Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:33:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - X  (прочитано 24446 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Снова о Катари - X
« Ответить #135 было: 05 мая 2017 года, 19:07:37 »

Убрать Дика от Алвы? И Убить братьев королевы?

Не, она была вполне личная Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Samanta
гость

« Ответить #136 было: 05 мая 2017 года, 19:10:23 »

Убрать Дика от Алвы? И Убить братьев королевы?

Интриган и политик такого уровня предпринимает подобные шаги исключительно из личных целей? Удивлена
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 05 мая 2017 года, 19:12:03 »

Интриган и политик такого уровня предпринимает подобные шаги исключительно из личных целей? Удивлена

Вопрос приоритетов.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Samanta
гость

« Ответить #138 было: 05 мая 2017 года, 19:13:42 »

Вопрос приоритетов.
Безусловно Улыбка
Авторизирован
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 05 мая 2017 года, 19:13:52 »

Ну, или просто хочет умереть. Разница, в сущности, нулевая.
Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от  самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет.
То есть Штанцлера вы записали в ярые гедонисты? Забавно Улыбка А Рокэ при этом - скрупулезно блюдет собственную безопасность и не любит рисковать зазря. "Каммориста", наверное, тоже была по обязанности. В этой картине мира Катарина безусловно - талигойская святая, у нее нет выбора)))
Авторизирован
Анаграмма
Барон

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 05 мая 2017 года, 19:14:54 »

И чего ему лично надо, по-вашему?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 05 мая 2017 года, 19:19:10 »

А это видно из записки эра Dolorous Malc'а, которую Вы сочли забавной.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Samanta
гость

« Ответить #142 было: 05 мая 2017 года, 19:29:47 »

А это видно из записки эра Dolorous Malc'а, которую Вы сочли забавной.
Что за записка?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 05 мая 2017 года, 19:40:40 »

Что за записка?

Такое ощущение (субъективное, конечно), что тут даже не в выгоде дело, но эра Августа корчи бьют от  самой мысли, что для кого-то "получать удовольствие от жизни" - не самый высокий приоритет.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Анаграмма
Барон

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 05 мая 2017 года, 19:47:13 »

Эр prokhozhyj, Штанцлер сурово порицал азартные игры и пил вонючие травки, чтобы максимально продлить свое существование на кэртианской земле. Разумеется, из этого напрямую следует, что он умеет получать удовольствие от жизни и ненавидит тех, кто бережет себя ради Отечества как всякие Алвы, рискующие и воюющие строго по-обязанности.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #145 было: 05 мая 2017 года, 19:47:43 »

Что за записка?

Простите, но верится с трудом. То есть, я охотно готова допустить, что корчи его бьют. Но человек, который готов позволить себе совершать действия такого масштаба исходя исключительно из подобной мотивации - это, мягко скажем, не очень умный человек. А это противоречит канону.
Да и как инсценировка отравления противника с использованием приметного колечка и подстава королевских братьев могла помочь ему перестать корчиться?

Плюс, его роль во всем этом очевидна, что, помимо не угрожающих здоровью корчей, подвергает его жизнь, которой он, похоже, весьма дорожит, опасности.

В общем, пока я логики не вижу, поясните, если можете.
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 19:56:14 от Samanta » Авторизирован
Зануда
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 05 мая 2017 года, 20:03:02 »

Ох, и зачем я зашла в эту тему. Грусть
Не хочу верить, что Рокэ заранее знал, что его будут травить Диком, а не догадался в процессе, потому что в первом случае его поведение во всей этой истории приобретает откровенно мерзкий оттенок.
Не хочу разочаровываться еще и в нем, он последний остался. Грусть Грусть Грусть

У Рокэ, правда, и так хватает странных и неоднозначных поступков, от хамства женщинам и секса с военнопленными до закладывания огромной такой бомбы под Талиг в виде способствования мятежу и возможной гражданской войне, но мне очень хочется верить, что это все были случайности.

И, кстати, до сих пор не могу понять: зачем было для отравления использовать настолько приметное кольцо, которое разве что слепой не заметит?
И в чём этот оттенок? Не спасти дитятко? И оставить около себя эту самую обезьяну с гранатой? Думая постоянно, а когда рванёт?
Или же он подталкивал бедняжку к решению "травить"? Там унижал, глаза на Почти Святого Эгмонта раскрывая? Или на совсем святое покосился - рассказал, кто есть эр Август? Сцена в будуаре так впечатлила несчастного влюбленного, что тот галопом рванул к Марианне лечить душевную травму! Типичнейшее поведение влюбленного по самое не могу, нечего сказать! Так что не получится утверждать, что именно фраза про яблоки что-то решала. Так, сохранено в памяти, не боле. По интриге с отправлением, даже если принять полную осведомленность Рока с самого начала - что, вообще-то, сомнительно, Катарина дальше необходимого к себе в душу КМК даже Алву не пускала. Как и Рокэ Катарину, всё ж у них больше союзнические отношения. (опять же КМК!) Так вот, даже при условии полной осведомленности претензии к Рокэ предъявить очень трудно! По крайней мере труднее, чем за расстрел Феншо. И уж на порядки труднее, чем за Паучий холм.
В этих эпизодах хоть есть, за что зацепиться, в деле же с отправлением с любой точки зрения ПМ абсолютно чист.
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 20:16:02 от Зануда » Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #147 было: 05 мая 2017 года, 20:14:59 »

Не хочу верить, что Рокэ заранее знал, что его будут травить Диком, а не догадался в процессе, потому что в первом случае его поведение во всей этой истории приобретает откровенно мерзкий оттенок.
Не хочу разочаровываться еще и в нем, он последний остался. Грусть Грусть Грусть

У Рокэ, правда, и так хватает странных и неоднозначных поступков, от хамства женщинам и секса с военнопленными до закладывания огромной такой бомбы под Талиг в виде способствования мятежу и возможной гражданской войне, но мне очень хочется верить, что это все были случайности.

И, кстати, до сих пор не могу понять: зачем было для отравления использовать настолько приметное кольцо, которое разве что слепой не заметит?
И в чём этот оттенок? Не спасти дитятко? И оставить около себя эту самую обезьяну с гранатой? Думая постоянно, а когда рванёт?
Или же он подталкивал бедняжку к решению "травить"? Там унижал, глаза на Почти Святого Эгмонта раскрывая? Или на совсем святое покосился - рассказал, кто есть эр Август? Сцена в будущее так впечатлила несчастного влюбленного, что тот галопом рванул к Марианне лечить душевную травму! Типичнейшее поведение влюбленного по самое не могу, нечего сказать! Так что не получится сказать, что именно фраза про яблоки что-то решала. Так, сохранено в памяти, не боле. По интриге с отправлением, даже если принять полную осведомленность Рока с самого начала - что, вообще-то, сомнительно, Катарина дальше необходимого к себе в душу КМК даже Алву не пускала. Как и Рокэ Катарину, всё ж у них больше союзнические отношения. (опять же КМК!) Так вот, даже при полной осведомленности претензии к Рокэ предъявить очень трудно! По крайней мере труднее, чем за расстрел Феншо. И уж на порядки труднее, чем за Паучий холм.
В этих эпизодах хоть есть, за что зацепиться, в деле же с отправлением с любой точки зрения ПМ абсолютно чист.
Если Рокэ был заранее в курсе (во что я все-таки очень не хочу верить), то, поскольку никаких действий в отношении Дика и Штанцлера он не предпринял, это означает, что он осознанно позволил окружающим манипулировать его несовершеннолетним, не очень умным, но очень внушаемым воспитанником с негативными (и реальными и потенциальными) последствиями для этого самого воспитанника. Несмотря на то, что его долг как опекуна - о Ричарде заботиться.
Впрочем, этим долгом он и до этого регулярно пренебрегал, но этот случай уже всякие границы переходит (если Рокэ знал заранее).
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 мая 2017 года, 20:28:18 »

цитата из: Dolorous Malc на СЕГОДНЯ в 17:38:59
Цитата
Выходит, что Эр Август затеял интригу не только ради побега, а в первую очередь из банальной зависти? К герцогу Окделлу? Для него было невыносимо до корчей наблюдать, как юноша из нищей семьи, сын государственного преступника (причём нищета и сиротство случились, вероятно, не без участия в некоторой степени самого СБЧ) становится оруженосцем одного из самых влиятельных, богатых и ярких людей Талига.
Непереносимо слушать о том, как Дикон живёт в роскоши, ездит на лучших лошадях, "не то серебре - на золоте" (с) ест, пользуется услугами красивейшей женщины Олларии, заводит дружбу с блестящими военными.
Тогда, получается, СБЧ всё задумал, чтобы Ричарду "жизнь мёдом не казалась"? Ну а заодно и Катарине и Рокэ. Именно отравление оруженосцем эра ( а не какое-то другое "банальное" преступление) - нарушение клятвы, а стало быть разрушение репутации, будущего, разведение в стороны Повелителя Ветра и Повелителя Скал навечно, как однажды уже было в истории Алана и Рамиро. Дуэль (в будущем) между Повелителями, видимо СБЧ не устраивала - слишком благородно...
А перстень Эпинэ (по мнению того же Сильвестра и Ричарда) это ещё и втягивание Повелителя Молний в интригу.

« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 20:54:11 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 05 мая 2017 года, 20:30:38 »

"...еврей прощается, но не уходит" (c)
Цитата
А в чем яд держать, в пригоршне?
Никакого другого контейнера в распоряжении Штанцлера не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: