Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2026 года, 12:24:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мотивы Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Мотивы Рокэ Алвы  (прочитано 27587 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:Мотивы Рокэ Алвы
« Ответить #105 было: 22 сентября 2004 года, 20:35:45 »

Уважаемая госпожа Риш, простите, где это я обвинял Рокэ в нарушении какой-то там конвенции??? Это вы про эпизод с пленными бириссцами, что ли? Так вроде я никогда в ЭТОМ Рокэ не винил, наоборот, считал всегда, что как раз тогда маршал был абсолютно прав...
Ну а с деревней... думаю, что вы все же согласитесь, и не только вы, что все-таки не совсем приятная история была. Правда, в данном случае объяснимая... а еще мне кажется, что этой смытой деревней Алва все-таки предотвратил какую-то ба-альшую пакость.
Если вы меня не имели в виду - то прошу прощения...
Эрэа Ela и эр Dreamer вроде бы обращались к конкретным лицам... слава... уж ни знаю кому, что меня хоть не обвинили в желании Маршалу "смерти в одиночестве". Это судьба для злодея, а рокэ все же не злодей. Цели-то, как ни крути, благородные...

Между прочим, прошу прощения за дурацкий вопрос и вопиющие незнание матчасти, но... кто такие Стражи Заката? Это те, к кому относится Одинокий? Да, из Рокэ получился бы хороший Одинокий... а это все равно почти что смерть, так что такой исход был бы наверное идаельным...
« Последняя правка: 22 сентября 2004 года, 20:41:49 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 22 сентября 2004 года, 20:40:14 »

"Так какого змея (разрубленного, разумеется) вы судите политического деятеля 17 века за нарушение положений Женевской конвенции?"
Если вопрос встанет так же остро как в Варасте или Беслане, лично я видал оную бумажку в гробу и белой обуви, независимо от того какой век на дворе.

"Кое-кто еще "защищающий всеми способами" тоже мне не нравится. Мне такая "защита" ни к черту!"
Это пока лежите на диване и над Вами не капает. Впрочем могу допустить, что некоторые  даже находясь в Варасте (Беслане, Буденновске, на "Норд-Осте") искренне готовы расстаться с жизнью, лишь бы их не освобождали не соответствующими очередной международной бумажке методами. Чтож люди с суицидальными наклонностями есть везде.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 сентября 2004 года, 21:31:32 »

Цитата
Это пока лежите на диване и над Вами не капает. Впрочем могу допустить, что некоторые  даже находясь в Варасте (Беслане, Буденновске, на "Норд-Осте") искренне готовы расстаться с жизнью, лишь бы их не освобождали не соответствующими очередной международной бумажке методами. Чтож люди с суицидальными наклонностями есть везде.
Змей, сидеть на диванчике и спокойно хавать, то что мне не нравится, но активно запихивают под лозунгом борьбы с врагами, я не собираюсь. А причем здесь освобождение заложников?

Цитата
Filin, а ты смог бы это объяснить жителям Варасты, которым Рокэ дал возможность безопасно вернуться в родные дома и зажить нормальной жизнью? Скажем, после того, как они вернулись в свои деревни и начали налаживать свой быт заново. И не через Инет, а лицом к лицу, на расстоянии вытянутой руки, так сказать  .
Dreamer, наверное опасно, но вряд ли меня прикончат за слова: "Рокэ - злодей и должен понести наказание."
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 22 сентября 2004 года, 21:49:42 »

Цитата
Dreamer, наверное опасно, но вряд ли меня прикончат за слова: "Рокэ - злодей и должен понести наказание."
Надеюсь, что так, хотя это может в значительной степени зависеть от того, как сильно в данном месте ранее порезвились "барсы".
Но вот в том, что они тебя не поймут и  рассердятся - практически уверен. А ведь это люди, которые своим трудом кормят всю страну, их мнение - достаточно важный фактор с точки зрения оценки какой-то личности и его деяний.
« Последняя правка: 22 сентября 2004 года, 22:13:42 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 сентября 2004 года, 22:42:01 »

Во-первых, браво, Эла! Полностью согласна, даже прибавить нечего.
А во-вторых, насчет "защищающий всеми способами". ИМХО, цель все-таки оправдывает средства - но до тех пор, пока средства не подменяют собой цель. Так вот, до тех пор, пока защита мира не превратится в свою противоположность - Рокэ прав, и памятник ему надо ставить при жизни.
ЗЫ: сильно подозреваю, что на условие "смерть в одиночестве после победы" Рокэ согласился бы вполне - судя по концовке КнК-1. Хотя тьфу-тьфу-тьфу!
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
SlavaF
гость

« Ответить #110 было: 23 сентября 2004 года, 02:06:51 »

Вы, Слава, злостный оффтопщик. Смех Независимо, от того как мы тут относимся к Сталину, Пол Поту и развалу СССР, в данном случае речь идет о Талиге. Вот и извольте исходить из тамошней ситуации.
Ой,злостный.Осознал.Буду исправляться.
А статуя Свободы и Женевская конвенция-это тоже часть талигской истории?Или при защите маршала можно упоминать оффтопичные вещи? Язык
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #111 было: 23 сентября 2004 года, 02:20:23 »

Слава, а ведь по сути вы так и не ответили. Юмор, оно конечно хорошо, и часто выручает... Но как все-таки быть с откровенно лицемерной позицией: "За методы мы вас осудим, но плодами их воспользуемся и даже "спасибо" скажем, если догадаетесь вовремя умереть"? Тут уж или-или, клеймение позором с памятниками никак не стыкуется.
Dreamer,это где я такое говорил?
Я похвалил намерение Elendil'a найти компромисс с восхищённой маршалом группой форумчан.Не более.Моя же позиция не изменилась:Алва-преступник и выпендрёжник. Улыбка
Цитата
Империя - не виртуальная реальность, если она рушится, то под обломками гибнут десятки и сотни тысяч вполне конкретных людей. Сколько умерло от голода, тифа, "испанки" после падения нашей,Российской? И чем эти смерти оправданней гибели бирисских деревень? Или жертвы при развале империи это одно (так, естественный процесс, дело житейское), а жертвы при защите этой же империи уже в другой цене?
Жертвы всегда жертвы.И приветствовать их не собираюсь.
Но и не вижу смысла и чести в мести мирным жителям за преступления военных.
Цитата
Ну и по поводу государства. Не знаю, что имела в виду Лисса, но Ваш кивок в сторону Союза не в тему. Рокэ делает именно то, что и должно делать нормальное сильное государство: защищает граждан (подданых) этого государства от внешней угрозы и несет возмездие (неотвратимое, что очень важно!) тем, кто на этих граждан (подданых) нападает.
Я оговорился-"если я тебя правильно понял".Это раз.
Возмездие(неотвратимое) мирным жителям-терроризм.Это два.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #112 было: 23 сентября 2004 года, 02:30:38 »

Думаю, что 99% населения Талига, в такой ситуации согласились бы на сохранение статус-кво, даже если бы за это пришлось заплатить тотальным геноцидом бирисцев плюс изнасилованием всех кагетских девственниц. Исключение составят Люди Чести, прохвосты желающие смуты дабы половить рыбешку в мутной водице да "общечеловеки" типа Вас.
Что это доказывает?"Бесконечно далёк я от народа?"Я в курсе. Улыбка
Если завтра провести анонимный опрос на предмет "отнять и разделить",сколько процентов проголосуют за?
А если в  опросе предложить и безнаказанное "изнасилование девственниц",желающих будет множество.Исключение составят люди чести,всякие прохвосты да "общечеловеки",да?Если так,то мне нравится быть в их числе.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #113 было: 23 сентября 2004 года, 02:33:40 »

SlavaF - силе, равно как и бессилию, я не поклонялась НИКОГДА. А вот обыкновенное чувство справедливости...
 И если я буду брезгливо задирать свой чистенький носик кверху - кто я буду после этого? Человеку, который разгребает дерьмо за меня, я всегда почту зачесть пожать руку - даже если это дерьмо кровавое. Особенно если кровавое. Это не поклонение силе. Это чувство называется благодарность и стыд. И если я никак уж не откажу в рукопожатии своим друзьям из числа тех, кто был на войне и значит, убивал - а что еще там делают, розы нюхают?! - то почему я должна отказывать в том же самом литературному персонажу? Он бы не отказался...
Пусть будет офф,но для уточнения позиции.
Ela,а полковнику Буданову ты руку пожала бы?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #114 было: 23 сентября 2004 года, 02:43:08 »

Притянуто за уши.
Первое-какая связь между методиками освобождения заложников и международными конвенциями.
Второе-кого освобождал Рокэ утоплением деревень?Это тактическо-устрашающее действие,не имеющее прямой целью ОСВОБОЖДЕНИЯ конкретных людей.Если равнять ситуацию с Бесланом,он утопил террористов вместе с детьми.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #115 было: 23 сентября 2004 года, 06:09:11 »

Так какого змея (разрубленного, разумеется) вы судите политического деятеля 17 века за нарушение положений Женевской конвенции? Хех
Риш,ну это мы уже обсуждали.Естественно,если судить по этике времён Ивана Ужасного,Алва становится тишайшим  и пушистым.
Но мы-то люди современные и литературного героя,описанного сегодня и для сегодняшнего читателя,судим с точки зрения нынешних норм морали.Не зря же многие мечтают о таком друге Улыбка.
Ведь если по-твоему,то не стоит возмущаться сожжением Жанны и Коперника,убийством множества людей в религиозных бойнях и прочая.Всё происходило в рамках тогдашних представлений о законности и морали.
Авторизирован
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 сентября 2004 года, 10:27:17 »

SlavaF,

1) Жанну сожгли с таким нарушением законов, что современники очень возмущались.

2) Когда и кто сжег Коперника?
« Последняя правка: 23 сентября 2004 года, 10:28:33 от Raemond Thorn » Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 23 сентября 2004 года, 10:27:20 »

Филин:
Насчет распада страны и все такое: Альянс Гайифе и ко. рано или поздно развалит Талиг, ибо он слаб и трещит по швам, отчаянно пытаясь сохранить свой нынешний статус. Или вы думаете, что усилий одного Рокэ хватит на всю страну и на века?

Вы - провидец? Вы уверены в том, что развитие истории Талига пойдет именно по такому пути?
А ведь, между прочим, уже 400 лет Талиг только расширяется, оккупантов на его земле (если не считать вольных бирисских стрелков) не было, основная агрессия Дриксен и Гаунау нацелена на Торку, формально частью Талига не являющейся.
А если вспоминать исторические аналогии... Усилий, к примеру, Петра 1 или Елизаветы 1 (английской) хватило на всю страну... пардон, империю -  и надолго.

Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 сентября 2004 года, 10:58:57 »

Насчет распада страны и все такое: Альянс Гайифе и ко. рано или поздно развалит Талиг, ибо он слаб и трещит по швам, отчаянно пытаясь сохранить свой нынешний статус. Или вы думаете, что усилий одного Рокэ хватит на всю страну и на века?

Если провести некоторые аналогии, то недавнее положение России было гораздо хуже. Впрочем и сейчас тоже. В отличие от России, в Талиге не наблюдается центробежных сил. Там достаточно внешних арагов, которые хотят оттяпать чего-нибудь, хватает тех, кто хочет захватиль власть, но не помню тех, кто хотел бы отложиться. Вот и ответь мне, хотел бы ты жить в стране составляющей, например, бывшую Московсую область?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 23 сентября 2004 года, 11:00:26 »

Ребят, а может хватит параллелей? Договаривались же вроде!
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: