Автор
|
Тема: Снова о Катари - X (прочитано 24435 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Убрать Дика от Алвы? И Убить братьев королевы?
Не, она была вполне личная  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Samanta
гость
|
Убрать Дика от Алвы? И Убить братьев королевы?
Не, она была вполне личная  . Интриган и политик такого уровня предпринимает подобные шаги исключительно из личных целей? Удивлена
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Интриган и политик такого уровня предпринимает подобные шаги исключительно из личных целей? Удивлена
Вопрос приоритетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Samanta
гость
|
Интриган и политик такого уровня предпринимает подобные шаги исключительно из личных целей? Удивлена
Вопрос приоритетов. Безусловно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Ну, или просто хочет умереть. Разница, в сущности, нулевая. Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет.
То есть Штанцлера вы записали в ярые гедонисты? Забавно  А Рокэ при этом - скрупулезно блюдет собственную безопасность и не любит рисковать зазря. "Каммориста", наверное, тоже была по обязанности. В этой картине мира Катарина безусловно - талигойская святая, у нее нет выбора)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анаграмма
Барон

|
Не, она была вполне личная  . И чего ему лично надо, по-вашему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И чего ему лично надо, по-вашему?
А это видно из записки эра Dolorous Malc'а, которую Вы сочли забавной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
И чего ему лично надо, по-вашему?
А это видно из записки эра Dolorous Malc'а, которую Вы сочли забавной. Что за записка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Что за записка?
Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анаграмма
Барон

|
Эр prokhozhyj, Штанцлер сурово порицал азартные игры и пил вонючие травки, чтобы максимально продлить свое существование на кэртианской земле. Разумеется, из этого напрямую следует, что он умеет получать удовольствие от жизни и ненавидит тех, кто бережет себя ради Отечества как всякие Алвы, рискующие и воюющие строго по-обязанности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Что за записка?
Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет.
Простите, но верится с трудом. То есть, я охотно готова допустить, что корчи его бьют. Но человек, который готов позволить себе совершать действия такого масштаба исходя исключительно из подобной мотивации - это, мягко скажем, не очень умный человек. А это противоречит канону. Да и как инсценировка отравления противника с использованием приметного колечка и подстава королевских братьев могла помочь ему перестать корчиться? Плюс, его роль во всем этом очевидна, что, помимо не угрожающих здоровью корчей, подвергает его жизнь, которой он, похоже, весьма дорожит, опасности. В общем, пока я логики не вижу, поясните, если можете.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 19:56:14 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Зануда
|
Ох, и зачем я зашла в эту тему.  Не хочу верить, что Рокэ заранее знал, что его будут травить Диком, а не догадался в процессе, потому что в первом случае его поведение во всей этой истории приобретает откровенно мерзкий оттенок. Не хочу разочаровываться еще и в нем, он последний остался.  У Рокэ, правда, и так хватает странных и неоднозначных поступков, от хамства женщинам и секса с военнопленными до закладывания огромной такой бомбы под Талиг в виде способствования мятежу и возможной гражданской войне, но мне очень хочется верить, что это все были случайности. И, кстати, до сих пор не могу понять: зачем было для отравления использовать настолько приметное кольцо, которое разве что слепой не заметит? И в чём этот оттенок? Не спасти дитятко? И оставить около себя эту самую обезьяну с гранатой? Думая постоянно, а когда рванёт? Или же он подталкивал бедняжку к решению "травить"? Там унижал, глаза на Почти Святого Эгмонта раскрывая? Или на совсем святое покосился - рассказал, кто есть эр Август? Сцена в будуаре так впечатлила несчастного влюбленного, что тот галопом рванул к Марианне лечить душевную травму! Типичнейшее поведение влюбленного по самое не могу, нечего сказать! Так что не получится утверждать, что именно фраза про яблоки что-то решала. Так, сохранено в памяти, не боле. По интриге с отправлением, даже если принять полную осведомленность Рока с самого начала - что, вообще-то, сомнительно, Катарина дальше необходимого к себе в душу КМК даже Алву не пускала. Как и Рокэ Катарину, всё ж у них больше союзнические отношения. (опять же КМК!) Так вот, даже при условии полной осведомленности претензии к Рокэ предъявить очень трудно! По крайней мере труднее, чем за расстрел Феншо. И уж на порядки труднее, чем за Паучий холм. В этих эпизодах хоть есть, за что зацепиться, в деле же с отправлением с любой точки зрения ПМ абсолютно чист.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 20:16:02 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Ох, и зачем я зашла в эту тему.  Не хочу верить, что Рокэ заранее знал, что его будут травить Диком, а не догадался в процессе, потому что в первом случае его поведение во всей этой истории приобретает откровенно мерзкий оттенок. Не хочу разочаровываться еще и в нем, он последний остался.  У Рокэ, правда, и так хватает странных и неоднозначных поступков, от хамства женщинам и секса с военнопленными до закладывания огромной такой бомбы под Талиг в виде способствования мятежу и возможной гражданской войне, но мне очень хочется верить, что это все были случайности. И, кстати, до сих пор не могу понять: зачем было для отравления использовать настолько приметное кольцо, которое разве что слепой не заметит? И в чём этот оттенок? Не спасти дитятко? И оставить около себя эту самую обезьяну с гранатой? Думая постоянно, а когда рванёт? Или же он подталкивал бедняжку к решению "травить"? Там унижал, глаза на Почти Святого Эгмонта раскрывая? Или на совсем святое покосился - рассказал, кто есть эр Август? Сцена в будущее так впечатлила несчастного влюбленного, что тот галопом рванул к Марианне лечить душевную травму! Типичнейшее поведение влюбленного по самое не могу, нечего сказать! Так что не получится сказать, что именно фраза про яблоки что-то решала. Так, сохранено в памяти, не боле. По интриге с отправлением, даже если принять полную осведомленность Рока с самого начала - что, вообще-то, сомнительно, Катарина дальше необходимого к себе в душу КМК даже Алву не пускала. Как и Рокэ Катарину, всё ж у них больше союзнические отношения. (опять же КМК!) Так вот, даже при полной осведомленности претензии к Рокэ предъявить очень трудно! По крайней мере труднее, чем за расстрел Феншо. И уж на порядки труднее, чем за Паучий холм. В этих эпизодах хоть есть, за что зацепиться, в деле же с отправлением с любой точки зрения ПМ абсолютно чист. Если Рокэ был заранее в курсе (во что я все-таки очень не хочу верить), то, поскольку никаких действий в отношении Дика и Штанцлера он не предпринял, это означает, что он осознанно позволил окружающим манипулировать его несовершеннолетним, не очень умным, но очень внушаемым воспитанником с негативными (и реальными и потенциальными) последствиями для этого самого воспитанника. Несмотря на то, что его долг как опекуна - о Ричарде заботиться. Впрочем, этим долгом он и до этого регулярно пренебрегал, но этот случай уже всякие границы переходит (если Рокэ знал заранее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
цитата из: Dolorous Malc на СЕГОДНЯ в 17:38:59 Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет. Выходит, что Эр Август затеял интригу не только ради побега, а в первую очередь из банальной зависти? К герцогу Окделлу? Для него было невыносимо до корчей наблюдать, как юноша из нищей семьи, сын государственного преступника (причём нищета и сиротство случились, вероятно, не без участия в некоторой степени самого СБЧ) становится оруженосцем одного из самых влиятельных, богатых и ярких людей Талига. Непереносимо слушать о том, как Дикон живёт в роскоши, ездит на лучших лошадях, "не то серебре - на золоте" (с) ест, пользуется услугами красивейшей женщины Олларии, заводит дружбу с блестящими военными. Тогда, получается, СБЧ всё задумал, чтобы Ричарду "жизнь мёдом не казалась"? Ну а заодно и Катарине и Рокэ. Именно отравление оруженосцем эра ( а не какое-то другое "банальное" преступление) - нарушение клятвы, а стало быть разрушение репутации, будущего, разведение в стороны Повелителя Ветра и Повелителя Скал навечно, как однажды уже было в истории Алана и Рамиро. Дуэль (в будущем) между Повелителями, видимо СБЧ не устраивала - слишком благородно... А перстень Эпинэ (по мнению того же Сильвестра и Ричарда) это ещё и втягивание Повелителя Молний в интригу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 20:54:11 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ох, и зачем я зашла в эту тему.  "...еврей прощается, но не уходит" (c) И, кстати, до сих пор не могу понять: зачем было для отравления использовать настолько приметное кольцо, которое разве что слепой не заметит?
А в чем яд держать, в пригоршне? Никакого другого контейнера в распоряжении Штанцлера не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |