Автор
|
Тема: А как все хорошо начиналось! - 13 (прочитано 21679 раз)
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Красный Волк, эреа Yaga, эреа Tany, эреа NNNika, эреа Convollar!  Про Седьмого будет известно в своею время.  Сейчас я оставлю Гортхауэра продумывать план, и хочу на некоторое время вернуться в Ханатту к Сайте, пиончику, незабудочке и Тирхинену. Надеюсь, что Черному майа ничего, кроме уязвленного самолюбия, не грозит при встрече с будущем Седьмым. Лиссэ, словно предчувствует, что все будет совсем непросто на этот раз. И да - с женой Волчику очень повезло.  Эреа Tany, эреа NNNika, спасибо огромное за картинки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Планы одно - жизнь другое. Посему сейчас будет продолжение начатого. 2 Придумать задачку для будущего Хранителя помогла Лиссэ, а точнее её рассказы о мирах, которые она когда-то посещала, и о книгах, которыми её снабжал мэтр Клемент. История о дознавателях и расследуемых ими преступлениях всегда нравились Гортхауэру, он даже подумывал написать пару таких книжек. Пусть разумные читают и развлекаются. Останавливали его только две вещи: недостаток времени и опасение, что рассказы о преступлениях могут эти самые преступления и спровоцировать. Рыжая, правда, утверждала, что при умелой подачи эти рассказы, напротив, способны укрепить в гражданах законопослушность. Но майа все же предпочел не рисковать. У него в Черных землях все было мирно и спокойно, дел хватало, и провоцировать население не хотелось. Долго ломать голову Гортхауэр не стал, постаравшись приспособить сюжет одной из повестей Лиссэ под реалии Арты. Затрат, правда, избежать не удалось, но золото - дело наживное, а вот проверенных временем наблюдателей терять было жаль. Только добыть для Арты еще одного Хранителя было гораздо важнее. - Если я когда-нибудь напишу книгу, то эта история будет называться «Делом о пропавшем ожерелье», - важно заявил он жене. - Ты ожерелье уже подготовил? – деловито поинтересовалась супруга. - Подготовил, и даже дом нашел, и домочадцев завел - племянники, сиротка-воспитанница, помощник по делам, слуги. Все как у людей! - И кто ты теперь? - Купец из нуменорцев, важный, состоятельный. Решил обосноваться в большом городе после долгих скитаний по миру. Заработал кругленькую сумму и осел. Сойдет? - мнение Рыжей было важно: она обладала редкой практичностью, да и её здоровый скептицизм, и знание особенностей человеческого психологии всегда шли на пользу при продумывании всевозможных планов. - Сойдет, если купец не возник ниоткуда. К тому же его могут встретить знакомые, или ты будешь менять облик? - Облик менять нелегко, - покачал головой майа. – Да и не стоит. Купец с таким именем есть, внешне немного на меня похож – черноволосый, худощавый, светлоглазый. Он много побродил по свету, и не только торговал, но и наемничал. О его связях с черными нуменорцами никому не известно. Хэлкар его хвалил. - У Элдамириона люди надёжные, - кивнула Лиссэ, устраиваясь на столе. Но Гортхаэур был в прекрасном настроении и привычка жены сейчас его не раздражала. – Мне прибыть с тобой? - Не стоит. Дом куплен тоже у моего человека, и слуги от него. Воспитанницей будет Сайлинн – толковая девчушка. Племянников сыграют близнецы Тиниара. - Эти тебе кого хочешь сыграют, только следи, чтобы не заигрались, - хмыкнула Рыжая. – И что у тебя будет – убийство с кражей или просто кража? - Просто кража: труп взять неоткуда, а убивать пока что-то никого не хочется, – хихикнул Гортхаэур. - Ах, какой ты добренький, Серенький! - Да, я такой. К тому же, Рыженький, если наш будущий Хранитель так талантлив, то ведь поймет, что мы разыграли для него сцену. - А если не поймет? – прищурилась Лиссэ. - Значит, он не годится на роль Седьмого. - Но занимается ли наш талант такими простыми случаями, как обычная кража у обычного купца? – жена, как всегда, зрила в корень. Гортхаэур довольно рассмеялся. - Занимается! И очень любит заковыристые загадки, дгораздо больше простых дел о взяточничестве и воровстве. С расследованием в нуменорских землях Эндорэ все обстоит прекрасно. Говорят, все такие дела наместник себе запрашивает, да и Хирандир все всегда перепроверяет. - Как интересно! И опять-таки, кто из них двоих? Или кто-то третий? – Лиссэ дернула себя за локон. – Тайна сия велика есть. - На каждые тайну найдётся разгадка. Верь, Рыжик, нам явится она – разгадка этих тайн великих! – почти в рифму пропел весьма майа довольный собой. – А никаких третьих там быть не может! Рыжая нагло показала мужу язык, но спорить не стала. И впрямь, кто там может быть третий: не кухарка же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Эйлин, спасибо за продолжение Вашей чудесной истории. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Как интересно! И опять-таки, кто из них двоих? Или кто-то третий? Я ставлю на прекрасную Игмильбет . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Продолжение глотается на одном дыхании  . А из Гортхауэра и впрямь получился бы отличный автор детективных романов - тем более, при таком-то бета-тестере, как его рыжее сокровище  . Огромное спасибо, эрэа Эйлин!  И очень жду: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Yaga,эреа NNNika, эреа Красный Волк!  К сожалению, вовремя не успела ответить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2017 года, 22:26:31 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
3 Внедрение прошло удачно. Богатый холостой нуменорец быстро привлек внимание соседей. Молодые вдовушки, матери с юными дочерями буквально окружили его. Конечно, он купец, но зато так богат и красив! А какие у него замечательные племянники - обходительные, улыбчивые, красивые. Один, к сожалению, помолвлен с воспитанницей, но зато второй свободен. Гортхаэур наслаждался царившей вокруг него суматохой, и каждый день развлекал Лиссэ рассказами по палантиру. Рыжая хохотала от души и давала мудрые советы, правда, несколько издевательские: а нечего всяким дурочкам развевать рот на чужие деньги. - А главное, на мужа, - хихикала супруга. – Попытка увести чужого мужа чревата выдранными лохмами и поцарапанной физиономией. А от моих коготков раны заживают долго: все же как-никак, а в роду рыси были. - Они же не знают о тебе! - слегка протестовал майа. - Ничто не мешает оценивать здраво ситуацию и предвидеть последствия. Если рядом красивый, умный, богатый и одинокий, значит, тут что-то не так! - Да, тут очень не так: этот идеал может оказаться Темным властелином! - И расточиться аки дым в самый чарующий момент! – от хохота Рыжей даже палантир на миг погас. Гортхауэр тоже расхохотался. - Я исчезну неопознанным и глубоко разочарованным в человеческой натуре, - пообещал он супруге. - Дамы будут в печали! Шутки шутками, но пора было приниматься за дело. Вскоре у купца состоялось небольшое торжество, на которое были приглашены самые близкие друзья – несколько соседей, женатых и без дочерей. Оный праздник устраивался в честь покупки ожерелья древней эльфийской работы, которое достойный нуменорец собирался подарить на свадьбу воспитаннице. Ожерелье было дивно прекрасно – изумрудные листья, на которых блестели бриллиантовые капельки росы, нежнейшие незабудки из редких голубых сапфиров. Цветы казались живыми, только что сорванными ранним утром. Казалось, они еще пахнут свежестью. - Какое чудо! – вскричали дамы - Недурственно! – проговорили их мужья. Юная воспитанница кинулась опекуну на шею. Племянник низко поклонился, приложив руку к сердцу. - Последняя работа великого мастера Келебримбора, внука легендарного Феанора, - похвалился Гортхауэ и не солгал ни в одном слове – это и впрямь была одна из последних работ Тьелпе, созданная специально для этой истории. За столом юная невеста красовалось в ожерелье, в нем же она танцевала с женихом. Дамы завидовали, мужья хмурились, ожидая скандала и требования добыть такое же. К вечеру гости разошлись, осталась только супружеская пара, с которой Гортхауэр особенно сдружился. Почтенный нуменорец, бывший судья, частенько наведывался к соседу отведать экзотических вин. Его супруга тихо негодовала, но свое мнение благоразумно не высказывала, зато старалась мужа одного не отпускать. В присутствии дорогих гостей ожерелье было убрано в шкатулку с секретом, известным только хозяину дома. Шкатулку закрыли в ящике стола, потом, проверив запоры на окнах, Гортхауэр запер кабинет и отправился вместе с соседом в библиотеку дегустировать вина. Супруга бывшего судьи, сделав вид, что слишком устала, чтобы добраться домой, была устроена со всем почтением в одной из гостевых комнат. Мужчины благополучно пропьянствовали всю ночь, почтенная дама не сомкнула глаз, подглядывая за библиотекой – почтенный судья, напившись, мог устроить дебош, но все обошлось. Черному майа скандалы раньше времени были не нужны. Зато утром, утром он рвал на себе волосы – шкатулка была пуста, замок не взломан, решётки на окнах целы, а дивное ожерелье, тем не менее, похищено. Юная воспитанница рыдала, близнецы сжимали руки в кулаки и обещали разорвать вора на мелкие клочки. Бывший судья кричал, что таких сажают на кол. - Сначала надо его поймать! - высказала разумную мысль его супруга. - Я готов отдать любые деньги, чтобы вернули драгоценность! Все, что угодно! – ломал руки купец. - Денег не надо, надо идти к дознавателям. Юный Хирандир неплохо справляется. Пошлите слугу, – распорядилась соседка. Гортхауэр мысленно восхитился ею – на редкость разумная женщина, теперь понятно, почему этот пьяница-судья сумел достойно уйти в отставку и получить пенсию. Вскоре пришли дознаватели – трое почтенных нуменорцев. Они внимательно все осмотрели, всех опросили, и, покачав головой, ушли. Ситуация была на редкость непростой: из закрытой комнаты, ключ от которой был лишь у хозяина, исчезла ценная вещь. У хозяина алиби - пил вино с бывшим судьей. Кто и как взял колье? Обыск в доме ничего не дал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Черный майа потирал руки, близнецы резвились, делая ставки на способности дознавателей. Сайллин отвесв оболтусам подзатыльник, тихо спросила: - Вором кто-то назначен? - Назначен, но вам лучше не знать, - нахмурился майа. - Это не ты, да и в любом случае опасности нет ни для кого - своих я не бросаю. Он успеет сбежать! - Я знаю, харт’ан, просто очень интересно, что будет дальше, - потупилась девушка. - Здесь я не харт’ан, - поморщился Гортхаэур. – А что будет – узнаем! Рано или поздно. Они и вправду узнали - через два дня утром. Почтенного купца вызвали к старшему дознавателю Хирандиру. Довольный майа отправился выяснять, кто же его столь вожделенный Волшебник. Высокое красивое здание в раннем нуменорском стиле – из белого камня со стройными колоннами, высокими окнами, обрамленными изысканной резьбой. Широкая лестница с изящными периллами вела на второй этаж. Светло, просторно, стены украшены мозаичными панно, изображающими важные события из истории Нуменора. Уж, не к наместнику ли его ведут? Майа знал, что Хирандир обретается при Азрамире, но не в таких же роскошных покоях. Или наместник настолько к нему благоволит? Или просто держит под рукой? - А господина наместника я могу увидеть? - небрежно поинтересовался Гортхауэр у своего провожатого. - Господин Азрамир отправился проверять верфи сегодня утром. Значит, Хирандир. Что ж, с молодым да еще влюбленным человеком дело иметь проще, чем с умудренным жизнью старцем. Конечно, Азрамир может согласиться взять кольцо, рассчитывая обрести здоровье и долгую жизнь, но майа хотелось, чтобы Хранители служили Арте не ради себя, а ради самого мира. Вряд ли старый наместник сможет настолько проникнуться идеей. Провожатый остановился возле высоких дубовых двери с массивными бронзовыми ручками. Они пришли. Майа смело вошел внутрь. Просторный кабинет, отделанный с той простой элегантностью, которая не каждому по карману. Резные деревянные панели на стенах. Шкафы под самый потолок. Несколько стульев и два кресла у стен. Широкий стол у окна. Письменный прибор из гематита, украшенный золотыми орлами. Стопки бумаг. Неудобный стул с высокой спинкой для посетителей. Умно придумано, а еще умнее то, что свет из окна бьет прямо в лицо входящим, ослепляя их, а восседающий за столом остается в тени. Но майа такими вещами не пронять, тем более, он уже почувствовал силу хозяина кабинет. Как ни странно, она не была похожа на силу Намо – от того исходило уваренное, спокойное сияние фиолетового цвета. Свет будущего Хранителя был ослепительно белым и холодным, напомнил силу Варды Элентари. Что ж, приступим к беседе. Гортхауэр бросил взгляд на сидящего за столом и остолбенел. Это ведь надо так ошибиться! Рыжая как в воду глядела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
4 Она была невыносимо прекрасна, нет, не так – она была совершенна. Столь безупречные черты лица Черный майа видел лишь у Варды. Бездна холодных синих глаз, пленительный изгиб черных ресниц, ослепительная белизна кожи, нежный бутон губ. Бархатная ночь, уложенных в простую прическу, волос, лебединая шея. Верно, Творец и сам любовался, создавая столь идеальную красоту. Не валиэ, не эльдиэ, а всего лишь аданет, но своей красой она затмила бы любую. Однако Гортхауэр предпочел бы видеть на этом месте даже урода,только бы не женщину. Госпожа Игмильбет, наместница. Женщина в тени двух мужчин. Насмешка судьбы над его планами. Майа медленно подошёл к столу, продолжая разглядывать женщину. Одета просто, но со вкусом. Синее платье, сапфировый кулон, фероньерка и кольцо с тем же камнем. Синее под цвет глаз. Ей идет, и она это знает. Игмильбет спокойно выдержала испытующий взгляд Гортхаэура, ни тени беспокойства не мелькнула в её дивных очах, лишь холодный лед безразличия стыл в них. Тишина становилась невыносимой. - Чему обязан столь неожиданной встрече, прекрасная госпожа? - Разумеется, разыгранному тобой спектаклю, - голос был холоден так же, как и взгляд. Выдержав паузу, она добавила: - Господин Темный Властелин, или его посланник? - Удивительно! Такая проницательность у столь прелестной особы! – протянул майа и, поменяв местами стул и кресло, уселся, закинув ногу на ногу. - Темные Властелины всегда так банальны, господин Саурон? – равнодушно спросила женщина. - Меня лучше называть Гортхауэром, а темных властелинов я не встречал, поэтому ответа на вопрос дать не могу. - Ожидаемо. И чему наши земли обязаны визитом прислужника Моргота? - Теперь банальность звучит из твоих уст. Не стоит черпать истину из сказаний светлых, - поморщился он, изучая жену Азрамира как диковинную зверюшку. Ни капли страха, а ведь в комнате она одна, да и за дверью стражи нет. - А ты, разумеется, знаешь, где искать истину, - легкая насмешка прозвучала в её голосе. - Знаю, но об этом расскажу позже. Сейчас я бы хотел спросить: госпожа не боится, столь опрометчиво называя вещи своими именами? - Не вижу смысла бояться. Ты уже здесь и тебе явно что-то нужно. - И почему же госпожа не послала за стражей или хотя бы не поставила в известность супруга? Ведь само Зло явилось к ней, - не без издевки поинтересовался майа. – Или я ошибаюсь, и сотни воинов с острыми клинками ждут меня у входа? - Темный Властелин прекрасно знает, что его никто не ждет, - теперь и госпожа Игмильбет позволила себе иронию. – И не потому, что меня интересует Тьма. Я всего лишь не хочу напрасной гибели своих людей. - Госпожа так милосердна и рассудительна! – нарочито восхитился Гортхауэр. - Госпожа всего лишь хочет знать: что нужно Темному Властелину в нуменорских землях? Ты ведь недаром разыграл эту кражу? Спор можно было бы продолжить, заявив, что эти земли никогда нуменорскими не были и отлично обходились без высоких людей с Запада, которые принесли с собой лишь беды. Но столь великая выдержка должна быть вознаграждена, к тому же есть ли смысл спорить с женщиной? - Мне нужна ты, - просто сказал он, - а точнее твоя сила. - Сила? – кажется, ему удалось слегка удивить эту ледышку. - Твой дар видеть истину и устанавливать справедливость. Он подобен силе Намо - Владыки Судеб и Закона. - Удивительно! Как много я о себе не знала! – холодная улыбка коснулась губ, не затронув глаз. - Неужели тебе так не хватает судей в твоем Мордоре? Вынуждена разочаровать6 я не собираюсь никуда отправляться, равно как и служить Саурону или Гортхауэру. - Я предлагаю Арте! – он протянул ей кольцо. Разумеется, Игмильбет его не взяла, но майа на это и не рассчитывал. Он уже и сам не был уверен, нужен ли ему такой Хранитель. - Мой ответ «нет». Конечно, ты можешь попробовать меня заставить или подкупить. Но у меня нет глубоких привязанностей, да и никаких великих даров мне не надо. Даже той силы, что ты вложил в это кольцо. - А я тебе ничего и не предлагаю, кроме вечного служения во имя Мира. И никакой свой силы я в это кольцо, равно как и в другие, не вкладывал, - Гортхауэр холодно улыбнулся. - Меня не интересует ни вечность, ни служение. - Пока… - многозначительно обронил майа. - Переходишь к угрозам? – подняла бровь Игмильбет. - Нет, к попытке убедить, - усмехнулся майа и протянул наместнице книгу – черный переплет, серебряные летящие буквы, изысканный узор из трав. - Что это? - Ты читала сказания светлых, почитай теперь Черную книгу Арты. Я приду за ответом через три дня! – он стремительно поднялся с кресла и исчез, оставив женщине кольцо и книгу. Пусть почитает и подумает! И он тоже подумает: нужны ли ему женщины в роли Хранителей? Черный майа вздохнул: если бы не сила дара, он бы не стал предлагать кольцо. А сейчас надо увести своих людей, мало ли какие ответные меры решит принять эта красотка. Но какая Сила! Ослепляет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Тоже перечитала эти эпизоды с огромным удовольствием  . Написано замечательно: ярко, емко, зримо, образно... А психологическая дуэль между Гортхауэром и Игмильбет - это просто что-то. Реплики звенят, словно сталкивающиеся клинки... И еще раз - спасибо огромное за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Tory
|
А я в прошлый раз и почитать-то многое не успела, поэтому для меня почти все в новинку. Очень здорово написано, живо и захватывающе. Обожаю эпизоды с Волчиком и Рыжей. Ну и последний сюжет заинтриговал. Не нажил бы Волчик проблем с этой кандидаткой на роль Седьмого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Yaga
|
Я тоже перечитываю с большим удовольствием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany, эреа Красный Волк, эреа Tory, эреа Yaga!  Спасибо за картинки, эреа Tany!  Про Седьмую еще много будет, у Волчика с ней проблем тоже хватит, эреа Tory.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
5 Ответных мер не было. Стража их не посетила, слежки за домом не установили. Гортхауэр не стал исчезать внезапно, но домочадцев отправил в безопасное место. Дескать, у воспитанницы огромное потрясение из-за кражи чудесного ожерелья, она разочаровалась в людях и посему опекун отправил её в сопровождении жениха, его брата и прислуги в путешествие. Вспоминая Лиссэ и ухмыляясь в душе, Гортхауэр назначил преступниками кухарку и дворецкого. Дворецкий сделал слепок с замка и, подделав ключ, внедрился в кабинет, пользуясь ночным покоем своих господ. Подобные шкатулки он встречал у прежнего хозяина, и потому знал их секрет. Забрать из дома сразу ожерелье дворецкий не смог, и тут ему помогла его давняя подельница – кухарка. Она запекла ожерелье в пироге, который потом сумела незаметно вынести. Наглые воры бежали, несмотря на усилия доблестных дознавателей. Посему к великой печали всех окрестных женщин купец покидает город, в котором нашел не отдых, а разочарование. Через три дня майа направился в дом наместника. Его встретил тот же слуга и проводил в кабинет госпожи Игмильбет. Ни стражи, ни мужа, даже Хирандира и того нет. Прониклась? Женщина опять сидела за столом, спиной к свету. Кресло вернулось на свое место, ему снова предлагали неудобный стул. Что ж, следовало ожидать, что дама будет сопротивляться. Отличие от предыдущей встречи было лишь в том, что на столе лежала книга в черном переплёте, а Игмильбет начала разговор первой. - Благодарю тебя, - улыбнулась она одними губами. – Забавная вещичка и написана неплохо. Майа чуть не задохнулся от охватившего его бешенства. Забавная?! Да как смеет эта дрянь? С трудом сохранив самообладание, он взял книгу и холодно произнес: - Все понятно. Каких еще слов заслуживают лживые россказни вражьих прислужников, не так ли, Видящая истину и любящая справедливость? – Полагаю, лжи в этой книге нет, но вряд ли в ней вся правда, - задумчиво ответила женщина. – Она ведь у всех своя? - Но истина едина. - А что есть истина? – изогнула бровь Игмильбет. Гортхауэр лишь усмехнулся. - Рассуждения на эту тему заведут нас очень далеко, но все же позволь узнать, что ты нашла забавного? - говорить спокойно было нелегко: его душа пылала в огне гнева. - Жизнь всегда забавна, а уж описание чужих надежд и разочарований, радостей и горестей, тем более, способно развлечь. - Страдание кажется тебе забавой? - Гортхауэру очень хотелось стереть ледяное спокойствие с её лица, нарушить холодную безупречность черт. - Жизнь – всего лишь игра, и я не вижу смысла делать из этой дурной пьесы трагедию. - А поиграть в служение миру ты не хочешь? Ведь, если постановщик и исполнители талантливы, то пьеса перестанет быть дурной. - О нет, я не претендую на талант, - рассмеялась она. – Мне нравится разгадывать маленькие загадки и воздавать по заслугам, но не настолько, чтобы заниматься этим вечно. Да и судьба мира меня мало волнует. - А ты не боишься? – вкрадчиво спросил майа, наклонившись к ней. Женщина спокойно выдержала его взгляд. - Чего? Того, что ты убьешь меня? Моя жизнь мне не слишком дорога, а привязанностей у меня нет. Я ценю и уважаю своего мужа, но не пожертвую собой ради него. Только ты мне не поверишь и, думаю, ни один раз попробуешь испытать на прочность. - Ошибаешься, госпожа, ты все понятно объяснила, а я не люблю терять время попусту, - Гортхаэур встал и, забрав с собой книгу, направился к двери. - Не тронешь меня, потому что тогда не сможешь смотреть в глаза Ему, - тихо сказала вслед Игмильбет. Кмыргова баба! Как она сумела сообразить, что Тано жив?! - Предпочитаю не марать руки зря! – лед его голоса был звенящим. - Тогда забери кольцо! Оно мне не понадобится. - Я свои подарки назад не забираю. Если не нужно - передари. Эльдар обрадуются… - Черный майа открыл дверь, и насмешливо поклонившись на прощание, исчез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |