любовь Робера она замечала, и любовь Давенпорта (это если мучилась сомнениями, что ее можно любить). Очень жду возможности самой все прочитать.
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 00:38:41 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Истари
Потомственный нобиль
|
Всем доброе утро) Кажется, я наткнулась на тот самый спойлер, о котором ранее предупреждали. Если я поняла всё правильно, то это и правда шокирует. В общем, дочитала я до разговора Мэллит с безумной Габриэлой. И...я так понимаю, вывод о том, что это она убила Юстиниана, сделали как раз из-за этой новости. Скорее всего Мэллит потом всем расскажет, или может Габриэла сама опять начнёт хвалиться... Нет, серьёзно, я в шоке. Похоже, это она убила Арно. /старшего, разумеется/ А Карл попытался её спасти, взяв вину на себя. И как назло, продолжать читать сейчас не могу, надо уезжать. Ужасно хочется узнать, действительно ли это так или она просто совсем с катушек слетела и если это правда...как отреагируют Арлетта и Ли. И узнают ли они вообще. Ох, надеюсь, скоро книги доберутся до всех и я не буду тут одна с ума сходить)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Всем доброе утро) Кажется, я наткнулась на тот самый спойлер, о котором ранее предупреждали. Если я поняла всё правильно, то это и правда шокирует. В общем, дочитала я до разговора Мэллит с безумной Габриэлой. И...я так понимаю, вывод о том, что это она убила Юстиниана, сделали как раз из-за этой новости. Скорее всего Мэллит потом всем расскажет, или может Габриэла сама опять начнёт хвалиться... Нет, серьёзно, я в шоке. Похоже, это она убила Арно. /старшего, разумеется/ А Карл попытался её спасти, взяв вину на себя. И как назло, продолжать читать сейчас не могу, надо уезжать. Ужасно хочется узнать, действительно ли это так или она просто совсем с катушек слетела и если это правда...как отреагируют Арлетта и Ли. И узнают ли они вообще. Ох, надеюсь, скоро книги доберутся до всех и я не буду тут одна с ума сходить) Вот это да! Я прилично угадала. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17652.msg821701#msg821701http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17729.msg821854#msg821854Интересно, как с остальным? Я тогда не закончила выкладки, а Ирэну с Габриэлой отказалась менять почти сразу же. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17652.msg821590#msg821590
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
|