Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:12:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - IX  (прочитано 24671 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Снова о Катари - IX
« Ответить #120 было: 01 октября 2016 года, 12:33:25 »

Если человек, едва выбравшись из столицы, тут же начинает уединяться с родственницей губернатора, это что-то значит.

Это означает только то, что человек привык регулярно заниматься сексом и не видит оснований отказываться от этого.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 01 октября 2016 года, 17:45:10 »

Если человек, едва выбравшись из столицы, тут же начинает уединяться с родственницей губернатора, это что-то значит.

Это означает только то, что человек привык регулярно заниматься сексом и не видит оснований отказываться от этого.

Да и до того он верности Катарине не хранил, иначе откуда взялась его слава непревзойдённого любовника, о котором мечтают не только талигойки, но и дамы из иных стран?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 октября 2016 года, 22:13:30 »

Эрэа, скажите прямо, в чём Вы хотите меня изобличить. И я всё подпишу.
Это вполне приемлемая цена, дабы избежать разговоров типа «Покайся! Сам знаешь в чём…» 
В непоследовальности и нелогичности.  Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 01 октября 2016 года, 23:28:16 »

Это вполне приемлемая цена, дабы избежать разговоров типа «Покайся! Сам знаешь в чём…» 
Ну в одном  то сей гражданин всегда последователен...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 02 октября 2016 года, 00:26:17 »

Я непоследователен и нелогичен.
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Lilac Lynx
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 декабря 2016 года, 13:13:50 »

Катарина ни разу не жертва. Просто оказалась менее эффективной и все.

Лично я считаю, можете смеяться, что умерь она свою бурю эмоций по поводу Рокэ, то оказалась бы в выигрыше. Вместе с ним.
Авторизирован
Контрабанда мечты
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 10 декабря 2016 года, 14:05:34 »

Давайте уточним, в чем менее эффективной?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 декабря 2016 года, 15:14:38 »

Лично я считаю, можете смеяться, что умерь она свою бурю эмоций по поводу Рокэ, то оказалась бы в выигрыше. Вместе с ним.
Буду смеяться.
Буря эмоций? У женщины, которая словечка в  простоте не скажет?
Не было там никаких эмоций, все до последнего словечка было рассчитано и сыграно.
Идеально рассчитано и идеально сыграно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 декабря 2016 года, 20:53:28 »

Позвольте присоединиться к вашей беседе Глазки вверх
Я конечно, понимаю, что Катари всю свою королевскую жизнь что-то или кого-то играла. Я не понимаю кого она играла перед Рокэ  Хех  (если играла).
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Lorianna
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 декабря 2016 года, 23:40:24 »

Вообще-то, ни одной сцены между Катариной и Рокэ, кроме эпизода с "яблоками", читатели не видели. Но Рокэ её явно ни дурой, ни истеричкой не считал, иначе не кинулся бы по первому зову через всю страну. И, мне кажется, не тот у Алвы характер, чтобы терпеть постоянную "бурю эмоций". Так что не в интересах Катарины было ему эту бурю демонстрировать.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 03 мая 2017 года, 11:22:25 »

Ожидаемый финал 15-тистраничного обсуждения  Смех Смех Смех
Но, на самом деле, удовольствие получил - хотя бы чуть вспомнились прежние горячие дискуссии.
Интересно, по выходу "Рассвета" набеги НПЧ будут?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 03 мая 2017 года, 11:25:08 »

А что, можете доказать, что не просила? Глазки вверх
Нет, не могу.
Но думаю, что Алва, как благородный человек (он же благородный человек, верно?) обязательно упомянул бы, мол, а ещё за тебя просила королева, вот так всё, одно к одному и сошлось…
Цитата
Это типа ирония?
Ага, а ещё есть такой анекдот: «Почему пилотка криво?!»
Цитата
То есть вы считаете
Не, я считаю, что мы, в данном случае, лишь немногим отличаемся от Ричарда. Он о деньгах не подумал вообще (хотя может, ему просто не хватило времени?), а мы о них вспомнили в последнюю очередь. Поначалу ведь речь шла о том, что сестру забыл, затем, почему Катарину не попросил, потом, зачем так долго тянул, и только после этого пришёл черёд  денег. 
А то, что деньги рулят, кто же спорит?

ЗЫ Отпуск дело добровольное, никто в него насильно не гонит.
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Samanta
гость

« Ответить #132 было: 03 мая 2017 года, 13:15:19 »

Ожидаемый финал 15-тистраничного обсуждения  Смех Смех Смех
Но, на самом деле, удовольствие получил - хотя бы чуть вспомнились прежние горячие дискуссии.
Интересно, по выходу "Рассвета" набеги НПЧ будут?
Да, мне тоже захотелось их вспомнить. Улыбка Для меня это своеобразное прощание с книгой, так как вчера окончательно поняла, что дальше читать не буду даже по диагонали.

Про набеги сомневаюсь. От меня не будет точно. Улыбка  У меня осталось одно незаконченное дело - раздать книги, и все Улыбка
Авторизирован
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 03 мая 2017 года, 15:09:03 »

Осознание реальности по-окделльски - мои слова, от них не отказываюсь.
Вот и я прошу показать, что там имело отношение к реальности, кроме факта, что у королевы было своё мнение об Окделле.
Было у королевы свое мнение, только его никто не знает. Но если не ошибаюсь, она его не любила, не собиралась за него замуж и встречалась с ним по требованию дриксеновского шпиона Штанцлера. Королева вообще чудесная женщина: рассказывала Дику, что по уши была влюблена в его отца, а Роберу плела, что Эгмонта боялась, а с ума сходила по Мишелю.

Цитата
Было, еще как. Разыгрывала из себя мученицу-Беатрису.
Вы второй человек в теме, которого я прошу не пальцепотолочными тезисами кидаться, а доказать, что сцена в саду хоть как-то повлияла на последующее покушение.
Цитата
1. Дриксен шантажирует Штанцлера
2. Штанцлер шантажирует Катари
3. Катари соблазняет Дика
4. Дик травит Алву
Подход к кульминационному событию - покушению ювелирно мотивирован, как внешне - интригами, так и внутренне (незрелостью и гордыней Дика).
Если сцена в саду не работает на подготовку кульминации, то автор книги не в курсе элементарных законов построения сюжета, в чем я лично очень сомневаюсь. Впрочем если вы считаете, что сцена в саду - написана только затем, чтобы показать, какой Дик плохой - это ваше право.

Цитата
Дорак об этом хорошо сказал, когда навещал пьяного Рокэ. Прямо все разложил - как Окделла заманили в будуар и чем все кончилось.
И правоту Дорака тоже надо доказывать, а не просто его цитировать. Миелофона у кардинала не было.
Цитата
Зачем доказывать? Тут все решит Божий суд. суд эориев.

Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 мая 2017 года, 15:18:22 »

Но если не ошибаюсь, она его не любила, не собиралась за него замуж и встречалась с ним по требованию дриксеновского шпиона Штанцлера.
Так и говорила, что не любит. А про замуж Дик её вообще не спрашивал.  То есть, права беситься у мерзавца не было в принципе, никто не виноват в его фантазиях, кроме него самого.

Цитата
Королева вообще чудесная женщина: рассказывала Дику, что по уши была влюблена в его отца, а Роберу плела, что Эгмонта боялась, а с ума сходила по Мишелю.
Ни одному, ни второму она не говорила про свои любови к.

Цитата
1. Дриксен шантажирует Штанцлера
2. Штанцлер шантажирует Катари
3. Катари соблазняет Дика
4. Дик травит Алву
Подход к кульминационному событию - покушению ювелирно мотивирован, как внешне - интригами, так и внутренне (незрелостью и гордыней Дика).
Если сцена в саду не работает на подготовку кульминации, то автор книги не в курсе элементарных законов построения сюжета, в чем я лично очень сомневаюсь. Впрочем если вы считаете, что сцена в саду - написана только затем, чтобы показать, какой Дик плохой - это ваше право.
Я просила не это пальцепотолочное многобуквие, а доказательство всего того, что в нём написано. Доказательством в данном в данном случае называется демонстрация, что королева сказала то-то, и это вызвало у Дика такую-то реакцию, что сподвигло его к покушению на убийство. Я выше показала, что такой связи в тексте нет.

Цитата
Зачем доказывать? Тут все решит Божий суд. суд эориев.
Суд тут мог бы быть только королевский с обвинением в неподобающем поведении, больше ей предъявить нечего.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: